Тема закрыта

Причина: 0

Я стану папой.вопрос внутри

Идизюда
но взрослые решения - рожать - для взрослых людей, которые способны не только о себе позаботится в полной мере, но и о ребенке.

и что ????? я вот от вас не могу услышать конкретного ответа, вы все рассуждаете рассуждаете %) какие то прописные истины тут пишите %) и что???? ну вот не хочет ваша дочь делать аборт к примеру, папа от ре не отказывается, готов работать, и она тоже, но помощь им равно нужна - и что вы будете делать?

Рыся
готова к помидорам.. ;)

ну это ваш выбор, но все же:ну вот не хочет ваша дочь делать аборт к примеру, папа от ре не отказывается, готов работать, и она тоже, но помощь им равно нужна - и что вы будете делать?
здесь несколько человек прямо под капирку жутко бояться что их родные дети могут им доставить неприятности, которые ограничат опять их свободу - сорри что я вам все копирую свои вопросы, а не задаю индивидуально ;)

Дашенька :)
не хочет ваша дочь делать аборт к примеру, папа от ре не отказывается, готов работать, и она тоже, но помощь им равно нужна - и что вы будете делать?

дак флаг им в руки-молодцы, пусть работают рожают живут. ;)

Рыся
поводиться, погулять в охотку раз в мес с лялькой-наздоровье..

;)

Идизюда
помогать - это так красиво звучит....
так опишите как именно! какие действия!

Снять квартиру, покупать продукты и детские вещи. :) Помочь сыну устроиться на работу.

Рыся

это каждая решает сама! вас же никто не заставляет! просто другие родители выберут другую форму поведения

тут была как-то тема, что мама свою дочь примерно такого же возраста, как девушка автора, отвела на аборт. дык вот видимо где надо было аплодировать стоя?
по теме: ребенку своему бы помогла в такой ситуации встать самостоятельно на ноги. имхо.

Идизюда
так опишите как именно! какие действия!

посчитат всем вместе ВСЕ требуемы затраты (на жизнь, питание, обучение, беременность, ребенка, проживание)

1. дети должны продолжить обучение, возможно заочно (если не получается то академ)
  2. дети должны найти работу - чтобы оплачивать пока часть расходов, связ-ых с их проживанием и питанием и беременностью
  3. поднят все свои связи и устроить детей на хорошие офиц. работы, потом они могут уволиться или остаться и тыды и тыпы, их дело, но пока живут у меня либо за наш с мужем счет - то они будут там работать и зарабатывать себе деньги (это в случае того, если им самим не удастся найти такую работу)
    4.определить реальный срок (по ситуации) когда они смогут переехать и снимать жилье отдельно (например у бабули комнату или т.п.)
  4. готова брать внука по вечерам и на выходные, в остальные часы - дети должны покупать няню.
  5. Если нужны изначальные затраты детям - то я и муж даем их в долг, но на реальный срок возврата
    Это пока первое что пришло в голову, этим я помогу детям, но не переложу ответ-ть на себя, не сниму их с неё, они быстро поймут по что ввязались, но тылом я быть не перестану и общаться с ними буду не как я лялями а как со взрослыми людьми.

ну вот не хочет ваша дочь делать аборт к примеру, папа от ре не отказывается, готов работать, и она тоже, но помощь им равно нужна - и что вы будете делать?

вот папа значит и обязан будет из шкуры лезть и обеспечивать. пусть свою почку продает, если столь умен нижней головой. но своей дочери я распишу все прелести нищеты. а там - посмотрим. но для меня аборт - один из выходов.

Дусёчек
Снять квартиру, покупать продукты и детские вещи. Помочь сыну устроиться на работу.

Браво!
но я тащить на себе не планирую 2-х великовозрастных детей и младенца.

Рыся
вот,я кпримеру не хочу и не буду тащить на шее своего реенка с его проститес второй половинкой и ещ еи из ребенком,вот не хочу,ибо считаю искренне,что своих детей я воспитала, и имею полное право на заслуженый отдых от пеленок сопелек, орущих детей и впахивания денег на ляльку...

А зачем вы его рожали если для вас ребенок это только пеленки, сопли и куча впаханных денег???? А вот если пойдет ваш сынок на вокзал со своей семьей, бросит учебу будет грузчиком работать чтобы хоть как-то прожить - вы будете видимо рады, лиш бы меня не трогали да?

:dada: поддерживаю

Рыся
готова к помидорам.. ;)

наверное парочку и мне )
Поверте я готова помогать, но по своему желанию, а не перед фактом вот де родители я вам подарок принес

Страшно... потом бывают ситуации наоборот: родителям нужна помощь, а дети их кидают %) Моя мама вместо детей ходила к больной соседке помогать, потому что жалко было, а детям некогда/неохото родной матери помочь. Зато после смерти квартиру-то они сразу приехали делить.
Скажу, что бы означало для меня беременность в институте. Родители бы приняли, но с определенными условиями: перевод на заочку и устройство на работу при первой же возможности. Но не в коем случае не разрешили бы бросить институт, так как учеба - это временно, зато потом открываются хоть какие-то перспективы на нормальные заработки.

пятерышница
А зачем вы его рожали если для вас ребенок это только пеленки, сопли и куча впаханных денег???? А вот если пойдет ваш сынок на вокзал со своей семьей, бросит учебу будет грузчиком работать чтобы хоть как-то прожить - вы будете видимо рады, лиш бы меня не трогали да?

Мой ребенок для меня все. Мы с мужем ради него "пашем" и т.д. А внук это головная боль своих родителей.
А вот насчет грузчика, честно мозг вынесу однозначно)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 14:27

Акула
вот де родители я вам подарок принес

знаете если ко мне сын придет с таким вот подходом к отцовству своему - я очень сильно разочаруюсь в себе как в матери, т.к. одно дело совершить ошибку и зачать, а другое дело - осознанно слить эту проблему на родителей, такое я не позволю сделать и если человек не готов к такому раскладу как я описала выше и его вторач половина тоже и если они даже подумав недельку на это не готовы - значит они должны сознательно принять возможность аборта, это тоже выход, но не единственный.

1. дети должны продолжить обучение, возможно заочно (если не получается то академ)

логично. заочка платная. где берем 40 000 на учебу в год?

1. дети должны найти работу - чтобы оплачивать пока часть расходов, связ-ых с их проживанием и питанием и беременностью

должны. какой процент они должны оплачивать? 5%? 50%?

1. поднят все свои связи и устроить детей на хорошие офиц. работы,

браво! и испортить отношения со связями - беременную на работу мало кто возьмет. ну ладно. хрен с ними - связями. пусть работают.

4.определить реальный срок (по ситуации) когда они смогут переехать и снимать жилье отдельно (например у бабули комнату или т.п.)

какой срок? год? это с 3-х месячным лялькой переезжать? или 5 лет?

1. готова брать внука по вечерам и на выходные, в остальные часы - дети должны покупать няню.

это как? днем они покупают няню (на Ваши деньги) а вечера и выхи они свободны от обязанностей? клево. значит внуки на бабушку повешены. она после работы пашет во вторую смену.

1. Если нужны изначальные затраты детям - то я и муж даем их в долг, но на реальный срок возврата

из чего возвращать? если Вы их содержать будете?

ЗЫ. пошла работать.

Идизюда
Браво!
но я тащить на себе не планирую 2-х великовозрастных детей и младенца.

Повторюсь, у меня был хороший пример: мне родители помогали. Хотя к моменту появления ребенка я была замужем и имела образование. Зарплаты мужа - молодого специалиста хватало только на детское питание. Да еще и кризис 98 года, когда цены взлетели в несколько раз, в отличие от зарплат. Мои родители привозили нам и деньги, и продукты, и детские вещи. И мы очень благодарны им за это.
Почему-то помогать детским домам и неблагополучным семьям похвально, а собственных детей надо пустить на произвол судьбы?Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 14:30

Appliy
Страшно... потом бывают ситуации наоборот: родителям нужна помощь, а дети их кидают %)

Есть у меня братец. Вот женился он (правда в 25 лет) но не было работы (90 е были) целый год мама их семью тянула (жена с маленьким ребенком и он) , потом в течении семейной жизни помогала. А через 10 лет они развелись и жена слиняла. Помощи от внуков в будущем будет Воз и маленькая тележка. А помощи то было дофигаСообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 14:34

Рыся
какие то варианты,телодвижения?

irina_A
вчера только узнал о беременности

Рыся
действий не вижу

не торопи ... он еще боится своим родителям рассказывать :)

Акула
целый год мама их семью тянула (жена с маленьким ребенком и он) , потом в течении семейной жизни помогала. А через 10 лет они развелись и жена слиняла. Помощи от внуков в будущем будет Воз и маленькая тележка.

А она помогала с корыстной целью?

Дусёчек
А она помогала с корыстной целью?

Да нет конечно. Но здесь же затронули момент, если ты не поможешь и тебе не помогут. Так я и хотела привести пример, что если и поможешь, то не факт что тебе помогут.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 14:36

Идизюда

блин, дак если он работать будет %) можно спокойно тыщ 10-15 и без вышки получать и учиться успевать

Идизюда
где берем 40 000 на учебу в год?

это родители оплачивают, имхо обучение за счет родни

Идизюда
какой процент они должны оплачивать?

зависит от их совокупного дохода и общих совокупных расходов, посчитанных в самом начале, также должен вестись бюджет заработанных и заемных ср-в и их трат.

Идизюда
беременную на работу мало кто возьмет

почему? на должность секретаря или чего то там еще, с учетом что выплатит соц страх, все нормуль, куча таких случаев и никто не будет скрывать факт беременности, на то и связи и друзья.

Идизюда
какой срок? год? это с 3-х месячным лялькой переезжать? или 5 лет?

незнаю, зависит от 2-го ответа, но в любом случае срок должен быт реален для всех, не в 1 месяц конечно, но месяцев в 5 почему нет? (это субъективное мнение - в основном будет зависеть от кучи обстоятельств)

Идизюда
днем они покупают няню (на Ваши деньги)

на СВОИ деньги, это тоже было оговорено в пунктах выше.

Идизюда
а вечера и выхи они свободны от обязанностей?

почему? это не значит что бабушка ДОЛЖНА в это время сидеть, она просто МОЖЕТ это сделать, а что странного? мне вот 29 лет и я часто ребенка на выходной отдаю маме, она рада,а мне отдых, а в 19-20 лет тем более хочется отдохнуть от забот, или их наказывать и за это желание тоже? %)

Идизюда

вы точно не читает ничего что я пишу - где я писала что содержать буду Я????? %) дети ДОЛЖНЫ работать, и со временем эта работа будет все больше и больше их затраты покрывать. по крайней мере после окончания инстика меня родители не содержали, я и не стала бы. И соотв-но долги будут возвращать из заработанного %)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 14:38

да главное, чтоб любовь была, тогда прорвутся, чтоб не из-за дитяти только женились, а тут на форуме тем валом, типа встречались, залетели, поженились, муж слинял после родов

Акула
Помощи от внуков в будущем будет Воз и маленькая тележка.

а при чем тут внук? Я о детях в первую очередь говорю.
Есть у меня другой пример. Сынок сделал ребенка и с его мамой больше никаких отношений не имел. Мамашка пила и ребенком не занималась. Бабушка за внуком пристально следила, помогала по мере возможности, помогла поступить в институт. Внук вырос, выучился, устроился на отличную работу, сейчас бабушка под тщательным присмотром внука, так как очень сильно заболела, а сын живет далеко.

Идизюда
пусть свою почку продает

%)
мдя глубина родительской любви впечатляет, вопросов больше не имею.

Автор, а на какой специальности учетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы