Расчет беременюшек в 2011 году

Татьяна Вакалюк
лучшем случае пособия по предыдущему ребенку, так?

получала пособие, не самое плохое (чуть больше 10 тыс.), декретные были больше сотни...по своей наивности ожидала, что меня в этот раз рассчитают так же :(

а я уже что то окончательно запуталась с этими декретными
в итоге то счас как расчитывать будут ?
по выбору или по старой схеме ( заработок за последние 12мес) или по новому ( за 24мес) ???

и еще вопрос к понимающим
я год уже работаю на одной работе
счас хочу еще по совместительству устроится в другую - чтобы декретные через них получить
потому что в той которой счас работаю - все пороги придется оббить чтобы получить

так вообще можно ?
как будет заработок средний расчитываться ?
рожать в июле
т.е будет 6мес расчитываться по зп по основной фирме
а 6 мес по той где получать хочу ?

Татьяна Вакалюк
в 2009-2010 годах у Вас нету заработка

а если в 2010 году я выходила на работу на неделю, ребенку на тот момент еще не исполнилось 3-х лет, отработав неделю в октяре 2010 г. ушла в отпуск по Б и Р на 140 дней. Сейчас при расчете пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет, я имею право написать

Татьяна Вакалюк
заявление на то, чтобы поменять года в расчетном периоде ??
Спасибо!Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 08:04

Татьяна Вакалюк

Декретные я уже получила по старому расчёту, меня больше интересует пособие по уходу до 1,5 лет. если я ушла в декрет в ноябре 2010-го, то предшествующие года будут 2008 и 2009, я так понимаю? Или всё-таки 2009 и 2010 года?

Маrussуа78
если я ушла в декрет в ноябре 2010-го, то предшествующие года будут 2008 и 2009, я так понимаю? Или всё-таки 2009 и 2010 года?

2009-2010 по умолчанию, по заявлению, наверное, сможете что-то заменить, если это выгодно. Или вообще взять расчет по правилам 2010 года.

Lizzza
если в 2010 году я выходила на работу на неделю

абсолютно пока непонятно, можно в таком случае менять год или нет.

Лильчик
а че попадалово...дадут ведь минималку тысяч 20.

ну не минималку, а изходя из дохода для меня 2009 и 2010 гг.
если по старой схеме у меня декретные 126 тыс, то по новой - только 80, и пособие 11 тыс или 6700...
вот и получается, для меня это попадалово.
и не дай бог мне решить на полдня выдти официально на работу... уменьшу себе и декретные и пособие

Лильчик
чет такое _200х и 20хх?

это года предшествующие году, в котором наступает страховой случай.

Лильчик
нам вот сразу кто-то говорил, что с первым дают по фаткической ЗП

это где так дают? если только ваш работодатель сам решит вам доплатить.
у меня на прошлой работе так и было, потмоу как у менеджеров официалка была копейки. но это девочке еще до кризиса доплачивали, вот она в мае пойдет из декрета в декрет - думаю ничего не доплатят.
а так всегда по официалке считают.

Лильчик
Интересно на это никак не повлиять?

никак, только судится и доказывать что у вас зп в конверте была выше, чем официалка...
а так его добрая воля только

jane air
только судится и доказывать что у вас зп в конверте была выше, чем официалка...

и попасть под уголовную ответственность за неуплату подоходного налога ;)

Армавир
и попасть под уголовную ответственность за неуплату подоходного налога

ещё и лишиться того, что

jane air
у вас зп в конверте была выше, чем официалка...

Уважаемая Татьяна Вакалюк! Проконсультируйте пожалуйста, если я 18.01.11 отнесла в свою бухглатерию больничный и заявление о начислении мне пособия по БиР (больничный по БиР у меня с 03.01.11) то по какому же порядку мне должны это пособие начислить по старому или по новому? Необходимо ли мне написать еще заявление о расчете меня по старому порядку ,если мне он выгоднее, чем новый? Или лучше вообще отозвать заявление с больничным до вступления в силу поправок в закон? Заранее спасибо)))

Сообщение было изменено пользователем 19-01-2011 в 23:01Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 00:03

ап. :)

не слышно ничего. говорят что кто уходит в настоящее время рассчитывают по старому так как не разработаны формы отчетности какие-то

Щас по 1 каналу в новостях сказали, что поправки приняты новые, опять порядок расчета изменился. Кто что слышал? Сказали, что уже не 2 года будут брать, но не сказали сколько %)

radaya
Щас по 1 каналу в новостях сказали

да да..тоже про это слышала..вот думала может тут уже кто что-нить знает)))

nataly96

Будем Татьяну ждать :)

nataly96
вот думала может тут уже кто что-нить знает)))

насколько мне известно в этом году женщина сможет сама выбирать расчет - за год или за два (как ей будет выгоднее), а вот с 2012 года всем будут за 2 года считать. Вроде как 11 год будет переходным...

brunetkaLena

А календарный год (с янв по дек) или просто период в год?

deti.mail.ru/roditeljam/jurinfo/posobie_do_polutora_let
вот почитайте. По-моему все уже окончательно и безповоротно!!!

malinka06088
По-моему все уже окончательно и безповоротно!

что тут бесповоротного? все тот же закон 343-ФЗ автор комментирует. Пока без добавочки, которая потихоньку принимается. Примется скоро, имхо. Она равна одному абзацу.

www.eg-online.ru/document/law/123564/
Вот оно? нет?

Nusa4ka
Вот оно?

именно оно. В действующую сейчас редакцию закона 343-ФЗ добавлен п.2, а текущий второй абзац стал п.3.

Татьяна Вакалюк

Я так поняла что по заявлению должна получить как и в предидущий декрет?( ушла в июне 2009. 15 февр заканчивается до 1,5 лет и сразу по бер и родам начинается) а пособие до 1,5 лет по минимуму? так?

З.Ы. Татьяна простите, я понимаю что мы уже Вас замучили

а почему по минимуму? как расчитывали по закону от 2009 г. так и расчитают, возьмут средний, исходя из которого и пособие по биР посчитают. и будете получать такое жепособие до 1,5 как и сейчас получали...

jane air

не могу найти старые правила, но там вроде из декрета в декрет пособие до 1.5 лет по окладу считалось, если заработок состоял из оклада и премий? нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы