Тема закрыта

Причина: 0

2 полосочки)) Подскажите план действий?

У меня задержка 8 дней и полосатый тест. Девочки, подскажите, что теперь? Когда стоит идти вставать на учет? Может надо УЗИ? Помогите, пожалуйста, пока совсем неопытной будущей маме... :)

ничо не делать. к 12 неделям подгребайте в свою ЖК и вставайте на учет.

Вставать на учет еще рано, на учет ставят начиная с 8 недель Б. Подождите еще немного и на УЗИ сходите, что бы убедиться, что все в порядке, что Б. маточная. Сдайте еще кровь на ХГЧ для полной уверенности.

KsushaK
Сдайте еще кровь на ХГЧ для полной уверенности.

это абсолютно лишнее выкидывание денег если тест полосатый.

А еще такой вопрос, я прописана в Чкаловском районе, а живу в Октябрьском, если вставать в свою ЖК, то оч далеко ездить, можно ли встать в ЖК Октябрьского района?

Zezka

У меня даже 2)))) полосатых теста.

можете витаминки пропить фолиевую к-ту (самую обычную) по 1-3 раза в день (около 3-4 нед), вит Е по 1-2 раза в день(2 нед. пьете, 2 отдых.) и йод по 200 мг в день по пить. Всем назначают)))))
Потом только поливитамины назначают.

Поздравляю :y_0019: :y_0019:

Катинда
можно ли встать в ЖК Октябрьского района?

Вроде можно, надо к заведущей с заявление сходить.

Zezka
к 12 неделям подгребайте в свою ЖК и вставайте на учет

К 12 неделям то уж поздновато, по раньше топайте.

AnnaSS
К 12 неделям то уж поздновато, по раньше топайте.

поздновато для кого?

Zezka
Сдайте еще кровь на ХГЧ для полной уверенности.
это абсолютно лишнее выкидывание денег если тест полосатый.

Согласна. :P

AnnaSS
по раньше топайте.

Меня в 8 недель поставили

СПАСИБООООООО!! А я пила до беременности поливитамины и фолиевую и сейчас еще продолжаю. Прекратить пить поливитамины?

Катинда
можно ли встать в ЖК Октябрьского района?

можно, только они могут попросить с вас какие-то доки...если кв снимаете, то либо копии счетов за коммуналку(у меня так было на Агрономической 2 года назад) либо копию дог-ра с хозяином кв-ры ... или че там в голову им придет
а вообще обязаны, не волнуйтесь))))))))))

Zezka
поздновато для кого?

Лучше по раньше пойти на учет встать, там ей врач сама назначит и витамины и вообще ответит на все вопросы. И потом она может пойти к 12 неделям а врач ее только через две недели запишет, получиться она встанет на учет уже в 14 недель, и лишиться еще дополнительной хоть и не большой но добавки к декретным.

Манечkа
Поздравляю

:)

Катинда
Прекратить пить поливитамины?

Мне сказали что пока поливитамины пить нельзя категорически. Пока срок маленький.

Zezka
поздновато для кого?

если до 12 нед встать, а потом к больничному справочку об этом добавить, то плюсом 400 рэ получишь
а вообще, меня гораздо раньше ставили и в 6 нед. даже :)

Катинда
Прекратить пить поливитамины?

мне говорили прекращать, пока они ни к чему)))

AnnaSS
Лучше по раньше пойти на учет встать, там ей врач сама назначит и витамины и вообще ответит на все вопросы. И потом она может пойти к 12 неделям а врач ее только через две недели запишет, получиться она встанет на учет уже в 14 недель, и лишиться еще дополнительной хоть и не большой но добавки к декретным.

зная наши ЖК, чем реже к ним ходишь -тем более здоровым себя ощущаешь.

Манечkа
меня гораздо раньше ставили и в 6 нед. даже

анологично :)

Zezka

Не знаю, в нашу ЖК особо лишний раз не побегаешь, тебя просто не запишут без надобности. :)

Zezka
поздновато для кого?

а вообще есть еще одна причина. На сроке 10-14 нед делают первое скрининговое узи, а в некоторых жк очередь аж за месяц, так что надо успевать, если бесплатно хотите сделать.
Я доверяю нашим жк-шным узистам, там врач высшей категории и вообще все хорошо делает))))

Манечkа
а в некоторых жк очередь аж за месяц

Не в некоторых а почти во всех :)

Zezka

у меня тоже врач адекватная) ничего лишнего))) хоть и третья беременность)))) от чего-то я сама отказ написала.

Манечkа
можно, только они могут попросить с вас какие-то доки...если кв снимаете, то либо копии счетов за коммуналку(у меня так было на Агрономической 2 года назад) либо копию дог-ра с хозяином кв-ры ... или че там в голову им придет
а вообще обязаны, не волнуйтесь))))))))))

Я там живу с мужем и он там официально прописан. Очень надеюсь, что возьмут. Спасибо.

Манечkа
у меня тоже врач адекватная)

А Вы в какой ЖК?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы