Тема закрыта

Причина: 0

Что вы думаете о поведении домашних питомцев после того, как в семье появится новый человечек?

ну как бы странно получается 6 тысяч за 3 комнаты... такое впечатление, что она рассчитывает, что вы не только перед ней на задних лапках ходить будете, но и обеспечивать ее...

Вот вот. я уж ничего не прошу с их стороны- хотя мои родственники все для нас помогают, моя бабушка постоянно деньги сует, хотя должно быть наоборот, всякие варенья-соленья, тетя холодильник подарила, дед постоянно что-то помогает делать, чинить. с той стороны- живут только для себя. димка один у меня делал ремонт- я лежала на сохранении- ему даже ничего не помогли. незнаю, ждать ли помощи с будущим малышом- сомневаюсь... только нравоучения наверное и будут

Скуби

Если вы заранее знаете что будет все именно так, зачем себя обрекаете на мучения осознанно??

Ну а если выхода другого нет (т.е. денег на съем квартиры) то не лучше пытаться наладить отношения, ну или попробовать смотреть на эту ситуация с другой стороны, что б самой жить легче стало?? Садо- мазо какое то. Извините если резко :)

Вот именно, что налаживать отношения пока не требуется- у нас еще не было стычек, кроме как насчет кота. год знакомы, все было идеально. на расстоянии. специально взяли кредит чтобы сделать ремонт, переехать туда. родители были за. но стоило узнавать ближе- просто стала понимать что характер у свекрови такой- построить всех как ей надо. отступать некуда. я ругаться не хочу. мне мой малыш дорог. просто жалко мужа- ему теперь отстаивать наши права на совместной территории.

У меня свекровь далеко не сахар, последние года полтора до беременности она даже не знала с кем ее сыночек живет (думала что со мной он расстался- мечтала она об этом) :) :) ну не че когда пришло время сказать что мы вместе, уже как 4 года, и не расставались, а самое главное что мы ждем ребенка, смирилась (вид сделала что рада)

сейчас только из-за мужа, я езжу к ней она меня учит, что и как мне с будущей лялей сделать, что купить, где купить, как купить и т.д. я делаю вид что она такой неоценимый вклад делает, а она и рада стараться ;) ;) ей приятно- мне пофиг- муж рад!!!

Просто поразила резкость свекрови касаемо кота- в других вопросах мы еще не сталкивались, но девчонки говорят что это предпосылки...

Наверное так и надо. буду улыбаться, кивать, а делать по-своему. потому что по-другому никак... а если какие-то вопросы, муж сказал я сам разберусь. она вроде хорошая, разговорчивая, но очень уж диктатор.замашки. если читали- я там писала. мол, кота выкину, сын будет подчиняться МНЕ, и все такое...

Скуби
говорят что это предпосылки...

что б самой легче жить было лучше сразу эти предпосылки пресечь

Скуби
муж сказал я сам разберусь.

не всегда это так! сын против мамы воевать не будет (это если у вас с ней контры будут) ну по крайней мере мало таких (это и к лучшему мне кажется- мама это все таки мама), в итоге могут и у вас с ним начаться проблемы

я со своим чуть не разошлась в одно время, потому что, мама это мама, и тока попробуй слово про нее сказать плохое, он получается между двух огней. и его можно было понять!

Вот, мне почему и жалко его, я говорю- я не хочу чтобы ты с ней ругался, он говорит - не лезь я сказал, буду грызться. она до сих пор думает что я маленький мальчик, а я - уже будущий папа! мне и смешно одновременно- и страшно...

а мой наоборот готов был меня загрызть в такие ситуации

когда я только забеременела, ну срок был может недель 15, была у ней в гостях (причем по ее каким то делам я там оказалась), там же была еще бабушка и внучка свекрови, я пошла в тубзик, внучка (девочка 2 годика) побежала за мной и кричит меня "А куда она пошла" и тут же свекровь добавляет "Ей вообще уже домой пора" а я это услышала, афигела, собралась мило улыбнулась и свалила домой!

Я рассказала это мужу он скрипя зубами, промолчал и ни чего мне не ответил, т.к. что он сделает, маме он не пойдет высказывать.

Вот она с....! извиняюсь конечно, обидно слышать такие слова за спиной, у меня была подобная ситуация с бывшим, правда там рулила бабуля- восьмидесятилетняя фурия, не давшая построить жизнь ни собственной дочери, и мешавшая то же самое делать внуку. творила всякие гадости! в итоге я убежала оттуда. молодые были, глупые, отношения не ценили...жили бы сразу отдельно, думаю лучше бы было

на момент рождения доченьки у нас дом жили кошка (ей 2 года ) и собака (ему было 8 лет). Дочу приняли очень хорошо))) Кошка с ребенком играет и спит (доче сейчас уже 1,3), песик наш позволял доче делать с собой все что угодно , хотя нам его вообще нельзя было тревожить , тк у него был рак и последние три года мы боролись за его жизнь, несколько операции (последняя из которых была в августе), но в октябре его не стало.... Доча до сих пор не может понять почему песика дома нет((( подходит к креслу на котором Бимка наш всегда спал и зовет его "ав-ав", а его уже нет... так больно на это смотреть((((

так что не бойтесь, общение с животными ребенку только на пользу пойдет))) не лишайте своих зверей возможности познакомиться с малышом, ведь вас же они любят, значит и малыша вашего примут)))

Я только ЗА! мне кажется, даже общение с живыми существами поможет ребенку в развитии, это ведь лучше любых мягких игрушек! огромное спасибо всем за такие хорошие примеры, я распечатаю их и покажу свекрови, ведь в большей степени эту тему создала из-за её категоричности по поводу того чтобы у нас жил кот.

Скоро мы пойдем своего рыжего кастрировать, заодно поинтересуюсь у ветеринара, может поставить какие-то прививки :) :)

На днях подобрали котенка, муж грозится отдать котика, если будет аллергия у будущего ребенка, надеюсь пронесет.... а так, хороший котенок, ласковый, добрый....Тоже кастрируем рыжего со временем))

Скуби
а там мама сказала будете платить 3 тыс.за кварплату (скажите - не многовато ли это за комнату???)

Многовато однозначно.

Полосатыш
это не шило на мыло, это шкаф купе на тумбочку...

:clap:
Автор, вы взвоете. Свекровь будет воспитывать троих: мужа, ребенка, кота. Оно вам надо?

mangomango
У нас была кошка - старенькая , но она ласковая и малыша не трогала, но в детскую первое время старались не пускать, чтобы шерсти меньше было, а собаку - ретривера золотистого (немаленькая)- временно отдали родителям -примерно на месяц-два, а потом забрали домой. Все отлично. Хотя страхов и переживаний было много. Сейчас взяли новую кошечку (на сегодня 7 месяцев), старая умерла летом... хорошо ладят, хотя киска игручая и может в игре поцарапать, сын ее за хвостик иногда таскает, но пока находят общий язык

у нас тоже голден и тоже кошечка.
ТОлько нам собаку некому было отдавать, т.к. нет родни в городе, да и не отдала бы.

Альфуша
И вам советую, решать проблемы по мере их поступлен

праильно!

Скуби
я предполагала что это гормоны так у нее играют

да, гормоны у них. И у котов тоже

Мамуля Сашули
Но приходит как то свекровь к нам и говорит: Нет больше Яши и Гоши. %) Усыпили. решение пришло невествке в один день. Утром вызвала ветеринара и вечером вот так усыпили. проревела весь вечер я. Ну что же отдать что ли кому нибудь не могли

я б эту невестку по стенке размазала ну в лицо бы ей точно что-нить прилетело!

Скуби
Девочки, представляете, вчера уже чуть до скандала не дошло.... Свекровь сказала ищите коту место чтобы отдать ( мы до нового года к ним переедем, пока ремонт делаем...), или она его выкинет пока я буду в роддоме а муж на работе...

пипец... ставьте замок, конечно, на дверь!

ну и про себя. У нас собака и кошка. Кошке 3,5 года, была самой любимой, самой лучшей кошкой для нас.))) в принципе так и осталось. Когда поставили кроватку, у нее были поползновения там спать, но я ее гоняла. Слава богу, у нас умная кошка и ей не пришлось много раз объяснять. После рождения сына, у меня первый месяц было какое-то отторжение к животным: я боялась их гладить, сразу бежала мыть руки, чтобы потом этими руками сына не трогать. В общем, бзик был. Потом прошло. Сейчас кошка спит только в нижнем ящике под кроватью. Там борохло храним. К ребенку кошка равнодушна. Даже побаивается немного. Но когда сын плачет, то видно, что переживает, сразу подбегает. как-то истерика у него была, я не могла его успокоить. Так она у ног трется, на диван/ с дивана скачет, встает на задние лапки мявкает В принципе, никакого интереса не проявляет к ребенку, иногда понюхает, когда мимо проходит и все.
Собака совсем другое она интересуется, облизывает, хочет уже играться... И с ней проблем в плане шерсти намного больше, чем с кошкой %) я уже запарилась прибираться каждый день
Хочу заметить что мы в принципе не запрещаем ничего животным, чтобы они не чувствовали себя ущемленными. Но они все делают под наши присмотром. Но внимания им уделяться стало меньше, с этим не поспоришь :(

Скуби
Девочки, скажите, а лучше кота привить? Или если он у нас домашний, то не обязательно?

обязательно прививаем и глистогоним всех животных. Кошка тоже домашняя.
Кстати, стерилизованная :)

Скуби
Думаю когда пойдём кастрировать, прививочки поставить, в клиниках цены занебесные, а у нас тут возле Химмаша ветеринар одна прямо на дому работает, так к ней пол-города гоняет.... У неё задно посоветуюсь)))

вот у нее мы и стрелизовали свою кошечку;)

Скуби

фуууух..кое как нашла твою тему..как у вас дела с котом?:) вобщем я же тоже боялась что да как..кошка то у меня с дурацким(мягко сказано) характером..ну и что..принесли мы своего человека домой..кошка в шоке..глаза больше самой себя..хвост 15см в диаметре)))..а когда сын заплакал..тут ваще инфаркт какой то у кошки был..но она насмелилась..подошла понюхать(я кормила сына как раз)..понюхала..И ВСЁ!!!ничего больше..щас вообще к нему близко подойти боится..нюхает тока када я его кормлю..а када я специально подношу кошку к сыну-она хочет убежать(потому что тот руками шевелит) но я её держу..и кактока отпускаю..та потихой сбегает..никаких резких движений..лапой сыной не прогает..тка нюхает под моим присмотром..а када мы с кошкой на кухне и сын че-нить заскрипит в комнате..она идет в комнату..садиться на кресло рядом с кроваткой(на пионерском расстоянии) и смотри на него)))потом прихожу я и она уходит куда-нить...
НО!!вот уже 4 дня...см.фото))))) и как в песни "и ничего поделать не могууууууууу"..да собсно и не пытаюсь...пусть спит..мы с мужем её ногами с дивана сталкиваем(случайно во сне)..а Димон наш пока не достает)))))

nataly96
см.фото)))))

ААААААААААА СУПЕР!!!!!!!!!!!! Тьфу-тьфу на Димочку, поздравляю вас с сынулечкой!!!!!!!!!!!!!!! Я смотрю, у них полная идилия, а сын-то даже словно улыбается во сне!!!!

nataly96
как у вас дела с котом?

Пол-месяца назад кастрировали. Перенёс хорошо, к тому же в эти выходные мы переехали на новое место. Очень переживал по началу. Сейчас приспособился, всё изучил и обнюхал. Правда, беспокоит поведение к другим членам семьи, кто пытается к нему подкатить бочку, особенно к свекрови , она к нему уже даже с колбасой, он делает большие круглые чёрные глаза, "включает дракона" и лапой её бьёт.... Просто он жил только с нами, и особо других людей не видел, так только когда подруга ночевала у нас. Может, просто у него депрессия пока.... Тут ёлку потрепал...надеюсь такой реакции на балдахин не будет :( %)

Скуби
ААААААААААА СУПЕР!!!!!!!!!!!!

Скуби
Тут ёлку потрепал

хах..моя вообще на елку залазила и роняла из-за этого(летела вместе с елкой) 3 раза..потом убрали..но это ещё када у родителей жили..щас мы не ставим елку)))

Скуби
надеюсь такой реакции на балдахин не будет

я желаю вам,чтоб у вас было также как у меня...больше боялась))..кошка привращается в ноподвижное безобидное существо..када рядом сын...седня положила ей на живот димкину голову...она терпеливо даже не шевельнулась)))

nataly96
я желаю вам,чтоб у вас было также как у меня...больше боялась

Спасибки!!! Всё равно я считаю, что животное очень хорошо будет влиять даже на развитие ребёнка, будет интересным объектом (уж придётся потерпеть ), лучшим другом и просто подушкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы