Тема закрыта

Причина: 0

2 полосочки)) Подскажите план действий?

AnnaSS

Странно...видимо у всех по-разному...Мне сказали надо ещё до зачатия начать пить (я пила Элевит и до сих пор пью), и самое важное в первом триместре...Потом сказали фолиевую не пить а вот вит.Е я до сих пор дополнительно пью....

www.u-mama.ru/read/article.php

Очень хорошая статейка)))

Скуби

Ну да там написано то что Вы принимаете, но я уж лучше врачей реальных послушаю, чем буду полагаться на статью из интернета. А про поливитамины мне сказали в клинике Ваш семенйный доктор и гинеколог из ЖК.

а витрум перенетал ? это тоже поливитамины ?

AnnaSS
я уж лучше врачей реальных послушаю

А вы думаете я начала их принимать из-за статьи? Я без указаний врача лишней таблеточки не выпью, а поливитамины мне выписала гинеколог-эндокринолог из 40й больницы, ещё до зачатия... ну и потом когда я забеременела, моя врач из ЖК сказала принимать без перерыва и даже выписала рецепт.

Анониммммм

ага!!! их много разных))Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 15:35

Скуби
А вы думаете я начала их принимать из-за статьи?

Нет, я так не думаю, я про себя говорила :)

Анониммммм

Скуби
их много разных))

витрум пренатал и витрум пренатал форте. А какие еще?

У меня подруга ходила на курсы, там вообще из стращали, что из-за поливитаминов ребёнок будет переросток, их вообще нельзя пить.....где-то говорят что из-за недостатка витаминов наоборот будет хуже.....действительно, лучше слушать своего врача))

Манечkа
витрум пренатал и витрум пренатал форте. А какие еще?

Я имею ввиду есть с разными добавками, с йодом, с магнием, и т д и т п

Катинда
У меня задержка 8 дней и полосатый тест.

поздравляю!легкой вам беременности!!!

теперь по вопросу...а какая у вас группа крови?если резус отрицательный(у вас или у папы), то вставайте пораньше..неделек в 8 можно(если уж боитесь реньше)..чтоб на антитела сразу проверятся...я встала в 5 недель на учет :) и на кресле меня смотрели..и ниче не повредили!!все хорошо..ничего не бойтесь..вы же к гинекологу пойдете,а не к сварщику))

витамины прально девочки говрят...витамин Е и фолиевая+йод..кстати можете купить в аптеке "калия йодид"-так назвапются таблетки..тоже самое что и йодомарин,тока стоят на 100рэ дешевле!!приятненько ведь :)

Катинда
состояние такое.... какое-то немного неадекватное, хочется куда-то бежать, что-то делать и т.п.

у меня такое же было...тока + ко всему мне ещё хотелось ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ рассказать о своем счастье!)))

nataly96
мне ещё хотелось ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ рассказать о своем счастье!)))

Я так же!!! Хотя на работе особо не хотела распространяться, но не удержалась...Рассказала паре человек....и, как говорится, по секрету - всему свету)))

nataly96
"калия йодид"-так назвапются таблетки..тоже самое что и йодомарин,тока стоят на 100рэ дешевле

Хм....надо попробовать!!! Я даже не знала!!! И, кстати, магне В6 кому выписывают, есть тоже русский производитель в 2,5 раза дешевле - Магнелис В6...Состав - один в один

Zezka
поздновато для кого?

Раньше встанешь - есть шанс денежку получить.
Автор,если вы удостоверились в Б.- не медлите и встовайте на учёт по Б.

Скуби
Хм....надо попробовать!!! Я даже не знала!!!

сама не знала..искала сколько стоит йодомарин в аптеках..и увидела аналоги..и офигела от разницы в цене..правда он не во всех аптеках есть..я купила в "долголетие" и в "благодар"..заходила в живику..мне там напрямую сказали-нам не выгодно их возить))))

мама
не медлите и встовайте на учёт по Б.

Да, потому что сначала дают сдавать анализы всякие разные - а потом только через неделю снова на приём и там заводят карту для беременных. (ну у меня в ЖК так)
Чем раньше думаю тем лучше - например меня в 6 недель уже положили на сохранение...ничуть не жалею, что раньше встала...

Скуби
искала сколько стоит йодомарин в аптеках

А вообще от многих слышала, что йодомарин и поливитамины, а так же молочные смеси для беременных должны выписывать в консультации по рецепту. Девочке знакомой вообще Элевит давали (он совсем не дешёвый), и йодомарин дополнительно. Я как только спросила у своего врача, она сразу "вспомнила" - ах да, сейчас выпишу! (компливит мама)

AnnaSS
Лучше по раньше пойти на учет встать

Я в 6 недель встала, а в 4 нед. просто на осмотр сходила, для успокоения....

Скуби
ах да, сейчас выпишу! (компливит мама)

а мне выписали витрум пренатал форте 30т*2 уп. и витрум кальций))) :P

Zezka
зная наши ЖК, чем реже к ним ходишь -тем более здоровым себя ощущаешь.

не согласна, мне в моей жк очень нравится на малышева 109, все врачи абсолютно адекватные...

nataly96
.тока + ко всему мне ещё хотелось ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ рассказать о своем счастье!))) Мне тоже хочется!!!! Но я стараюсь держаться, пока только родителям сказала. Спасибо за ответ и за поздравления! :) :)

Скуби
А вообще от многих слышала, что йодомарин и поливитамины, а так же молочные смеси для беременных должны выписывать в консультации по рецепту. Девочке знакомой вообще Элевит давали (он совсем не дешёвый), и йодомарин дополнительно. Я как только спросила у своего врача, она сразу "вспомнила" - ах да, сейчас выпишу! (компливит мама) Ничего себе!! Т.е. эти препараты можно бесплатно получать?

Катинда
Ничего себе!! Т.е. эти препараты можно бесплатно получать?

ну там на опред сумму..вроде что-то типа 1000р чтоли в общей сумме..я точно не знаю сколько..но мне давали 2 раза рецепты на Теравит(для беременных) по 60 таблеток...т.е. 60*2...+курантил 25 100таблеток...и ничего никому не напоминала..сами дали..я потом привыкла..говрю а у меня витамины закончились..и они заулыбалисчь и говрят..а у нас на тебя деньги закончились))))))ну я сама стала покупать..но все равно приятно када так что-т дают ;)

а вообще это не обязательно должны быть поливитамины или там йодомарин..это может быть допустим железо...если у вас его в дефиците..ну там вообще есть перечень какие витамины должны давать..поищите в инете..и даже тут где-то есть на форуме..в поиск сходите на форуме ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы