Тема закрыта

Причина: 0

Боюсь рожать. Вдруг больно будет???

mmama
схваток говорила что я к ним больше ни ногой

Я когда приемную роддома, в котором рожать буду, увидела подумала, что это предпослединй раз (на сохранении лежала)

Что вы человека застращали! :=-O: Я за 1час 45 минут родила.

Автор, настраивайтесь не на боль, а на тяжелую, но нужную работу, которую нужно сделать хорошо - продышать, не кричать, не паниковать. Я за 4,5 часа родила, схватки начались сразу сильные и сразу с интервалом в 3 минуты. Ничего, пережила, ни разу не крикнула, хотя сын был 4120 гр. Родила без обезболивания - просто не успели бы ничего поставить, даже если бы захотела. Как нам на курсах говорили, от этой боли еще никто не умирал, природа все продумала ;) Потуги вообще не больные, я на них в состоянии полузабытия была, настроившись только на то, чтобы команды врача не пропустить.
Имхо, самое больное - это с КТГ лежать, вот где я чуть крышей не двинулась :y_0020:

mymrik
и как прошло?

поехала заранее. Как только пробка отошла - скорую вызвала. В роддоме меня недовольно встретили, типа нафиг ночью ехать, если схваток нет. А у меня через час схватки, через 2 родила.

Муся-мамуся
И ведь третьего уже хочу.

я тоже :) мне девочку надо

Альтер Эго
Имхо, самое больное - это с КТГ лежать, вот где я чуть крышей не двинулась

ктг перед родами что ли? А что там такого больного?

Дусёчек
Я за 1час 45 минут родила.

1ч 45 мин после 1й схватки???

аноним!
1ч 45 мин после 1й схватки???

у меня схваток-то толком не было, в 11 утра воды отошли, в 12 приехали в роддом, гуляла по палате туда-сюда, в 15 поставили окситоцин, начались потуги, в 16-45 родила.

Автор, я бы вам советовала не опираться на чужой опыт, не настраиваться ни на боль, ни на "тяжелую работу", у вас будет все по-своему. А бояться родов - это естественно, мы все боялись. :)

Автор,милая,готовьтесь к тому,что придется потерпеть-будет больно,без этого никуда. Но обязательно настройтесь на благополучный исход родов-от настроя многое зависит. Все через это проходят,роды-процесс естественный. Я тоже недавно через это прошла. Настраивала себя на позитив,и,как мне кажется,отчасти и поэтому родила без осложнений:-)
Да,пришлось помучиться,10 часов-все прокляла,но как только увидела доченьку-про все муки забыла-это такое счастье!!!
Да,кстати,по мне потуги-совсем не больно) а вот схватки-это дааа...

перспектива
мне девочку надо

А нам мальчика.

Муся-мамуся
А нам мальчика

А нам девочку, но будет мальчик. Да и ладно.

Marybet
Но обязательно настройтесь на благополучный исход родов-от настроя многое зависит

Дусёчек
Автор, я бы вам советовала не опираться на чужой опыт, не настраиваться ни на боль, ни на "тяжелую работу", у вас будет все по-своему.

Спасибо!

Дусёчек
Автор, я бы вам советовала не опираться на чужой опыт, не настраиваться ни на боль, ни на "тяжелую работу", у вас будет все по-своему.

+1000 Меня тоже настращали перед родами, а всё оказалось не так уж и ужасно, вполне терпимо )

аноним! ктг перед родами что ли? А что там такого больного?

Ага, перед родами! Перед САМЫМИ родами тогда уж! Схватки+КТГ лежа=весьма неприятненько

А самая долгая схватка сколько по времени примерно длится? И между схватками говорят не больно. Типа можно отдохнуть успеть от боли. Это так?

аноним!
А самая долгая схватка сколько по времени примерно длится? И между схватками говорят не больно. Типа можно отдохнуть успеть от боли. Это так?

вам уже написали - у всех по-разному!
у меня схватки длились 9 часов, одинаково сильные весь период (на капельнице патамушто) самый большой перерыв между схватками был 6 минут, а так минута - 1,5 и так 9 часов

аноним!
А самая долгая схватка сколько по времени примерно длится?

У меня такое ощущение, что была всего одна, но боооольшааая схватка.

mymrik
у всех по-разному!

Есть советы, кто что делал для облегчения боли или как проще взять себя в руки и тп, помимо стандартных дыхания, массирования и слушания акушерки? Говорят, можно еще песню спеть или считать...

аноним!
Говорят, можно еще песню спеть

Вот чего мне не хотелось, так это петь :vis:

МИЛАЯ ТЫ НЕ БОЙСЯ НИ ЧЕГО И НЕ ДУМАЙ О ПЛОХОМ, как будет так будет. Я два месяца назад второго родила, так совсем ничего не почувствола- КЕСАРИЛИ, очнулась, а у меня уже ляля на руках. ХОТЯ ПРО КЕСАРЕВО РЕЧИ И НЕБЫЛО, говорили, что сама рожу. УЛЫБНИСЬ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

аноним!
помимо стандартных дыхания, массирования и слушания акушерки? Говорят, можно еще песню спеть или считать...

можно и песню петь, можно и считать, можно книжку почитать, можно стихи декламировать - нужно выбрать для вас подходящий способ отвлечься. и еще очень важно научиться расслабляться, потому что если вы между схватками не сможете расслабиться, то будет ощущение, что у вас

перспектива
всего одна, но боооольшааая схватка.

я с собой книжку в родовую протащила, но ни слова из нее не поняла
а вот математические действия в уме помогали отвлечься )

аноним!
кто что делал для облегчения боли или как проще взять себя в руки и тп

я дышала, как собачка: поверхностно и часто. :)

аноним!
кто что делал для облегчения боли или как проще взять себя в руки

можно еще мужа материть последними словами

я то же ближе было - боялась , когда уже находилась в родовой в 27 роддоме там зав. отделением (мужчина) мне сказал и что боишся обычный физиологический процесс. Было больно , но когда тебе дают этот комочек кусочек тебя - это такое счастье !!!!

миндаль
Вот чего мне не хотелось, так это петь

когда мне это порекомендовали, я подумала, что мне не до того будет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы