Тема закрыта

Причина: 0

ужасные роды

Даже если вы, граната, на курсах изучали так много информации, хорошо. предположим вы лежите и чувствуете что наполовину голова ребенка показалась. что- броситесь его вытаскивать? потом перережете пуповину, вымоете его и спокойно пойдете ждать врачей, которые хер знает где бегают! еще раз повторяю- зачем они тогда вообще нужны? наше дело- рожать и следовать указаниям ВРАЧЕЙ, так как степени тяжести родов у всех разные и всех их на курсах не выучить!!!

Zezka
надо все хавать и не вякать?

не вякать ни в коем слууучае, вдруг у кого-нить настроение испортитсо %)

Esme
не вякать ни в коем слууучае, вдруг у кого-нить настроение испортитсо

Да, ребенок единственный, обязательно планирую еще здоровых детей. Но не сейчас: моему сыну сейчас необходимо много времени от меня. Чувствую перед ним вину, что в родах его не защитила, поэтому все- для него. У родственников, друзей много детей- общения всегда хватает. А опора все-таки - дружная семья...
У меня затяжная юность (по ощущениям), поэтому считаю что время и возможности есть...

Zezka
я вас правильно понимаю: надо все хавать и не вякать?

сложно объяснить... но со временем понимаешь, что словами делу не поможешь и вся энергия уходит на ребенка, на то, чтобы найти силы жить дальше... Не до заламывания рук на форумах.... Мозг переключается, что ли. Хавать не надо, молчать в тряпочку тоже, но в настоящем горе, пережив его, трясти им на всеобщем обозрении сильно неохота. Это сдишком личное, интимное, чтоли... В общем, последнее, что придет в голову - идти поносить всех и вся на форумах, устраивать склоку и тратить драгоценные нервы на ругачки.

Granata
я на какие-то неправильные курсы ходила... там про течение родов рассказывали и про кесарево и виды анастезий. И акушеров приглашали из роддомов - любые вопросы задавайте...

Я тоже на курсы ходила, теорию знала. Это мне не помогло определить у себя самой степень раскрытия шейки матки, высоко ли ребенок, пора ли тужится, нужно ли уже колоть окситоцин или еще рано и т д. Кстати, насколько я поняла, акушеры и врачи шибко подкованных не любят. До родов имела консультацию с зав родовым отделением. Она мне говорила: "Самое главное на родах слушать врачей и выполнять их указания". Да я РАДА бы была эти указания выполнять если б эти указания были и врачи вообще заходили!!! Речь-то ведь об этом идет - что ты в родовой ОДНА и не понимаешь правильно ты вообще дышишь или нет. Вот помню забегают ко мне и бросают на ходу "надо не так дышать - надо ВЫДУВАТЬ" и убегают. И что это значило, а?? На наших курсах такой терминологии не было.

tundra, как Вы правы!!! Читаю, а на лице "и смех, и слезы, и любовь..." А про вашего ребенка- конечно же сильно сочувствую...

tundra3204912
Asa много на себя берет. Неправильные решения в родах приняла?? Так роженица и не ДОЛЖНА а иногда и НЕ В СОСТОЯНИИ никаких решений принимать в случае если есть РИСК. Дело роженицы - рожать и тужится\не тужится. А про окситоцин, отрезание пуповины и т д она вправе и не знать.

тетя тундра)я вообще ничего на себя не беру..а вот автор отказалась от наложения щипцов, вы считаете ей их надо было насильно в промежность засовывать?? а давайте я вам завтра голову отрежу чтобы она не болела, без вашего согласия...девочки ..окститесь.. в моем понимании - это ж лозунг быдла - ему все кругом все должны, а он ниче при это делать не должен...Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 20:00

tanya007
Милые женщины, вы - молодцы!!! Я рада, что у вас есть свое мнение и вы умеете его отстаивать! Тут появилось еще 2 провокатора- вы их легко распознали (им, наверно, эту работу пообещали оплатить или "часы" в график поставить- вот и стараются "в поте лица"!)

мне одной показалось что это парнойя у автора???

asa
мне реально страшно жить зная что такие как вы рядом и еще и детей плодите..

ну что ж, бойтесь

asa
мне одной показалось что это парнойя у автора???

походу одной

Скуби
потом перережете пуповину, вымоете его и спокойно пойдете ждать врачей, которые хер знает где бегают! еще раз повторяю- зачем они тогда вообще нужны? наше дело- рожать и следовать указаниям ВРАЧЕЙ, так как степени тяжести родов у всех разные и всех их на курсах не выучить!!!

около автор топа стояла реанимационная бригада, два акушера-гинеколога и бригада детских докторов...так что не валите все в одну кучу..вы почитайте еще раз спокойно что написано.

Хоспади, да че ж вы во всех врагов то видите %) Че сложно согласится с простыми истинами?

Скуби
Даже если вы, граната, на курсах изучали так много информации, хорошо. предположим вы лежите и чувствуете что наполовину голова ребенка показалась. что- броситесь его вытаскивать?

А че, в начале потуг врача то позвать вера не позволяет? Поверте, если вы заорете в родовой что вас тужит, к вам как минимум акушерка прибежит.

tundra3204912
Я тоже на курсы ходила, теорию знала. Это мне не помогло определить у себя самой степень раскрытия шейки матки, высоко ли ребенок, пора ли тужится, нужно ли уже колоть окситоцин или еще рано и т д

открою вам секрет, окситоцин вообще при нормальных родах не колют. А учащаются у вас схватки или нет, усливаются ли они, не тужит ли вас наверно можно определить, и если становится плохо че лежать то и мочать. У врача еще десяток таких же рожают.
Вот объясните мне дуре, почему вам так хочется чтобы в родах вы лежали и ниче не делали, а врачи рожали за вас? Для того чтоб потом на форуме пообсуждать? Порвались в родах - акушерка виновата, гипоксия - врач виноват. А нести ответственность самим то слабо? Слабо готовится к беременности и к родам? Слабо организм подготовить по максимуму, чтоб потом не было мучительно больно. Я родила свою здоровую дочь ровно в 40 недель. И считаю, что это моя заслуга. Я готовилась, я пролечила все свои болячки до беременности, я знала как проходят роды и что со мной и ребенком происходит в каждую минуту родов и когда ко мне приблизилась мед. сестра с капельницей я для начала узнала что мне собираюся колоть и для чего, а уж потом давала свое согласие. К слову, рожала полностью бесплатно, без всякого блата и 27 роддоме, причем 20 была на тот момент закрыта а в 14 был карантин. Со мной рожало одновременно 14! женщин и врач ко мне походила лишь 2 раза (рожала с 8 утра до 17-30). Еще раз повторяю, контролировать свои роды - это обязанность в первую очередь женщины.

Аngel of Тear
открою вам секрет, окситоцин вообще при нормальных родах не колют. А учащаются у вас схватки или нет, усливаются ли они, не тужит ли вас наверно можно определить, и если становится плохо че лежать то и мочать. У врача еще десяток таких же рожают.
Вот объясните мне дуре, почему вам так хочется чтобы в родах вы лежали и ниче не делали, а врачи рожали за вас? Для того чтоб потом на форуме пообсуждать? Порвались в родах - акушерка виновата, гипоксия - врач виноват. А нести ответственность самим то слабо? Слабо готовится к беременности и к родам? Слабо организм подготовить по максимуму, чтоб потом не было мучительно больно. Я родила свою здоровую дочь ровно в 40 недель. И считаю, что это моя заслуга. Я готовилась, я пролечила все свои болячки до беременности, я знала как проходят роды и что со мной и ребенком происходит в каждую минуту родов и когда ко мне приблизилась мед. сестра с капельницей я для начала узнала что мне собираюся колоть и для чего, а уж потом давала свое согласие. К слову, рожала полностью бесплатно, без всякого блата и 27 роддоме, причем 20 была на тот момент закрыта а в 14 был карантин. Со мной рожало одновременно 14! женщин и врач ко мне походила лишь 2 раза (рожала с 8 утра до 17-30). Еще раз повторяю, контролировать свои роды - это обязанность в первую очередь женщины.

УВАЖАЮ!!!!!Простите , но видимо вас тоже теперь определят к провокаторам. Со всей отвественностью зама главного врача по кадрам заявляю - Ангел Слезы в Каменском роддоме не работет, и смены ей не ставят.

asa
Простите , но видимо вас тоже теперь определят к провокаторам.

так уже

Аngel of Тear
контролировать свои роды - это обязанность в первую очередь женщины.

+1. рожаем мы САМИ! и в большинстве случаев "не так" - доктора сдохнут, но сделают свою работу. а когда "не так" у бабы в голове изначально, с момента переступания порога роддома, то что поделаешь - естественный отбор по интеллектуальному признаку.
я тут так, вяло на подпевках

Про лозунг быдла- ты, аsа, уже реально за базаром не следишь!!!

Кричать когда потуги . . . и что? ну отвезут тебя в родовую. . . вы думаете, тундра не кричала? а может просто сил уже не было?

Автор, то что вы взываете к правосудию в данном случае - это ваше ПРАВО. Спасибо за то что находите силы создать прецедент. Это нужно однозначно. Беспомощности, растерянности и ужаса, которые испытывают роженицы оставаясь один на один со своим состоянием не должно быть.
Ну должна, черт подери, у рожающих женщин возможность уточнить хотя бы правильно ли они дышит или нет. Не забежать и убежать должны врачи и акушерки а побыть хотя бы 10 минут, ПОНАБЛЮДАТЬ что происходит. В родах есть моменты когда счет идет на минуты.
Я помню как уже в конце на КТГ слышала как у моего ребенка останавливается пульс. И мне орали "Дышииии" И я старалась - правда старалась! Это ведь страшно. Может быть в какие-то 2 минуты когда вы не могли вдохнуть правильно из-за того что вас тужило мозг вашего ребенка и повредился. А ведь был - и вот это невыносимо сознавать - БЫЛ, наверняка, тот момент, когда еще все можно было спасти. Роженицы этого определить, к сожалению не могут. И пусть они вам докажут что с самого начала все было запущено и предрешено. От них не убудет - вон у них какие пламенные защитники имеются.

Скуби

А че ей тогда уподобаетесь? А своем глазу бревна не видим ;)

В каком месте? она можно сказать прилюдно называет автора быдлом, и говорит- как такие как вы вообще на свет детей производят. я должна спокойно реагировать на это? а почему, собственно я должна молчать?

Скуби
за базаром не следишь

ещё одно доказательство лозунга. Уважаемые "провокаторы", забейте на этих типо умных все знающих писак, у них за плечами максимум конно-балетное училище и корочки бухгалтераа.

А вам, господин, советую все пятьдесят страниц темы прочитать, а уже потом рассуждать тут о нашей образованности. как я здесь убедилась - образование и профессия тут не главное. тут натура человека важна

asa
около автор топа стояла реанимационная бригада, два акушера-гинеколога и бригада детских докторов...так что не валите все в одну кучу..вы почитайте еще раз спокойно что написано.

tundra3204912
Ну должна, черт подери, у рожающих женщин возможность уточнить хотя бы правильно ли они дышит или нет. Не забежать и убежать должны врачи и акушерки а побыть хотя бы 10 минут, ПОНАБЛЮДАТЬ что происходит. В родах есть моменты когда счет идет на минуты.

у меня такое чувство что вы пишите вообще не читая...мы же вроде конкретную ситуацию разбираем...я только по ней и высказываю мнение...

tundra3204912
Не забежать и убежать должны врачи и акушерки а побыть хотя бы 10 минут, ПОНАБЛЮДАТЬ что происходит. В родах есть моменты когда счет идет на минуты.

Слушайте, ну ведь не врачи в этом виноваты, ведь правда? Или они выноваты, что роддомов мало, что один врач на смену ставится? Что оборудование у нас не пойми какое. Ну ведь они правда не Боги, и я ведь призываю брать часть ответственности за роды женщинам на себя не от хорошей жизни, а чтобы хоть как то, хоть капельку увеличить шансы на рождение здорового ребенка.

Скуби
А вам, господин, советую все пятьдесят страниц темы прочитать, а уже потом рассуждать тут о нашей образованности. как я здесь убедилась - образование и профессия тут не главное. тут натура человека важна

видимо задело! я в курсе событий!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы