Тема закрыта

Причина: 0

Я стану папой.вопрос внутри

Julianna
Если решили ребеночка оставить и боитесь что родители могут переубедить - подождите пока будет такой срок, что аборт делать уже поздно...

++++++Тоже вариант! Куда они потом денутся с "подводной лодки", будут помогать !

MamaNatasha
я родилась, маме только-только 20

правда папе было 24, был относительно самостоятельным

MamaNatasha
тоже студенты. Но это было в советское время,

:dada: я также, родители женились, жили у родителей отца... правда, вспоминая об этом, мама иногда сожалеет... хотелось и карьеру, и нормально доучиться... зато в итоге теперь есть чем гордиться - стараюсь оправдать мамины надежды
очень сложно и работать, и учиться. Я устроилась на работу на 4 курсе, училась на очке. Работала неофициально, но мне для личных развлечений было достаточно срредств. О детях, правда, речи не шло, но работа была моей личной инициативой. На 5 курсе я устроилась официально, на работу с графиком 5 через 2 с 8-часовым рабочим днем, поэтому утром я на учебе, с 12 часов я на работе... пока шла практика, я работала до 12 и на прежней работе :) как видите, жива :) доучилась, вышла замуж, жду малыша :) при желании можно вытерпеть всё!

Сделать тест на отцовство отправить девку на аборт сменить сим-карту и место жительства показать фигу на заявление ап алиментах Так поступают настоящие мужчины ;)

ПО теме - чо, все не читала но если реально настроен как в первом посте и не сломаешься - респект. Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 08:31

просто к таким решениям надо подходить, реально понимая, что ждут и бессонные ночи и скандалы и т.п. Я, так понимаю, с девушкой вместе не жили, просто встречались? срочно ищите, где жить и налаживайте быт, пока дитя нету, а то у сколько раз пары и по 5 лет встречаются, а начинают вместе жить, через месяц расплевываются

а за поисками работы Вы не на тот сайт пришли

ХодячееНедоразумение
на заочку не вариант, когда ребенок родится я на 4 курсе буду

Поженились,когда мой МЧ перешел на второй курс(по 18 лет было). Когда перешел на третий появился первый сын (по 19 лет)! Очник, бюджет, Горный.... смысла бросать не было. Я тож училась на з/о,взяла академ. Еще работала.
Муж работал с отцом на груз.газели. После свадьбы жили 2года с его родителями.
После смерти моей бабушки осталось мне небольшое наследство,на него смогли купить груз.машину.Муж стал на ней работать,сняли кв. Переехали. Я устроилась на более подходящую работу. Там подучила небольшое доп.образование)))
Вторая беременность.... к ее концу муж закончил успешно институт,не переводясь на з/о!!!!! 3 года подряд уезжал на все лето.
Ждем третьего,рассматриваем перспективы покупки новой кв.
У нас все отлично!!! мы все преодолели!!! осталось немного!

Миссис Трололо
и кто вас и ребенка кормить будет, покупать подгузники, одежду, коляски-кроватки, детское питание...(перечислять оччень долго :) )? родители? где жить будете? и главное на что

Все сами.Скромно, конечно,но все было. Многое подарили друзья. Родители помогали только если надо было с детьми остаться, тк сами большими средствами не располагали. Жили с его родителями.
И скромно не значит бедно. А полезно не всегда дорого,если с умом!
Вот разве что наследство.....но это было,когда ребю исполнилось 2года.

Миссис Трололо
(да-да)

нет-нет!

*изюминка*
очень не готов, видимо не совсем представляет что такое ребенок и с чем его едят

достаточно того, что есть чувство ответственности и честь! а еще желание растить ребенка и решать вопрос. А у мч это есть. Остальное заработает. Будет трудно, да.

Lisu4ka
но таких историй очень мало

я приплюсуюсь к таким историям)))

Malblshka
горный

мой мужтеперь горный инженер,я им горжусь!!!! он смог! он Мужчина с большой буквы!

Оо
что вы отличник учебы? стиль изложения блещет интеллектом....

мы не на уроке русского!
У мч эмоции, можно понять.

ХодячееНедоразумение
и как сказать родителям

наши обрадовались первому. ... и второму.... и третьему)))) правда,моя мама заявила,что если снова будет мальчик,она водиться не будет
Это она конечно пошутила,никуда не денется!
Бабушки и дедушки в итоге обожают своих внуков)))
Это в нашем случае.
Хотя мы тоже когда вместе жили,боялись грить,вдруг рассердятся, что живем у них да еще плодимся
Ругали потом,что скрывали)))

У нас первый родился в папины 19 лет, но к рождению ребёнка, он успел училище окончить, поэтому с работой проще было, вышку мы потом получали, когда уже двое было. :) Заочка ваш выход, либо быть обузой родителям.

ребенок переворачивает жизнь наизнанку даже если тебе 40 лет, тут возраст не имеет столь существенного значения. очка+работа, +помощь родителей. не факт что получив образование и специальность, отработав несколько лет в момент следущей беременности не наступит форс мажор - сокращение на предприятии, кризис и тп, когда придется выкручиваться. уж лучше в 19 лет повзрослеть чем пинать г.. ещё 7-15лет, наделать абортов куче девок, ну и все такое
будет сложно, у меня есть знакомые, которые в этом возрасте залетели, сыну щас 5 лет

я не знаю какие найти слова поддержки...кроме "молодец" и "так держать"... пусть настрой не пропадет при трудностях!
и - трудно не будет. будет ОЧЕНЬ ТРУДНО. немыслимо и непрогнозируемо. но вы мужчина, и вы справитесь!
сейчас: 1. максимально оградить девушку от волнений и тревог: ее здоровье - это здоровье вашего с ней ребенка. и это главнее всего на свете, поверьте...

1. сказать родителям - прямо, открыто и честно. от их реакции и плясать: с жильем, работой, учебой и проч. и проч.
  2. сделать деушке предложение ;)

тема- разводка

простите,если не прочитала,не увидела, у меян вопрос "Как папа собирается содержать жену и дете будущее? Чем планирует зарабатывать на жизнь,что сделал для обеспечения будущего своей семьи в данный момент? " про помошь родительской шеи,на которой и сам распрекрасно устроен не надо-это ясно..

Рыся
"Как папа собирается содержать жену и дете будущее? Чем планирует зарабатывать на жизнь,что сделал для обеспечения будущего своей семьи в данный момент?

фи, какая проза жизни
Как вы можете о деньгах думать, когда на кону убийство ребенка стоит!!!! (аборт)

а по теме.... родители автора внепланово еще одного ребенка завели.. всего делов-то...

Решила сначала не писать ничего...но потом передумала :) . Наша история конечно не совсем похожа на вашу, но расскажу, дабы поддержать вас, автор.
Поженились мы на 4 курсе очки, не по залету, а просто пришли к этому. Просто поняли, что наступила пора следующего этапа наших отношений. Что продолжать "просто встречаться" уже не вариант и надо идти дальше. Частично в свадьбе нам помогли родители, но большую часть мы заработали сами - "пахали" все лето! Повенчались в церкви.
Через год все чаще стали появляться разговоры о ребенке. И вот, в ноябре, учась на 5 курсе, я сделала тест (положительный!) Никто не удивился в семье этой новости, все было воспринято как само собой разумеющееся. Сдавали госы и диплом уже когда я была на 9 месяце. Оба успешно сдали, получили дипломы. Через 10 дней я родила, а еще через 4 дня муж нашел довольно перспективную работу.
Сейчас дочке почти 5 месяцев, не шикуем, но самое необходимое у нас есть. Самое главное - Любить друг друга. Мы-то знаем, что нам быть вместе до конца!
PS: с армией тоже все решилось. Правда не так, как мы ожидали, но его не забрали!

Армавир
фи, какая проза жизни
Как вы можете о деньгах думать, когда на кону убийство ребенка стоит!!!! (аборт)

праститес... ;) действительно

Армавир
на кону убийство ребенка стоит!!!! (аборт)

просто для некоторых аборт не есть убйство... :y_0009: тема уже заежжена вдоль и поперек...
ситуация была один в один с автором. те же 19 лет, та же учеба в универе (только оба на очном учились). Спасибо родителям нашим что помогали финансово, хотя муж и работал (пропускал учебу правда..) Главное чтоб были чувства друг к другу-это главное :)

насчет родителей - не надо чувствовать вины перед ними, да они вас воспитали и выростили, и как раз для того чтобы вы потом продолжили свою жизнь в детях. понятно что первая реакция будет бомба, но надо смотреть насколько они вас опекают. думаю озаглавить тему разговора стоит "мне нужна ваша поддержка и помощь", у меня началась настоящая жизнь, я знаю что надо было предохраняться, вы правы, но сейчас мне нужна ваша поддержка.
пусть попылят, поругают вас, когда остынут будете разговаривать серьезно.
работу ищите срочно, лучше ближе к специальности
ищите друзей, знакомых у кого есть новорожденные - кто мог бы отдать вам вещи, коляски, и тп, девушку в скандалах и проблемах не замешивайте - щас ей переживания вообще ни к чему
учебу я б не бросила, тем более бесплатную, преподаватели идут навстречу папам и мамам всегда, другое дело что отличника может не потянешь, ну и бог с ним, в диплом нынче никто не смотрит
а насчет благосостояния не заморачивайтесь, да первые годы жить придется в натяг, но не факт что отказавшись от семьи у вас будет все круто, тут куча вариаций

nafanya
насчет родителей - не надо чувствовать вины перед ними, да они вас воспитали и выростили

действительно, сами прошляпили половое воспитание - сами пусть и отвечают.

Автор, если у Вас хватит стремления все преодолеть, то всё у Вас получится! Я вспоминаю свое студенчество, а это были тяжелые конец 80-х - начало 90-х, когда в магазинах ничего не было, так вот, у нас полгруппы девочек на 3 курсе вышли замуж, а на 4 дружно родили. И НИКТО не бросил учебу на очке, никто не перевелся на заочку, хотя почти все мужья тоже были студенты-очники. Многие жили в общаге. Одна девушка даже второго родила на 5 курсе, тоже оба студенты-очники. Всё возможно преодолеть, было бы желание. А бессонные ночи... Ну так есть один классный рецепт - ляльку на ночь под бок жене и титьку (простите) в зубы. И ВСЕ будут высыпаться. Проверено ;)
В общем, желаю Вам и Вашей девушке всего хорошего, равняйтесь на тех, у кого всё получилось. И родители-бабушки вам в помощь. Без них, к сожалению, никак :( Ну, или няня, если заработаете на нее.

Армавир
действительно, сами прошляпили половое воспитание - сами пусть и отвечают.

ну что-то они ему дали все же
если серьезно - раскаяние и себягрызение тормозит реальные действия, а тут времени не так уж много, а решать есть чего

ХодячееНедоразумение
тут впринципе вопрос какой, как мне готовиться? и как сказать родителям?

словами ... родители они же люди ;)
с отцом доверительные отношения?
начните с отца ... потом с отцом вместе расскажите маме :)

ХодячееНедоразумение
у них реакция наверное ух какая будет, они неадекватны бывают

начните с самого спокойного родителя :)

Злой Белка /Sanders/
если реально настроен как в первом посте и не сломаешься - респект

+++

Рыся
простите,если не прочитала,не увидела, у меян вопрос "Как папа собирается содержать жену и дете будущее? Чем планирует зарабатывать на жизнь,что сделал для обеспечения будущего своей семьи в данный момент? "

Наташ, он писал, что будет искать работу ночную или вечернюю и на заочку переводиться не будет, т.к. ребенок родится когда папа уже на 4-ом курсе будет, к тому же папа учится на "5" :)
про обеспечение семьи в данный момент - во-первых, вчера только узнал о беременности, во-вторых, высшее образование поможет и на семью заработать ...

К сожалению, примеров, в которых девушка рожала в юном (19 лет - ппц ЮНОСТЬ еще!) возрасте, с невозражения МЧ, по залету и потом этот МЧ (или муж, если расписались) ее бросал и продолжал гулять - немало вокруг, точней даже много. И жизнь у этих девочек складывалась по-разному потом: кто-то успешно выходил замуж второй раз по любви, кто-то так и оставался одинокой мамой...

Если девушка здорова и срок маленький - то аборт тоже выход, если что. Хотя я конечно противница абортов ((( есть на то причины.

ХодячееНедоразумение
ночи бессонные меня не привлекают

что за стереотип??? у нас вот не было бессоных ночей!!!!!!!! детки все разные, бессонные ночи это не самое сложное!

irina_A
ночную или вечернюю

например? какие то варианты,телодвижения? ;)мысли я читала,действий не вижу.

Близняшка
у нас вот не было бессоных ночей!!!!

ога,изубы сами по себе вылезли и животики не мучали ;)
да и что страшного в бессоных ночах? ;) на дискотеках ж в 19 лет нормоаьно до 5утра отжигать,а потом к 9 на работу и робить весь день ;) все это проходили,никто не погиб ;)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 10:39

имхуетс мне если потенциальный отец спрашивает как сказать родителям, то лучше сделать аборт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы