Тема закрыта

Причина: 0

КС по желанию

Zezka
кстати насколько я понимаю после КС женщина испытывает адские боли, после того как отойдет от наркоза.

Неее, у меня было экстренное КС. так вот после схваток отходняк от наркоза я практически и не заметила . Но рожала под окситоцином, схватки частые и болючие. ну и лежать постоянно надо было, что наверно самое тяжелое. Нет возможности выбрать наименее болезненную позу.

Первый раз рожала через кесарево... Сначала пробовала сама с эпидуралкой, на потугах сердцебиение ребёнка стало сильно страдать, решили срочно кесарить... Я теперь не хочу ни эпидуралки, ни кесарева! После эпидуралки голова болела слов нет таких, чтобы описать, как (знаю, что не у всех это осложнение бывает), после кесарева подняли меня на следующие сутки и выписать хотели на 4-ые! Снова полостную операцию не хочу - чувствовала себя инвалидом после кесарева месяц точно - ни кашлянуть (боль жуткая в месте шва), ни подняться самой с кровати (только с помощью дежурного стульчика), а уж лялю кормить %-) матка со швом ТАААК сокращалась - на стену от боли была готова лезть!!! Так что, без показаний под нож - ни-ни! В апреле снова рожать, так вот я шерстю и-нет в поисках естественных методов обезболивания в родах!

Домосед
Прошла ЕР и потом КС

А у меня наоборот - сначала КС, потом ЕР. И то, и другое прошло нормально, без осложнений.
Легче было восстановиться после КС (но возможно, это из-за возраста, т.к. первого рожала в 28 лет, а второго - в 36). И ходить легче было после операции, чем после родов с эпизиотомией. Очень болели швы от эпизиотомии, а после КС шов почти не болел, только когда кашляла.
Но все же очень рада, что во второй раз не пришлось разрезать живот (и матку). Хоть и с эпизиотомией, но зато естественным путем родила.

Сравнивать ЕР И КС это все равно что сравнивать свои зубы и вставные.
Вставные хороши, когда уже другого выхода нет.
Но чтобы свои здоровые зубы заменить вставными -что-то таких дураков нет.
А на КС без показаний находятся

Ну одно знаю точно со слов одного врача ( зав гинекологическим отделением ОКБ №1), любая операция на матке ( а КС - есть операция) ни к чему хорошему в будущем с возрастом не приведёт, увеличивается намного риск всяких новообразования в месте того самого шва, так что если можно обойтись без операционных манипуляций, то лучше не надо..........он сам оперирует еженедельно не по разу, и очень многих как раз женщин, тех, которые в своё время ( а время это было недавно кстати, когда в Роддомах было проще прокесарить роженицу , нежели дать ей родить самой, кесарили многих это факт), вот сейчас этих девушек-женщин оперирует как раз он, т.к. во многих случаях с возрастом пошли осложнения , новообразования и тд......оно вам надо?
Да вогзможно эти новообразования будут у кого-то и без операции, но по крайней мере риск меньше уже...

Julia84
Ну одно знаю точно со слов одного врача ( зав гинекологическим отделением ОКБ №1), любая операция на матке ( а КС - есть операция) ни к чему хорошему в будущем с возрастом не приведёт, увеличивается намного риск всяких новообразования

Я хоть и не врач, но у меня, честно говоря, такие же мысли возникали, поэтому попросила врачей, чтобы второго разрешили самой родить.

кесарись.ищи врача. не создавай сенбе проблем если не хочешь или боишься. важен настрой. если сама не хочешь лучше не пытайся. естественные роды в современном понимании это прокол пузыря. капельница с окситоцином 12 часовые гонки на выживание и потом крики врачей как на скачках ДАВАЙ ДАВАЙ! и в конце еще и эпизиотомия до кучи.жесть!и что тут естественного?? у меня было заказное кесарево.довольна.дочка здоровенькая и не отсталая.а шов на пузе через неделю сама сняла. и не болело ничего.и сумки и коляску ворочала.нормально.впрочем,решай сама.

Привет) Автор, я еще не рожала, но все же скажу. Мне тоже скоро предстоит, и вот что-то как-то раз я как испугалась, мучений, боли, страшно стало. думаю - заплачу за кс по желанию. средства есть. настраивалась заранее. (ну, это с первых недель беременности было, рано начала обо всем этом думать) а потом... все взвесила, получилось так: во время ЕР если и будет больно и тяжело, то это в конце родов сменится радостью, когда малыша увижу)) все забудется быстро, будет счастья больше. и пролежав в больнице меньше недели, я быстро приду в себя, и с малышом отправлюсь домой))) а после КС... это вы только думаете, что легко)) КС - это операция. это раны. хоть и операционные. в случае разрывов при ЕР они и то заживут в разы быстрее, чем шов на животе. ВЫ думаете что боли не будет? Еще как будет, после операции во-первых отходить от любого наркоза очень неприятно, потом сам шов будет очень даже нехило болеть, да и низ живота - ужасное место для операции, ни разогнуться, ни сесть толком, ни чихнуть - все с болью! и проходить она будет долго... я читала на сайте про КС, там честно написано, что даже ребеночка на руки взять нельзя((( где-то месяц все это будет болеть, нельзя и будет поднимать вещи тяжелее кружки чая, а нормально заживет только месяца через 3 (кто кесарился, поправьте, если ошибаюсь :) ) вобщем.... для себя я решила, что все это страшнее, чем потерпеть несколько часов. а теперь уже вот второй триместр, возможно могут поставить КС по показаниям, решила что буду рожать сама любыми путями))) я сама если честно очень боюсь боли, болевой порог превышен, и вот обащалась с прокесаренными, они все сказали, что лучше б рожали сами, боль не намного легче, чем при ЕР((( тем более месяц я не выдержу. вобщем, решайте, и удачных вам родов)))

элиенс
и не болело ничего.

отлично, что у вас не болело, но вам же все-таки повезло, не у всех так :)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 23:23

элиенс
естественные роды в современном понимании это прокол пузыря. капельница с окситоцином 12 часовые гонки на выживание и потом крики врачей как на скачках ДАВАЙ ДАВАЙ! и в конце еще и эпизиотомия до кучи.жесть!и что тут естественного??

ну, если тупо вызывать ЕР не в срок - то ничего хорошего. знаете, мозг - всё таки полезная штука, Вы почаще его по назначению используйте.

ксенчик. ну правда не болело у меня ничего. проснулась. через несколько часов встала и пошла кровопотеря 650 .для кесарева нормально.поползла вернее ребенка смотреть. персонал дрых в ренимации. выпила одну таблетку кеторола. и все!!!! у меня при месячных живот сильнее болел всегда,чем после кесарева.пресс немного побаливал но как после тренировки. А вообще я боль ненавижу и не терплю. А тут ну терпимо. без уколов. еще всем соседкам помогала в палате. а шов зарос как на собаке. я сама нитку вытянула птмчто она вылезать из кожи вон стала. И молоко у меня было пришло на 3й день.год кормила.и пузо у меня сдулось на второй день как и не рожала. я не спорю. не всем подходит кесарево. но есть такая поговорка. не хочешь с... не мучай ж... если нет желания самой то и незачем испытывать себя и судьбу. Кесарилась в ОММ. спасибо славным хирургам и анестезиологу за качественную работу!!!шов внизу живота подружкам показываюне видно не верят что так заросло. САМА НЕ ВЕРЮ ЧТО ТАК Легко отделалась!!!Спасибо за внимание!!!!

Pika Pika
в случае разрывов при ЕР они и то заживут в разы быстрее, чем шов на животе. ВЫ думаете что боли не будет? Еще как будет, после операции во-первых отходить от любого наркоза очень неприятно, потом сам шов будет очень даже нехило болеть, да и низ живота - ужасное место для операции, ни разогнуться, ни сесть толком, ни чихнуть - все с болью! и проходить она будет долго... я читала на сайте про КС, там честно написано, что даже ребеночка на руки взять нельзя((( где-то месяц все это будет болеть, нельзя и будет поднимать вещи тяжелее кружки чая, а нормально заживет только месяца через 3

вы не правы, может быть и после ЕР очень плохо и очень долго, прочитайте всю тему целиком.

элиенс
кесарись.ищи врача. не создавай сенбе проблем если не хочешь или боишься. важен настрой. если сама не хочешь лучше не пытайся.

Но лично я бы такой совет не стала бы давать. ЕР изначально лучше. И сознательно платить деньги за КС я бы никогда не стала. Считаю, что КС только по показаниям.

мне кажется , что в этом вопросе невозможно прийти к консенсусу. все относительно. кто-то с пеной у рта доказывает, что КС это жуть, а кто-то наоборот считает это наиболее легким родоразрешением для себя и ляли.
поэтому каждый выбирает сам для себя. как оказалось, противоречивые мнения мало влияют на приянтие собственного.

Ну а если мы все вас не убедили, то подумайте - иногда после КС мышцы пресса после срастания уже не так эластичны.Некоторые женщины пытаются пресс закачать,а негибкие мышцы не могут.Так у некоторых и остаются брюшки,которые хоть искачайся - убрать оч сложно

Alenkafili

ну и автарка у вас %) %) %)
капец просто

Kis-Kiska
менее травматично , безболезненно и без последствий.

)))))))))))))))
ну-ну))))))))

Алмаз_твоего_сердца
Ну а если мы все вас не убедили

девочки, да не надо меня убеждать! вы хоть в одном моем сообщении увидели слова, что я иду целенаправленно на КС потому что я так хочу!? я не утверждала, что я иду на КС и точка. я спросила мнение и все.
мне просто было интересно послушать точку зрения тех , кто уже прошел через это.

Да ладно вам нервничать.Мы вас тоже не хотим твердо в чем-то убедить...Сказали вам свое мнение и всего-то :)

Алмаз_твоего_сердца
Да ладно вам нервничать.Мы вас тоже не хотим твердо в чем-то убедить...Сказали вам свое мнение и всего-то

:)

автор, почему бы вам вместо того, чтобы выискивать проблемы в ЕР, просто не пообщаться с психологом или не сходить в хорошую школудля будущих мам?

Я пережила и ЕР и КС и всё за один раз, для себя тосно решила, что только КС,очень чувствительна к боли, но не переживала адских мук после КС, если лежать и жалеть себя можно после него и пару лет не отойти, преодолевая боль встала на первые сутки, к 3 уже практически нормально ходила, ЕР ни за что на свете, ребенок вполне нормально развивается, а уж если касаться психологии, то при естественных родах ребенок переживает жесточайший стресс, хотя я думаю, что при КС он не намного меньше, просто в отличие от ЕР, ребенка не давят (что тоже случается при ЕР), потому нисколько не жалею, хотя настраивалась рожать сама :dada:

P.S. Шов конечно заживает не очень быстро, но через месяц уже всё отлично было,под бельем даже с низкой посадкой не видно. Ни за что не агитирую, просто делюсь опытом

Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 16:53Сообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 16:56

silent
при КС он не намного меньше, просто в отличие от ЕР, ребенка не давят

У меня не давили. Попытался врач, но акушерка ему по рукам надавала.

tes
Попытался врач, но акушерка ему по рукам надавала.

Вау! Решительная женщина! А у меня врач сама давила. Ну и что? Ребенок получился лучше, чем первый - кесаренок. 8/8 по шкале Апгар (первый 6/7).

выдавливать детей запрещено организацией всемирного здравоохранения. еще в в прошлом 20 веке. а в России этот приемчик применяют без всякого зазрения совести. А Мама Мышка вроде ликовала что РОДИЛА САМА,после кеарева второго, а теперь пишет что второго ей ВЫДАВИЛИ. странные ликования по поводу Е,Р, и вообще странное Е.Р. %)

Автор, Вам советую думать не о том, как бы полегче отделаться от процесса родов, а о том как психологически подготовиться к родам. Ведь родить - это не за хлебушком сходить... Роды это тяжелая работа, работа через боль и преодоление... А результат перекрывает все пережитое... У самой пройдено 2 родов. Рожать не боялась нисколько, напротив понимала, что это мое предназначение, так решила природа, создав меня женщиной, а значит я смогу справиться со всем. Роды были 6 часов(первые) и 3 часа(вторые) и прошли хорошо, наверное потому, что четко понимала, что рожать буду я, а не стоящий рядом врач, а значит я долна правильно дышать и двигаться, принимать позы и знать точки обезболивания...

Если Вы будете бояться боли - тогда уж КС - чтобы не было потом затяжных родов, стимулирующих препаратов раздраженных врачей и травм...

Легких Вам родов и здоровенького малыша!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы