Тема закрыта

Причина: 0

самая лучшая тема- денюжки!

давайте про что-нибудь еще кроме жрачки...такое ощущение что 1941 пережили все.
кстати, начала собирать приданное Крольчонку - сумма превысит предполагаемую,
друзья, ну и на чем экономить?
кто во сколько укладывается?

я вот тоже толком с микроволновкой неразобралась, на днях пицу делала, ладно основу купила уже готовую. (с духовочкой чп случилось). надо книжечку взять почитать.

неее я сначала за ремонт, а потом уже и закупками займёмся. главное краватка, коляска, пелёнки уже есть.

futuremum
друзья, ну и на чем экономить?

Можно сэкономить на коляске. Я серьезно. Мама нам подарила коляску, но мы ее так и не использовали толком. До 4-х месяцев я ребенка проносила в слинге на кольцах. Потом перешли на эрго-рюкзак Амаэру. И носила в нем примерно до 1,1 года. Потом сын стал ходить очень уверенно и в рюкзаке его носила только когда шли в магазин или далеко гулять, не во дворе. Так примерно до 1,3 года. Потом купила трехколесный велосипед с ручкой для мамы (там убирается подставка для ног и ручка для мамы), можно использовать до 3-х лет. А сейчас (ребенку полтора года) вожу на снегокате. А так почти все время пешочком и на руки иногда беру. Рюкзак пока висит (опять же для дальних поездок).

Еще можно сэкономить на детской кроватке. Зайдите в раздел деток до года, темы про совместный сон.

Большая экономия на детском питании, если Вы будете на ГВ. До полугода точно ничего не нужно ребенку кроме груди. После полугода начинают вводить прикорм, но у меня ребенок плевался и кроме груди почти ничего не ел до года. Я практиковала педприкорм (тоже есть инфа в детках до года).

Я не покупала и не пожалела об этом: манеж, прыгунки, ходунки и пр.

А еще у нас дома тепло, поэтому у меня ребенок бегает (а сначала лежал и ползал) в одних подгузниках. В сильные морозы только одевала на него что-нибудь типа футболочки и штанишек (ползунки)

Кстати, благодаря тому, что весь первый год проносила ребенка на себе в рюкзаке, я не покупала ему комбинезоны. Одевала на него теплые костюмчики, шапку, шерстяные носки (в морозы меховые пинетки). Мой пуховик застегивался конечно не полностью, но я сшила большой типа палантин из флиса, придумала специально намотку, чтобы была закрыта его спина и наши шеи и вуаля :) нам было очень тепло. Когда зимой ходила куда-нибудь одна без ребенка, с непривычки мерзла :)
Для палантина купила отрез 1,5 м, разрезала вдоль и сшила части по короткой стороне. Получился размером 3*0,5 м.

Соски и бутылочки так ни разу и не пригодились (хотя были и ждали своего часа). Сидя на мне ребенок почти всегда был спокоен, гуляли долго и без истерик. Летом могла незаметно в рюкзаке покормить, а зимой гуляли не так долго и он почти все время спал.

вот это опыт. полный контакт с ребенком будет в будущем, вы его под сердцем не только 40 недель,
но и дольше...
++++++++++++++++++++

Хивел ап Каделл

сейчас жалею, что из-за нелепых предрассудков не занялась закупкой для ляли раньше,
теперь все выливается в приличные суммы, а надо много всего, поскольку мы рождаться будем в марте-
сохнуть будет все плохо, придется на количестве не экономить

S-Ulia

а я решила купить пароварку, ее можно использовать как стерилизатор и +много вариантов новых блюд

Я тоже, пароварку и блендер, чтобы потом вводить прикорм натуральный, своего приготовления- баночка хорошего питания стоит тридцать рублей, да и сколько там консервантов, если срок годности пол-года, или даже больше... буду сама делать овощи, мяско отварное, вот и пюре пожалуйста :)

хотя можно даже своими руками ,,пароварку,, сделать, правда в покупной хорошо, что можно взять несколькоуровневую

Еще года два назад я удивлялась, как люди живут на копейки? А сегодня я могу сказать дамам, относящимся с презрением к людям, у которых достаток более низкий-от сумы до тюрьмы не зарекайтесь.
Работа не постоянна, здоровье не вечно.
ЗАметила еще, что некоторые домосиделки не от большого ума начинают зарплату мужа по полочкам в форумах выкладывать, а вы еще выложите про то, как к вам мужья-то относятся, седня он вам шубу купил, завтра на улицу выкинул в трусах. Плавали, знаем, что вам приходится терпеть за денежки и никуда вы деться не можете.. Жалко вас.
Ну а те, кто по 200 тыщ самостоятельно зарабатывает, по форумам не срется, а тихо ржет над вами в стороне, пока вы на кредитных тачках понтуетесь и в МЕГАвских шмотках ходите.

всё, все денежки потратили!!! :t_0028: весь день по магазинам, кухню заказали и технику встраиваемую к ней устала как собака :t_0038: зато щасливая! в норде подарками засыпали! :t_0019: .

radaya
Ипотека 60 тыс., машина 40.
Как прожить на 25 тыс. даже не представляю ( Слава Богу)

а я не представляю, что такое ипотека и кредит за машину %) (Слава Богу).

radaya
Закупаемся раз в неделю в мегамарте, средний чек 5-6 тыс.

Так это ж несвежее все будет к концу то недели :=-O:
Молочка, фрукты, овощи... Я максимум на 2 дня вперед закупаю.

Валенти, ну вы как в рекламе :) :) ;) , там же щас акция идет - второй товар на стоимость десяти процентов бесплатно, ага? тоже туда собираемся, мой любимый магаз, цены хорошие, товар качественный, не то что в эльдорадо- пару раз брали, фу...

взяли духовку и поверхность варочную примерно по12т каждая. (со скодкой 10%) выбрали сковородку тефалевскую и ковшик(кашку варить) тож. класный. так бы низачто некупила, жаба задавила бы сразу, а тат по косарику в подарок!!!. а на кассе ещ обрадовали подарили чайник-самовар, как в рекламе. вобщем щастья полные штаны :w_0049:

мы недавно брали микроволновку новую, по карточке десять процентов скидки, и в подарок дали сертификат на пятьсот рублей, мы тут же выбрали хорошую жаропрочную посуду, немножко доплатили, я тоже довольная ехала домой, хотя муж смеялся, мол, этот сертификат сразу был включен в стоимость, ну это же ценовая политика, мелочь а приятно :)

девочки, вот читаю и дивлюсь...
такое впечатление что мамы половину барышень забыли научить хозяйство вести.
для начала могу скаать - у денег глаз нет!!!
они у вас должны быть.

хотите понять куда деньги деваете - так вы позаписывайте расходы с полгода, причем каждый чек и каждую копейку, потом по статьям разделите.
я последние года 2 тока не веду расходы. начала вести еще будучи студенткой, когда работать начала и в 2000 году зп у меня 8 тыс. была, причем не малая по тем временам, а денег не было.
писала каждый чек по позициям, когда управлять расходами научилась, стала просто по статьям писать.
и знаете выяснила, что покупаю много лишнего, исключила эти расходы - стало хватать на что-то доругое, вроде отложила и купила раз в 2 месяца какую-то вещь.
я вела бухгалтерию в файле эксель, сама сделала, сейчас есть программы, у меня половина подруг в последние 3 года стали это делать. и говорят поняли куда и сколько тратят и куда деньги деваются.

на тему жизни на 25 тысяч - а с чего вы взяли что полноценное питание это дорого? колбасу и соски жрать - это дорого и вредно. а вот макароны с правильным соусом и мясом, куда полезнее будет, хотя и макароны сами роль играют.
точно могу сказать, что питаюсь правильно, разнообразно и тратим с мужем на еду в месяц порядка 7-8 тысяч, так я сыр не покупаю за 200 р., но и пельмени и соски с колбасой бывают ну очень редко.
более того, я покупаю и семгу и телятину, муж пиво выпивает пару раз в неделю, причем приличное.
я сейчас беременная, творог ем каждый день по 200-300 гр, сметану, кефир (хотя я их всегда ем), вместо активии и данисимо пью кефир обыкновенный, и не потому что денег нет, а потому что имею отношение к упаковочному бизнессу, бывала на конференциях, где господин Карро (для тех кто не в теме - ведущий маркетолог, причем не только росии, но и европы) рассказывает, как и какими методами нас разводят, продавая простой кефир под названием Активия кефирная... ну и по цене естественно

особая статья экономии - хождение в магазин со списком, покупая только то что нужно, я вот последний год вообще перестала продукты выкидывать из холодильника на помойку.
ну и в любом случае, чтобы не тратить на еду аховых сумм готовить надо, а проблема в том что барышни не хотят морочится.
и вместо того что бы сносить свое тельце на рынок и купить там мясо, а потом сделать фарш предпочитают его купить в магазине, уже готовый, а это простите 30% дороже от стоимости мяса.

про коммуналку тоже уже писали, поставьте счетчики, у меня в квартире у мамы стоят уже лет 8, так и сами счетчики себя окупили уже не раз.

более того, у нас заложено порядка 5 тыс. в месяц на посещение злачных мест, у нас етсь машина, которую мы обслуживаем, платим страховки и покупаем колеса (и не кардиант сраный, а континенталь).
вещи я покупаю не дешовые, мне правда проще, у меня хобби полезное, я шить люблю, но и при том что я шью, вещи не дешевые, потому что ткани я покупаю приличные, но я могу себе позволить купить себе, если так хочется джемпер за 6 тыс.. носить его правда я буду долго, поэтому это целесообразно.
у нас етсь вся бытовая техника, недавно машину стиральную поменяли, причем в кредит, но т.к. я умная и машину выбрала скидочную и успела урвать, мы съэкономили порядка 4 тыс. на этом.
химию всю бытовую я покупаю в ашане, и строго по списку.
сейчас я в декрет выхожу, у мужа на одной работе зп 13 тыс. за минусом алиментов (так оценивают у нас работу офицеров), и у меня пособие будет 11 тыс. думаю выжевем, он на вторую работу выйдет еще в крайнем случае.... ну или будет с малышом сидеть, а я выйду. у него сменный график.

для малыша вообще ничего готового кроме коляски и кроватки ип одобных вещей не покупаю.
купила бязи и сшила белье, бортики, сейчас шью и комбез и конверт.
на коллективной закупке купила трикотажа, нашью и ползунков и костюмчиков.
да, мне проще, я шью очень хорошо, есть и машинка и оверлок, сейчас хочу и для трикотажа купить машинку.
она стоит порядка 10 тыс. себестоимотсь мужской футболки из хб с лайкрой 200-250 р., тоже самое в магазине джинсовом 700-800, 25 футболок и она окупилась полностью...
про детское - так вообще говорить не приходится.
самый простой комбез на холлофайбере меньше 1800 не стоит, мне он обойдется в 400 р., причем ткани приличные.
кто шить не умеет из подруг одежду и обувь, игрушки и все что можно на коллективных закупках покупают, кто-то шить начал, родив себе дочь...
так что девочки, вспоминая рассказы мойе мамы (ей 70 лет, я поздний ребенок) как выживали они - у нас возможностей выжить куда больше, чем было у них.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 04:12

jane air

Вы молодец, я пока с дочей дома сидела до 3,5 лет, тоже и я и дочь в самошитых вещах ходили, и зимнее для дочи шила, а уж ляличные вещи - и шила и вязала сама. да, тут не только экономия - и вещи качественные и не как у всех, эксклюзивчик, можно сказать :) Когда на работу вышла, обленилась шить (
А насчет продуктов - конечно, готовить надо, а если полуфабрикатами перехватываться - то получается и качество питания сомнительное, и денег уходит больше.
Я как-то одно время за здоровое питание болела - так и бутики делала только с куриной филюшкой и соусы домашние. Сейчас не всегда так получается.
Тут главное - не облениться. А это получается у работающих, когда работа не совсем все силы отнимает.

ну мне проще, я знаю откуда мясо, потому как знакомый возит и продает.
а вы думаете вам в магазине из хозяйства приезжает?
переморозка импортная, без запаха и вкуса.
а мясорубку прикупите, деньги сразу свои оправдает.
так вот понять не могу одного - вы советов ждете как выжить, или вы кичитесь тем - что я ленива и готова за свою лень платить?
у меня есть приятели, денег ну очень много, так в основном потому что считать умеют.
и скупердяи еще такие, что нам работающим у них, причем за приличную зп, и не снилось.
делайте выводы.
и кредиты есть, и жила одна и все купила вплоть до ложки и вилки сама, никто ничего не дал.
мама давно на пенсии еще и ей помогала всегда, не задумываясь куда она пенсию свою тратит.
и со здоровьем проблемы были, в прошлом году только 30 тыс. отдала за 3 ампулы лекарства...
все выживают как могут, вопрос того было бы желание.
а у денег глаз точно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы