Тема закрыта

Причина: 0

Очень стыдно! Курю

Я курила девять лет. знала что как только забеременею- брошу. раньше не могла- не могла долго забеременеть и не было стимула. еще за неделю до предполагаемого дня месячных начала чувствовать отвращение к сигаретам и тошноту. сделала тест- бросила тут же. начался сильный токсикоз. в тринадцать недель кончился, иногда прямо хочется закурить- больше психологическая, чем физиологическая привычка. но малыша травить ни за что не буду.

Думаю просто- на фига пить эти витамины и кушать здоровую пищу, когда одна сигарета перечеркнет целый день здорового питания... сейчас стараюсь и с курящими поменьше находиться. муж глядя на меня тоже бросил. вижу что ему это дается намного труднее, но очень ему благодарна за поддержку

Бросить курить можно, если вы этого очень захотите. Я до первой курила несколько лет, потом узнала, что беременна и сразу бросила. Потом как-то опять начала, курила 7 лет, сейчас опять беременна и курить опять бросила, как узнала. Так что все зависит от вас. Удачи вам.

когда узнали, что беременны, СРАЗУ, как многие пишут, бросить не получилось, однако получилось уменьшить количество сигарет до 1 в день-два. а когда уже врач диагноз беременность поставила, вышла из жк, достала сигарету, и прямо представилось, что это не я ее прикуриваю, а младенец. все, больше не курю и не хочется.

все получится! как представишь, что вот ты куришь, а ребенок задыхается, унюхаешь вонь эту табачную по-настоящему, обостренным обонянием - и сигарета в руки не полезет.
тяга, конечно, будет долго проходить, все-таки психологическая зависимость, да если в окружении ближайшем курильщики есть - очень трудно. а еще курящие друзья-подружки на мозг капают байками про то, как кто-то курил всю бер-ть и здоровый малыш родился, а кому-то врач сказал, что, дескать, резко бросать нельзя, адреналин там, стресс и все такое. не верьте этой хрени, не поддавайтесь - это все отговорки.

Ксенчик
так что бросить легко,

ну если курить месяц то легко. :) а я вот была малолетняя курильщица стыыыдно... парень (теперешний муж) запретил и через 2 месяца я забеременела, я оооочень ему благодарна что он мне запретил.потому что не представлю как будучи беременной я б справлялась с этой привычкой. сейчас у нас здоровый сын Семен.
Катинда,возьмите волю в кулак. я знаю какого говорить "Все бросаю" и какого это осуществлять.. ради малыша - СТАРАЙТЕСЬ
я вот когда даж ена улице вдыхала табанчный дым,представляла что мой ребенок в облаке дыма в животики, а тут напрямую дым и в такккиииииииих кол-ах :shock: скажите себе СТОП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и надо не так что - вот пачку докурю и все. НЕТ, есть пачка сигарет - ВЫКИНЬ!!!!!!!!!!!! и не кури!!!!!!! ;)

P.S. знаю одну она курила во время беременности,так щас ребенок невролога часто часто посещает, и других проблем масса, еще одна курила, так там окошечко не закрылось в сердечке после рождения, но должно закрыться и проблемы в голове (то ли кол-во воды много то ли давление)
так что ЗАДУМАЙТЕСЬ

DaLLIa
знаю одну она курила во время беременности,так щас ребенок невролога часто часто посещает

У моей подруги ребёнок отказывается от груди.... оно и понятно....смолит как паровоз, кому вкусно прокуренное молоко....и тоже постоянно у невролога...

я первый триместр не курила почти бо лето и жара а на жаре жить не хочеться не то что курить а как осен; настала так не могу бросить, как особенно кто то стресса добавит так и бегу за сигаретой :-(

Я когда забеременнела тоже не могла сразу бросить. Бросила, когда было недель 5-6. Для меня самое сложное было не курить на работе (работа в офисе), где каждый час, примерно, мы выходили раньше покурить. Я боролась так: я продолжала выходить на улицу вместе с девочками, они курили, а я отходила в сторону. Т.е. у меня сам процесс выхода "покурить" остался, а по-факту я уже не курила. Затем наступила зима и выходить в мороз на улицу уже не хотелось. Я курила достаточно долго и могу сказать, что самое гланое победить моральную зависимость. У вас все получиться, главное настрой и понимание того, что ребенок зависит полностью от вас.

vareshka
так не могу бросить

Иэх, варешка варешка.... бедная ваша лялька, еще не родилась, а уже столько от вас ей досталось....

vareshka
а как осен; настала так не могу бросить, как особенно кто то стресса добавит так и бегу за сигаретой :-(

наконец-то поняла, зачем этот значок нужен! ловите!

до беременности курила. не могу себе представить какой ссссс.....(+ все на свете самые мерзкие ругательства в отношении женщины) нужно быть, чтобы курить во время беременности??!!!!! ребенок то, который еще на свет не появился в чем виноват????????????? столько тем таких читала, не могу уже больше молчать!!!!! ничего трудного нет в том, чтобы бросить курить ради ребенка! не можете - аборт сделайте и курите дальше на здоровье! кстати, околоплодные воды у курящей во время беременности женщины пахнут хуже пепельницы с окурками и цвета зеленого! ну вот и представьте, как там хорошо ребенку плавать! за что ему такие мучения???!!! :y_0008:

а если родится ребенок очень больным или с отклонениями -как потом жить то с этим будете?

я - это вам ++++++++++. вот, говорят, как это резко бросить, легко говорить, сколько я бросала и правда не могла, после девяти лет то курения, до зачатия не могла, только узнала что беременна подумала мне пофиг каких нервов это стоит, ломка там, жор в первые дни, психологически до сих пор тяжело но это не совместимо с мыслью, как бы там задыхался мой малыш!

Скуби
легко говорить, сколько я бросала и правда не могла,

У меня 12 лет стажа...
Бросить курить - легко. Надо просто не курить.

И как правильно заметила Митридат, все эти прикрытия врачами- вот, мол, мне сказали резко нельзя бросать и все такое- это такая туфта! вред от никотинов.голодания и ваши нервы в первые дни гораздо ,,полезнее,, чем сигарета! которую вы спокойно, следуя советам врачей, выкурите.

Granata
Бросить курить - легко. Надо просто не курить.

+1, бросила как только начали планировать беременность, с тех пор ни одной затяжки. И нервы, стресс и прочее просто глупые отговорки. Я для себя решила, я сильнее сигарет и точка.

Скуби
только узнала что беременна подумала мне пофиг каких нервов это стоит, ломка там, жор в первые дни, психологически до сих пор тяжело но это не совместимо с мыслью, как бы там задыхался мой малыш!

Madd-Звезда!!
+1, бросила как только начали планировать беременность, с тех пор ни одной затяжки. И нервы, стресс и прочее просто глупые отговорки. Я для себя решила, я сильнее сигарет и точка

девочки молодцы! просто умнички!!!!!!!!!!! а всем остальным, кто не бросил:

бросила как узнала, что беременна! спасибо токсикозу, до сих пор даже запах табачного дыма не переношу!!!!

Может это поможет? Посмотрите и подумайте. Задайте себе вопрос прям сейчас, любите ли Вы своего ребенка и готовы что-то поменять в Вашей жизни ради него? Ведь он сейчас не может Вам сказать или попросить: "Мама, не надо, мне плохо". Каждый раз беря сигу представляйте своего малыша, его крохотную мордашку. Лично мне бросить было ОЧЕНЬ сложно, стаж курения 15 лет, бросила далеко не сразу. Старайтесь! Очень старайтесь!!!Сообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 14:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы