Тема закрыта

Причина: 0

Что вы думаете о поведении домашних питомцев после того, как в семье появится новый человечек?

Моему коту пол-года... скоро будем кастрировать. очень активный, может пока в силу своей молодости, играет, кусается, не очень ручной... боюсь как бы не навредил будущему малышу, мало ли, на шевеления будет реакция, или ревность, или не дай бог аллергия начнется у малыша... и отдавать жалко, и ребенок важнее, а может все не так плохо? подскажите у кого есть живой пример? заранее спасибо.

о даааа ктстати хорошй вопрос тоже очень интересно, дома пушистый кот и собак :))))

Скуби
подскажите у кого есть живой пример?

Я боюсь мой пример вам не понравится. Мой тихий спокойный домашний кот начал кидаться на ребенка. Отдала. Счастливо прожил 8 лет, ни разу никого не поцарапав, пока в доме не появился ребенок.

У нас кошка живет 5 лет. Переживала тоже, когда дочка была совсем маленькая, она подходила к ней издалека, аккуратно понюхать, сйчас дочь подросла и постоянно лезет к кошке, ложится на нее. Один раз кошка не выдержала и поцарапала. Я конечно была очень зла, еще и царапина была прямо около глаза и достаточно глубокая, мне сразу нарисовались ужасные картины, что бы было если б в глаз... Обычная мамская паранойа. Кошку побила и объяснила, что еще раз и без наркоза удалю когти. Живут пока дружно...

У нас животина дочь не приняла. Но конечно, мы ее не отдали.

У нас кот Анютку не трогал, пока она не подросла и не начала задирать его,но и в этом случае обходилось незначительными царапинами Кот на момент рождения ребенка был кастрирован

У нас еще крыс живет- вот он вообще сумасшедший ревнивец, насчет него конечно я не боюсь- сидит в клетке, да и жизнь у него, как ни печально, короткая- появился кот, это была жуткая война. ревность, психоз, мешал нам спать по ночам- специально грыз и гремел клеткой, кот вроде доброжелательно к нему, так уже три ранения имеет... никогда не думала, что животные могут быть такими ревнивыми... а у подруги собака- вот наоборот, полюбила ребенка, сидела охраняла, чужих не подпускала- пока не закроешь в туалете

Просто тут подруга приходила с годовалым ребенком- сразу визг, писк, киса - наш первый раз в жизни зашипел! залез под стол и сидел там с дикими глазами, на все попытки ребенка приблизиться принимал позу огненного дракона. стоило им уйти- метнулся в туалет. видать, терпел все это время. а ляльки они ох как громко кричат, у него точно инфаркт случится

я уже создавала похожую тему..тоже переживаю..и папа наш категоричен..сказал чтоб я даже и не мечтала что кошка будет дома,када я с роддома приеду...кошка моя..и это всегда подчеркивается,када допустим она идет в туалет ночью и начинает закапывать свои говешки,пока я не встану и не уберу туалет..или когда она дерет мебель..или за ноги кусает изподтишка,если у неё миска пустая или пришли домой а с ней не поздоровались...вот тут это моя кошка...а когда она сладко спит..или муркает у него в ногах..то тут уже "наша кошечка"))))
а щас вот кроватку поставили..так кошка там спит..хоть я её и гоняю...вобщем мне тоже интересно как она отреагирует на детё

у нас коту было 8 мес, когда второй сын родился - сейчас почти через 2 года у них лубофф. Правда кот был потискан и измучен старшим, поэтому он сам к маленькому не лез, только под моим присмотром иногда нюхал. Муж конечно тоже перестраховывался - дверь к ребенку закрывали, если открыта-то кот заперт и пр. Боялась за аллергию, но т.к. у нас ее нет, то тттт и у детей тоже :) У кота конечно стресс реальный был, в основном из-за моей занятости и что на руках кто-то другой, а не он, но привык, а куда деваться
Я считаю, что заранее не надо настраиваться - с животными дети лучше растут, первое время все контакты только под присмотром, а дальше уже решать. И еще мне кажется, что животные, которые давно живут в семье более ревносто будут относиться к малышу, чем молодняк, так что у автора есть шанс ;)

мы своего кота тоже незадолго до появления младшей кастрировали . Он первое время ею очень интересовался, все понюхать ему ее надо было особенно когда мы кормились, в кроватку пытался забраться. Пришлось ему объяснять что так нельзя. Понял быстро. Сейчас доче годик , она с ним такое вытворяет аж жуть %) %) , защищать его приходится, так как сам он лапу на нее не поднимает. а вот насчет аллергии это конечно индивидуально, нас пронесло

И у нас подобная проблема,переживаю очень как наш котик любимый отреагирует на появление малыша в доме :( . Еще и родственники подначивают,мол хорошо что если аллергии не будет у ребенка,а так придется отдавать,а я себе даже когда представляю что нашего котика отдать придется,так слезы наворачиваются :y_0010: мы так к нему уже привыкли,так полюбили его,котик ласковый,все понимает. Очень надеюсь что все будет хорошо после рождения :y_0013:

У нас была кошка - старенькая , но она ласковая и малыша не трогала, но в детскую первое время старались не пускать, чтобы шерсти меньше было, а собаку - ретривера золотистого (немаленькая)- временно отдали родителям -примерно на месяц-два, а потом забрали домой. Все отлично. Хотя страхов и переживаний было много. Сейчас взяли новую кошечку (на сегодня 7 месяцев), старая умерла летом... хорошо ладят, хотя киска игручая и может в игре поцарапать, сын ее за хвостик иногда таскает, но пока находят общий язык

Когда родился мой первый ребенок у нас жила старая кошка, проблем с ней небыло, только когда ребенок плакал у меня на руках она вцеплялась мне в ноги думая что я его обижаю, но теперь у нас живет годовалый кот, который по ночам прыгает на моего восьмилетнего сына и частенько сынуля просыпается с царапинами на лице и ногах, так что через месяц-два нам придется расстаться с котом я не хочу рисковать малышкой которая скоро родится, причем есть еще такое что когда к сыну приходят в гости девочки у кота начинается истерика, он начинает кидаться на них шипеть (на друзей мальчиков такой реакции нет), а так как у нас будет девочка я рисковать и оставлять кота не буду!

у нас 2 кошки, на момент появления ребенка им было 4 и 2 года. Пока малыш еще не родился, было так же

Скуби
Подруга приходила с годовалым ребенком- сразу визг, писк, киса - наш первый раз в жизни зашипел! залез под стол и сидел там с дикими глазами, на все попытки ребенка приблизиться принимал позу огненного дракона. стоило им уйти- метнулся в туалет. видать, терпел все это время. а ляльки они ох как громко кричат, у него точно инфаркт случится

Но когда появился сын , кошки вообще особого интереса к нему не проявляли. Когда он хочет их помучить, просто убегают и прячутся, ни разу не поцарапали. Когда сын громко плачет, кошки тоже начинаю мяукать а потом драться между собой.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 12:51

ЛеАнна
Еще и родственники подначивают,мол хорошо что если аллергии не будет у ребенка,а

нам так же знакомые говорили. Я тоже переживала. Но все хорошо у нас. И вам советую, решать проблемы по мере их поступления. Не думайте о плохом. ;)

вот интересные какие, и что у них в душе творится... моя знакомая, начав встречаться с парнем- боялась первое время домой к ним зайти- там кошка василиса ревниво отстаивала свои права на хозяина, как это- жили вдвоем и тут пришла какая-то... на порог ее не пускала, постоянно следила куда та идет, шла по пятам-на кухню, в туалет, при первой возможности пока хозяин не видит, норовила шипеть и укусить. а ночью- прикол! ложилась между ними! и не давала даже обняться. закрывали в коридоре. дико скорбила.

У родителей кошки подходили и заглядывали сначала, "чего там за зверь пищит". Сейчас предпочитают наблюдать издалека. У нас дома просто была ревность, кошка ко мне не подходила вообще "нашла себе новую игрушку, вот и играй". До рождения спала в кроватке сына. Сейчас привыкла к ребенку, если попалась в хваткие руки - старается уйти. У свекров собака. Когда сын плачет, она лает "не обижай". Вчера гоняли собаку по квартире. Собака была в шоке, если попадалась то терпела.

Мы просто в скором времени переезжаем жить в квартиру с родителями мужа :-( - вот свекровь типа отдавайте кота, будет еще царапать, аллергия начнется. у самих кошка так ниче! дикая, глупая, без всякого смысла жизни в глазах, даже не имя не откликается, только скачет как конь... наш то умница, хоть строгий голос понимает, знает частично что можно что нельзя, вобщем мне то конечно совсем не хочется его отдавать... это свекровь больше на мозги капает...

У меня живут две кошки, стерелизованные. Проблем не было. Других детей не очень признают, а дочку за хозяйку уже приняли, она их кормит. Я не представляю свою жизнь без кошек, поэтому с самого начала занималась и их воспитанием и ребенкиным. Вообще считаю, что дети и животные это хорошее сочетание, НО... при правильном подходе. Сама занимаюсь пристройством бездомных кошек, поэтому более менее в теме.
У каждой кошки свой характер, и каждую кошку надо воспитывать. Если вы настроены решительно, то все будет хорошо.
У кошек есть своя психология и ее надо учитывать, а то берут в дом плюшевую "игрушку", а потом при первой же проблемы сбагривают куда-нить ((

Скуби
ам кошка василиса ревниво отстаивала свои права на хозяина, как это- жили вдвоем и тут пришла какая-то..

с кошками нужно проявлять хитрость. В такой ситуации можно было бы кошке, что-нибудь вкусненькой принести и почаще давать. А вот то, что выставили за дверь, это вообще страшная обида для кошки . Поэтому, когда появится малыш не нужно кошку выгонять, закрывать. Если лезет в кроватку, придумать что-то, чтобы кошку напугать в этот момент (водой незаметно брызнуть например). Короче сделать так, чтобы кошка сама к ребенку не захотела близко подходить, ну и стараться внимание хоть немного уделять животному.

Да,вот я и думаю, как бы правильно потом ,,представить,, малыша коту, конечно, уделять ему тоже пару минут внимания иногда, ну и найти правильный подход к ,,можно,, и ,,нельзя,, - а то он у нас с характером, а я слышала если что-то не так, может и нагадить, и исподтишка поцарапать, ну мстительный вобщем...

Нет а если у ребенка на кошку свекрови аллергия начнется,это она не учитывает? :=-O: Так и скажите,если начнется аллергия,потом и решим что делать с котиком. Ведь это тоже ваш член семьи,просто так его сейчас отдавать,это просто предательство по отношению к нему...

Скуби
а то он у нас с характером, а я слышала если что-то не так, может и нагадить, и исподтишка поцарапать, ну мстительный вобщем...

поэтому обязательно обращаться с котом только по-хорошему, никаких запретов, все только хитростью.

так если вы к свекрови переедете, получается, что ваш кот будет жить с ее кошкой. Если так, то думаю коту вообще не до ребенка будет. Пока на новой территории освоится, пока с кошкой общий язык найдет...Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 13:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы