Расчет беременюшек в 2011 году

Спасибо. А если у меня с момента выхода на работу из отпуска по уходу за ребенком до фактического начала отпуска по беременности и родам выходит меньше 12 месяцев, а 8 месяцев, то еще 4 месяца возьмут до первого декрета? или среднюю будут считать все-таки из 8ми месяцев?

Если по правилам 2010 года, то

МамаИльки
среднюю будут считать все-таки из 8ми месяцев?

Большое спасибо! И еще маленький вопрос - а если я недоработаю до фактического начала отпуска по беременности и родам (который начнется в июне) и уйду в марте сначала в отпуск по уходу за реб до 3х лет? Декретные мне тогда насчитают за 5 месяцев? (октябрь-февраль) или я обязательно должна доработать до июня и уйти сразу непосредственно в отпуск по беременности и родам? Как в таком случае мне насчитают среднюю?

а как остается расчет из декрета в декрет? второй раз расчитают также как и первый, или там уже на усмотрение работодателя или еще какие-то правила есть?
например мне в тот раз дали 70 тысяч по факт. средней ЗП 14тысяч. А официалка 5000. Мне с официалки могут насчитать? или обязаны как в прошлый раз сумму начислить?

Лильчик
а как остается расчет из декрета в декрет? второй раз расчитают также как и первый

присоединяюсь к вопросу :) только у меня зарплата официальная

когда примут поправки?

Лильчик
или обязаны как в прошлый раз сумму начислить?

именно так

Лильчик
Мне с официалки могут насчитать?

в смысле? А что, Вы рассчитываете, что где-то в законе будет написано - работодатели, вы обязаны платить пособия с зарплаты в конверте?

Лильчик
или еще какие-то правила есть?

так правила 2011 года в целом применяются и в ситуации из декрета в декрет. Только годы можно поменять.

Татьяна, извините, если надоедаю,но скажите, пожалуйста, вы знаете ответ на мой вопрос?
Если я недоработаю до фактического начала отпуска по беременности и родам (который начнется в июне) и уйду в марте сначала в отпуск по уходу за реб до 3х лет? Декретные мне тогда насчитают за 5 месяцев? (октябрь-февраль) или я обязательно должна доработать до июня и уйти сразу непосредственно в отпуск по беременности и родам? Как в таком случае мне насчитают среднюю?

МамаИльки
Декретные мне тогда насчитают за 5 месяцев? (октябрь-февраль)

да. Потому что по правилам 2010 года опять же в расчет берутся только дни, приходящиеся на фактически отработанный период. Соответственно если Вы возьмете отпуск без содержания или отпуск по уходу, это не повлияет на пособие.
Но еще раз подчеркну - это по правилам 2010 года. Если их разрешат применять...

Татьяна, я все поняла, большое спасибо! :)

Vktora
когда примут поправки?

www.kukuzya.ru/page/zakon-o-sotsialnykh-posobiyakh-2011-neobkhodimo-izmenit
вот что нашла. Обещали до 10 февраля подписать

Татьяна Вакалюк
Но еще раз подчеркну - это по правилам 2010 года. Если их разрешат применять...

А если мне не интересны правила 2010 года, а новый дурацкий закон мне очень даже подходит?
Но я так поняла, что и на новые правила пока уверенно расчитывать не могу? Или уже подтвержденно, что могу расчитывать на 2 года у предыдущего работодателя и сейчас у нового расслабиться?

*lenchik*
А если мне не интересны правила 2010 года, а новый дурацкий закон мне очень даже подходит?

тогда применяете новый закон без оговорок и разговоров. В любом случае старые правила можно применять только по заявлению.

Татьяна Вакалюк
тогда применяете новый закон без оговорок и разговоров

нууу... есть оговорка хотя бы в том, что до сих пор нет справки особой, которую я себе за 2 года от предыдущей работы сделать должна.
А что по новым, что по старым правилам получается, если на новой работе я отравботала хоть сколько -то (1 мес, например) уже имею право на полноценное пособие по б/л, так ведь?

*lenchik*
если на новой работе я отравботала хоть сколько -то (1 мес, например) уже имею право на полноценное пособие по б/л, так ведь?

не поняла вопроса - особенно от Вас не поняла
Никакой связи между стажем работы на последнем месте и правом на пособие давным-давно нет уже. В принципе.

*lenchik*
есть оговорка хотя бы в том, что до сих пор нет справки особой, которую я себе за 2 года от предыдущей работы сделать должна.

ну вот так - законы у нас принимают одни, а справки - другие. Ах, человеческий фактор! Ведомство перегружено!

Татьяна Вакалюк
не поняла вопроса - особенно от Вас не поняла
Никакой связи между стажем работы на последнем месте и правом на пособие давным-давно нет уже. В принципе.

Да я знаю, что давным давно нет , но вдруг в новые поправки что-то еще позорное внесли, а я не заметила и на всякий случай боюсь :=-O:
это я так... лишний раз убедится решила, ведь у беременных работает 30% мозга, вот я и проверяю, работают ли они еще или всё.. пора в декрет?

*lenchik*
вдруг в новые поправки что-то еще позорное внесли, а я не заметила и на всякий случай боюсь

нет :)
Если бы было еще и это условие - фсё :(

Татьяна, добрый день, если принимают закон и в расчет можно будет брать правила 2010 года, то вопрос:
Сижу в декретном отпуске с ребенком, планируем "из декрета в декрет", во время отпуска по уходу за ребенком брала очередной отпуск, затем снова ушла в отпуск по уходу за ребенком (ни дня не проработав), расчет пособия по беременности и родам по второму ребенку будет расчитываться из заработной платы за 12 последних месяцев, предшествующих уходу в первый декрет? или как-то повлияет то, что я брала очередной отпуск?

Татьяна, добрый день. Если сможете, ответьте, пожалуйста , на мой вопрос. Я ухожу в декрет с 4 февраля. На работе мне сказали собирать справки с предыдущих работ за 2 года,т.к.в данный момент новый закон не принят и они будут насчитывать по правилам 2011 года. Проблема в том, что я жила и работала в 2009 году в другом городе. Была основная работа и параллельно я занималась предпринимательской деятельностью. Вопрос: справки о ср.зп необходимо с обеих мест работы? Будут ли учитывать отчисления, которые я делала в качестве предпринимателя? И какой документ о зп (в качестве предпринимателя) я должна предоставить работодателю? И как получить этот документ (ехать в этот город на моем сроке не представляется возможным)? Как предприниматель, я официально закрылась.

Девочки, подскажите...
больничный лист с 27.12.2010 по 12.01.2010 (лежала на сохранении)
Кто может подсказать как мне больничный должны оплатить?

Yka84

интересно, а форму новой справки они тоже вам предоставили?ведь, насколько известно, она так и не была утверждена ;)
потяните до 09го февраля, а там этот закон уже примут - действовать он будет с 01 января. так что не придется запариваться за эти справки :)

Mashik
больничный лист с 27.12.2010 по 12.01.2010 (лежала на сохранении)

У меня больничный с 27.12.10 по 03.01.11 , в бухгалтерии сказали, что будут оплачивать по правилам 2010 г, т.к. имеет значение дата выдачи, а выдан он был в 2010 г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы