Расчет беременюшек в 2011 году

olga_olga82
интересно, а форму новой справки они тоже вам предоставили?ведь, насколько известно, она так и не была утверждена

Форма справки, которую выдают при увольнении с предприятия уже есть на сайте ФСС

ElenaRya
т.к. имеет значение дата выдачи, а выдан он был в 2010 г.

а есть по этому поводу какая-то статья закона? На что можно сослаться?

Mashik
а есть по этому поводу какая-то статья закона? На что можно сослаться?

на то, что принятый на данный момент закон вступил в силу с 1.01.2011. а страховой случай (больничный) наступил в 2010.

Нинчик
вступил в силу с 1.01.2011. а страховой случай (больничный) наступил в 2010

Спасибо

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ
НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ N 255-ФЗ

Статья 18. Применение настоящего Федерального закона к страховым случаям, наступившим до дня и после дня вступления его в силу

1. Настоящий Федеральный закон применяется к страховым случаям, наступившим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

2. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам исчисляется по нормам настоящего Федерального закона за период после дня вступления его в силу, если размер пособия, исчисленного в соответствии с настоящим Федеральным законом, превышает размер пособия, полагающийся по нормам ранее действовавшего законодательства.

Честное слово, просто жутко становится. У меня уже голова кругом идет %) ! Я в 2007 году ушла в декрет, последнее пособие у меня было получается в 2009-м. Потом я уволилась, с 1 июля 2010 года работала неофициально до сентября месяца. С сентября по ноябрь работала нормально, потом в связи с беременностью постоянно на больничном (по сегодняшний день), я что ли вообще ничего не получу? А минималка то хоть сколько или ее еще не установили?
Помогите кто может, я в панике!

По-моему минимум пособие до 1,5 лет за второго ребенка около 5 тысяч. А вот насчет оплаты отпуска по беременности и родам вот там наверно будет немного.

Смешаря
я что ли вообще ничего не получу?

минималка какая вообще? какой страховой случай-то? Вы беременны?

Вот это головную боль нам подкинуло правительство на праздники, до сих пор оправиться не можем. %)

Минимальный размер оплаты труда 4330 р.

я индивидуальный предприниматель... подскажите, как правильно насчитать пособие беременной сотруднице... она работала у меня с осени 2010, потом в декрет ушла в декабре 2010, закончится декрет в 2011 соответственно... я не понял, как считать период за 2010 год? какой варинт правильный для расчетов среднего заработка:

1. брать среднюю з/п только у меня (это где-то три месяца)
  2. брать сред. з/п за 2010 год, то есть считать еще по справке от прежденго работодателя (там еще проблема, з/п есть, к-во отработанных дней нет, так как там она была трудоустроена на 0,25 ставки - откуда я знаю чколько там дней %)
  3. брать з/п за последние 12 месяцев... то есть с декабря 2009 по декабрь 2010...
    Просвятите, кто знает? :)

Татьяна Вакалюк. Порекомендуйте плиз что делать. Жена вчера получила больничный, вообщем в соцстрахе считают по новому закону. Может быть нам его попридержать до выхода поправок? Если придержим нам ничем это не грозит?

Да еще и не разрешает получать по новому в двух местах работы, мотивирует тем что если жена не работала предыдущие 2 года на этих предприятиях, то нужно на одном предприятии получать. Получается, что если отдам щас больничный по основному месту работы, и перерасчет после выхода поправок будет по одному месту работы. Я хочу по старому, двум местам работы исходя из фактического заработка.

Vktora

Подождите до 9, должны поправки принять. Неделю подержите на руках, ничего страшного.

#mila
Подождите до 9, должны поправки принять. Неделю подержите на руках, ничего страшного.

с бухгалтером на своей работе поговорил, она говорит даже можно до конца февраля подержать.

Ссудный счет по ипотеке ждет денежек. Попраки приняли?

Перенесли на третье чтение на 11.02. Ждем)

а больничный, который декрет, можно в любой момент на работу принести? т.е. можно "потянуть" до вступления в силу поправок? в декрет собираюсь уходить через недельку-другую.

#mila
Перенесли на третье чтение на 11.02. Ждем)

и чего они тянут кота за яйца? у меня уж скоро декрет а бухгалтер не знает что вообще будет %)

Только что говорила со своими бухами. Ситуация такая, больничный компания обязана оплатить в течении 10 рабочих дней, т.ч. тянуть можно в меру)). Далее сейчас приносишь больничный тебе оплачивают и насчитывают по новому, после принятия закона(обещают 14.02 на совете федерации все утвердить/подписать) приходишь в бухгалтерию, пишешь заявление, что хочешь старый расчет, тебе расчитывают по старому и доначисляют разницу.

#mila
больничный компания обязана оплатить в течении 10 рабочих дней

с даты выдачи? я просто не помню, что в больничном пишут, когда в декрет отправляют )))

Я так и не понял сколько можно его на руках держать?

Общий стаж более 3-х лет. 2009 год - на учете в центре занятости. 2010 год - у ИП - основное место работы (зп - 5 000). с августа 2010 года - по совместительству у ООО (з/п - 15 тыс.). Если я щас отдам больничный, то по новому мне выплатят все по основному месту работы (512 + 155)/730140 = 25 890 рублей грубо. Когда примут поправки пересчитают и получится (512+155)/365140 = 51 780 рублей. Хотя по старому мне хотелось бы получить на двух местах работы итого по первому месту работы 512/365140 = 23 013 рублей грубо, по совместительству 155/152140 = 69 079 рублей. Всего 69 079 + 23 013 = 92 091 рублей. Опять на.....вают.
Я хотел бы и по новому получить на двух местах работы, чтобы потом пересчитали правильно, а соцстрах не принимает так. И что делать, держать больничный получается могу до 17.02.2011 года (если 10 дней.)

Нинчик

Vktora

Больничный открыт с конкретной даты. Вот я этой даты компания обязана в течение 10 рабочих дней его оплатить. Так что тянуть можно, но не долго. Неделю максимум. При этом как еще ваша бухгалтерия на это посмотрит. Я со своими смысла не вижу тянуть, примут закон, пересчитают.

Нинчик
я просто не помню, что в больничном пишут, когда в декрет отправляют )))

Обязательно пишут

Нинчик
с даты выдачи?

С даты предоставления в бухгалтерию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы