Тема закрыта

Причина: 0

Я стану папой.вопрос внутри

кстати мы тут спорим про будущее до 7го колена, а автор почитав наши мамсике размышления видать под парту спрятался

Возьми Академ отпуск на год другой, а там видно будет...
я тоже была бы на 4 курсе, но взяла академ отпуск.
и не сколько не жалею!!!!!!!!!!!!!
Когда родиться малыш, ты и сам захочешь дома по чаще быть, а бессоные ночи решаються легко!!!!!!!!!!
Можно спать в разных комнатах, мы так с мужем делаем!!!!!!!!! Я с малышом, а он 1... Все равно заняться сексом после родов сможете еще не скоро.
Родители тоже могут отреагировать хорошо!!!!!!!!!!!
Быть молодой бабушкой- это счастье!!!!!!!!!!
Моей бабушке 58 и она уже прабабушка(моему папе было17 когда я родилась).
Следите за тем чтобы эту новость они узнали только от вас!!!!!!!!!!!!!!

Appliy
Есть у меня другой пример. Сынок сделал ребенка и с его мамой больше никаких отношений не имел. Мамашка пила и ребенком не занималась. Бабушка за внуком пристально следила, помогала по мере возможности, помогла поступить в институт. Внук вырос, выучился, устроился на отличную работу, сейчас бабушка под тщательным присмотром внука, так как очень сильно заболела, а сын живет далеко.

памятник такой бабушке , честно :)
но не всем дано воспитать такого внука :)

Дусёчек
Сейчас мало кто из молодых родителй может обойтись без помощи своих родителей, даже если им не 19 лет, а 25 , даже если образование есть и работа.
Мне мои родители помогали материально, им помогали их родители, и я своему сыну тоже помогу, если потребуется.

+100000000. В жизни всякое может случится и незапланированная Б.-это наименьшая проблема. ИМХО те, кто считает поступок автора безответственным и глупым, видимо, в жизни с более серьезными проблемами не сталкивались. (чужой человек в доме и плачущий ребенок по ночам -это такие мелочи). У меня например у соседей маленький ребенок постоянно ночами плачет, слышно очень хорошо, но все уже привыкли. Я вообще не понимаю, зачем тогда рожать детей, если уже сейчас мечтаешь, когда они вырастут и оставят тебя в покое %)

ох, уж эти розовые очки ... Вы спрогнозируйте ситуацию под себя - Ваш сын на 3-ей курсе объявляет о беременности подружки ;)

Annet1989
я тоже была бы на 4 курсе, но взяла академ отпуск.
и не сколько не жалею!!!!!!!!!!!!!
Когда родиться малыш, ты и сам захочешь дома по чаще быть, а бессоные ночи решаються легко!!!!!!!!!!
Можно спать в разных комнатах, мы так с мужем делаем!!!!!!!!! Я с малышом, а он 1...

автора - заберут в армию!!!!!!!!!!!!!!!
у них нет ни одной комнаты ... им и на съем одной комнаты негде денег взять!!!

Annet1989
Все равно заняться сексом после родов сможете еще не скоро.

какой уж тут секс, когда автор собрался по ночам работать, днем учиться ... пока не врублюсь - когда он спать собирается?! %)

Annet1989
Родители тоже могут отреагировать хорошо!!!!!!!!!!!
Быть молодой бабушкой- это счастье!!!!!!!!!!
Моей бабушке 58 и она уже прабабушка(моему папе было17 когда я родилась).

интересно услышать точку зрения с другой стороны

учебу бросать глупо - можно найти работу параллельно, можно учиться не посещая лекции - если не дурак и налажены связи с одногруппниками, с преподами договориться можно (кто-то там написал что это значит "напрячь" - туфта, самим фактом своего рождения мы уже много народу "напрягаем", а потом тем более)
даже если ему будет 25, 30 и так далее лет он не застрахован от несчастных случаев, и вообще не факт что будет лопатой деньги грести и тд
знаю много семей, живущих с родителями - реалии жизни(они заводили детей уже в браке, имея образование и работу)
и ещё никто не пишет что родители "должны" - это добровольно все, а по мне, дак поганая жизнь лучше чем никакой, если ты пессимист - никакой возраст расправить крылья тебе не поможет (и даже совершеннолетие вашего ребзя)

Еще хотелось бы напомнить, что большинству наших родителей квартиры достались от государства, а нашим детям такого не светит. И работой тоже раньше всех обеспечивали и медицина была бесплатная. Нам сейчас намного тяжелее выжить без помощи, чем нашим родителям. А нашим детям, вообще не на кого надеяться кроме нас. Многие и рады бы работать, да в садик не устроишь ребенка, молодых девушек вообще с неохотой берут на работу (а вдруг в декрет уйдет или ребенок болеть часто будет). Наше государство создает практически невыносимые условия для создания полноценной семьи и рождения детей. И если уж и родители сами отправляют своих детей на аборт, тем самым лишая себя возможности в продолжении рода, то...... :( ИМХО нужно обязательно помогать своим детям, даже в ущерб себе. Ведь если родная мать не хочет помочь собственному ребенку, то кому тогда он вообще нужен.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 15:52

сама почти в такой ситуации была, только мне было 20, мужу 22, планировали свадьбу, он подрабатывал, учился на очном, я тоже, потом я ушла в академ, а когда родилась дочь, муж ушел на заочку, на 3-м курсе кстати, и начал работать. Родители когда узнали были рады, моя мама особенно, тк у меня были не большие проблемы в плане зачатия, да и у нее это 1-ая внучка, его родители тоже рады были, у них это 3-я внучка ))), самая любимая как они говорят.
Помогали конечно первое время материально, благо у меня квартира была, а не снимать пришлось.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 16:02

Акула
Но здесь же затронули момент, если ты не поможешь и тебе не помогут. Так я и хотела привести пример, что если и поможешь, то не факт что тебе помогут.

Я думаю, сын все равно оценил, что мама помогала?

Дашенька :)
а автор почитав наши мамсике размышления видать под парту спрятался

Действительно, напугали парня. Надеюсь, у него адекватные понимающие родители. :)

irina_A
Вы спрогнозируйте ситуацию под себя - Ваш сын на 3-ей курсе объявляет о беременности подружки

Меня вот совсем не пугает. Всех прокормим.

irina_A
автора - заберут в армию!!!!!!!!!!!!!!!
у них нет ни одной комнаты ... им и на съем одной комнаты негде денег взять!!!

Пусть идет в армию, государство тогда его жене будет платить большое пособие. ;) Пусть жена моего сына с ребенком живет у нас в квартире.
Пусть учится на дневном и работает по 2 часа в день, пусть совсем не работает, не вечно же это будет продолжаться, зато получит образование и профессию.
Не вижу никакой трагедии вообще.

Дусёчек
Пусть идет в армию, государство тогда его жене будет платить большое пособие.

ухаха) 6 тыщ пособие, огромные денжищщщиии

ХодячееНедоразумение
на заочку не вариант

+ У меня муж в универе (очная) и работает на предприятии. Когда ребенок появился учился еще в колледже. Ничего справились, да и родители поддержали. Так что вперед и с песней ;) Главно девушку продолжай поддерживать)))

Миссис Трололо
6 тыщ пособие,

7,5 до трех лет :P

Yanika
7,5 до трех лет

все деньги. :)

Annet1989

%) не надо, может родители помогут, пока учатся, где-то подработает, я и сама не брала академку, родила на 5ом курсе, потом трудно виягиваься

Я считаю,что всё возможно, было бы желание. Ну ич то, что папа не готов и мало пердставляет, что такое дети. А многие ли готовы на самом деле? Зато те, кто учиться, работает, да ещё и детей воспитывает, потом очень многое в жизни успевает. Есть пример, когда папа в 20 заканчивал универ (т.е. диплом и всё такое), работал на 2х работах, содержал маму и маленькую дочку, живут они, конечно, с родителями, но в этом вся финансовая помощь заканчивается. Возраст не показатель, просто надо ожидать трудностей, с детьми в принципе не легко, а в ситуации автора и особенно его девушки, вообще поднапрячься придется. Удачи!

ХодячееНедоразумение

Я учусь на очке, бросать не собираюсь переводиться тоже....мне 18..в апреле рожать....правда папа у нас постарше...закончил институт...все будет замечательно..не вы первый, не вы последний....бабушки помогут...главное девушку поддерживайте..

Идизюда
ага... интересно на сколько благодарна была девочка своим родителям, которую в школе затравили одноклассники за то, что она жила победнее, что канц.товары у нее были попроще? и самоубийство этой девочки было самым большим спасибо родителям.... так?
мама100

Ну и фантазия, при чем чернее-черного! При чем тут те, кто совершенно не могут содержать? Это Вы скорее про тех, кто практически нищий без кола и двора. У этих молодых людей есть будующее. Вы о девушке подумали? Вы знаете такие случаи, когда после первого аборта, женщина становится бесплодной. При чем тут глупые примеры на нехватку средств на канцтовары %) , бред какой-то, у этих родителей есть будущее, они закончат институт и будут работать. А помощь родителей, конечно, не помешает. Если родители любящие и понимающее, то поддержат первое время.

Идизюда
конечно конечно!!!! Родители родили, теперь пусть косяки деточек расхлебывают....

Да, конечно, лучше умертвить еще не родившегося их внука или внучку, так будет всем проще, так что ли? Никто не обязывает сидеть с детем до совершеннолетия. Не знаю, взаимовыручка то должна быть. Дети помогут и поддержат родителей в трудные моменты, а родители - детей! Как жить, если не во что не верить?!

Yanika
7,5 до трех лет

это вы откуда такую цифирьку взяли?) 6 с чем-то, я лично недавно узнавала ;) пришлось)
да даже если б и 7, чо на эти деньги жить можно? не смешите
да речь в теме не об этом

автор-то показывается? или со стороны наблюдает
тёток сцепил между собой....

Манечkа
автор-то показывается? или со стороны наблюдает
тёток сцепил между собой....

Так-то оно так. Что спорить зря, все равно каждый при своем мнении остается всегда в итоге. Никто никого не переубедит. Так что, счастья автору, терпения и всего самого наилучшего. И всем тем, кто принимал участие в беседе, того же желаю! :heart: :heart: :heart: :)

мама100
Ну и фантазия, при чем чернее-черного!

ага. исключительно фантазии.
к сожалению это реальность. и я не о нищей семье писала. а о семье, которая просто жила по средствам. ну небыло у них денег на дорогие канц. товары.
а дети... они жестоки. очень жестоки. и школьники в том числе.
а в моем мире нет места для розовых очков.
да и запузырить парню розовые соли тоже нет желания. и говорить о том, что будет трудно - это не то, что в реальности столкнуться с трудностями.
ладно. всем удачи в воспитании детей.

Идизюда

на самоубийство идут и подростки из обеспеченных семей, это большая проблема, но в какой-то момент жизни они себя вот такими "героями" представляют :( и им любой "пустяк"- повод.

И еще, каждый, кто сказал когда-то кому-то: "сделай аборт", совершил грех убийства. Не берите на себя это печальное бремя!
Вы не верите в это? Но только на минуту представьте, что это правда и поймите КАК это страшно. Ведь не факт, что и не будет Страшного суда. ВЫ и это утверждать не можете.

Идизюда
а дети... они жестоки. очень жестоки. и школьники в том числе.

Все дети в классе не могут быть жестоки... Да даже если представить, что началась массовая травля - уйти из данного коллектива всегда можно.. Но не уходят, потому как родителям пофиг, лень и т.д. вникать в жизнь ребенка.. Но это уже беда данной конкретной семьи..
Старший уже в 10-ом, младший - в 6-ом.. Ни с тем, ни с другим с особой жестокостью детей не сталкивались.. ;) И учатся в школах, где дети достаточно из обеспеченных семей. Никогда никто ни на какие канцтовары внимания не обращал. %)
В общем - все проблемы внутри семьи.. Мое твердое убеждение..Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 08:20

Дождь
и поймите КАК это страшно. Ведь не факт, что и не будет Страшного суда. ВЫ и это утверждать не можете.

а где и когда я это утверждала?

Василиса
Да даже если представить, что началась массовая травля - уйти из данного коллектива всегда можно..

"не смеши мои подковы!" (с)
Вы когда нибудь пытались решать данную проблему? Вы когда нибудь сталкивались с подобной травлей?

Василиса
не уходят, потому как родителям пофиг, лень и т.д. вникать в жизнь ребенка..

дадада.... а предположите на секунду, что ребенок просто не рассказывает об этом. и так бывает

Василиса
Старший уже в 10-ом, младший - в 6-ом.. Ни с тем, ни с другим с особой жестокостью детей не сталкивались..

поэтому Вы именно так рассуждаете. Вы просто не видели как это происходит.
и перевести старшего в другой класс - это как?
классы как правило по специализации. Вы его переведете в математический из гуманитарного. и как он там учиться должен?

Василиса
все проблемы внутри семьи..

не всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы