Тема закрыта

Причина: 0

Я стану папой.вопрос внутри

Я училась в ургу. У нас с 3-го курса все без исключения работали - многие на полной ставке. Крутились, но работали... Без диплома никто не остался. На 4, 5 курсах уже все просто по своей работе писали и сдавали специальные предметы. Приходили только на ключевые лекции и зачеты. Курс был блестящим судя по тому, кто и где сейчас работает. Ищите работу уже сейчас! Договаривайтесь с родителями - своимии и девушки - о серьезной материальной и моральной помощи с их стороны. Ребенок это не только прорва денег на "памперсы", но и огромный душевный и физический труд без выходных и праздников.
ИМХО, в жизни вообще нет ничего труднее, чем выращивание ребенка первые 2-3 года его жизни. Любая офисная работа после этого - просто курорт!

true Lapka
мне если потенциальный отец спрашивает как сказать родителям, то лучше сделать аборт.

+ автор, а если родители будут категорически против, вплоть до "уходи из дома и живи где хочешь со своей...."?
Так же будете непреклонны на тему аборта? ;)

ХодячееНедоразумение
заочка это гавно, ненавижу заочников и заочка это не то, туда приходят тока деньги отстегивать за экзамены там ничему не учат, тем

ОЙ, ну вы прям как сам ещё маленький ребёнок! Если вы надумали рожать, то сейчас у вас НА ПЕРВОМ МЕСТЕ РЕБЁНОК, а савсем не учёба! Ну, если, конечно родители будут полностью обеспечивать вас, тогда, конечно учиться можно, и то мне кажется что в таком случае волосы на жопе драть надо чтобы найти работу, а учиться всётаки на заочке(по моему мнению без вариантов)!

Армавир
уходи из дома и живи где хочешь со своей

кстати даааа...а если вот так.. "сам нарожал и пшел вон?" ;) ну чисто теоритически..

Дашулька-дочурка
о моему мнению без вариантов

да ну на..а родитльская шея? ;)

ХодячееНедоразумение
да решили что да что оставим

ЭТО ЗДОРОВО!!!!!! думаю ваши родители вам помогут, а если нет, то не вы первые не вы последние все хорошо будет, главное любите своего малыша и маму вашего ребенка.

Знаю несколько молодых (совсем) людей, которые узнав о беременности девушки бросались в бегство, одни говорили, что рано, другие, что не от них :( .
А теперь ... спустя годы - бегают и умоляют о прощении, просят принять в "свою" семью к своему ребенку . Не бойтесь трудностей. Смело к родителям! Думаю, что они оценят поступок настоящего Мужчины.

TatkaS
Думаю, что они оценят поступок настоящего Мужчины

хм...поступок настоящего мужчины говорите... размножаться научился - а как содержать - под крылышко маме-папе... не хотела бы я такого "настоящего мужчину" из сыновей воспитать..

TatkaS
бойтесь трудностей. Смело к родителям

жесть..просто жесть...вот оно кто оказывается настоящий то мужчина,...а я то думала....

Рыся
вот оно кто оказывается настоящий то мужчина

Не, Рысь, смотри... ты такая растишь мужика, мечтаешь как заживешь после его совершеннолетия "полностью для себя"... практически уже у цели... и тут - БАЦ - тебе еще одного младенчика нарисовали, вместе с его мамочкой... Люби, целуй, содержи, молодая бабушка! А ты вообще такое не хотела!!!! :=-O: И ведь потом такие "молодые родители" хвастают, что смогли и учебу продолжить, и ребенка вырастить, и деньги заработать... практически все сами

TatkaS
Смело к родителям! ... поступок настоящего Мужчины.

бггг

Рыся
TatkaS
бойтесь трудностей. Смело к родителям

праавильно,не хай теперь оне боятьсо

Армавир

чур те чур... я как раз из тех вредных свекровей,что отошлют на хутор бабочек гонять ;) самсам сам все сам

Миссис Трололо
согласны ли они вам помочь, пустить к себе вашу девушку жить

а без помощи родителей как пробиваться? или они просто обязаны?

ХодячееНедоразумение
как мне готовиться? и как сказать родителям? а не как мне заработать денег.

набрать воздуха в грудь и все рассказать.

ХодячееНедоразумение
помочь они всегда(мне кажется)помгут

Вам кажется....
тут в ТД темка была про то, что родители обязаны жильем обеспечить... а в СК пишут о том, что родители обязаны забить на все кроме внуков. ну просто обязаны с ними водиться денно и ночно...

мама100
не делайте СМЕРТЕЛЬНЫХ ошибок! Ваш ребенок будет Вам благодарен

ага... интересно на сколько благодарна была девочка своим родителям, которую в школе затравили одноклассники за то, что она жила победнее, что канц.товары у нее были попроще? и самоубийство этой девочки было самым большим спасибо родителям.... так?

мама100
О-очень бы, конечно, сейчас не помешала поддержка родителей.

конечно конечно!!!! Родители родили, теперь пусть косяки деточек расхлебывают....

ХодячееНедоразумение
я считаю себя вполне уравновешенным человеком(не зря же я весы)

может я и не права, но гороскопы - это как то по детски...

мама100
Вы сама - большая максималистка.

спасибо за диагноз, но дети это не игрушка, и я права в том что давать размножаться неготовым к этому людям это сознательное увеличение не благополучных семей, а еще хуже, деток брошенных, то в подъездах, то в роддомах

мама100
То что Вы прямо не говорили слово АБОРТ - не означает, что не имели его ввиду.

я его как раз и имела в виду, но как один из вариантов, а не настаивала, именно на нем

я где то даже в своих постах пожелала удачи настырному парню, и сказала что буду очень рада хэппи энду, но у него больше минусов на сегодняшний день, и это мое мнение, и я его высказала в той форме как получилось, уж извините что помешала вам верить во что то благое

вы забыли что в нашем государстве, ни кто не поддержит молодых семей, а и еще ухудшается каждый год, да взять элементарно туже армию, у многих институтов даже у очников нет военной кафедры, соответственно он после института, когда ребенку исполнится год, пойдет в армию, ой как сладко в это время будет, его молодой супруге, а если еще и родители, не смогут должным образом помочь, то капец

а говорить этому парню, что все у тебя будет офигенно, это верх просто, пусть расслабится и получает удовольствие, а напрягаться за него кто будет, пусть привыкает и рассчитывает на сложную жизнь, тогда может и получится

академ взять на пару лет и на работу. потом заочно закончить

любовь и вся прочее это хорошо
но вот потом на форуме возникают темы про мужей которые содержать не хотят,про родителей с которыми ужиться невозможно и т.п. все темы и не вспомнишь
тут надо серьезно к вопросу подойти,представить что никто вам помогать не будет
НИКТО!
и если после этого вы найдете ответы как будете жить,то тогда и стоит рожать ребенка
если что я не противница абортов,но обрекать себя,ребенка,родителей на вытаскивание всех взрослых людей из того дерьма куда себя затолкали сами как то глупо

Lisu4ka

+1
надеюсь что все таки у этой молодой пары все наладится и всячески им этого желаю

TatkaS
Смело к родителям! Думаю, что они оценят поступок настоящего Мужчины.

Армавир
поступок настоящего мужчины говорите... размножаться научился - а как содержать - под крылышко маме-папе... не хотела бы я такого "настоящего мужчину" из сыновей воспитать..

Армавир
ты такая растишь мужика, мечтаешь как заживешь после его совершеннолетия "полностью для себя"... практически уже у цели... и тут - БАЦ - тебе еще одного младенчика нарисовали, вместе с его мамочкой... Люби, целуй, содержи, молодая бабушка!

И не говорите. Оказывается заделать ребенка и прибежать к родителям это настоящий мужчина. Я что-то в жизни не понимаю?

Армавир
ты такая растишь мужика, мечтаешь как заживешь после его совершеннолетия "полностью для себя"... практически уже у цели... и тут - БАЦ - тебе еще одного младенчика нарисовали, вместе с его мамочкой... Люби, целуй, содержи, молодая бабушка! А ты вообще такое не хотела!!!! И ведь потом такие "молодые родители" хвастают, что смогли и учебу продолжить, и ребенка вырастить, и деньги заработать... практически все сами

А почему вы считаете, что все так думают, все мечтают о том же? Я знаю несколько таких примеров, когда студенты рожали ребёнка, а родители им помогали. Вот ни от одних родителей я не слышала, что дети их замучили, сели на шею, всю жизнь испортили. Наоборот, многие были даже рады, с внуками возились с удовольствием.
А потом. Ну, по разному потом бывало... Кому-то потом дети стали помогать. Обеспечили родителям такой уровень жизни, которого те сами бы никогда не добились. В самом плохом случае, где сын раздолбай полный, до сих пор сидит на шее, и то родители абсолютно не жалеют, что помогали. Да, сын раздолбай, с женой развёлся, работы нормальной нет. Зато внучка знает и любит бабушку с дедушкой. Общается с ними с удовольствием. А они, представьте себе, рады. Не шипят ей сквозь зубы: "Дармоедка, байстрючка, недоразумение". Любят они её и радуются, что она есть на свете и любит их. Девочке уже 15 - заставлять её приезжать к родителям отца никто бы не стал, а она ездит из другого города к ним по доброй воле. Далеко не все бабушки-дедушки могут таким похвастаться. К многим внуки и на могилу не придут. Разве что, плюнуть...

Мне кажется, у автора всё будет нормально. Года два будет трудно, конечно. Но это не смертельно.
Даже если родители помогать не захотят, что маловероятно, выбраться вполне возможно.

Не ну я конечно понимаю что родители могут помочь, но это даааалеко не определяющее должно быть в решении сохранить беременность.

Муся
Я знаю несколько таких примеров, когда студенты рожали ребёнка, а родители им помогали. Вот ни от одних родителей я не слышала, что дети их замучили, сели на шею, всю жизнь испортили. Наоборот, многие были даже рады, с внуками возились с удовольствием.

Ага родители автора будут ужасно рады если он бросит учебу, будет на неквалифицированной работе (еще неизвестно сможет ли закончить). А если дать ему доучится, то это означает посадить молодую семью себе на шею (пусть грубо но всеже).

Акула

тоесть и в том и в том варианте, мучатся теперь родителям

Акула
если он бросит учебу, будет на неквалифицированной работе (еще неизвестно сможет ли закончить)

морально

Акула
А если дать ему доучится, то это означает посадить молодую семью себе на шею

физически

Согласна с Армавир и Рысей + 100000000000, держите родители подарок

Marusya25
академ взять на пару лет

нее,пацанчиг имеет очковое очко-ему армейка красным флагом светит в этом случае.А ничего кроме очного образования в качестве отмазы от армейки он не придумал.. ;) а тут-бац, ляялька,...и учиться незя и НЕ учитьс янезя-военкоматик поманит пальчиком..
дада и это-настояший мужчина ;)

Акула
Ага родители автора будут ужасно рады если он бросит учебу, будет на неквалифицированной работе

господяяя кому надо тот и через 5 и 10лет закончит учебу и заочно выучиться..лишь б желанем было и лапки,как у той лягуши работали,чтоб не тока языком пахать но и чем то ешо дорожку в жисть пробивать.

Муся
. А они, представьте себе, рады. Не шипят ей сквозь зубы: "Дармоедка, байстрючка, недоразумение". Любят они её и радуются, что она есть на свете и любит их

Конечно любят. Внучка же не виновата ни в чем. Да и родная кровь, черты...

Муся
все мечтают о том же? Я знаю несколько таких примеров, когда студенты рожали ребёнка, а родители им помогали

так с этим смиряются.. ну такой вот поворот в жизни, не самый худший. Принимают новую реальность и начинают жить с учетом новых факторов.
Но это не значит, что родители прям счастливы, что им еще один или два рта содержать придется. Разве что родители очень богаты, и им эти траты несущественны....

Julianna
а родители смирятся в конечном итоге, помогут может даже, как считает автор.

а вот и родителей приплели к решению вопроса. ну конечно! как без помощи родителей!

мама100
Сейчас главное решиться все рассказать родителям. Они Вас поддержат обязательно,

и снова родители просто обязаны поддержать!

мама100
Julianna
Если решили ребеночка оставить и боитесь что родители могут переубедить - подождите пока будет такой срок, что аборт делать уже поздно...
++++++Тоже вариант! Куда они потом денутся с "подводной лодки", будут помогать !

дадада! куда им деваться! дети делают детей а проблемы решают родители. капец....

Манечkа
Родители помогали

и снова родители!

Манечkа
если снова будет мальчик,она водиться не будет
Это она конечно пошутила,никуда не денется!

а тут и вовсе клево! у мамы даже выбора нету. она просто обязана забить на себя и помогать своей деточке с ее деточками...

Армавир
родители автора внепланово еще одного ребенка завели.. всего делов-то...

поправка! как минимум двоих

Yanika
Спасибо родителям нашим что помогали финансово,

и снова родители обязаны

nafanya
озаглавить тему разговора стоит "мне нужна ваша поддержка и помощь"

дадада! родители! я тут малыша сделал! помогайте мне его воспитывать, содержать и кормить!

nafanya
ищите друзей, знакомых у кого есть новорожденные - кто мог бы отдать вам вещи, коляски, и тп,

кроме родителей еще и друзей и знакомых в свой гемор впрячь! святое дело!

nafanya
преподаватели идут навстречу папам и мамам всегда,

еще и преподавателей напряжем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы