Тема закрыта

Причина: 0

ужасные роды

tes
Министры роды не принимают Пусть им будет хорошо, мне не жалко.

всех то не повысят. так и будут продолжать калечить. или пытаца калечить

Zezka
а что заставит их не допускать таких ошибок?

Гарантий, что именно этот, а не иной случай халатности станет показательным процессом - нет. В большинстве своем это борьба с ветряными мельницами. Я в свое время дошла до министра здравоохранения, и ничего... Лучше эту энергию направить на восстановление своих сил и на то, чтобы сделать жизнь ребенка максимально комфортной, достойной. А врачи... бог не тимошка, видит немножко...

Granata
Гарантий, что именно этот, а не иной случай халатности станет показательным процессом - нет. В большинстве своем это борьба с ветряными мельницами. Я в свое время дошла до министра здравоохранения, и ничего... Лучше эту энергию направить на восстановление своих сил и на то, чтобы сделать жизнь ребенка максимально комфортной, достойной. А врачи... бог не тимошка, видит немножко...

насколько я понимаю нет у нас нормального законодательства относительно медицины. но блин тоже спускать все с рук не стоит. а то так и будем играть в лотереи..

tes
Анализы были на руках, никаких инфекций не было

ну у автора тоже наверное были анализы....

tes
Выполняла указания строго, не придерешься

это по вашим словам, а что на самом деле - неизвестно))

Zezka
всех то не повысят. так и будут продолжать калечить. или пытаца калечить

Они не пытались калечить. Они вообще не калечили. Врач дык - герой. Кучу народу спас, детей вытащил с того света, не преувеличиваю. Со мной - да, ошибся. Устал - 16 часов без перерыва носился, то ко мне, то к другим... И если я его за ошибку начну ненавидить - то дам повод не чувствовать себя виноватым. А так... он сам себе то что должен выскажет. И даже больше. Однажды... поняла. Пусть они будут счастливы. А я справлюсь.

Sunnу
это по вашим словам, а что на самом деле - неизвестно))

С адвокатом рожала

tes
С адвокатом рожала

толку то

Sunnу
толку то

Именно И камера бы не помогла

Granata
ТРИ года прошло... ТРИ....
Автор, хватит спекулировать на собственном горе. Многие теряют детей и многие с этим справляются достойно, не вынося эмоции на публику... А у вас это слишком затянулось - может действительно к психологу?
Потому что действительно надо, чтоб отпустило. Иначе жить дальше нельзя...

у каждого свои временные пределы, кому-то нужен год, чтоб в себя прийти, а кому-то и пяти не хватит. тем более что ребенок инвалид на руках.

tes
Все равно от моих заламываний рук ничего не изменится... да и с профессиональной точки зрения - недоказуемо.

Вот позиция совдеповкого человека "мой голос ничего не измент", "все равно ничего не смогу даказать, изменить" и т.п.
Может потому, в европе смертность детская много ниже, чем у нас, что кроме прочих причин, социальная активность на высоком уровне.

tes
Если набежит хотя бы два человека окромя врача и акушерки (ну... анестезиолог и транфузиолог, к примеру) - уже ничего не увидеть будет...

Чет мой все видел ;)

Листья ивы
Вот позиция совдеповкого человека "мой голос ничего не измент", "все равно ничего не смогу даказать, изменить" и т.п.
Может потому, в европе смертность детская много ниже, чем у нас, что кроме прочих причин, социальная активность на высоком уровне.

Гляньте там в инфе. Профессия... Я прекрасно знаю, в какой момент можно начать бодаться, какие документы для этого нужны и что я могу получить в результате того, что есть у меня.
В данном случае - я прекрасно знаю, что имелись некоторые косяки. Врачи в приватной беседе согласились. НО - тот же самый результат при неблагоприятном стечении обстоятельств дадут и АБСОЛЮТНО правильные действия. И доказать то, что действия именно в данном случае были неправильными - я не смогу. Данных не хватит. Ну не было у меня возможности зафиксировать размер разрыва на шейке матки, а после воспаления (а тем более - очистки с помощью скальпеля или что там у них) уже его и особо не установишь...
А тратить свое время лишь для того, чтобы услышать, что мне не удалось доказать свою позицию - я не буду. Не потому что "мой голос ничего не изменит". Потому что мне жалко распыляться ;)

Листья ивы
Чет мой все видел

Когда набежали трансфузиолог и анестезиолог? И полностью контролировал "поле деятельности"? И записал все лекарства, которые вам давали? Ну он проооофи

трижды побывав в роддомах поняла,что:
1.нефиг заранее ложиться(если со здоровьем более-менее)
2.отвечаешь за себя сама-врачи ответственности не несут.
Вынесла из темы,что на роды надо брать адвоката(блин,что ж я раньше не догадалась)-если уж сами работники системы ходят рожать с адвокатами,значит простым смертным сам бог велел :=-O:

Позвольте узнать, с чего кто-то решил, что у меня "истерика"? Я лишь поделилась своей печальной историей и жалости ни от кого не жду! Я живу обычной жизнью, насколько это возможно с таким ребенком. Есть Закон, который защищает ребенка, а болшего мне и не надо!
P.S. Гораздо проще, конечно, было-бы "отпустить"...

3сына
Вынесла из темы,что на роды надо брать адвоката(блин,что ж я раньше не догадалась)-если уж сами работники системы ходят рожать с адвокатами,значит простым смертным сам бог велел

Четвертое забыли. И все равно будет некоторый процент случаев, что ничего ваш адвокат не сделает

tes
Гляньте там в инфе. Профессия...

да видела. Но менталитет бесправия не изжить :(

tes
И доказать то, что действия именно в данном случае были неправильными - я не смогу. Данных не хватит. Ну не было у меня возможности зафиксировать размер разрыва на шейке матки, а после воспаления (а тем более - очистки с помощью скальпеля или что там у них) уже его и особо не установишь...

Вы просто опустили руки, решили не заморачиваться.
Надеюсь, следущее поколение будет посмелее, с большей верой в себя, собственную значимость и силы.
Ведь любой процесс - имхо, даже проигранный, это проверки в больницах, дрючка персонала, общественный резонанс. И это уже хорошо! Больше контроля, меньше ошибок

Листья ивы
Ведь любой процесс - имхо, даже проигранный, это проверки в больницах, дрючка персонала, общественный резонанс.

И он необязательно должен быть проигран. Если будет доказано, что роженицу оставили в родовой палате без должного наблюдения (тут свидетели кстати) - врачи отговорками не отделаются. А это значит, что будут более ответственно относиться к своим обязанностям, и даст бог детей-инвалидов будет меньше. Вобщем, конечно, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Близкие роженицы должны сделать всё от них зависящее, чтобы роды прошли как можно более благоприятно.

Листья ивы

Листья ивы
в европе смертность детская много ниже

страницы три назад мне уже сказли что "мы не в европе".
могу описать минусы "европы". врятли кто-то согласится сменить страну проживания.
ни тебе скорой для потенциальной роженицы, ни тебе приема в больничку пока схватки не станут частыми, ни тебе доктора на роды (только если все пойдет криво), а потом выпишут через 6 часов и гуляй
однако смертность да, ниже. потому что в россии наоборот доктора слишком много лезут куда не надо. превращая беременость+роды в непонятный процесс, с которым часто и не справляются (что я писала сразу, раннее укладывание перед родами, вызывание родов и т.п.)

tes
16 часов без перерыва носился, то ко мне, то к другим

вот кстати, рожают же очень много, а смена 1 доктор и сколько-то там акушерок? одна роженица упрись рогами на два часа воя, потому что у нее видетели болевой порог низкий и натура тонкая, остальные что в это время делать должны, если им тоже уже рожать пора? ее ждать? или доктор разорвется на две родовых?Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 14:56

Листья ивы

а вы боролись с системой?

Katy7788
подобные беременные меня поражают

На сформированное на личном опыте мнение и суждения зрелого человека состояние беременнсти не влияет.
Возьмите готового, в самом деле, че уж )))))) Че поделки то мастерить...

Esme
Если всё это было зафиксировано в документах - тем более такая роженица должна была получать от медперсонала повышенное внимание, а её бросили одну в родовой палате.

да кто сказал что ее бросили то??? автор врет , причем нагло..вот читаю и ужасаюсь...тетя - автор даже не знает что такое мекониальная аспирацая - пишет что наелся какашечек(цитирую ее дословно) но!!!! она уверена что врачи допустили врачебную ошибку..да кто она такая??? врач?? нет..тема достала оскорблениями хамок неадекватных... тети (автор и ее подруга) я на работе... еще раз проедитесь по моим детям своими грязненькими мыслишками..я вот реально разозлюсь. Автор, я не поняла, вы на больнице решили нажиться что ли???лечитесь пока не поздно...

Sunnу
вот сиди и верь, а ухаживать за ребенком-инвалидом не тебе! и не можете вы, девочки, осуждать ее реакцию и состояние! и юристка роддома может в чем-то и права, отчасти, но жестока работа работой, но зачем человека гнобить(( сама не врач и верить ее словам, что роддом ну ни в чем не виноват не стоит. В роддомах стимулируют только в путь, особо не разбираясь с анамнезом. И почему ей именно окситоцин вкололи, тоже вопрос...есть другие способы.

моя должность называется не ЮРИСТКА.. юрист..автора я не гноблю - я пишу факты... причем реальные... и меня лично они касаемы..ибо тетя -автор я уже писала выше может позволить прийти и орать на меня в присутсвии подчиненных, якобы за то, что я не обеспечиваю явку ЕЕ свидетелей... а она в качесвте свидетлей вызывает по 15 человек - это практически весь!! персонал роддома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы