Тема закрыта

Причина: 0

Эпизиотомия

...

Angel555
И тем более штопки на живую!!!

обычно все-таки прыскают чем-то обезболивающим

откуда у вас данные о "штопке наживую?" :)
по теме: меня не резали, сама порвалась. но знаете, в процессе родов, как-то я даже такой мелочи, как разрыв ткани, не почувствовала.
и после этого мне сейчас ничего не страшно
а да. зашивали быстро и аккуратно, предварительно местно обезболив.

Angel555
Просвятите как это бывает и так ли страшно, как описывают.

во время родов ставят обезбаливающий укол, котрый на фоне схваток и общей боли не особо то и ощутим, просто неприятно..после этого просто чувствуешь что режут но безболезненно.. так что сама эта процедура не так уж и ужасна, там без этого "забот" хватает

Ибис
обычно все-таки прыскают чем-то обезболивающим

лично мне после 3 уколов обезбаливания сказали что все, резерв закончен.. больше ставить нельзя и придется терпеть.. %) ... скажу честно- это было ужастно больно, но! от мысли что все позади !! и что ребеночек тут рядом, что я справилась... эта боль фигня.. :) думайте о главном, эпизиотомия это мелочи

Tigrau

да многие тут писали, что потом как начинают шить наживую, дак все..конец тут и приходит :(

ой я тоже очень боюсь этой процедурки, нам 36,5 недель, надеюсь всё будет хорошо))))

А я и порвалась, и резали из-за зрения.На счет резанья - да, там такой расколбас, что на части будут резать - не заметите
А вот штопка - это да....Мне прыснули туда что-то...То ли анестезия, то ли антисептик...Но толку от него - как дезодорантом туда пшикнули :=-O:
Сначала шил врач,который роды принимал - больно,но терпимо, а потом его чуть ли не силой утащили в другую родовую (аврал тогда был) и меня передали какому-то другому мужику. И вот тогда началооось..Ему б только валенки подшивать...И еще поглумился ведь морально %)
В общем, мысленно я ему пожелала в следующей жизни женщиной родиться.Мегаплодовитой и с оч горячим мужем
Привет гкб 14

меня и резали и шили первый раз на живую.Вообще не отразила ни надреза,ни "штопки" Просто не почувствовала

кругля
лично мне после 3 уколов обезбаливания сказали что все, резерв закончен..

мне обезболивающих в родах не ставили вообще. Предлагали, отказалась.
При зашитии именно прыскали, укола не было. кстати, как надрезали тоже не почувствовала.
Хотя не сказать что при зашитии было совсем не больно после прысканья. Больно конечно, но терпимо вродеСообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 15:24

Angel555
что потом как начинают шить наживую

Была эпизиотомия. После родов было ручное обследование матки под общим наркозом, так что разрез зашивали частично под наркозом, но уже под конец наркоз прошел, было не очень больно по сравнению со схватками и потугами, чувствовала, как врач втыкает иглу, это скорее неприятно, но терпимо.

Ибис

прыскают всем скорее всего ледокаином...но это же как мертвому препарка...

Angel555
прыскают всем скорее всего ледокаином...но это же как мертвому препарка...

да. им и брызгают.
Юля, успокойтесь. не накручивайте себя.
меня тоже пугали, что самое страшное - "штопка".
ну вот, ей-богу, когда ты уже родила на всё абсолютно пофиг :)

Вам может и не придется испытать столь "чудесную" процедуру. зря только себя нервируете ;)
Лучше думайте о приятном и тренеруйте техники дыхания :)

Как меня резали я даже не почувствовала, тужилась в это время усиленно. Когда зашивали было не приятно. Лежала ойкала, но сквозь улыбку, потому что рядом дочь лежала и по сути все уже закончилось. Но вообще все это терпимо, особенно по сравнению с самими родами. Для меня кстати больнее была первая ночь со швами. Дочь спала, а я не могла уснуть, только под утро выпрасила у медсестры обезболивающее %)

Angel555
Просвятите как это бывает и так ли страшно, как описывают.

в момент родов на это пох. а зашивали мне под наркозом. спросили "можно мы вам наркоз сделаем, чтоб зашить". вот. так что больно не было. потом тоже ничо такого страшного. промывать часто надо. и все. заживает быстро, если все правильно делать.

Опыт вышенаписАвших девочек показывает, что у каждого индивидуально!!! ;)
Так что не бойтесь. У вас все будет по-другому, хотябы потому, что вы все воспримите иначе.
Мне было больно, но не страшно и счастье через край (я порвалась, обезболили, больно только укол).
:) :) :)
Я НИ СКОЛЬКО НЕ БОЮСЬ))))))))))

По мне так хуже всего после - ни сесть, только стоя или лежа.Мне прописали 3 недели не садиться,но я в 15 дней осторожно села.Плохо еще то,что когда ребенка на руки брала - швы начинали саднить

Спасибо девочки за поддержку))) а то меня не сколько сами роды пугают, сколько это страшное слово на букву "э"

а может стоит свое обезбаливающее брать? шприцы с инъекциями там например? зачем терпеть? в цивилизованном мире ведь живём? или все за геройство? (интересуюсь ибо ни капли героического не имею, от боли дергаюсь - держите мну семеро и ору, хоть кляпом затыкай)

Лично мне показалось, что эпизиотомия и штопка - мелочь по сравнению с общими очучениями от родов. И далеко не всем ее делают, так что не бойтесь заранее.

Алмаз_твоего_сердца
По мне так хуже всего после - ни сесть, только стоя или лежа

да-да, вообще неудобно

Redfox

вот и я так же! а можно ли обезбаливающее брать? и как там вообще это все происходит? конечно я бы взяла, если бы заранее знала, что они будут зашивать без него..так ведь тоже не угадаешь

Angel555
конечно я бы взяла, если бы заранее знала, что они будут зашивать без него..так ведь тоже не угадаешь

да вы возьмите на всякий случай, не пригодится - и хорошо.

В общем, не накручивайте себя - берегите нервы.Вон мне зрение намеряли во время проф осмотра - -10 на одном глазу.Морально была готова к КС, поэтому эпизиотомия для меня - подарок свыше. Да,больно,да,неприятно. Но по мне - лучше я со своими глазами уйду, чем с палочкой но твердой походкой. Да и деть выдался крупный - 3700, сам порвал меня внутри

Angel555
вот и я так же!

скажу по-секрету,трУсам везет ;)

Angel555
а можно ли обезбаливающее брать?

я бы взяла. т.к. лучше подстраховаться.
пример: один раз пришла в больницу на процедуру весьма болезненную, летом, ничего нет из обезбаливающего, тока наркоз, так вот, ревела пока врач не нашел в закромах родины гель с ледокаином, да плюс еще в промежутках между ревом у него спросила: а можно ещё своё? он удивился, но сказал - да конено, пожалуйста. а остальные терпели наживую вообще! зачем?

А я сама порвалась. Я при родах ни разу ни пикнула даже, а когда зашивали, пришлось поарать. Ничем не обезболили, хотя просила, зашили быстро, но очень больно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы