Тема закрыта

Причина: 0

КС по желанию

Альфуша
может быть и после ЕР очень плохо и очень долго

ну, я знаю... но не думаю, что это очень частое явление. а после кс то у большинства все болит, и долго :(

Pika Pika
после кс то у большинства все болит, и долго

Да нет. Я после роддома лежала с дочкой в больнице, там примерно половина кесаренных была. Недели через 2 у большинства уже и нет разницы - КС делали или ЕР.

элиенс
Мама Мышка вроде ликовала что РОДИЛА САМА,после кеарева второго, а теперь пишет что второго ей ВЫДАВИЛИ.

Да, врач немного надавила на живот уже в конце, перед самым рождением ребенка. А что? Ей виднее, я считаю. Значит, так надо было. Она кандидат наук, к тому же, неверное, не одну сотню родов приняла - ей виднее.
Трагедии в этом не вижу, ни мне, ни ребенку никакого вреда это не причинило. Так что вот. :P
А то, что живот не разрезали и матку, то да, рада, ОЧЕНЬ РАДА!!!! :P
Почему-то, дорогая Элиенс, вы у меня в игнор не добавляетесь, хотя давно уже хочу это сделать. Сообщение было изменено пользователем 24-10-2010 в 15:13

элиенс
выдавливать детей запрещено организацией всемирного здравоохранения. еще в в прошлом 20 веке. а в России этот приемчик применяют без всякого зазрения совести. А Мама Мышка вроде ликовала что РОДИЛА САМА,после кеарева второго, а теперь пишет что второго ей ВЫДАВИЛИ. странные ликования по поводу Е,Р, и вообще странное Е.Р.

То есть, по Вашему мнению, если женщине, к примеру, кололи окситоцин или эпидуралку, накладывали гель на шейку, делали эпизиотомию, выдавливали ребёнка, протыкали пузырь ну и т.п. (не могу придумать еще возможные вмешательства) - то сама типа в родах она ни при чем? не участвовала в процессе, так сказать? %)
Однобоко как-то судите.

Ксенчик
КС - это полостная операция, если Вы не знали. Как думаете, хорошо ли после операции с малышом новорожденным круглосуточно водиться?

Без проблем. Как только очухалась от наркоза.

Shvetka
детки с КС до двух лет чуть-чуть отстают в развитии, им приспособиться сложнее.

Не говорите такого. Мой сын после моего КС в 9 месяцев вовсю ходил, в полтора неплохо говорил. Это не от вида родов зависит.

мама
практика говорит кесарево ни чему хорошему не приводит....

Это вы о чем?

Ксенчик
легко было, хорошо? советуете автору пойти на это просто так, без каких-либо причин?

Мне после КС куда легче было, чем сестре после ЕР со швами. Я и сидеть могла спокойно, и ходила нормально.
Ну и из опыта. Отработав 10 лет дефектологом, практически не встречала среди своих клиентов кесаренышей.
Потому, когда встал вопрос, КС или щипцы (или вакуум, мне обязательно по показаниям должны были снять потуги), я однозначно сказала, что КС, и с врачами бодалась именно до той поры, пока не сказала, что работаю дефектологом. И как-то после этого они сразу согласились на КС.

Zezka
кстати насколько я понимаю после КС женщина испытывает адские боли, после того как отойдет от наркоза.

Нет, это как и при ЕР, для кого-то дикая боль, для кого-то - нормально.

Jil
у меня не было адских болей. вообще. я даже обезбаливающие не принимала ни разу.

И я отказалась сразу от обезболивающих. Вполне нормально себя чувствовала. Вот после аппендицита думала просто умру, хотя мне и говорили, что КС тяжелее переносится.

НЕШОКОЛАДКА
мне обязательно по показаниям должны были снять потуги

и всё. и дальше ничего не надо читать. обязательно, по показаниям. когда есть выбор - щипцы(или вакуум) или КС, то однозначно КС.
но тут-то просто так желание, без причин. боязнь боли, которая одинакова, если ты чувствительна к боли...

Насчет отсутствия травмотизма для ребенка при кс:
Подруге делали в ОММ, сломали и вывихнули ножку, пол года в гипсе были, инвалидность. Сейчас третий год ребенку, только учится ходить

StiX
Думала до той поры, пока сама не оказалась экстренно на операционном столе

Есть еще разница в плановом КС и экстренном. У меня соседка рожала, было экстренное КС, шрам вертикальный, рубец жуткий. Болел долго. У меня планово, швы потом не снимали. Первые 3 месяца немного ныл шов на погоду, а сейчас его и найти нельзя. Скакала как коза по всей больнице, врачи ругались, что бегаю, а не хожу. В первый же день анестезиолог заставил лечь, я все по палате бродила. Не дали мне в 1 день помыться, так я в 6 утра уже под душем стояла, и нормально.

Pika Pika
что даже ребеночка на руки взять нельзя((( где-то месяц все это будет болеть, нельзя и будет поднимать вещи тяжелее кружки чая, а нормально заживет только месяца через 3 (кто кесарился, поправьте, если ошибаюсь

Поправляю. Сына родила на 3200, был со мной сразу после реанимации. Нормально таскала его. Дома сразу начала мыть полы, стирать (жили тогда в общаге, стирка была страшным испытанием для вещей, потому что они попадали в ужасного зверя - машинку Малютку). А через 3 месяца я уже забыла, что было какое-то КС.

элиенс
у меня при месячных живот сильнее болел всегда,чем после кесарева.пресс немного побаливал но как после тренировки.

Примерно так. Рожала я в 30 лет.

Листья ивы
Насчет отсутствия травмотизма для ребенка при кс:

И нередко вывих ключицы у детей при ЕР.
Уже писали же, лотерея. Кому как повезет. Плюс организм у всех разный. Ну и настрой, наверное. Я изначально была уверена, что легко отойду, быстро встану и буду ходить. После меня в палату девочку привезли, лет 20, дали обезболивающее. Через час она так орала, отделение на уши подняла, что ей очень больно. Медсестры вкололи ей аскорбинку под видом обезболивающего, она успокоилась и уснула.

Конечно же при делах. С чего вы решили что однобоко. ЧИтайте внимательно. РОДИЛА через родовые пути.САМА .ЖЕНЩИНА МОЛОДЕЦ!!! НО все вспоможение проведенное медикаментозными и инструментальными методами,согласитесь НУ никак ЕСТЕСТВЕННОСТИ процессу не придает.Как ни обсуждай.пришли.вмешались.подопнули надавили прокололи зашили.ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды. в наш век современного развития медицины эти процессы теперь называют естественными.А вообще ,главное чтобы у всех в итоге были детишки здоровеннькие.Поговорку помните?Как смогла.так родила. Или кесарю кесерево.Всем здоровья и всех благ. На сегодня удаляюсь,дабы не нервировать маму мышку.

А в игнор я ВАМ не добавляюсь птмчто не за что меня в игнор. :) Я вам в личную почту ответила после Вашего письма мне. а в общедоступном форуме тоже никого не оскорбила. Модераторы это читают. А вообще не утруждайтесь игнором. Я обещаю ВАШ личный ящичек бомбить текстами не буду. мой принцип жизни.ЖИТЬ не тужить.НИкого не осуждать никому не досажать. И ВСЕМ мое ПОЧТЕНИЕ.

Прочитала всю тему. Для Автора. Если взять мнения только тех, кто прошел через оба способа родоразрешения, то кроме silent все сказали, что выбрали бы ЕР, а КС только по показаниям. И еще одна мама не отдала предпочтения ни однму способу. Мне кажется, что мнения именно этой группы людей вас интересовали больше всего.
Сама два раза рожала через ЕР. Конечно кесарята умственно никак не отстают от остальных. И вообще, ведь абсолютно чистый эксперимент на эту тему можно было бы сделать, если одного и того же ребенка родить естественно, и посмотреть как он развивается, а потом отмотать время и родисть через КС, и тоже посмотреть. Но это невозможно. Однако есть много исследований процесса родов и что в этот момент происходит с ребенком. Если конечно это действительно интересно, то почитайте Станислава Грофа и его четыре перенатальные матрицы (в инете кстати можно найти краткое изложение его теории). Очень уважаемый во всем мире человек. И есть еще много других ученых, психологов. Читала лично, поэтому могу сделать небольшой вывод. Все разными путями в своих трудах приходят к выводу, что ЕР во много раз лучше прежде всего именно для ребенка, хотя и для мамы конечно же тоже. Не читала ни одного исследования, где говорилось бы, что КС лучше для ребенка чем ЕР. Наоборот, везде подчеркивается желательность ЕР. Не беру случаи, когда есть действительно показания на КС. Тогда конечно кому то возможно стоит воспользоваться плодами современной медицины. Из личного опыта. Есть один знакомый, который занимался холотропным дыханием. Там такая техника, при которой можно вспомнить момент родов. Он был кесаренок. Так когда он вспомнил, сказал, что когда вскрыли живот и его достали, физически он почувствовал, как если бы его опустили в кипяток, и подобные ощущения описывали все в кесарята в группе. Кто-то может в это не верить.
Согласна, что очень много зависит от психологического состояния женщины, от ее настроя, от внутренней зрелости прежде всего. Моя подруга месяц назад родила с тазовым предлежанием сама, без единой анастезии, атмосфера ее родов была абсолютно естественна, с мужем, в удобном положении, хотя рожали долго. Для нее это был самый безопасный по ее мнению способ рождения, на КС она ни в какую не соглашалась. Для другого человека - это было бы самоубийство. И двойняшек у меня сама подруга родила. И очень радуется этому факту. Каждый выбирает сам.
И еще, про настрой. Недавно посмотрела зарубежный фильм, где по последним исследованием показывается, что происходит в мозгу женщины с точки зрения физиологии во время родов. Подчеркиваю, брался именно физический, а не метафизический аспект (хотя я лично верю в метафизику). Так вот, гормон родов (а также дальней лактации) окситоцин вырабатывается в очень маленькой части мозга. У человека кора головного мозга гораздо больше этой части. У животных наоборот. Так вот, чтоб эта часть начала окситоцин вырабатывать, кора гм должна максимально отключится, то есть рациональное должно не работать в момент родов. Страх, яркий свет, голоса, шум, внимание большого количества людей, невозможность естественного поведения включают как раз кору гм и эта работа подавляет деятельность той части, которая вырабатывает окситоцин. Не трудно догадаться, почему в современном мире так часто случается ослабление родовой деятельности и врачи применяют всякие стимулирующие средства. А на самом деле жешщина должна отключить все рациональное и войти как бы в транс некий, то есть она не должна ни о чем думать, а сосредоточится только на ощущениях, расслаблении и прислушиванию к организму. Тогда родовая деятельность протекает хорошо, без осложнений. Но в современном мире жещнины вынуждены так часто применять интелект в жизни, в работе, делая карьеру и вообще, что навыка отключения мозга :) приктически не осталось. Только если кто то занимается медитацией, или еще какими подобными практиками. Повторюсь, все что сказано, мнение ученых, которые занимались исследованием процесса родов.
Так что действительно вам надо занятся подготовкой к родам, прежде всего психологической. А также есть много способов расслабления, естественного обезболивания и пр. Они работаю на сто процентов, проверено на себе. А почитать лучше не ужасные рассказы о ЕР, а наоборот счастливые воспоминания мам, которые остались очень довольны и хотят еще. Если это все не для вас, и вы внутренне все-таки склонялись к КС (ни в коем случае вас не осуждаю) и здесь хотели получить подтверждения своим ощущениям и желаниям, то тогда можно сказать, что решение у вас уже есть. Тогда ищите хорошего врача. А гарантии вам никто не даст в любом случае. Как при КС, так и при ЕР могут быть осложнения, и каждый конечно будет хвалить тот способ, через который сам успешно прошел и ругать, если были осложнения.В любом случе желаю вам удачных родов, здоровья вам и вашему малышу.
ЗЫ. Все что здесь сказано - абсолютное ИМХО Пис :)

Еще очень советую почитать Грантли Дик-Рида "Роды без страха", Мишеля Одена "Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущего". Все-таки это ученые, медики, хирурги, которые пишут не о мнениии на основе личных впечатлениях (хотя и они тоже важны), а о выводах, на основе многолетней исследовательской и практической работы. После прочтения о родах и боли в них, и о полезности мед. вмешательства и кесарева вы будете гораздо более осведомлены и подготовлены в этих вопросах. Удачи.

Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 07:53Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 08:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы