Тема закрыта

Причина: 0

Мама в 16 лет...

миндаль
живот-то она как не приметила?

Ветренная какая попрыгунья! Ладно хоть схватки заметила, а то вывал бы по дороге, а она и не заметила...

tes
на диете сидела...

а он только рос ))) Не, не верится мне в такое, тем более 19-летняя, че уж, совсем из подземелья

tes
Приметила, скорее всего... на диете сидела...

ага, я тоже в первую беременность - живот как-то буквально сразу начал выпирать - не знаю, почему - я усиленно на диете сижу, а брюки все туже и туже, ладно хоть грамоте обученная была, к 7 неделям и тест стал положительным

А я плохие примеры приведу:

-подруга родила в 17, ничего хорошего, содержать ребенка не смогла, все было на её маме. А в голове у неё создался стереотип, что все мужики - сволочи, ну раз тот, первый бросил с ребенком, так всю жизнь и живет, третий развод уже, детей ненавидит %)
-одноклассница родила в 17, до 6 месяцев не понимала, что беременна, а мать её - до 8-ми (это какие отношения у матери с дочерью должны быть, чтоб не заметить?) Потом гуляла с коляской и бутылкой пива, ребенок из коляски выпал, а она и не заметила, пьяная была, у ребенка внутренне кровотечение, слава богу жив, и в семье, да вот мамашке не очень нужен.
-соседка подруги родила в 15, до 22 лет вообще мира не видела (муж намного старше), он ей как отец был, везде за ручку водил, опекал, а потом взял и ушел к другой, она вообще не знала, как жить, тяжело ей было.

Да, я не знаю положительных примеров раннего родительства, но наверное они есть.
Тут родители очень грамотно поддержать должны, причем с обоих сторон родители, не просто обеспечить, а донести до будущих родителей всю ответственность, да и у молодых родителей голова должна резко включиться, раз уж не включилась при сексе без предохранения.

NATA66
у молодых родителей голова должна резко включиться

ЭТО самое главное!!!

NATA66
А я плохие примеры приведу:

согласитесь, описанное Вами случается и с более старшими мамами ;) и в 20 так себя ведут, некоторые даже в 40 %)
я знаю из собственной жизни 2 только примера - девочка в щколе родила в 14. там всякое было - и гуляла, и выпивала, но родители помогали - вырастили ребенка - все хорошо, она моя ровесница, а вроде и бабушкой уже может стать )))
а другой пример девочка с мальчиком сильно-сильно любили друг друга, поженились, в 16 родили, конечно, материально родители помогали, но только он техникум закончил, как ринулся на работу. так вот старшему ребенку у них 20 лет, они до сих пор вместе и счастливы )))

mymrik
согласитесь, описанное Вами случается и с более старшими мамами

вот прям с языка сняла! То же самое хотела написать

моя знакомая родила в 16 лет. К беременности серьезно не относилась, как гуляла, так гуляла. Мать заметила, что она беременна только в 6 месяцев. Отец не знал до последнего. Родила семимесячного ребенка и до ПОЛУГОДА даже не заметила, что дочь-слепая. А потом как узнала-сразу игрушка надоела, спихнула матери и дальше скакать по жизни. Ребенку сейчас 8 лет почти, не разговаривает, самостоятельно многого не делает. А горе-мамашка частенько говорит-вот выйду замуж и рожу НОРМАЛЬНОГО реенка. Причем этого она не воспитывает...
Второй случай: лежала я в 2002 году в 40 роддоме, со мной девочка лежала, 15 лет ей было. Май, жара, слышим за окном крики "НАТАШААА, НАТАШААА", выглядываем, а там девоньки в школьных формах стоят (ну знаете, на последний звонок еще одевают по традиции старшеклассницы) Так смешно-она с пузиком вывалилась за окно и школу осуждают... Родила дочку, счастливая была, к ней мама постоянно приходила. Обе радовались. Продолжения не знаю, но хотела бы узнать. Девочку Наташа звали, родила дочку Олю в 2002 году, летом, жила на Пехоте. Может кто знает про нее (интересно, как у нее сложилось)
Ну и одноклассница родила моя в 14. Сейчас ходит такая молодая гордая мать, сын взрослый у нее, жених уже. Замужем за отцом ребенка,вышла она за него по беременности, потом долго не могли отношения наладить, он уходил куда-то на несколько лет, а сейчас вот живут, хорошо причем живут. Так что не важно, сколько вам лет, автор, главное-иметь ответственность за то, чего уже не исправить и не совершать необдуманных поступков, о которых в последствии можно будет пожалеть. Годы идут, дети растут, зато в 20-25 вы можете со спокойной душой строить карьеру свою, ребенок будет более менее взрослый. Я родила в 19 и не жалею ни капли. Хоть и с мужем не сложилось. Ничего-вышла замуж позже

Мышка-пеструшка
Да как такое вообще может быть???

не знаю она работала проводницей, ну там беготня, суета, перепихнулась, залетела, а менстры то так и шли при этом, но меньше, а фигура у нее такая бочонкообразная , у таких женщин живот по бокам расплывается, т.е. такого круглого и нет как бы, она думала что поправляется и что с кишечником проблемы, а мама татарка из глухой деревни - видать тоже не особенно в этих вопросах грамотная, не увидела, отцу видать пофиг было, да и робила она все время, дома мало была, а когда роды начались - мать в скорую звонит и говорит что у дочери апендицит или что то такое, а её когда в скорую погрузили - то чуть не упали врачи - говорят - ты ж рожаешь, деушка, а у той истерика и шок, так в шоке родила, от ребенка отказалась, не могла его видеть, думала ей подкинуть хотят, но потом пришла в себя, ей все врачи доказали, она его канеш забрала и т.п., мальчика видела лет 8 ему было - ну сложный мальчик хм......

NATA66
Тут родители очень грамотно поддержать должны, причем с обоих сторон родители, не просто обеспечить, а донести до будущих родителей всю ответственность, да и у молодых родителей голова должна резко включиться, раз уж не включилась при сексе без предохранения.

да, тут роженница сама то девочка еще, и родители должны и финансово помочь и голову вправить...в общем нелегко это в любом случае - и даже если и случается хэппи энд, но до него нужно топать и топать, работать над собой и от многого отказаться......всем причем.....

миндаль
тем более 19-летняя, че уж, совсем из подземелья

я знаю 30ти летнюю которая в 16 нед тока заметила свою беременность, но курить при этом не бросила, до сих пор в глазах она с огромным пузом и сигой во рту... так что тут канеш возраст не всегда показатель и цивилизованность тоже.....

Svetik_80
Пока схватки не начнутся "мама папа я рожаю!"

ну кстати я знаю 1 такой реальный случай.
Девушка 17 лет забеременла, сама она плотненькая такая, носит свободную одежду, пила и курила всю беременность, не сдавала никакие анализы, узи и прочее (думала прервется беременность). Никто ничего не знал и не думал даже. Начались схватки ночью, она терпела до последнего, потом маме сказала просто "у меня сильно болит живот", мама вызвала скорую и врачи сказали "мамочка, вы что! ваша дочь рожает!"

Дашенька :)
а мама татарка из глухой деревни - видать тоже не особенно в этих вопросах грамотная

Чушь какая-то, пересказанная из уст в уста сто раз и исковерканная.
В глухих деревнях как раз побольше нашего знают, что такое роды. Там иногда и дома рожают. А еременность по глазам могут определить, ане по УЗи.

аноним

мне это лично сама главная героиня и рассказала, а деревни и жители там тоже разные бывают. Тем более деушка эта в поездах больше тусила чем дома, маме то и присмотреться некогда было.

кстати еще случай вспомнила, у бабушки мужа одно время жила таджичка, девушка училась в мед училище, молоденькая совсем, залетела от русского, и мужу моему как то выдала, когда он у неё спросил про ПДР, т.к. живот был уже огромный, она ответила (причем у врача она вроде как была) : "А может это и не беременность еще, может еще всё пройдет" %) (он не стал её переубеждать)

"А может это и не беременность еще, может еще всё пройдет" (он не стал её переубеждать) рассосется )))

я первого ребёнка родила в 16, родителям об этом сказала когда была на 3 месяце...сначала поругались. потом вполне спокойно это приняли, с отцом ребёнка прожили недолго до года дочи, потом расстались, но он дочку берёт на выходные и отдыхать с ней ездил в этом году....уже давно живу с другим молодым человеком, щас ждём пополнение в семье....

многие начинали раньше осуждать, что мол молодая мамашка и т.п., ничего в жизни не добьюсь, а я всем назло поступила в университет,щас своё небольшое дело...так что не бойся, родителям рассказывай. никуда от этого не деться...и рожать не бойся, все через это проходят

НастёнкаСластёнка
многие начинали раньше осуждать, что мол молодая мамашка и т.п., ничего в жизни не добьюсь, а я всем назло поступила в университет,щас своё небольшое дело...

Молодец! Было бы желание!

Мышка-пеструшка

Спасибо, ну мне ещё с мамой очень повезло, она меня всегда поддерживает во всём... :)

чтоб рожать в 16, надо иметь ооочень крепкий тыл либо в лице папани, либо в лице родителей....

Потолковый Лампонюх
чтоб рожать в 16, надо иметь ооочень крепкий тыл либо в лице папани, либо в лице родителей....

это точно...

мЫрта
вот трахаться не боялась

да это ж совсем не страшно, как будто сами не знаете

Lisu4ka
знала что моя мама не поймет и не поддержит если я забеременею в 16

моя мне говорила, что не бросит и поможет, но когда я в свои 22 будучи замужем полтора года сообщила, что у нас будет малыш, мама выругалась матом и сказала, что ей нужно подумать и она потом со мной поговорит

аноним
живут и нечего все нормально

заметьте, НОРМАЛЬНО, но не хорошо

Скоро триждымама
девочка 16-тилетняя

КаплЯ - растаяла Снежинка
Она тоже мамой в 17 сделалась

Домосед
родила в 17 лет

Lusha
В 15 лет забеременела девушка, юноше тоже 15

сейчас по всяким там исследованиям средний возраст начала половой жизни - 14 лет.
так что ничего удивительного, что от этого дети случаются в 15-16-17 лет))))
детство у этих самих еще детей тут же и заканчивается. грустно :(

тоже знаю такую историю, недавнюю.
благополучная семья, единственная любимая дочь, бах - киндер-сюрприз в 16. родители ей сказали - с ребенком поможем, что можем, дадим, "мужа" твоего не тронем, это на его совести (ему 21), но свадьбу делать вам не будем, когда заработает сами, тогда и распишитесь.
маме девочки 38 лет, внучку обожают, папа ребенка приходит в гости. сложно, но живут.

kAza
моя мне говорила, что не бросит и поможет,

а я на опыте своего старшего брата знала что не поддержит: брат встречался с девушкой год, она забеременела, им тогда 20 было, мне 14, мама настоятельно рекомендовала идти на аборт, объясняла что жить им не на что, негде, что проверку друг друга не прошли, вот поживите годика два вместе, тогда я вам все дам, проблемы если будут все оплачу, и т.д. ну естественно был хеппи энд, у той девушки оказалась ложная беременность

не осуждаю свою маму за такие намерения, зато она двоих детей воспитала в достатке, дала нам обоим отдельное жилье, и до сих пор помогает чем может, а мы ей естественно. ;)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 14:24

голову вправить...

не поздновато?

НастёнкаСластёнка
начинали раньше осуждать

а знаете, не суди да не судим будешь. Просто меньше надо слушать всё это. Молодая мама - ну и прекрасно, получилось и хорошо, не под 50 же лет рожать. И главное не бросать ребенков, они же не виноваты, что их мамы и папы в первую очередь думают не головой, а ...

Lisu4ka

так я знаю, что и моя бы была мягко говоря в ярости :) потому и в моем замужнем состоянии беременность восприняла так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы