Тема закрыта

Причина: 0

ужасные роды

tes
Не в каждый момент родов это возможно

так вот поэтому и следить нужно за роженицей, а не оставлять ее одну, дабы не пропустить момент, после которого последствия могут тяжкие быть. роды - очень индивидуальный процесс, попустительства тут не должно быть

*verba*
автор ваще в отключке была.

С первой секунды? Сомневаюсь. Смутное ощущение, что она считала врачей обязанными родить за нее. Ну да... пофик. Документов нет, доказательств нет. Можем только придумывать. В равной степени мог быть серьезный косяк персонала или неправильное поведение мамы в родах. Только - как всегда плохо от этого ребенку...
Впрочем... буду верить в чудеса. Ведь бывают, точно бывают.

я поддерживаю автора. у меня много знакомых живут в каменске и очень много подобных случаев в ПЦ.

Zezka
тетки, вы правда не знаете, что такое сочувствие?

Я сочувствую ребенку. Жалею маму. Впрочем... не настолько, чтобы оправдать ее истерики. Особенно по прошествии трех лет. Пора перестать ковыряться пальцем в ране, да.

Zezka
тетки, вы правда не знаете, что такое сочувствие?

вот я тоже не понимаю ваще. человек рассказал история, страшную историю, да какая разница ваще кто виноват, женщине плохо, очень плохо, и после этого ей орут "ты сама виновата". да даже если и так это, она УЖЕ расплачивается, и всю жизнь будет расплачиваться

tes
Впрочем... не настолько, чтобы оправдать ее истерики.

истерики -это по сути все что и остается в такой ситуации автору. ибо то, что произошло -это горе. с которым приходится как-то справляться каждую минуту.

ТРИ года прошло... ТРИ....
Автор, хватит спекулировать на собственном горе. Многие теряют детей и многие с этим справляются достойно, не вынося эмоции на публику... А у вас это слишком затянулось - может действительно к психологу?
Потому что действительно надо, чтоб отпустило. Иначе жить дальше нельзя...

Zezka
истерики -это по сути все что и остается в такой ситуации автору. ибо то, что произошло -это горе. с которым приходится как-то справляться каждую минуту.

Истерики - это не выход. Никогда не выход. Она таким образом скорее накажет себя, чем окружающих. Повторю свою мысль про рану и палец. Вот истерики - это и есть тот способ поковыряться в ране.

Zezka
с которым приходится как-то справляться каждую минуту.

И у горя есть свой срок. Время шершавым языком способно зализать любые раны...
И спустя три года любая боль тупеет и прячется куда-то внутрь.

рядом с ней постоянно ребенок- инвалид. и это ежесекундное напоминание о том горе. эти раны не затягиваются. сдесь есть марья- искусница, у нее тоже ребенок постадал в родах . спросите у нее, простила ли она врачей? затянулась ли ее рана?

*verba*
и еще, кто-то там пишет "отпустите свое горе", а как его отпустить, если оно вот рядом лежит, не видит, не слышит и ест через зонд?

Согласна абсолютно. Ну как скажите пережить это, автор с этим горем будет всю жизнь жить, объясните как можно забыть, переступить через себя, думать о других, здоровых детях, которые когда-то будут.
И причем здесь законный брак или нет, залет или нет? Какое это имеет значение для ребенка?
Страшный спор здесь развели, бездушность во всем, безразличие.
Автор, даже, если и есть ее вина в чем-то, все равно должна найти "свою правду", пусть уже суд решит, лежит ли ответственность на медперсонале или нет (главное, чтобы все экспертизы должны быть честными, без круговой врачебной поруки). Автор должна пройти через это - это сейчас смысл ее жизни - найти причину этой трагедии.
Роды - не должны быть лотереей, не должно быть все за плату, это неправильно - платить за внимание врачей. Это их работа. Последнее - из риторики, конечно. Не знаю, что должно случиться, чтобы вся система здравоохранения работала на результат (в данном случае - здоровая мама и ребенок), а не на кошелек врача.

Granata
И у горя есть свой срок. Время шершавым языком способно зализать любые раны...
И спустя три года любая боль тупеет и прячется куда-то внутрь.

это по вашему опыту или мнению. у автора по-другому. ей удавица щас чтоли?

lulu-l
спросите у нее, простила ли она врачей? затянулась ли ее рана?

Едва ли. Но с другой стороны - она не потрясает здесь кулаками, обличая виновных.

O-lesya
Роды - не должны быть лотереей

Будут. Потому что всегда остается такая фигня, как состояние организма.

O-lesya
Не знаю, что должно случиться, чтобы вся система здравоохранения работала на результат (в данном случае - здоровая мама и ребенок), а не на кошелек врача

Увы, над этой проблемой бьется весь мир...

Zezka
ей удавица щас чтоли?

Ей обратиться за профессиональной помощью. Или вы не знаете, что случается с теми, кто застревает и начинает годами вариться в своем горе?
П.С. По личному опыту сужу. Если автор не совсем слабачка и неврастеничка - возьмет себя в руки и начнет жить дальше.

у всех разное выражение своих чувств. пусть ее случай послужит примером для других. что можно, а чего нельзя позволять.

O-lesya
Роды - не должны быть лотереей

tes
над этой проблемой бьется весь мир

и женщины и дети все равно умирают. во всех странах. где-то больше, где-то меньше.

Zezka

+++++
имхо, уже хватит автора перетирать
это все равно что в разделе Особые дети зайти и поучать мам, что они че-то там не доследили за собой во время беременности и неправильно вели себя в родах%)

tes
Впрочем... буду верить в чудеса

%) ну ваще
вот сиди и верь, а ухаживать за ребенком-инвалидом не тебе! и не можете вы, девочки, осуждать ее реакцию и состояние! и юристка роддома может в чем-то и права, отчасти, но жестока:( работа работой, но зачем человека гнобить(( сама не врач и верить ее словам, что роддом ну ни в чем не виноват не стоит. В роддомах стимулируют только в путь, особо не разбираясь с анамнезом. И почему ей именно окситоцин вкололи, тоже вопрос...есть другие способы.

Sunnу

Мадам... вы тоже истерику прекратите. Если уж считаете, что вся в белом - вперед. Очень много людей нуждаются в помощи.

tes
истерику прекратите.

где истерика?%) что ж вы такая впечатлительная то

ну дай бох чтоб вас не коснулось... мож про свои роды расскажете, а??? ))))) чья бы коровы мычала....

tes
Если уж считаете, что вся в белом - вперед. Очень много людей нуждаются в помощи.

логика железная да...

Sunnу
мож про свои роды расскажете, а??? ))))) чья бы коровы мычала....

Рассказать?
Платно, 36 часов. 16 часов безводный период. Спасло ребенка отличное состояние моего здоровья. Плюс - активно накосячил персонал, а именно врач (плацента, инфециорование полости матки, незашитый разрыв, инфецированный шов). Ну и... счастья им и успехов. Все равно от моих заламываний рук ничего не изменится... да и с профессиональной точки зрения - недоказуемо. Пусть просто ошибок таких больше не допускают - и я буду довольна.

tes
Пусть просто ошибок таких больше не допускают - и я буду довольна.

а что заставит их не допускать таких ошибок?

Zezka
а что заставит их не допускать таких ошибок?

Повышение в должности.

tes
активно накосячил персонал, а именно врач (плацента, инфециорование полости матки, незашитый разрыв, инфецированный шов

ну ну.... а у врача наверняка мнение, что вы сами к ним с инфекцией поступили и вообще неправильно себя вели в родах
и как так 16 часов безводный период - тужиться надо было

tes
Повышение в должности.

если не сложно, напишите всю логическую цепочку :)

Sunnу
ну ну.... а у врача наверняка мнение, что вы сами к ним с инфекцией поступили и вообще неправильно себя вели в родах

Анализы были на руках, никаких инфекций не было. Выполняла указания строго, не придерешься. Говорю же - адвокат рядом сидел

Sunnу
и как так 16 часов безводный период - тужиться надо было

Раскрытия не было, сами не давали тужиться.

Zezka
если не сложно, напишите всю логическую цепочку

Министры роды не принимают ;) Пусть им будет хорошо, мне не жалко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы