Расчет беременюшек в 2011 году

Nusa4ka
не могу найти старые правила, но там вроде из декрета в декрет пособие до 1.5 лет по окладу считалось, если заработок состоял из оклада и премий?

нет :)
Это - действительно старые правила. А в 2010 году действовали другие - там брался расчет по предыдущему страховому случаю.

Татьяна получается мне посчитают исходя из фактически отработанного времени?

Vktora
получается мне посчитают исходя из фактически отработанного времени?

подождите-подождите. Совфед завтра. ВОт пока уже не будет окончательная редакция подписана - надо бы подождать. Скажем, хотя бы ситуацию с совместительством уточнить :)

Татьяна Вакалюк

Татьяна, можно узнать, а изменения в 255 ФЗ коснутся только декретных или обычных больничных тоже. Была на больничном в январе 2011г, в 2010 проработала немного после декрета. Обычный больничный теперь тоже будут считать за 2 предыдущих года и делить на 730 или это только для декретных?

npотсо на pаботу с заявлением на больничный хочется уже npийти со всеми nоnpавками, чтоб было ясно - КАК им меня pасчитывать со втоpым то %) а то говоpят npо годичный сpок на выбоp, а остальные npавила? хм.... тиnа календ дней - оно тоже уйдет или как? (это я npо nоnpавку щас)

ElenaRya
изменения в 255 ФЗ коснутся только декретных

мммм...какие? О смене расчетного периода на 2 года и на 730?
Как бы объяснить...они в первую очередь касаются как раз обычных больничных. Декретные и детские только постольку, поскольку они в том же 255-ФЗ прописаны.

Дашенька :)
остальные npавила? хм.... тиnа календ дней - оно тоже уйдет или как?

уйдет. Просто на Ваш выбор - или в полной мере действуют правила 2010 года (расчетный период 12 месяцев, порядок определения среднего заработка по календарным дням в отработанном периоде, правило о последнем работодателе), или действуют правила 2011 года (расчетный период 2 календарных года, правило 730, правило о всех работодателях за 2 года).

Татьяна Вакалюк

сnасибо :) будем ждать офиц оnубликования :) это скоpо npоизойдет? :)

Татьяна Вакалюк
подождите-подождите. Совфед завтра.

ну по поправкам получается что исходя из фактического заработка? правильно же? просто применяют все нормы старого закона по заявлению..

Татьяна Вакалюк
мммм...какие? О смене расчетного периода на 2 года и на 730?

да

Татьяна Вакалюк
Как бы объяснить...они в первую очередь касаются как раз обычных больничных. Декретные и детские только постольку, поскольку они в том же 255-ФЗ прописаны.

Т.е. мои больничные в январе 2011 будут оплачиваться по самому минимуму!? раз я из декрета только в сентябре 2010 вышла. :(

Татьяна Вакалюк
правило о последнем работодателе

т.е. рассчитывать декретные мне должны только по з/пл у последнего работодателя?

Нинчик
т.е. рассчитывать декретные мне должны только по з/пл у последнего работодателя?

если Вы пишете заявление о том, что в 2011 году для расчета выбираете...ой, ну вот будет уже поправка принята до конца, сочиним и правильную форму заявления, с пунктами, редакциями и подпунктами :) - короче говоря, выбираете правила 2010 года, тогда берется как и в 2010 году - заработная плата у последнего работодателя за календарные дни, приходящиеся на фактически отработанный период.

ElenaRya
Т.е. мои больничные в январе 2011 будут оплачиваться по самому минимуму!? раз я из декрета только в сентябре 2010 вышла.

ну...вероятно, да :(

Vktora
просто применяют все нормы старого закона по заявлению..

да, правильно.

То есть просто надо заявление написать работодателю,типа ,хочу чтоб расчитывали меня по старому законопроекту? %)

Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк
ElenaRya
Т.е. мои больничные в январе 2011 будут оплачиваться по самому минимуму!? раз я из декрета только в сентябре 2010 вышла.
ну...вероятно, да

Татьяна подскажите, а могу ли я сейчас написать заявление на замену периода для расчета больничного и выбрать 2006 и 2007 годы?

я , эх....
просто надо заявление написать работодателю,типа ,хочу чтоб расчитывали меня по старому законопроекту?

да, вроде того.

ElenaRya
а могу ли я сейчас написать заявление на замену периода для расчета больничного и выбрать 2006 и 2007 годы?

это последние годы, когда был заработок у Вас? Додекретные?

подскажите пожта
если я работала полгода на основной работе а остальные полгода хочу устроиться еще по совместительству
и в дальнейшем у них и получить выплаты
так возможно ?

Татьяна Вакалюк
это последние годы, когда был заработок у Вас? Додекретные?

Да, в декрет уходила в сентябре 2007г. Из декрета вышла в сентябре 2010г.
В моей бухгалтерии сказали, что правилдо замены периода распространятется только на больничные по беременности и родам, а на обычные больничные не распространяется.

Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 14:23Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 14:25

чего то не понимаю, замена периода распространялась на все, если вы были в отпуске по уходу за ребенком или декрете.
а какой больничный сути не играет.
нет право на замену периода у всех остальных, если не работали, если стояли на бирже и просто были на больничном.
они наверное имели ввиду схему начисления по старому или по новому?
сейчас бухгалтерия чудить начнет, пока не выдет приказ или пока сами их тыкать не начнем.

jane air
сейчас бухгалтерия чудить начнет, пока не выдет приказ или пока сами их тыкать не начнем

точно.

Татьяна Вакалюк
сочиним и правильную форму заявления, с пунктами, редакциями и подпунктами

воооот! это надо точно сделать :)

jane air
замена периода распространялась на все, если вы были в отпуске по уходу за ребенком или декрете.

абсолютно плюсанусть. Ну ткните, что ли, в пенут 1 статьи 14 новой редакции 255-ФЗ. Там русским языком написано.

Татьяна Вакалюк
абсолютно плюсанусть. Ну ткните, что ли, в пенут 1 статьи 14 новой редакции 255-ФЗ. Там русским языком написано

Спасибо, Татьяна! Как всегда меня выручаете! :)

Татьяна, подскажите, пожалуйста! Я вышла на работу, когда ребенку исполнилось 1,5 года. Работаю с конца сентября, но в марте хотела снова уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Недавно узнала, что беременна. Вопрос - если считать по правилам 2010 года, то мне обязательно работать до 30 недель (до отпуска по уходу за ребенком) или уйдя в марте, как и планировала, я ничего не потеряю и мне декретные и отпуск по уходу до 1,5 лет будет насчитан за 5 отработанных месяцев (оклад+премия)?

МамаИльки
если считать по правилам 2010 года

дак нельзя пока! Нету закона.

Ну я понимаю. просто по новым правилам в расчет беруться 2 календарных года и мне можно уходить хоть в марте, хоть когда. А вот если разрешат считать по старым, то что тогда? мне просто определяться нужно - работаю еще месяц или больше.

МамаИльки
А вот если разрешат считать по старым, то

тогда в расчет берутся 12 календарных месяцев до фактического начала отпуска по беременности и родам - фактическая заработная плата за этот период и календарные дни, приходящиеся на фактически отработанный период.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы