Тема закрыта

Причина: 0

Мама в 16 лет...

автор молчит... А жаль :( Вот читаю я советы и поражаюсь - все такие доброжелательные %) А если ваша дочь в 16 лет вот в таком положении окажется - вы обрадуетесь, расцелуете? Я помню реакцию своих родителей, хотя мне и не 16 было.... Понятно, что девочка боится :(

вот трахаться не боялась, а родителям сказать боялась.
В конце концов не убьют же %)

К Масяне обратись. Она тоже мамой в 17 сделалась. И очень счастлива :)

марья-искусница
Понятно, что девочка боится

Понятно, а что делать? Обратной дороги нет. А ругать нам ее смысла нет, она не наша дочка, если ее мама сочтет нужным поругать, сделает это.

марья-искусница
Вот читаю я советы и поражаюсь - все такие доброжелательные %) А если ваша дочь в 16 лет вот в таком положении окажется - вы обрадуетесь, расцелуете?

ну уж точно голову не отрублю. Да и смысл автора хаять, если срок 6 месяцев? ;)

автора на форуме уж и след простыл...

:)
разводка

+санусь теперь

марья-искусница
вы обрадуетесь, расцелуете?

ну не убивать же её %) в любом случае родителям сказать надо,страшно,тяжело,но НАДО...она сама приняла решение рожать,возможно не понимая и не оценивая все последствия этого шага,что это навсегда и теперь она сама будет мамой. Ребенок она сама еще,глупо скрывать было сначала. Времени то осталось совсем не много, а еще столько нужно успеть,подготовиться крождению ребенка как минимум,а это в условиях того,что она не получит декретные очень и очень накладно,встать на учет,сдать анализы,как-то в школе этот вопрос решить и прочее и прочее

у знакомых тоже дочь родила рано, но конечно не 16, но при том том что мама медсестра, дочь умудрялась долго скрывать свою беременность, а старшая сестра поддержала, уговорила оставить ребенка и сходила в ЖК, теперь сынуля у нее уже большой, почти 7 лет. Богатырь и защитник, с папой конечно у них не сложилось, но это не показатель.
Не надо скрывать от родителей, думаю надо просто позвать своего парня домой и вдвоем все объяснить и подарить родителям пинетки, потом и сразу эмоций меньше будет, все таки не одна будешь, а потом и обдумается все.

Stase4ka
морально готова стать мамой

а материально? ;)

не того девушка боитесь.

марья-искусница
А если ваша дочь в 16 лет вот в таком положении окажется - вы обрадуетесь, расцелуете?

ну да не обрадуюсь, сначала, но убивать и ругать не буду, а потом скорее всего и расцелую за внука или внучку, надо будет сами с мужем вырастим, неужели своего ребенка камнями закидывать.

*WINTER* Так и говорить, что я в положении они поймут

Stase4ka на 6-ом месяце

помощь родителей очень нужна, ведь беременность надо благополучно выносить, встать на учет, подготовиться. Если неуверенность и беспокойство- в консультациях есть психолог (если нет, просто к семейному психологу можно сходить). На отношение в школе- забить!
Времени осталось немного, 4 месяца пролетят быстро.

марья-искусница если ваша дочь в 16 лет вот в таком положении окажется

так поздно уже, а зачем будущей маме стресс? Как бы там ни было, лучше показать что озадачен , но рад, это же родная дочка и родной внук.

я думаю все зависит от характера родителей и вообще морального аспекта семьи, я вот знала что моя мама не поймет и не поддержит если я забеременею в 16, поэтому я башкой думала прежде чем с мужчиной в постель лечь, не в обиду автора, ни в коем случае, это лишь моя частная ситуация, я даже когда забеременела в 23 года, живя 4 года вместе с мужем (тогда еще не оф.), в своей квартире, не вися на шее у мамы, и то сначала спросила совета у мамы (повторяю совета, а не разрешения), поэтому я думаю, автор не зря скрыл от родителей такой факт, некоторые дети, настолько близко общаются с родителями, что те в курсе, что есть люб. человек, что их ребенок сек. активен, и т.д.

совет автору, сказать родителям быстрее, прежде подготовиться, где, как, с кем, за чей счет, вы собираетесь жить, что б разговор был более аргументированным. Удачи!!

сорри за много буквСообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 23:39

Автору хочу сказать: "Не скрывайте свою Беременность. Ребенок-это радость!" Ни в коем случае не утягивайтесь, знаю одну девушку, тоже забеременела рано, хотя и не в школе уже училась, утягивалась всю Б-ть, теперь у ее дочки ДЦП. Девочке уже 5 лет, а они даже не ходят, так что не родителей надо бояться!
Я тоже родила в 17 лет, с мужем несложилось, но родители очень сильно поддержали. Так что они - Ваша опора сейчас, делитесь с ними своей радостью. И задумайтесь над тем, что может быть этот ребенок единственный, которого Вам Бог пошлет.

подруга родила в 17 Первого, второй сейчас месяц, а первому 14 лет (мужик, помощник, защитник, отличник, красавец)!!! Оба от одного папы (мужа). А на счет родителей - девочка (16 лет)картошку убирала с родителями,мешки таскала, ушла в баню- родила (в срок), принесла домой, у мамы инфаркт, папа в ауте--никто не видел, не знал. РОДИТЕЛИ!!!!!! Внуку 20 будет скоро. А родителям сказать надо, чтобы в аут не ушли :(

Stase4ka
проблема состоит в том что,я боюсь рожать

я тоже боюсь ) а мне за 30 слегка )))

Stase4ka
как сказать родителям о беременности.....

вместе с мч прийти и сказать. чем быстрее, тем лучше

марья-искусница
А если ваша дочь в 16 лет вот в таком положении окажется - вы обрадуетесь, расцелуете?

обрадоваться - вряд ли, но принять смогу. это точно ) дочери у меня нет, но сына с беременной девушкой тоже на улицу не погоню :)

mymrik
дочери у меня нет, но сына с беременной девушкой тоже на улицу не погоню

повезло вашему сыну с мамой :)

Салюююют! :y_0003: ежели не разводка - я жива, все живы, никто никого не убил это так, какбэ намекаю) бывает хуже. бывает в 12-13 %)

Если это не разводка, то советую сказать родтелям, пока не узнал от кого-то, но тут разные родтели бывают, может лучше и подругу заслать, а самим оявиться, когда страсти спадут, не знаю, как лучше. Лучше, если сразу с МЧ, пусть чувствует ответственность, но, опять же, дать маме и наедине поговорить с дочей.
У меня есть такая история среди родственников. В 15 лет забеременела девушка, юноше тоже 15. Меня поразило, как грамотно поступили родители, они поддержали, помогли доучиться, радовались, что в каникулы родила, школу не пропустила :hihiks: Потом тоже поддержали, оба родителя выучились, мальчик даже универ закончил, девочка на фельшера. Прекрасная семья, сейчас еще ребенок у них родился. Я просто восхищаюсь их родителями, молодцы, а могли бы жизнь сломать детям.

Так что покажите серьезные намерения, желание учиться, работать, создать семью, как-то ее обеспечивать и помните, что жизнь не самая легкая штука, надо уметь уступать, смиряться, не даром при венчании надеваются Венцы - символ мученичества, человек готов жить для другого.
Желаю чдачи!

Племяшка родила в 16 сейчас ребенку уже 3 месяца вышла замуж живут и нечего все нормально

ладно хоть родители автора не знают, а ОНА знает, что беременна а то знаю девочку, она залетела от первого ПА в 19 лет и никто включая её саму не знал что она Б., пока не отвезли в РД со схватками, дак она до последнего отпиралась

Дашенька :)
и никто включая её саму не знал что она Б., пока не отвезли в РД со схватками,

Да как такое вообще может быть???

все,кто писал про хеппи енд и все супер понимаете ,что это все супер ТОЛЬКО благодаря родителям( бабушкам и дедушкам) ;) ибо сами папы мамы себя то не в силах выратсить и прокормить, не то чтоб деток своих.
так что..бегом к маме-папе ;)

Мышка-пеструшка
Да как такое вообще может быть???

+++ ладно, месячных 9 месяцев нет, но живот-то она как не приметила?

миндаль
ладно, месячных 9 месяцев нет, но живот-то она как не приметила?

Приметила, скорее всего... на диете сидела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы