Тема закрыта

Причина: 0

Как же так ?Беременна.

Автор я слышала Медведев говорил, что подоходный налог не будут вычетать с многодетных семей с января -2011 года. Вот вам еще 5850 от зарплаты мужа, и вы будете получать пособия даже если не работающая где то 5200р.

Alice\~Лисица
Тогда надо было предохраняться получше, не по 17 лет вам с мужем небось

Не читали чтоль с самого начала?

Alice\~Лисица
Автор, ну вот вам сколько лет? Неужели вы думали до сего дня, что дети рождаются только тогда, когда все хорошо и ты этого ждешь?

зачем автора как школьницу отчитывать, ей и так тяжело %)

Устройтесь официально на полгода, договоритесь с кем-нибудь. Все будет хорошо. Возможно, именно этот ребенок будет самым умным, деятельным и хорошим для своих родителей. Не отчаивайтесь. Нельзя убивать маленького человечка.

Дашенька :)
ну если муж будет продолжать так мало зарабатывать - то да, а если он гарантирует, что его доходы вырастут - то все не так мрачно.

На мужа найдейся-сама не плошай.

простите за бестактный вопрос, но спираль уже достали? или она не мешает? или чоо в таких случаях врачи вобще делают? %)

Alice\~Лисица
И извините, ориентироваться на то, что скажут дети, это совсем странно

А мне странно не учитывать интересы детей

Alice\~Лисица
вообще ппц, будто речь идет о том, завести ли котенка, или нет

В том то и дело.Котенок-это все лишь домашний питомец, а ребенок- человек.

А вы уверены,что учитывали ваши интересы, когда решали, рожать вас или нет? Глупо рассуждать,что подумает ребенок. У каждого свое понимание достатка в семье.

Cvetochek82
У каждого свое понимание достатка в семье.

Про достаток в семье автора понятно-сама написала. И речь не о том, что ПОДУМАЕТ- а именно учитывать интересы других детей.

zhara
zhara

В подобных историях, мне всегда приходит в память
" На прием к врачу пришла женщина.

Она больна туберкулезом, а ее муж давно страдает сифилисом. Первый их ребенок родился слепым, второй умер во время родов, третий глухонемой, а четвертый болен туберкулезом. Эта женщина вновь ожидает ребенка…

Что бы вы сказали этой женщине? Или по крайней мере о чем бы подумали? Скорее всего о том, что надо прервать беременность?

У этой женщины родился Бетховен… "
Богу нужен этот человек, раз вопреки всему он дал ему душу...

А чем первый ребенок не такой как третий? И почему его мнение надо учитывать. Вот уж не помню,чтобы родители спрашивали меня, можно они еще одного ребенка родят?

Cvetochek82
А чем первый ребенок не такой как третий? И почему его мнение надо учитывать. Вот уж не помню,чтобы родители спрашивали меня, можно они еще одного ребенка родят?

+100

Daniila.kom
какие помошники ? У старшей своя жизнь свои увлечения ,да и нанянчилась она уже с младьшим ,а сыну это чисто игруха будет ,не больше .Да и я как то думаю ,что рожают для себя ,а не для старших детей.

А я и не говорю, что вы рожать будете для старших детей, просто, я так думаю, детки большие, родителям то помогать надо? нет? И вам легче.

Cvetochek82
Вот уж не помню,чтобы родители спрашивали меня, можно они еще одного ребенка родят?

Да что вы прицепились к глаголу СПРАШИВАТЬ?разницу то не видим между УЧИТЫВАТЬ и СПРАШИВАТЬ?Да дети могут быть сто раз за братика или сестренку.

natawonok
Она больна туберкулезом, а ее муж давно страдает сифилисом. Первый их ребенок родился слепым, второй умер во время родов, третий глухонемой, а четвертый болен туберкулезом. Эта женщина вновь ожидает ребенка…

Что бы вы сказали этой женщине? Или по крайней мере о чем бы подумали? Скорее всего о том, что надо прервать беременность?

Такие тут все романтичные, Бетховенов впоминают.Вспомним Великую отечественную- война/, а рожали.По 7-8 ртов было в семье- и ничего, выжили. Если автор решат с мужем рожать и решат, что они будут ЖИТЬ, а не СУЩЕСТВОВАТЬ на пособия-подачки от государства- отлично, молодцы, да это правильное решение, на мой взгляд.

А еще за третьего ребенка землю будут давать

Печенюшка
А еще за третьего ребенка землю будут давать

А за четвертого и последующих зп маме 15 тыщ

zhara

А за четвертого и последующих зп маме 15 тыщ

серьезно?

zhara
zhara

Знаете, иногда люди осознанно идут на то, чтобы временно

zhara
СУЩЕСТВОВАТЬ

и не брезгуют

zhara
подачки от государства ,
ради жизни.. жизни не подзаборного щенка, а собственного РЕБЕНКА, человека.
Знаю много примеров из жизни, что потом такие люди как правило не бедствуют ;) Ни МАТЕРИАЛЬНО (что для вас, я смотрю, самое главное), ни морально!
Потребительское отношение к жизни у вас, однако. ;)

Печенюшка
серьезно?

Абсолютно. Сдается мне, что из за похеренного поколения 90-х, когда рождаемость была низкая, правительство делает ставки на 25-35 летних женщин- как раз в этом возрасте один да есть...ну и второй с мат.капиталом, третий с землей и т.д. за материнскую зарплату.Чтобы у женщины был выбор- идти на работу или воспитывать детей дома-это тоже работа.Только сумма мала 15 тыщ.Хоть бы от средней отталкивались по регионам. в Мухосранске это деньжиши, а в крупных городах - нет

natawonok
Знаю много примеров из жизни, что потом такие люди как правило не бедствуют Ни МАТЕРИАЛЬНО (что для вас, я смотрю, самое главное), ни морально!
Потребительское отношение к жизни у вас, однако.

Это я на форуме самостоятельные мамы посидела -ага.Жизнь то узнала, раньше думала иначе все выглядит.
А про материальное- да, для меня важно- потому что мы бедствовали, когда остались без поддержки- и это страшно- когда ребенок болеет и ты считаешь копейки и взвешиваешь одно яблочко в магазе, потому что остальное бабло ушло на лекарства.И слава Богу, на него хватало, иначе ребенок инвалидом бы стал.И морально да поддержишь- и улыбаешься сквозь слезы.
Короче, сытый голодного не разумеет!А без денег- да даже здоровья может и не быть.Так что о духовности говорить не всегда уместно.

Дамиана
Да никому землю еще не дают. И зарплату не платят. И почитайте новые условия оплаты больничного. Ни на кого наше государство ставку не делает. Пофигу ему

Не ну вы в России живете...По-тихому примут все таки про 24 месяца. и громко заявили о земле и о зарплате мамам заявят :)

Daniila.kom
видно я не из тех что давольствуется минимумом ,и овсянку на воде есть не привыкла,да и детям мне кажется тяжело будет понять и не раз они потом выскажут и упрекнут малыша и нас с мужем ,что из за него они много чего лишились .Сейчас то они не на 8000р. живут

Alice\~Лисица
автор, вот я одного не могу понять, если Вы для себя уже все решили, на кой тему-то дальше развивать?

++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы