Тема закрыта

Причина: 0

Мама в 16 лет...

Привет всем!!!У меня проблема,подскажите пожалуйста как поступить...=(
Мы с парнем 10 месяцев вместе...А я на 6-ом месяце беременности...Мой молодой человек знает о беременности и от ребенка не отказывается,а на оборот готов создавать семью...
А проблема состоит в том что,я боюсь рожать,хотя морально готова стать мамой(((Меня интересует как это рожать....А еще больше мне страшно говорить родителям,боюсь что они меня не поймут...Просто по школе уже месяца 3-и ходят слухи что я беременна и каждый пытается сковырнуть,как то задеть...хотя со временем стараюсь не обращать на это внимания....
Подскажите пожалуйста как сказать родителям о беременности.....

Stase4ka
я на 6-ом месяце беременности

Stase4ka
как сказать родителям о беременности.....

то есть твои родители даже не знают что ты беременна, у тебя что вообще живота не видно?

Stase4ka

прямо и честно.

Stase4ka
мне страшно говорить родителям,боюсь что они меня не поймут...

А как до сих пор скрывать удавалось?!Ведь уже очень даже заметно должно быть! %)

Stase4ka
А проблема состоит в том что,я боюсь рожать,хотя морально готова стать мамой((

Ну рожать всем страшно ;) ты не одна.
Главное подготовить себя марально

Так и говорить, что я в положении они поймут:)

Stase4ka

так и сказать :) Сколько будешь это скрывать?

разводка ;)

Stase4ka

чем быстрее, тем лучше!

как так? в школе видят беременность,а дома нет?

Альтаир
Сколько будешь это скрывать?

Пока схватки не начнутся "мама папа я рожаю!"
Конечно нужно сказать, и как можно скорей ;)

:)
разводка

почему? потому что 16 лет? Потому что родители не в курсе? Моя подружка будучи беременна вторым родителям сказала на 7 месяце-они и не замечали. Долго ржали потом :) не верили

Альтаир
Моя подружка будучи беременна вторым родителям сказала на 7 месяце-они и не замечали

Моя мама пока в декрет не пошла, никто и не замечал что она беременна

Смысл тянуть? Говорите сейчас.

Альтаир
беременна вторым родителям сказала на 7 месяце-они и не замечали

тоже знаю подобный случай с 15-леткой, которая родителям не говорила, и вплоть до 8-го месяца они не замечали. Сейчас неплохая, кстати, мама ;)

Сколько лет парню? Родители о нем в курсе? Если нет - может, сначала познакомить их, да так, чтобы они о нем хорошего мнения были, а уж потом все рассказать?

в общем подходите и говорите:"Родители, что-то менять уже поздно, через 3 мес. у вас будет внук"
Вот

Svetik_80
Родители, что-то менять уже поздно, через 3 мес. у вас будет внук"
Вот

Альтаир
почему? потому что 16 лет

не, потому что зарегена сегодня и в личке инфа какая-то смешная )

Чудо природы©
в школе видят беременность,а дома

не хотят видеть ... видимо(

Stase4ka
как сказать родителям о беременности

посадить родителей рядкОм и доложить- так мол и так, дорогие мама с папой... поздравляю вас...

я даж стесняюсь спросить у девушки,на учет то она встала или как? аль дома будет рожать с помощью родителей,поставленных перед фактом...

Чудо природы©
поставленных перед фактом...

за час до родов )))

Нужно, как можно скорее говорить родителям, подумай о своем молодом папе, тебе 16, а значит сколько бы не было ему лет это уголовно наказуемо, и если по согласию родителей их не рапишут в загсе до родов, то после , боюсь что он тебя может не встретить из роддома!! :(

а че бояться то теперь, будь как будет. а сказать надо обязательно.

Stase4ka
Мама в 16 лет...

сугубо мое личное имхо, кидайте помидоры - ну и дура :(

родителям все прямо и без утайки, они твои самые близкие люди и должны поддержать

А если боишься сказать - покажи, пинетки купи и будущим бабуле с дедулей приподнеси :P

Знаю подобный случай... ;) Когда второго рожала, со мной лежала девочка 16-тилетняя (на вид не скажешь, потому что с весом 96 кило). Мама от нее беременной отказалась, а вот семья парня - поддержала, да и он вроде тоже не против был, каждый день навещал, приносил что-то. Он был ровестником девочки.

Так вот... родила она мальчика, на 4 кг. 600 гр., очень мучалась, сильно порвалась, в туалет не смогла сходить - вставляли катетер, вставать тоже было очень сложно. Ребенка начали ей приносить к моей выписке, а ее собирались выписать еще через неделю.

Вобщем, от ребенка она не отказалась, но была явно не готова к беременности и родам... Может человек просто такой...

Я кстати, тоже забеременела в 18. Потом в 19 лет. Мальчики-погодки родились ;) НО! Была (и сейчас) замужем и все происходило НЕ СЛУЧАЙНо. Муж старше меня на 12,5 лет, очень хотел детишек, да и я к ним, к детства неравнодушна :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы