Тема закрыта

Причина: 0

Эпизиотомия

Алмаз_твоего_сердца
балин...чеж делать то...

а выбор есть? ждать

Алмаз_твоего_сердца
Меня шили и изнутри,и снаружи...Ощущение было, будто от пупка до копчика все зашили.Все натюрлих, безо всяких там буржуазных обезболиваний

жесть.... а мне ведь туда возвращаться. Меня тоже шили и внутри и снаружи. Я не хочу натюрлих!!!!

я
всё равно наркоз был - хоть пшикнули, хоть обкололи новокаином/лидокоином, хоть эпидуралка.

мне делали полный внутривенный наркоз. который лишает сознания. Это далеко не пшикнули. И если случится повторение событий- я бы не отказалась из от повторения наркоза!

Алмаз_твоего_сердца
На полпути такое чувство будто режут там ножом

даже без эпизо было так... :(

Я не чувствовала ни когда резали, ни когда зашивали (комар больнее кусает). Самое страшное для меня в родах были не потуги и не сами роды, а стимулированные схватки. Кстати, когда резали, обезбаливали лидокаином.

вот больше всего страшно еще и за последствия после эпизио.. ни в туалет нормально не сходить,ни секса тебе нормального %) место то ведь еще самое чувствительное. :(

Туалет-то да...Страшно до жути,а надо,блин....

Рожать - фигня
разорваться- фигня
зашивают - мм... фигня
вот обработка швов в роддоме - ужос-ужос!!!!!!! :=-O:
так что потом все - фигня!

Самое больное, это 1я ночь со швами. Мне не резали(хотя попросила, если надо-режьте) Порвалась таки чуть чуть. Даже не почуствовала. а когда зашивали лидокоином брызнули. Он на слизистую действует, а на кожу нет. По этому последние швы чувствовались,но не так уж и больно. Но у меня мало их. Даже сидеть можно было, но больно.

меня тоже наживую зашивали. Простите за подробности. Сказали хочешь чтоб нормально сразу к груди приложили - терпи. Я ругалась на чем свет стоит. А они говорили - рожала не вякнула, а тут типа не так больно а ору. После этого любая обработка - нормальной кажется. Так что вот не знаю как второй раз буду....

было 4 разрыва и разрез( я не чувствовала разрывы и разрез), после 12 часов родов, було уже пофиг, что там зашивают, немного больно(совсем немного), я в момент зашивания смотрела на сын- держала его в руках и улыбалась.

я
Зашивают всегда под наркозом! Не слушайте никого - кого "наживую" зашивали, всё равно наркоз был - хоть пшикнули, хоть обкололи новокаином/лидокоином, хоть эпидуралка. Просто роженица не видит и не отражает какие манипуляции врачи у нее там делают вот и всё

Ох не соглашусь с вами!!!! Мне действительно не делали никакое обезбаливание, я орала, а врач горворит че орешь, я ваткой смазываю. Так что... Не, не запугать хочу, уже через полчаса после всех этих манипуляций я все забыла, и с радостью готова была пойти рожать снова хоть на след. день. Тока вот сейчас за несколько месяцев до родов несколькро вспоминаются не роды а именно этот процесс. Но все-все можно пережить, ради момента, когда всмтречаешься со своей лялей. Так что это все неважно)
Удачи вам! все будет хорошо!

Basillica
вот обработка швов в роддоме - ужос-ужос!!!!!!!

Вам криворукая акушерка попалась. Наша очень хорошо все делала, совсем не больно. Больно только один раз было, когда привели практиканток. Практикантка ка-а-ак мазнула йодом (или чем они там мажут) от всей души... %)

Рожала по договоренности и доктор, который зашивал, предложил на выбор: местно обезболить уколами или общий наркоз. Я выбрала наркоз, потому что видеть никого не хотела, вообще не могла дать никому к тому месту после родов притронуться (даже пусть пара-тройка уколов). Почему-то очень обостренная чувствительность, меня еще никто не трогает а уже больно! Зато когда отходил наркоз, боль была сильнейшая и я врачу высказала: "Вы мне там что - хвост и уши пришили что ли???!!!"
P.S. после этого 3 месяца половой покой и потом еще до 9 месяцев болезненно так, что слезы-искры из глаз.

Luсky woman
P.S. после этого 3 месяца половой покой и потом еще до 9 месяцев болезненно так, что слезы-искры из глаз.

Не знаю, мы через месяц вернулись к супружеской жизни. да и вообще кроме неудобства, что нельзя сидеть три недели меня не беспокоило. Муж вообще ничего не заметил, как-будто так и было

Как резали - и не заметила, об этом мне акушерка сама рассказала, зашивали НЕ БОЛЬНО нискока ;) , немного неприятно(это снаружи); очень неприятно и немного болезненно, когда шейку матки вытягивают и зашивают. Ничем не пшикали и ничего не кололи.

Вилена
очень неприятно и немного болезненно, когда шейку матки вытягивают и зашивают. Ничем не пшикали и ничего не кололи.

у меня были разрывы шейки, зашивают их по живому, ничем не обезболивают вообще, боль адская, по крайней мере для меня это во много раз больнее родов...а как разрезали промежность-даже и не заметила, уже после появления на свет сынишки сказали что надо зашивать, я еще очень удивилась))) там тоже как ни обезболивали, было очень больно, зашивали примерно час после родов (родила за 5 минут)...а вообще настраивайтесь на лучшее, и слушайте врачей...мне сказали, если бы слушала и выполняла все, то могла бы без разрывов родить :)

Panda2005
зашивали примерно час после родов :=-O: Ого! Это сколько швов они там наложили?!
У меня было 5 швов после эпизиотомии - зашили очень быстро.

Panda2005
...мне сказали, если бы слушала и выполняла все, то могла бы без разрывов родить

Вот я так же поняла - если бы слушалась, если бы тужилась нормально, то могла бы спокойно и без разреза родить, т.к. ребенок был маленький, а родовая деятельность хорошая.

На эту тему у меня созрел немного глупый вопрос: А вот при выписке как быть, если сидеть нельзя, как домой на машине ехать?

Моя мама в свое время ехала домой на троллейбусе.Я 1,5 мес назад разложила переднее кресло и легла.Весело было наблюдать как я из него вылезала

Алмаз_твоего_сердца
разложила переднее кресло и легла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы