Тема закрыта

Причина: 0

самая лучшая тема- денюжки!

Anka-Manka
так тогда и говорите, шить хорошо

jane air
я могу сказать точно - я шью так что вы никогда не узнаете что куплено, а что сшито

согласна. так шьют и вяжут единицы.

а. хотела еще добавить. т.к. тема изначально была, сколько надо денег на ребенка.
я не ханжа. у меня бу коляска за 5тысяч, просто потому что я считаю, больше тратить на нее неразумно, одежду детскую покупаю на СЗ, т.к. лучше я куплю американского качества трикотаж, чем за эти же деньги производства ивановской фабрики.
но при этом я знаю, что я могу неограниченно тратить деньги на игрушки и книжки для своего ребенка, а когда подрастет и всевозможные кружки и школы развития. а это много значит. и это приятно.

да, и забыла сказать- учится шить как раз с трусов лучше, если швы кривые то видят только узкий круг людей.

jane air
руки из попы растут

да нет - голова на месте. я лучше с ребенком позанимаюсь языками и свожу в музей, театр, а не буду шить...
но я не навязываю свое мнение кому-то.

jane air
ни оборудование, ни фурнитура

слушайте, да пох мне ваша фурнитура...
ОДЕЖДА это обертка, в которой чувствуешь себя конфеткой - сказала КОКО ШАНЕЛЬ , я так привыкла, пусть 2 платья, но ах! мне не нужно обновляться каждый месяц.

noname
я вот очень много денег трачу на продукты

может они знают как сделать телячий язык своими руками?

futuremum

вы такая эмоцианальная, умиляете прямо. вы поди в декрет еще не вышли ога? а че будет если у вас месячный ребенок и мужа увольняют м? думаю поползете на форум спрашивать, как сварить из головы и хвоста уху ;) успокойтесь уже :) . зачем заводили тему тогда7 делятся с вами люди опытом, а вы их осуждаете еще и нос кверху. не красиво.

noname
вы знаете. я вот очень много денег трачу на продукты. и не потому что тупо хватаю что подороже. да и микроволновки у меня нет. а готовить я люблю. и печь. не знаю как у остальных, а для того, чтоб приготовить хороший вкусный рбный пирог, например, продуктов надо на 1000 как минимум.
купить его дешевле.

дак кто ж спорит то, говорилось же уже, что у кого то муж каждый день по куску мяса просит и борща погуще и пирог в придачу, мы тупо столько не съедим, соответственно и продуктов меньше выходит, и стряпаем из того что накупили пока не кончится. че страшного? и влазим в 25-30 тысяч, нифига себя обделенной не считала никогда.

Anka-Manka
у кого то муж каждый день по куску мяса просит и борща погуще и пирог в придачу

это про моего

futuremum
слушайте, да пох мне ваша фурнитура...

%) вы в адеквате вообще? харе слюну раскидывать

создавая тему, я думала, что люди будут делиться своими идеями как улучшить качество жизни,
как улучшить жилищные условия,
как найти выход из финансовых затруднительных ситуаций, как ЖИТЬ ЛУЧШЕ.....
а вот читая про куриные жопки и сшитые трусы, хочется просто константировать факт, что нищенстсвует страна и людям еще нравится это! они находят удовольствие в том, чтобы выживать! и гордятся этим....
ну что ж ... каждому свое...

ну да, вы не ханжа, а я вот купила коляску за 16 тоже бу.
могла и новую ее купить за 26, просто жаба задавила.
нашла в идеальном состоянии.
так еще раз вопрос у кого с качеством жизни что-то не так?
мне кажется явно не у меня.
я пуговки на пальто из рога буйвола покупаю по 150 р.шт. и ткань по 3 тыс. метр...
подобное в бутике будет стоить 40-50... в ателье за пошив 15-18 возьмут...
а мне просто в 9 тыс. все обойдется.
а с чего вы взяли что это американский трикотаж
насмешили, китай, малайзия и что угодно.
у США нет своих произведственных можностей уже давно.
я знаю о чем говорю, у меня приятель ритейлер, сеть магазинов своя....

Anka-Manka
вы такая эмоцианальная, умиляете прямо

займитесь лучше русским языком на досуге. ваша безграмотность ужасна.

jane air
пуговки на пальто из рога буйвола покупаю по 150 р.шт

:=-O:

jane air

я так понимаю, что мне последнее сообщение адресовано.
у меня с качеством жизни все замечательно.
про стоимость коляски - я могу и за 50 купить. зарплата позволяет. но еще раз повторю. что коляска не может стоить дороже 5, все остальное - чистый маркетинг, переплачивать за который я не намерена.
про трикотаж. я в курсе про малайзию и китай. но даже оно в разы лучше русского.
производственных возможностей, уж на то пошло, и у всей европы давно нет тоже.

а пальто с пуговками из рога буйвола мне нафиг не сдалось. я лучше куплю пуховик хороший, на мембране. и стоить он будет подороже вашего пальтишки.
а время, затраченное на поиски пуговок, ребенку посвящу или мужу.

Для низших слоев грамотных людей эта самая грамотность была вообще пределом науки; уметь правильно расставлять яти значило быть «ученым человеком». Для высших слоев грамотных людей требования орфографии оправдывались наукой, и нарушать эти требования значило разрушать науку, значило разрушать родной язык, отрекаясь от его истории.

ну так вам дают реальные советы, только это все ТРУД.
да чтобы шить я жертвую лежанием на диване.
но так это мой выбор.
у меня вот муж любит куриные жопки, и покупать их приходится не потому что денег нет, а потмоу что любит.
это первое что он съедает у курицы.
дело вкуса.
в первом посте яреально написало действенные способы экономить, остальное на любителя.
но не умеете шить - так еще раз говорю не шейте.
покупайте на совместных закупках, на рапродажах.
вариантов много.
есть желание освоить шитье - осваивайте, нет - забейте.
но это реальный способ сократить расходы.
и шить учится, поверьте опытному человеку, на детском самое то. все маленькое, все не требует подгонки.

я вот только одного не поняла, вы тему завели зачем? чтобы на фоне остальных понять что у вас не так все плохо? так это не сюда надо, а к психологу.
и дай бог, чтоб вам действительно не пришлось капейки кроить, потму что больше нет.

сколько надо на ребенка - так сходу могу сказать - на сколько ваша фантазия работает и финансы имеете.
а потолка нет.

В самом деле, ведь совершенно ясно, что если все будут писать по-разному, то мы перестанем понимать друг друга. Значит, смысл и ценность орфографии в ее единстве
так что пишите со словарем, уважайте себя и начните с малого, если в школе пропустили главное, потом будете учить других как жить!

futuremum
займитесь лучше русским языком на досуге. ваша безграмотность ужасна.

научите меня а! а то вы ж хвастались как раз знанием языков! вы же беременная, мягче надо быть, мягче. вам никто слова плохого не сказал, а вы тут уже всем ярлыки навешали и потыкали в свое благополучие.

futuremum
Для низших слоев грамотных людей эта самая грамотность была вообще пределом науки; уметь правильно расставлять яти значило быть «ученым человеком». Для высших слоев грамотных людей требования орфографии оправдывались наукой, и нарушать эти требования значило разрушать науку, значило разрушать родной язык, отрекаясь от его истории.

в тему с флудом не заходите! я запрещаю! вам нельзя! у вас взорвется тогда мозг!

надо жить так, чтобы не стараться себя убедить, что счастье не в деньгах.

jane air
я вот только одного не поняла, вы тему завели зачем?

ну никак не для того, чтобы кого-то обвинять в ханжестве или еще чем-то подобном:)
агрессия это нормально. значит, кого-то что-то не устраивает, но они пытаются убедить себя в обратном, проговаривая вслух обратное.

у теток и правда от обиля информации и понимая того что "само" не будет все делаться - моск взрывает...
вспоминаю вопрос подруги -а есть такая машина, что только ткань приносишь, а через 3 дня юбку получаешь?
я ответила - есть швея в ателье...
так же и тут....

Anka-Manka
взорвется тогда мозг

я его проветриваю регулярно :) спасибо за заботу.

jane air
что "само" не будет все делаться - моск взрывает...

у меня все отлично. мне не надо думать, как мне всё сделать.
а вот у вас, похоже, параноя на этот счет

jane air
вспоминаю вопрос подруги -а есть такая машина, что только ткань приносишь, а через 3 дня юбку получаешь?

завидую вам - у вас такие неискушенные знакомые, то кастрюль не видали, а тут во как!
интересно жить!

noname
а вот у вас, похоже, параноя на этот счет

опять... с чего взяли? у человека хобби. все у кого есть хобби параноики? а может и не хобби а вовсе работа. че к чему.

:)

Anka-Manka
научите меня

грамотность это врожденное, это генетически передается, уже доказано.

futuremum
грамотность это врожденное, это генетически передается, уже доказано.

у меня все плохо и гены плохие, и не научилась я тому чему в школе учили(хотя как...? если гены...). зато вы шить не умеете! :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы