Тема закрыта

Причина: 0

самая лучшая тема- денюжки!

и самое главное а на какой хрен при ипотеке в 60 тыс в меясц, причем не менее 15 лет вы ее платить будете, да и причем наверняка еще и равными платежами платие, покупать машину в кредит со взносом в 40 тыс.?
барышня, если у вас все очеено замечательно, то подобные темы вас вообще волновать не особо должны, как минимум.
вам в другую тему надо.
а нам оставьте тут уж наши проблемы - как выжить на наши 25 тыс. в месяц.
мы и опытом делится будем и рецептами и названиями программ для ведения семейного бюджета.

девушки предлагаю договорится - конкурсы на тему кто больше тратит и ярмарку тщеславия вынести в другую тему, а тут исключительно про то как с умом экономить, не ущемляя качество жизни.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 02:15

jane air
Твой пост заставляет задуматься... так и есть "на лень" я много трачу, вот к примеру могла бы экономить на обедах на работе - обычно в кафе хожу средний чек рублей 180-220 (это на двоих с мч) готовить и с собой брать всяко дешевле получится Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 03:33

ну в общем задумать чаще заставлет нехватка на то что хочется.
вопрос можно решить двумя путями - начать зарабатывать больше, и второй, мне более подходящий - тратить разумно.
не всегда есть возможность экономить на обедах.
если етсь условия поесть нормально в офисе (как минимум помещение и посуда), то можно и в офисе поесть.
но если нет - нафиг такую экономию, гастрит лечить дороже, поверьте на слово...
если на двоих 200 р - так это не дорого.
просто я вот работала в полях, и поесть в цетре дешевле чем на 200 р. не всегда удавалось.
перешла на диетную еду - кефир, творог, сметана и фрукты.
когда перевелась на легкий труд в офис, тут конечно с собой возила.
да и поесть на компрессорном нормально очень трудно.

jane air
девочки, вот читаю и дивлюсь...
такое впечатление что мамы половину барышень забыли научить хозяйство вести.

Блин, вот умиляют такие всезнайки, которые считают, что они умнее других и что правильно только то, что они делают!
Поменьше пафоса, барышня! Не вы одна здесь такая умная!

janе air , много плюсов вам. понимаю, что и правда иногда тратим на деньги на всякую фигню, пельмени те же и котлеты иногда, всякие овощные смеси. и правда надо научиться экономить, и находить взаимозаменяемость продуктов, не всегда приходит мысль об этом, когда стоишь у прилавка магазина. щас пока живем вдвоем на зарплату в 25 тысяч, норм.-не умерли, запросы у нас небольшие, с ребенком конечно буду учиться экономно. :)Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 08:19

Реально понимаю, что те же грибы, кабачки, можно замораживать самим, когда сезон, потом прекрасно использовать, сахар там, картофель брать мешками, ну не всегда до этого додумываешься, мы привыкли жить в таких условиях, что раз- вышел из дома, в магазине перед носом все есть, неохота куда-то тащиться. с ребенком по-любому в чем-то придется прижаться. я не хочу чтобы муж терял работу, он итак три месяца назад устроился на новую, тут оч.хорошие соц.гарантии, а потом может и повышение будет :) так что будем брать примеры из ваших постов ;)

Елочка
Блин, вот умиляют такие всезнайки, которые считают, что они умнее других и что правильно только то, что они делают!

а что так злит? что есть люди, кто этим озадачил себя давно и съел и переварил это ранее вас?
ну так бывает, все жили и росли по-разному.
точно могу сказать, что лет 5 назад зп была в том же размере, как сейчас 30-45, но деньги были другие...
и их тоже не хватало, потому что ремонты делались, причем капитальные и т.д.

от сумы точно не стоит зарекаться.

девочки вот поразительная способность в ругань все превратить.

к сожалению всем бизнессмены и топ менеджеры достаться не могут в мужья и всем приходится выживать.
я не исключение. до декрета зарабатывала временами в 2-3 раза больше мужа...
а вот еще 2 года назад все было иначе, когда он был инспектором ГИБДД....

я вот тут подумала, что

Скуби
Реально понимаю, что те же грибы, кабачки, можно замораживать сами

но вот загвоздка - сада нет сейчас. у подруги муж все лето помогал ее родичам на огороде, зато сейчас с картошкой, причем не по 25 р. за кг.
за грибами в прошлом году ходили судовольствием, наморозили и так наелись.
в этом - не получилось, я на сохранении пролежала...

Скуби
так что будем брать примеры из ваших постов

на самом деле маме моей огромное спасибо и поклон, что не делала из меня барышни хрустальной и учила как тратить и вести хозяйство.

тут подруга моя, мама взрослой дочери рассказывает: звонит дочь из Питера и спрашивает, а как выглядит эмалированная кастрюля?
подруга ржет сама, и при этом говорит - как ребенка вырастила, что не знает она у меня как эмалированная кастрюля выглядит.

тяжело очень многим девочки, десткие вещи таких денег в магазине стоят, что просто глаза на лоб лезут.
я и раньше шила, но в ожидании малыша заинтересовалась закупками трикотажа, так вот могу сказать столько девчонок шьют все сами, даже трусы мужикам - в голове не укладывается.поглядела географию закупки - от владивостока до беларуссии.
то что якобы доходы выросли - фигня все, у многих подруг зп на работе не индексировали несколько лет... все сидят и голову чешут, как выживать.

хотела еще поделиться инфой, где техника бытовая подешевле -у Норда есть интернет магазин, смотрели свекрови холодильник, так там полчается от клубной цены норда с 10 тысяч допустим разница в сторону уменьшения еще тысячи 2-2,5. гарантия и все обслуживание естественно через сервисный центр самого Норда. если кому надо будет - кину ссылку в личку.

jane air

+++. че то пошла такая тема, что сидя дома с ребем крутить фарш постыдно видимо круто идти и красиво выкидывать деньги на фигню за много денег %) .

radaya
ленивая вы, потому как не хотите больше работать, чтобы больше зарабатывать.

ой началоооооось. вы еще озвучите число комнат, марку машины, марку одежды и золота сколько есть, а чо... у вас потребности ж, че зазорного?

девчонки, вот реально предлагаю банить всех с ярмарки тщеславия.
я когда читаю про то что вы не хотите больше работать, чтобы больше зарабатывать - так ржать до слез хочется.
что могу сказать, надо не больше работать, а качественней.
тут как говорится - дураков работа любит. и вот получается что у нас самодостаточностью не пахнет, а вопрос потребления - это вопрос статуса, который человек решил себе приписать.
так что девчонки -тупо не обращаем внимания и разговариваем о своем, насущном.
а вот к вопросу о покупном фарше -я вот его беру ну в крайнем случае, если нет курици или запчастей от нее.
меня не устраивает пол сковороды жира и котлеты в 2 раза меньше от начального размера.
еще к вопрсоу о пользительности - не один влагоудержвающий агент еще не был полезен, а это нитратосодержащие продукты.
могу сказать точно, что даже с мяса хорошего глубокой заморозки все куда вкуснее чем из того что в наших супермаркетах продается.
про куриный фарш вообще забыла, когда взяла упаковку Рефтинского вроде и прочитала состав...

тут мне подружка идею подкинула, любительница она салатиков всяких из листовых салатов, а ту же рукколу покупать напряжно, и денег стоит и не всегда бывает, так она купила себе красивый ящичек в ашане, семена этой радости, точнее как сказала 6 видов салата и посеяла все это.
сейчас стоит все на кухне вместо алоэ зеленеет и ее кормит.
то же эконмия и всегда зелень свежая, вот сижу и думаю - может тоже сделать....

слушайте, а я вот чего то не догнала...
а с чего взяли то что его надо только самой и ручками крутить?
у меня тут мысль возникла - что это все понты от голодного и нищего дества.
у меня сколько всегда помню дома камбайн был, он у мамы и сейчас есть, белка называется...
место много занимает, но вещь чумовая...
там мясорубка просто отпда, а тестомесилка с бачком нерджаевющем - до сих пор тихий восторг вызывает.
вроде и в магазинах нет дефицита ни комбайнов, ни просто мясорубок сейчас. Цена вопроса вроде тысячи 3 для мясорубки, елси семья - то весьма выгодная покупка...
но я обхожусь взятой у свекрови ручной и мужем как приложением к ней :).
я вот летом еще и варенье варила из вишни оренбургской, открываю сейчас банку - так очень приятно...
и вроде не утрудилась я тогда, на больничном как раз была беремчатая уже :)

Елочка
Блин, вот умиляют такие всезнайки

вот уж точно!
есть такие персонажи, котрым негде реализовать свои наставнические способности.

jane air
столько девчонок шьют все сами, даже трусы мужикам

да лучше в петлю, чем так жить...я себя еще уважаю и не хочу превращаться в прядильную машинку, швейный станок и ................. вы чего???? а мужья вам зачем? а может носки еще вязать?
не понимаю таких вот многостаночниц, сами расслабляете своих мужиков и выживаете а не живете!!!!!

jane air
а вы думаете вам в магазине из хозяйства приезжает?

конечно, мы все так и думали здесь, хорошо, что вы нам объяснили и про кефир и про мясо!
огромное вам человеческое спасибо, а то нас в детстве пластилином кормили и мы ничО не понимаем.

Скуби
много плюсов вам. понимаю, что и правда иногда тратим на деньги на всякую фигню, пельмени те же и котлеты иногда, всякие овощные смеси

не до фанатизма только!!! :) мера- ключевое слово! а то еще курицу предложат завести на балконе, чтоб яйца домашние были в доме или овцу, чтоб шерсть своя была....
ну некоторые посты просто удивляют.... это уже от ограниченности или от убогочти....
ну про трусы это апогей...все можно тему закрывать...
да я с таким мужиком в кровать не лягу в сшитых блин трусах....
ужассссссссссссссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!

futuremum
да лучше в петлю, чем так жить...я себя еще уважаю и не хочу превращаться в прядильную машинку, швейный станок и ................. вы чего???? а мужья вам зачем? а может носки еще вязать?

мляяяяя, а я вот все дойти не могу до магазина тканей, что бы сшить че нить, руки чешутся что то самой сделать из материала который понравится, хоть труханы даже оказывается шьют то нынче нищенки а не люди у которых руки из того места растут. вон оно че

futuremum
не понимаю таких вот многостаночниц, сами расслабляете своих мужиков и выживаете а не живете!!!!!

вы вот с чего это вообще взяли? вот конкретно из каких слов сделали такие выводы?

futuremum
что вы нам объяснили и про кефир и про мясо!

ексель моксель, вообще то изначально просили советов экономии, а пришли боХатые прибоХатые дамы и начали письками мериться. ваще непонятно

jane air
тут подруга моя, мама взрослой дочери рассказывает: звонит дочь из Питера и спрашивает, а как выглядит эмалированная кастрюля?

нормальный вопрос. .. всему свое время, успеет еще узнать как выглядит кастрюля.
за одно пусть объяснит как выглядят самодельные трусы и чтоб бежала без оглядки от таких персонажей.

Anka-Manka
пришли боХатые прибоХатые дамы и начали письками мериться. ваще непонятно

да нет, видимо, пока вы ходили в кружки кройки и шитья , такие как я учили иностранные языки,
а не умеешь шить золотом- бей молотком...
рукоделие- это красивое занятие, ну кружево, ришелье, пэчворк,декупаж- это я понимаю, ну , друзья, ну не до трусов..
хотя шейте вы себе трусы и прокладки сколько угодно- нам это не мешает жить.
есть большая разница в понимании многих вещей- таких как качество жизни, например.

:popcorn:
вот и ругачка началась, без нее никак :)

futuremum
да нет, видимо, пока вы ходили в кружки кройки и шитья , такие как я учили иностранные языки,

да что вы! не ходила я туда;) пока с ребенком сижу, хочется делать что то для дома и для себя, я женщина, жена и мать, а не лошадь ломовая, что бы бросать мелкого ребенка и бежать на заработки с пеной у рта(работающие мамочки не обижайтесь, я не нашла причин идти пока на работу.). и ничего тут постыдного не вижу. убило просто, что шитью оказывается удел нищих, многие на этом кстате отлично зарабатывают, в раздел творчества загляните;)

futuremum
ну , друзья, ну не до трусов..

так тогда и говорите, шить хорошо, но сшитые трусы мне не нра. а то тут исплевались вся

futuremum
есть большая разница в понимании многих вещей- таких как качество жизни, например.

конечно и выше приведено, кажество жизни не зависит от того, что вы сэкономили время и купили что то по быстрому в супермаркете, качество того же питания увеличивается, когда хотя бы мясо выбираете для семьи, а не тупо хватаете что подороже и гордо греете в микроволновке.

jane air
у нас возможностей выжить куда больше, чем было у них.

а зачем выживать? как вы лодку назовете... что за установки?
надо жить!
а что же ваши мужья думают по этому поводу- что вы такая вот умница и рукодельница, а он тож стоит и крутит фарш и кроит рядом, глаза убивает? или вы их ограждаете от всего?
вы забыли о своем главном предназначении - быть женщиной и матерью прежде всего, а не экономкой-фанатичкой!
МЕРА - задумайтесь! не упрощайтесь вы до уровня додевого червя, по которому пройдет потом ваш же муж в вашими же руками сотканных трусах к той, у которой вид как у женщины...
все! тема себя исчерпала.

ну так не шей трусы, тебя никто не заставляет.
не лепи пельмени, хотя лично знаю людей, которые ездят на мурано и крузерах, покупают себе телефоны за полтос, так просто, потмоу что нраивтся, обеим дочерям по квратире купили (не в ипотеку и не маленький и районы очень приличные) и при это пельмени сами лепят по выходным.
исходя из вашей логики - тоже нищие?
не умеете шить, руки из попы растут - та кэто тоже не проблемы тех, кто это делает очень хорошо.
мне нравится шить и я шью.
я умею взяать, но не люблю - так я и не вяжу.
я не понимаю в чем проблема?
я могу сказать точно - я шью так что вы никогда не узнаете что куплено, а что сшито.
ни оборудование, ни фурнитура, а тем более ткани не дефицит сейчас.
я не думаю что то что вы пошли и отдали за юбку из полиэстра в магазин 3 тысячи как минимум - будет выглядеть лучше, чем то что шьют девочки.
вы хоть для интереса на форум типа Осинка загляните, так вот то, что продается в магазинах - зачастую кустарщина... причем еще и подпольного производства.
а вы не думали почему не гибнут магазины тканей, типа Тиссуры например, там метр ткани костюмной дешевле 2,5 тыс. не бывает.... это к вопросу о нищих, кто шьет....кустарно.
у кого с качеством жизни что-то не так?

ооо. шить трусы - это сильно.

по теме продуктов.

Anka-Manka
тупо хватаете что подороже и гордо греете в микроволновке.

вы знаете. я вот очень много денег трачу на продукты. и не потому что тупо хватаю что подороже. да и микроволновки у меня нет. а готовить я люблю. и печь. не знаю как у остальных, а для того, чтоб приготовить хороший вкусный рбный пирог, например, продуктов надо на 1000 как минимум.
купить его дешевле.

futuremum
а зачем выживать? как вы лодку назовете... что за установки?
надо жить!

плюсуюсь многократно.
вообще изначально тема была, как мне помнится, кто во сколько укладывается.
ну я рада за тех, кто укладывается в 15 тысяч, ест макароны с фаршем и шьет трусы мужу.
я так не могу. и не хочу. :)

не воспринимайте все на свой счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы