Тема закрыта

Причина: 0

Я стану папой.вопрос внутри

Дашенька :)
ну дак это понятно - но что делать если все же случилось? а то вы все по разговоры да про разговоры, в данной ситуации говорить уже поздно и есть большой шанс что они оставят дитя.

• мне кажется, у них все хорошо будет. Нелегко, но они справятся. И родители помогут.
    Родители,конечно, сначала будут в некотором замешательстве, но потом привыкнут, смирятся, и думаю, даже будут рады, что сын не бросил своего ребенка, не отказался от него. :)

Lisu4ka
а вот и родителей приплели к решению вопроса. ну конечно! как без помощи родителей!

Да ладно вам, вас че тоже уже припахали внуков воспитывать, вы так оскорбились за родителей??)
Что касается меня, то нам никто не помогал, правда мы и постарше, чем автор) Бабушка иногда купит трусики-футболки и то хорошо)
Я не пропагандирую приплетать родителей, просто если ребенка любит родители, то, с большой долей вероятности, они помогут. В жизни видала случаи и пострашнее, когда родители оставались на стороне ребенка и помогали, а внуки - это же хорошо! Это же любимый человечек будет, похожий на них, их радость. Или думаете вариант: молодым уйти подальше от родителей и заявить, мы вам внуков не покажем, ваша помощь не требуется, но и вы на общение с внуком не рассчитывайте?))

Дусёчек
что сын не бросил своего ребенка, не отказался от него.

дак это и по-сути и есть показатель воспитания! и это + для его родителей :) значит они вырастили из него нормального человека! а не то чтобы чуть-что сразу руки умыл и в кусты ссать

что теперь делать если аборт люди не приемлют?

работать самим?

не боитесь что дочь или сын вам просто этого не простят потом?

Подсталом. Я им ребенка не делала... Если за счет меня жить не хотят то пусть рожают и тд. А если хотят за счет родителей, так и мнение родителей надо учитывать.
Добавлю, я совсем не против помощи своему сыну, но посодить на шею его вместе с его второй половинко и ребенком это мягко сказать неправильно.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 13:55

Yanika
и это + для его родителей значит они вырастили из него нормального человека

Да. :) И как уже написали, 19 лет - это уже не подросток, это совершеннолетний человек, так что никакой трагедии не вижу.

Yanika
сколько много злых, недовольных жизнью людей!

дадада! мы злые! и вокруг нас не только ромашки с бабочками

Yanika
именно такие обозленные мамаши и травят своих детей чтоб те делали аборты и прочее и мне не понятно почему

есть мамаши, которые долбят своим деткам по мозгам инфой про безопасность. и да. я не вижу в абортах ужаса ужасного. есть ситуации, когда это разумный выбор

Yanika
мы же все женщины, мы должны поддерживать друг-друга...

идеальный мир.... я не хиппи. увы.

Yanika
если к вам придет ваша 19-летняя дочь или любимаю девушка сына как у вас язык повернется отправить ее под нож?!

дочь и девушка сына разные вещи! но если дочь сообщит о беременности на минимальном сроке - то проблему решить можно будет менее травматичными вариантами. не дай Бог конечно!

Yanika
врачи относятся к абортницам как к низшему сорту

с чего Вы взяли? не стоит переносить свое отношение к тем, кто принимает подобное решение на всех окружающих.

Идизюда
бабушке лет 40-45

Идизюда
впахивает

Идизюда
ночами тоже пока лялик орет особо не поспишь, дома как привыкла не пройтись

Идизюда
ну пусть еще и с лялькой сидит

Идизюда
и снова в ущерб себе.

госпидя, у вас такие страшные картины в голове - неудивительно, что у вас такой панический страх что ваше дитя вам в принципе может такой подарочек преподнести %) я на это иначе смотрю, я буду помогать своей любимой дочери, но помогать не как девочке уже, а как взрослой женщине попавшей в тяжелую ситуации, тем более у нее есть муж. Да, всем будет поначалу не легко, но если гнобить детей своим недовольным видом (скорее всего вы бы так и делала, не в обиду :)) - то к такой маме я бы не пошла точно.

Дусёчек
и думаю, даже будут рады, что сын не бросил своего ребенка, не отказался от него.

вот! это ведь самое главное! он не снимает с себя ответственности, и если родители просто помогут ему вступить во взрослую жизнь немного облегчат этот путь, показывая что за многие ошибки отвечаем за детей мы, но за большинство ошибок дети несут ответ-ть уже сами - тогда и этот парень и его девушка смогут дать тоже и своему ребенку, вот так и закладываются глубокие семейные сценарии поведения, хорошие, ну а если кидать, гнобить, ставить крест на себе, принуждать к аборту - то тут блин потом не фиг удивляться, когда дети таких родителей будут к ним соотв-но относиться.

Акула
Если за счет меня жить не хотят то пусть рожают и тд. А если хотят за счет родителей, так и мнение родителей надо учитывать

Гениально!

Дусёчек
19 лет - это уже не подросток, это совершеннолетний человек, так что никакой трагедии не вижу.

совершеннолетний но не самостоятельный человек. ибо на шее родительской тусуется

А кстати а где Лужайки, я их так люблю )
Забыли сказать что после того как подруга автора родит, тут же упадет на них лужайка )

Акула
работать самим?

да, а где я писала что надо сесть на шею папе с мамой? я как раз против этого. Просто поначалу они не смогут полностью себя обеспечить - например снимать жилье.

Акула
Я им ребенка не делала..

а если они сделали ребенка и теперь любят его и ждут и любят друг друга, пусть и безотвественно, но любят - что тогда?

Идизюда
но если дочь сообщит о беременности на минимальном сроке - то проблему решить можно будет менее травматичными вариантами.

вот и вам вопрос:а если они сделали ребенка и теперь любят его и ждут и любят друг друга, пусть и безответственно, но любят - что тогда? заставите тем, что выгоните?

Акула
Я им ребенка не делала... Если за счет меня жить не хотят то пусть рожают и тд. А если хотят за счет родителей, так и мнение родителей надо учитывать

Сейчас мало кто из молодых родителй может обойтись без помощи своих родителей, даже если им не 19 лет, а 25 , даже если образование есть и работа.
Мне мои родители помогали материально, им помогали их родители, и я своему сыну тоже помогу, если потребуется.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 14:01

true Lapka
имхуетс мне если потенциальный отец спрашивает как сказать родителям, то лучше сделать аборт.

плюсуюсь тысячекратно

Идизюда
совершеннолетний но не самостоятельный человек. ибо на шее родительской тусуется

ну и что, это не навсегда. Он же не сидит на диване, сложив лапки: учится, стремится к чему-то...

Читаю и поражаюсь. Как так можно к своим детям относится, зачем вы их вообще рожаете если в трудной ситуации готовы на улицу выкинуть лишь бы внуки не обьели. Или для таких бабушек ребенок это не родной человек а что-то типа задел на безбедную старость, а внук это конкурент ?
Вообще много конечно историй знаю. У моей подруги родители только тогда посчитали себя выполнившими свой родительский долг когда обеспечили её образованием, работой, мужем (с оплатой свадьбы), квартирой и машиной. А у меня лично свекровь обижается когда мы ее долго не зовем с внуком посидеть, или отказываемся продукты или деньги взять. Моя мама дак вообще помоему готова нам с мужем доплачивать чтобы мы ей внука доверили поводится.
Но конечно бабушки всякие бывают что и говорить. Так что автору надо надеятся на лучшее но готовится и к таким вариантам "пошел отсюда со своим выводком".

у вас такие страшные картины в голове - неудивительно, что у вас такой панический страх что ваше дитя вам в принципе может такой подарочек преподнести

это реалистичная картинка жизни. или Вы предполагаете, что эта парочка потопает в отдельное жилье? будут себя кормить? ребенок плакать не будет? и в 40 лет бабушка на пенсию пойдет?

я буду помогать своей любимой дочери, но помогать не как девочке уже, а как взрослой женщине попавшей в тяжелую ситуации

это как? опишите мне пожалуйста картинку?

у нее есть муж.

еще нету. и он даже не сожитель в данном случае

если гнобить детей своим недовольным видом (скорее всего вы бы так и делала, не в обиду ) - то к такой маме я бы не пошла точно.

не ходите! но расскажите как помогать.

если кидать, гнобить, ставить крест на себе, принуждать к аборту - то тут блин потом не фиг удивляться, когда дети таких родителей будут к ним соотв-но относиться.

даже завидовать Вашему миру страшно! только черное или только белое!
ладно. пришла к ВАм дочь в 19 лет на сроке 3 недели и обрадовала Вас. Ваша реакция?

Идизюда
но если дочь сообщит о беременности на минимальном сроке - то проблему решить можно будет менее травматичными вариантами.

Вы такая заботливая мать! все делаете чтоб ВАМ было хорошо! это понятно, что вы ее мнение даже не спросите.. а про эти мега гормональные таблетки от которых происходит выкидыш.. вы думаете они такие безвредные? и потом неизвестно в коком виде это отразится на здоровье вашей дочери и возможно когда-нибудь уже желанных вами внуках

пятерышница
Или для таких бабушек ребенок это не родной человек а что-то типа задел на безбедную старость, а внук это конкурент ?

во во.....

Идизюда
или Вы предполагаете,

я предполагаю, что все эти люди - семья, они любят и заботятся друг о друге и готовы помогать в меру своих возможностей.

Идизюда
это как? опишите мне пожалуйста картинку?

я вам эту картинку уже описываю примерно час, но вы либо посты мои не читаете, либо вам просто не интересно мнение своего оппонента %)

а если они сделали ребенка и теперь любят его и ждут и любят друг друга, пусть и безотвественно, но любят - что тогда?

вот и вам вопрос:а если они сделали ребенка и теперь любят его и ждут и любят друг друга, пусть и безответственно, но любят - что тогда? заставите тем, что выгоните?

я понимаю что то что Вы пишите звучит очень красиво и прям "прослезилась", но...
Ребенок это не игрушка, он растет кушать хочет, болеет и т.д и тп Это (без розовых соплей) требует денег. Работать надо будет, пахать вообщем. Надеется на родителей можно, но всеже кроме люблю немогу в жизни есть Жизнь. А она бывает и бьет очень сильно.

Акула
тут же упадет на них лужайка )

ага.... размером 2 на 0.6 и по выстоте метра 1.5-2

пусть и безотвественно, но любят - что тогда?

Ромэо и Джульетта наших дней!

заставите тем, что выгоните?

понятия не имею. но взрослые решения - рожать - для взрослых людей, которые способны не только о себе позаботится в полной мере, но и о ребенке.

Дусёчек
Он же не сидит на диване, сложив лапки: учится, стремится к чему-то...

да. конечно. он же учится (произносить с придыханием)

Идизюда
пришла к ВАм дочь в 19 лет на сроке 3 недели и обрадовала Вас. Ваша реакция?

У меня конечно нет 19-летней дочери, но если бы пришел сын с историей, как у автора, я бы приняла их решение.

Идизюда
пришла к ВАм дочь в 19 лет на сроке 3 недели и обрадовала Вас. Ваша реакция?

первым делом бы спросила кто отец и как они относятся друг к другу. если любовь-морковь, значит встречаемся с его родителями и договариваемся:

1. о свадьбе
  2. о том где они будут жить
  3. о дальнейших перспективах (сюда работа, учеба и пр)
    Если же выясняется что отец ребенка кидалово, значит рожаем ребенка сами без вмешательства с той стороны...

вот,я кпримеру не хочу и не буду тащить на шее своего реенка с его проститес второй половинкой и ещ еи из ребенком,вот не хочу,ибо считаю искренне,что своих детей я воспитала, и имею полное право на заслуженый отдых от пеленок сопелек, орущих детей и впахивания денег на ляльку..так тчо проститес без мну, поводиться, погулять в охотку раз в мес с лялькой-наздоровье..не более. готова к помидорам.. ;)

Акула
Работать надо будет, пахать вообщем

да, именно так и что? не пойму что вы пытаетесь донести до меня? что жизнь - тяжелая штука? или что?что будет трудно всем? ну да, но это же их выбор общий будет раз, ну и не чужие они друг другу - два. И да - БУДЕТ ТРУДНО, три и что теперь? %) ну вот окромя навязывания аборта?

Акула
звучит очень красиво и прям "прослезилась", но...

А может быть и так, что это любовь, и будут они жить долго и счастливо, почему сейчас надо все ломать и отказыватся от ребенка? Ну родится он на 3 года раньше, чем хотелось бы, ну и что? В чем трагедия? За эти три года молодые не станут миллионерами и владельцами собственной квартиры. Кто-то всю жизнь живет с родителями, и что, теперь не жениться и детей не иметь?

вы либо посты мои не читаете, либо вам просто не интересно мнение своего оппонента

я их читаю. только кроме общих фраз ни одного действия я так и не увидела.
помогать - это так красиво звучит....
так опишите как именно! какие действия!

Yanika
вы думаете они такие безвредные?

я так не думаю. и тем не менее - если придут садится на мою шею - решать вопрос будут не только они. и этот вариант с таблетками не будет забыт в "радостной суете"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы