Тема закрыта

Причина: 0

самая лучшая тема- денюжки!

девочки, кому интересна тема благоустройства и экономии семейного бюджета, пишите в личку я вас задружу, создали тему в междусобое.

noname
про стоимость коляски - я могу и за 50 купить. зарплата позволяет. но еще раз повторю. что коляска не может стоить дороже 5, все остальное - чистый маркетинг, переплачивать за который я не намерена.

Anka-Manka
зато вы шить не умеете

пока нет :) но мне надо так шить, чтобы было лучше, чем в магазине,
а то я видела эти самодельные вещи для детей - ннннет, не хочу... такие жулетки, а-ля "бабушка сослепу связала"...
опять-таки кому нравится - пусть шьют,вяжут, мастерят на окнах теплицы - нам-то?!

галина25
про стоимость коляски

а я влюбилась в ретро-коляску фирма "Инглезина" стоит не запредельно - 27.т.р., но красивая она и легкая...
понимаю, что это просто баловство, но охота за все страхи, мучения, ограничения себя наградить :)

futuremum
я влюбилась в ретро-коляску фирма "Инглезина

красивая она, ага. но вы ж сами понимаете изначально, что платите именно за красоту :)

а по нашим дорогам, как сейчас за окном, на такой не проедешь. и вообще я последнюю неделю других колясок, кроме трансформеров с большими колесами не видела :)

futuremum
но мне надо так шить, чтобы было лучше, чем в магазине,
а то я видела эти самодельные вещи для детей - ннннет, не хочу... такие жулетки, а-ля "бабушка сослепу связала"...
опять-таки кому нравится - пусть шьют,вяжут, мастерят на окнах теплицы - нам-то?! нууу, моя вот свекровь швея про-ая, она так шьет - закачаешься! Идешь в ТЦ бум в Итальянские ткани, покупаешь хорошую ткань, ей относишь и вуаля, отличная вещь :)

futuremum
пока нет :) но мне надо так шить, чтобы было лучше, чем в магазине,
опять-таки кому нравится - пусть шьют,вяжут, мастерят на окнах теплицы - нам-то?!

эта девушка,к-ю вы так заклевали, как раз шьет так что вы закачаетесь. И не отличите от покупной вещи. Я только не понимаю, человек пришел поделился своим опытом,а потом на нее набросились. Не подходит вам, ну и ладно. Я тоже не умею шить. Если я сошью, то в этом и в огород не выйду.
Экономить не умею, но что-то из этой темки взяла и для себя, т.к. тоже вышла в декрет и надо учиться жить на одну зарплату.

futuremum
а я влюбилась в ретро-коляску фирма "Инглезина" стоит не запредельно - 27.т.р., но красивая она и легкая...
понимаю, что это просто баловство, но охота за все страхи, мучения, ограничения себя наградить :)

Почитайте отзывы про эту коляску, что-то далеко не радужные. Только внешний вид.

ленушик
Почитайте отзывы про эту коляску, что-то далеко не радужные. Только внешний вид.

зачем ей это? хороший понт дороже денег! будет зимой вся такая запыхавшаяся, сквозь сугробы переть с коляской, зато красиво же!

я вот точно знаю за что заплатила, весит 9,3 кг, колеса здоровые, ткани нормальные.
если вам нравится быть лошадью и таскать на себе польский трансформер 18 кг весом - ну тут нечего сказать.
кончено могу предположить что вы купили легенькую колясочку с колесами в 10 см диаметром.
но мы не в европе, дворы не чистят в росии, асфальт не самый лучший.
мне вот еще надо чтобы при этом и на роликах кататться можно было, и загород съездить и автолюлька чтоб была, и складывалась легко...
так вот разве за маркетинг платим? я думала за функционал...

futuremum
пока нет но мне надо так шить, чтобы было лучше, чем в магазине,

нуу, милая, здесь надо преславутые курсы кройки и шитя посетить (хотя я не ходила) и в идеале технику кроя освоить (книжечки по 1,5-2 тысячи стоят по технике кроя, можно и в инете найти сканы нахалаву правда), ну и практиковаться

причем начать с ТРУСОВ, которые вы так до трясучки шить не хотите.
а чтобы выглядело это все не кустарно надо оборудование купить, минимум машинку не дешевле 8-10 тыс., и оверлок, тыс за 8., для трикотажа еще и распошивальную машину, а это еще 10 тыс. минимум
помимо этого еще купить нормальный чертежный инструмент, лекала и ножницы (а тут цены ох..)...
вот тогда и будете выдавать лучше чем дешевый ширпотреб.
если учесть, что девочки обшивают всю семью - то это все окупается, причем очень быстро (платье на выпускной стоит порядка 1,5 3 тыс для садика, а себестоимоть рулбей 600... от силы)
и поверьте, никто не родился сразу кутюрье, вами упомянутая Шанель белошвейкой начинала, ручками своими шила и галуны пришивала на камзолы офицеров.
так что делайте выводы.

Калина Малинова
За несколько лямов свадьбы видели?
Так что..не оплакивайте ужо ваши гроши.

люблю читать Калину :) пиши ишо

Лен, ай да к нам.
у нас интересы совпадают.
к Анке-манке стучись, она тебя добавит.
я вот тут пишу и ощущения метания бисера...

Anka-Manka
но мы не в европе, дворы не чистят в росии,

Вот это точно, я сегодня пешком-то буксовала в спортивных ботах, и то язык на плече, машины то с трудом пробираются, не говоря уже о бедных мамочках с колясками, тож хочу с мощными колёсами взять))) пусть не так красиво (подруга купила очень изящную коляску-люльку около 45 тыщ, но щас сидит дома и не высовывается - бесполезно), но зато удобно и практично!! :) :) ;)

Скуби
машины то с трудом пробираются, не говоря уже о бедных мамочках с колясками, тож хочу с мощными колёсами взять))) пусть не так красиво (подруга купила очень изящную коляску-люльку около 45 тыщ, но щас сидит дома и не высовывается - бесполезно), но зато удобно и практично!!

ну если подруге хватило бабла купить коляску за 45 штук, то может она накопит и купит инглезину магнум за 12 тыров?

девочки разом просто всех любителей шитья в нищие вписали...
и потом на Осинке очень чудно продают ленту тканую на ней вышито "сделано с любовью"
а это даже кустарон пошитое - бесценно.
сегодня шьют кустарно - завтра будут шиить лучше, было бы желание.
даже если не будут - люди потрудились, душу вложили обсирать не имеете права.

я хвасты смотрю и очень осторожно даю коментарии, хотя лучше могу сделать в разы.
именно потому что могу

Скуби
Вот это точно, я сегодня пешком-то буксовала в спортивных ботах, и то язык на плече, машины то с трудом пробираются, не говоря уже о бедных мамочках с колясками, тож хочу с мощными колёсами взять))) пусть не так красиво (подруга купила очень изящную коляску-люльку около 45 тыщ, но щас сидит дома и не высовывается - бесполезно), но зато удобно и практично!! :) :) ;)

ту же инглезину можно купить за 12-16 тысяч, отличный вариант, сами на такой поездили, скучаю по ней очень, нигде никогда не буксовали.

ну слушайте, с колясками дело такое, у меня подруга купила сначала классику с автолюлькой, которую без мужа к шасси прицепить не могла (а мысль была взять машину и самой поехать), а оптом помучавшись купила себе Жане прогулку...
я сразу кпила жане прогулку + люлька.
она мне выдает - так дорого 26, я грю а давай твои расходы посчитаем: классика 15+жане 19=36.
и кто переплатил.
так что и с колесам можно лохануться.
раз уж мы обсуждаем вопрос практичности и целесообразности - надо до отзывы читать, и желательно на улице поприставать к девочкам с коляской подобной, расскажут за милую душу все о ней :)

jane air
если вам нравится быть лошадью и таскать на себе польский трансформер 18 кг весом - ну тут нечего сказать.

так и молчали бы, если сказать нечего.
я, заметьте, вас не оскорбляла ни разу.
и коляску купила не для того, чтобы таскать, как вы выразились, а катать. таскать мне ее нигде не надо, и вес ее мне абсолютно не важен.
а трансформеры бывают, опять же к вашему сведению, не только польские.

jane air
я вот тут пишу и ощущения метания бисера...

как мило. а зачем писать-то тогда?

jane air
так вот разве за маркетинг платим? я думала за функционал

ха=ха. не бывает качественных многофункциональных вещей.
это как "можно и 7 шапочек сшить" но только вот какие они будут

Anka-Manka

ту же инглезину можно купить за 12-16 тысяч, отличный вариант, сами на такой поездили, скучаю по ней очень, нигде никогда не буксовали.

Я взяла Инглезину софию, что-то тоже очень она мне по душе была. Но на новую стало жалко денег, взяла с рук модель 2010 года. Посмотрим как она себя оправдает.

Лен, да нормальная София.
просто мне по весу принципиально как помнишь было, я искала что полегче и по проходимее.
так что нормально откатаешь.
у меня подруга и утепленный блок прогулочный на нее нашла и довольна была.

Раньше, когда купить нечего было, тогда меня мама так обшивала, что лучше всех и в садике, и в школе выглядела, сейчас говорит купить проще, времени меньше занимает.
Но я до сих пор обожаю самошитые (вязанные) вещи, потому что они хранят тепло и любовь человека, который их делал, что-то вроде оберега получается.
Сама не шью, вяжу только шапки, носочки и варежки (вполне замечательно получается), но зато как приятно, когда мой 2-летний сынок всем хвастается, что ему мама связала :love: радуется.

noname
а трансформеры бывают, опять же к вашему сведению, не только польские.

ага еще оригинальные немецкие, Теутония например, спирит модель, стоит только полтос...

но все они тяжелые в ценовой категории до 20 тыс. -это факт.
то что калеса у них большие и они проходимые - несомненный плюс, но у них нет автолюльки, а ребенка в машине надо возить.
автокресла до полугода ортопеды не одобряют, идеально автолька с обдомиальным крепелениями.
все по потребностям.
если трасформер легкий, то передние колеса маленькие, а это на проходимости сказывается.

Appliy
Но я до сих пор обожаю самошитые (вязанные) вещи

так умилительно когда к футболке или кофточке ленточка пришита где лейбл должен быть - сделано с любовью или сделано мамиными руками, что то в этом роде....
согласно, самые лучшие носки и варежки в моей жизни были те, что мне бабушка вязала....

jane air
самые лучшие носки и варежки в моей жизни были те, что мне бабушка вязала....

ТОЧНО! Щас бабуля мужа связала свитер, блииииин как в нём тепло, носки тоже суперские, а раньше я по 200 - 300 руб покупала на рынке у бабуль варежки и носки.....Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 15:21

jane air
девочки разом просто всех любителей шитья в нищие вписали

предлагаю вам создать тему про ваше шитье-бытье :) и правда, там намечете бисера

ленушик
Не подходит вам, ну и ладно.

так я и не навязываю своего мнения остальным,- это раз,
а во-вторых, не люблю когда меня поучают с примитивными ошибками(не описками) в тексте,
я автоматически пренебрегаю таким мнением...
и уж если кто-то себя считает супер-мега-умной рукодельницей и начинает заниматься "бисерометанием" перед нами типа свиньями???

jane air
вами упомянутая Шанель не в качестве примера белошвейки опять-таки была вам тут упомянута

jane air
нуу, милая, здесь надо преславутые курсы кройки и шитя посетить

а вам читать побольше и писать.(преслОвутые) хотя, зачем оно вам? вам выживать надо. вот и выживайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы