Тема закрыта

Причина: 0

КС по желанию

Со мной в палате лежала роженица, которая в 7-ку с просьбой о КС обратилась (якобы слишком тощая и таз узкий). Бутунов посмотрел и отказал: сказал сама родишь без проблем. Так и получилось.
А я наоборот на прием пришла с тазовым предлежанием, которое удачно исправилось на правильное. А он сразу в лоб: "Будем кесарить. Если ребенок лежал попой вниз, значит у тебя уже какая-то паталогия...." В итоге тоже родила сама.
А кесаренные тетеньки на этаже на самом деле выглядели как-то пободрее, не сине-зеленые, только рукой за шов на животе держались - видно больно. Кстати, при КС зашивать и матку и живот - стока швов, всяко тяжелее восстанавливаться, чем после обычных ЕР. И никто вам не даст гарантий на удачный исход КС для вас и ребенка - вон знакомая по контракту КС отражалась. Сейчас педиатры и неврологи говорят, что, возможно, ребенка уронили, когда достали из живота. А она не знает - под наркозом была. Короче сильные очень там нарушения.... но это скорее исключение.
P.S. Я к тому, что удачное течение и исход родов не от способа родовспоможения зависит (ЕР или КС). Это дело случая. Кому как повезет.

Luсky woman
Со мной в палате лежала роженица, которая в 7-ку с просьбой о КС обратилась (якобы слишком тощая и таз узкий). Бутунов посмотрел и отказал: сказал сама родишь без проблем. Так и получилось.
А я наоборот на прием пришла с тазовым предлежанием, которое удачно исправилось на правильное. А он сразу в лоб: "Будем кесарить. Если ребенок лежал попой вниз, значит у тебя уже какая-то паталогия...." В итоге тоже родила сама.
А кесаренные тетеньки на этаже на самом деле выглядели как-то пободрее, не сине-зеленые, только рукой за шов на животе держались - видно больно. Кстати, при КС зашивать и матку и живот - стока швов, всяко тяжелее восстанавливаться, чем после обычных ЕР. И никто вам не даст гарантий на удачный исход КС для вас и ребенка - вон знакомая по контракту КС отражалась. Сейчас педиатры и неврологи говорят, что, возможно, ребенка уронили, когда достали из живота. А она не знает - под наркозом была. Короче сильные очень там нарушения.... но это скорее исключение.
P.S. Я к тому, что удачное течение и исход родов не от способа родовспоможения зависит (ЕР или КС). Это дело случая. Кому как повезет.

я вот два раза кесарёная.счастлива,что не испытала этого всего в еР.знаете,наркоз разный делают,в семёрке тем более.да и после восстанавливаться как топроще.плюс мне не нужнодумать о швах на нных местах.да,я эгоист,я подумала о себе.хочется чтоб всё в порядке было,меня как то шов не смущает внизу живота.
чушь всё то,что пишут о малышах кесарятах-у нас оба малыша развиваются отлично.и тесты все чушь о том что дети в замкнутом пространстве не могут выход найти.я бы не согласиласьна ЕР.а
а так у все голова на плечах имеется и если ты сама думаеш,что не смогу,то не стоит лезть в это всё.я послушала зов внутренний,поступила правильно

При КС тоже часто осложнения встречаються и не так все гладко проходит. Я вот знаю девочку которая делала платное КС, при операции задели ребеночка, сейчас шрам растет вместе с ребеночком.

редко бывает,чаще осложнения у мам,у меня с первымбыло,неделю пролежала,а с младшей 5 дней,при том,что страший 24го декабря родился(врачи были адекватны в предверии НГ),а малышка 7го марта(врачи тоже были адекватны на все 100.спасибо им за это

и при ЕР и при КС есть свои плюсы и минусы, есть осложнения (это кому как повезет), но все же врачи не просто так выступают за естественные роды.
Если бы было легче кесарево, то природа бы предусмотрела у женщины на животе застежку-молнию. Согласна полностью. :)

Автор,я дважды мама,первого рожала сама,16 часов,почти без боли,я еще удивлялась зачем девочки кричат в родах,а второго(3недели назад)рожала через кесарево,скажу вам,что добровольно бы на это никогда не подписалась,боли действительно адские,прошло 3 недели я до сих пор восстановиться не могу,первые две недели это был АД самый настоящий,а после ЕР я приехав с роддома пошла дома полы мыть потому что скучно было,и гуляла сутками,а сейчас оч многого не могу делать,мой вам совет лучше рожайте сами,тут хоть максимум часов 15 мучиться,а после кесарева минимум неделю!

У меня было КС, но всю прелесть схваток я испытала. Ребенок развивается отлично, никаких патологий нет. В роддоме, действительно те кто были после КС, все были бодры и веселы, а вот после ЕР какие-то зелененькие. После КС шов конечно месяц побаливал, можно даже сказать просто ныл. Никакого жуткого отходняка и адской боли не было. Когда в роддоме делали обработку швов, было реально жалко девочек после ЕР с разрывами, они выходили из смотровой со слезами на глазах. Но я ни кого не призываю, и в КС и в ЕР есть свои + и - ;)

Kis-Kiska
КС в 7ке сделать и безболезненно и менее травматично, нежели ЕР.

Нет.

Kis-Kiska
среди знакомых, у кого несколько детишек и кто прошел через ЕР и КС, теперь однозначно выбирает второе.

У меня тоже было и то, и другое. КС легче, конечно, чем самой рожать, но для организма полостная операция однозначно, не подарок! Поэтому я выбрала ЕР после КС.

мама
я тоже кричала во время схваток сделайте кесарево

Я еще говорила: "Дура, что решила рожать сама. Кесарево лучше". На что врач сурово отвечала: "Не лучше!"
Как вспомню, так жалко врачей становится - что только им приходится слышать от нас... Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 17:16

Ксенчик
природа дура, видимо..

нее. природа не дура , естественно...но вот врачи которые принимают роды....иногда с руками не из того места.....

блин, я еще будучи беременной думала - какой это кайф - кесарево, разрезали. ребеночка достали, ничо делать не надо, красотааааа. Думала до той поры, пока сама не оказалась экстренно на операционном столе Неее, не курорт это, чесслово Правда, меня из колеи выбил наверное больше общий наркоз, чем сама операция.

nightingale
Если бы было легче кесарево, то природа бы предусмотрела у женщины на животе застежку-молнию

+1000!!

я
А девочки которые лежали в соседних родовых и рожали сами неделю еле еле передвигались (держась за стенку) бледно-сине-зеленые

А я через 4 часа встала (пока перевезли из родовой, пока на животе полежала) и побежала А те, кто после КС по стеночке, постанывая...Если второго -то только ЕР, если, конечно, показаний не будет.

Kis-Kiska
Простите, 31 год - показание для КС? %)

Kis-Kiska
хоть и с кучей разрывов

Совсем не факт. Дочка крупненькаЯ, ни одного разрыва-разреза ;)
Автор, кесарево - это полостная операция. С таким же набором последствий, как и после любой другой полостной операции. Плюс для ребенка это не особо хорошо. Все-таки естественные роды-это естественные роды.
Вам надо просто успокоиться.

Нда, точно мир сошел с ума...
Я после первого кесарева мечтаю об естественных родах...
Автор, давайте поменяемся, а?

StiX
какой это кайф - кесарево, разрезали. ребеночка достали, ничо делать не надо, красотааааа.

Так и есть. После первых родов (КС) думала: "Я бы таким способом пятерых родила".
А после вторых (естественных) думала: "Нет, больше НИКОГДА". И все же я за ЕР - это лучше и для мамы, и для ребенка.

Granata
Я после первого кесарева мечтаю об естественных родах...

Ну так родите - почему нет?

Ninusik
А те, кто после КС по стеночке, постанывая...

Я так после эпизиотомии ходила.

darling*
Как начитаешься всяких ужосов о ЕР..

посетите акушерское отделение посдеродовых осложнений в 7-ке, насмотритесь ужасов после КС.
КС имеет высокий процент послеродовых осложнений.

Я по зрению была очень-очень близко к КС, но умоляла врача, если можно, разрешить мне ЕР. Окулист и разрешил... и я очень рада, что смогла родить сама. Скакала козой через 2 дня уже, обработка швов - больно только первый раз, дальше тьфу, ну и сами роды - вполне терпимо, если расслабиться. Честно.
А вот сестра моя, а родили мы в одну неделю, вспоминает с ужасом, как после Кс полчаса она добиралась до туалета, до сих пор болит спина после эпидуралки и проч. и проч.
Обвитие у меня тоже, кстати, было, но единичное, не двойное.
Вобщем, если все хорошо и нет показний к КС, помимо возраста, я бы пошла на ЕР.

я сама рожала и месяц еле-еле ходила потом. Хотя роды прошли вроде бы неплохо :( Видела знакомую после КС через пару недель, так она себя замечательно чувствовала. Так что тут как повезет. Но все-таки мне кажется, что и ЕР и КС это лотерея, у кого-то хорошо, а у кого-то может быть потом очень тяжело будет восстанавливаться. Лично в моем случае считаю, что лучше бы КС сделали, т.к. и мне было бы легче потом и ребенок кстати тоже после ЕР сильно отстает в развитии,но конечно неизвестно из=за чего это отставание на самом деле. Но у той же моей знакомой ребенок после КС развивается намного лучше и проблем с ним у них намного меньше. Я не призываю делать КС!!! Но просто вот решила описать реальные ситуации.

я
у каждой женщины по разному. Я восстановилась после КС через 8 часов. Шов чуть-чуть болел. А девочки которые лежали в соседних родовых и рожали сами неделю еле еле передвигались (держась за стенку) бледно-сине-зеленые

соглашусь с вами.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 21:40

darling*
Как начитаешься всяких ужосов о ЕР. А Вы ужасы по КС почитайте лучше, может отпустит?

Olgaekb
КС имеет высокий процент послеродовых осложнений.

M@R@Y@
А Вы ужасы по КС почитайте лучше, может отпустит?

Девушки,не пугайте тех,кому предстоит кесарево по показаниям,беремешки мнительные и впечатлительные :)

Malavka
Девушки,не пугайте тех,кому предстоит кесарево по показаниям,беремешки мнительные и впечатлительные

но тема не о КС по показаниям ;)

Мама Мышка
Я так после эпизиотомии ходила.

и я так же целый месяц!! Автор, в любом случае роды- это больно и сложно каким бы способом вы ни рожали. Так, что всерьез думать о том, что можно заранее выбрать способ каким рожать и все пройдет хорошо и почти безболезненно, просто глупо. НИКТО не знает исход родов наперед. Так, что надо верить, что все пройдет хорошо и при ЕР и при КС, но настраиваться и на то, что больно будет в любом случае.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 22:04

Malavka
Девушки,не пугайте тех,кому предстоит кесарево по показаниям,беремешки мнительные и впечатлительные :)

Так мне может тоже предстоит. Если положение тазовое останется. Просто естественные роды, они и есть Естественные.

Прошла ЕР и потом КС, и то и другое нелегко, но осложнений у меня было больше после ЕР. Все зависит от врача на все 100%. Боль после операции КС она у всех разная, после эпизотомии тоже несладко (зашивали дважды по вине врачей после первых родов). Если Бог даст мне еще детей хочу родить сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы