Тема закрыта

Причина: 0

Эпизиотомия

Redfox
шприцы с инъекциями там например?

это вы как планируете осуществить? в 14 нельзя никакие свои медикаменты брать. и ничего они ставить не будут.

all

хорошо бы))) но у меня всегда все через одно место))) в данном случае очень уместное выражение)))

Redfox

ледокаин, наверное, надо брать да? в ампулах?

Яблоко
в 14 нельзя никакие свои медикаменты брать

я брала,давно правда :) Но не пригодилось.И для 1 стежка мне поставили укол.И на вопрос "а обезболить?" сказали :я похожа на фашиста?

Яблоко
в 14 нельзя никакие свои медикаменты брать. и ничего они ставить не будут.

:boom: и что, правда только терпеть? но это же зверство! что за круговая порука: мы терпели и вы потерпите? нахрена терпеть?

Angel555
ледокаин, наверное, надо брать да? в ампулах?

не знаю, я не беременная/кормящая была, так что сожрала 2 теблетки баралгина

Девочки))) ну просто хохма в тему))) прочитала в интернете))
"До меня рожала женщина с жуткими воплями и просьбами об усыплении, яде и т.д. Наконец всё закончилось,её повезли зашивать. Это была вторая часть Марлезонского балета! Она орала, чтобы её не трогали, чтобы всё оставили как есть. Врач ( мужчина) уговаривал по-всякому, приводил разные доводы - бесполезно! И тогда он ,как ему казалось, нашёл главный аргумент:" Дура, если не зашьём, то у тебя мужик с яйцами туда провалится!" На это врачу было сказано, что больше ни одного из тех, которые с яйцами, она и близко к себе не подпустит "

Angel555
хохма в тему

так вот было б смешно кабы не было так грустно...зачем? ведь есть обезболивающие, зачем? и как сдалать так,чтобы их применили?

Redfox
и как сдалать так,чтобы их применили?

может,заранее договариваться?

резали на потуге, почувствовала небольшое жжение, не боль даже. после рождения ляли немного полюбовалась на него и отключилась минут на 5. за это время меня и зашили. Я потом вобще забыла что меня резали, и немного удивилась когда обработку пришли делатьСообщение было изменено пользователем 08-11-2010 в 16:14

Angel555
Девочки! Жутко боюсь этой процедуры! И тем более штопки на живую!!! Просто в ужас прихожу! Просвятите как это бывает и так ли страшно, как описывают

я тоже боялась, но ничего страшного не случилось. Я бы больше переживала, что потом недели 2 не посидеть нормально. Ну и в моем случае еще ужааасно снимали швы. Хотя блин большинству их сейчас вообще не снимают, нитки сами рассасываются. А в целом во время схватки или потуги (не помню) делают надрез, мне это запомнилось как будто ущипнули, палец ножом больнее порезать, а зашивали тоже терпимо, тоже как будт пощипывание, обкололи обезболивающим вокруг и зашили. Я на дочку смотрела, когда кололи, даже не обращала внимание, когда ее унесли и начали зашивать, то тоже не до них было, в голове обдумывала, что со мной произошло

all
может,заранее договариваться?

обо всем, в т.ч. и этом? с акушеркой?

mumi-mama
почувствовала небольшое жжение

ага, точно, не могла подобрать слова

mumi-mama
Я потом вобще забыла что меня резали, и немного удивилась когда обработку пришли делать

:=-O: а про "сидеть нельзя" не предупредили разве? ведь швы могли разойтись

я не порвалась, были трещины на слизистой. их решили подшить. вот это было зря.потом эти рассасывающиеся нитки размотались и началась такая чесотка. ни сесть ни встать, смешной походкой я бежала в свою жк, чтобы их убрали. убирали больнее, чем шили.

Лильчик
Ну и в моем случае еще ужааасно снимали швы

а мне наоборот приятно было,ибо там чесалось все,заживало.Просила акушерку аккуратно там почесать

Аngel of Тear
Для меня кстати больнее была первая ночь со швами. Дочь спала, а я не могла уснуть, только под утро выпрасила у медсестры обезболивающее

а швы потом болят? мне повезло, ничего не болело. Только оработка это ужас какой-то, первые 2 нормально, а вот на последующие со слезами шла, как первоклассник на прививку...на после обработки сразу все опять было нормуль

Натальюшка™
а мне наоборот приятно было,ибо там чесалось все,заживало

просто мне заштопали по корявому. Когда одну нитку снимала медсестра, то эта нитка тянула вторую и так далее. Даже сама м/сестра сказала, что как степплером заделали

Натальюшка™

Лильчик

девочки, вы щас автора топика снова запугаете

Особая жесть когда дома самой промывать надо...Все опухло,нитки торчат и от страха чуть не ревешь
иногда ноют,особенно когда с коляской покорячишься...да по ступенькам...ну да это ерунда
Противно то,что счас пытаемся с мужем возобновить взаимоприятные отношения - вигвам.На полпути такое чувство будто режут там ножом..Вроде и прошло уже 5 недель,зажило уж все давно...

Tigrau

начали за здравие...

Я все чаще сейчас вспоминаю прошлые роды. Были и разрывы, и эпизиотомия . Не чувствовала ни разрывов, ни эпизиотомии. Про зашивание: спросили " вы желаете наркоз?" я ответила- а вы как думаете ? Мне сказали: " в вашем случае - считайте до шести " 14 рд. Семь лет назад. Потом объяснили - доктора оценивают тяжесть положения. Если дейтсвительно все серьезно порвано - буду обезбаливать

Лильчик

я первые двое суток вобще встать не могла даже в туалет, но совсем по другой причине

Анита
Потом объяснили - доктора оценивают тяжесть положения. Если дейтсвительно все серьезно порвано - буду обезбаливать

сейчас доктора там сильно преуменьшают...Меня шили и изнутри,и снаружи...Ощущение было, будто от пупка до копчика все зашили.Все натюрлих, безо всяких там буржуазных обезболиваний :P

Алмаз_твоего_сердца
Вроде и прошло уже 5 недель,зажило уж все давно...

через 5 недель я даже не пыталась еще... гдето месяца через 3.5 стало не больно :)

Ой да перестаньте страсти то нагонять %)
Разрез когда делают - практически ничего не чувствуешь, т.к. там уже такое натяжение тканей идет, что они в тонюсенький слой превращаются, плюс на фоне схваток и потуг - не замечаешь вообще.
Зашивают всегда под наркозом! Не слушайте никого - кого "наживую" зашивали, всё равно наркоз был - хоть пшикнули, хоть обкололи новокаином/лидокоином, хоть эпидуралка. Просто роженица не видит и не отражает какие манипуляции врачи у нее там делают вот и всё %) . А то что больно - дак может недостаточно местного обезбаливающего сделали, да и степень разрывов и болевой порог у всех разный. У меня очень низкий - любую боль переношу очень тяжело, но эпизиотомия прошла вообще незаметно.

Tigrau
гдето месяца через 3.5 стало не больно

балин...чеж делать то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы