Тема закрыта

Причина: 0

КС по желанию

Kis-Kiska
я не утверждаю, что КС это хорошо и никого не агитирую. я просто хотела услышать мнение, что для мамы и ребеночка легче - КС или ЕР.

что физиологичнее, то и лучше. если нет противопоказаний. не?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 15:18

что касательно себя и ляли, то переживаю за ЕС по ряду причин - возраст (ребенок первый), гестоз (только отеки), обвитие пуповиной (хотя надеюсь, что мы еще размотаемся, т.к. нам еще 35 нед)

если вы просто боитесь за ребенка и не боитесь боли,то лучше договориться с врачом,отдать деньги за принятие родов чем за то,чтоб они вам написали противопоказание к естественным родам и все будет хорошо будут вас оберегать и лелеять во время родов...

вобщем выскажу в одном посте все что думаю по этому поводу

природа не дура, как она придумала - так рожать и положено
люди в массе своей не идиоты, особливо люди науки, раз придумали и отточили веками искусство хирургии для сложных случаев, чтобы сохранить жизнь матери либо ребенку, либо обоим в раз - надо пользоваться этими достижениями
люди, на основании хрен-знает-чего делающие и озвучивающие выводы а-ля
-кесарево это круто, вот у меня.....
-ЕР и только ЕР любой ценой, а вот я....
-а все кесарята - бла бла бла
мягко говоря интеллектом не обременены

Kis-Kiska
возраст (ребенок первый)

дааа... ужасный возраст

Kis-Kiska
гестоз (только отеки)

и что?

Shvetka

не правда это , дочь родилась при помощо кс она в год начала говорить и щас самая умная в группе

Kis-Kiska
возраст (ребенок первый)

не - у вас еще нормальный возраст - я чуть раньше рожала - вообще легко родила

Kis-Kiska
обвитие пуповиной

тоже было - но вообще если сильное - то часто и кесарят из-за этого, так что смотрите что вам врач скажет

Kis-Kiska
переживаю за ЕС по ряду причин - возраст (ребенок первый)

Знакомая родила как раз в вашем возрасте... а еще через 3 года - второго.

автор, вам бы на курсы для беременных походить чтоли. а то какая-то детская наивность в каждом почти посте.

Капучино
но вообще если сильное - то часто и кесарят из-за этого

я думаю, в карте бы уже стояла пометка на КС, если что-то бы врачей напрягало..

а у меня первоначально по показаниям офтальмолога было КС..
ОЧень не хотела :t_0025: ..
Сегодня сделали лазерную коагуляцию!! Буду рожать сама!!
Безумно счастлива!! :t_0028: :t_0028:

можно бесконечно спорить. что лучше ЕР или КС, это все индивидуально и зависит от многих обстоятельств ;)

Капучино
оже было - но вообще если сильное - то часто и кесарят из-за этого, так что смотрите что вам врач скажет

я так понимаю, непосредственно перед родами тоже узи делают, чтобы посмотреть как там и что у ребеночка? в плане обвития в том числе?

tes
Знакомая родила как раз в вашем возрасте... а еще через 3 года - второго.

конечно, глупо сейчас устраивать сравнения, но чисто для примера скажу - подруга родила первого ребёнка почти в 40лет. врачи нарадоваться не могли, как она легко родила и легко отошла после родов. ))

Kis-Kiska
я так понимаю, непосредственно перед родами тоже узи делают, чтобы посмотреть как там и что у ребеночка?

не делают

Kis-Kiska
я так понимаю, непосредственно перед родами тоже узи делают, чтобы посмотреть как там и что у ребеночка? в плане обвития в том числе?

мне делали по-крайней мере

Kis-Kiska
я так понимаю, непосредственно перед родами тоже узи делают, чтобы посмотреть как там и что у ребеночка?

мне не делали, может потому-что уже со схваткими приехала..

косвенно - из-за возраста могу прокесарить, если во время родов шейка никак раскрываться не будет. так врач меня настраивала. но до этого вы уже успеете пережить все прелести схваток.

Kis-Kiska
может КС в 7ке сделать и безболезненно и менее травматично, нежели ЕР.

ну если для вас полостная операция со всеми последующими малоприятными делами менее травматична, чем роды через естественные родовые пути - флаг вам в руки и спаечный процесс в брюшную полость (а спайки, хоть и небольшие, после кс есть всегда - и следовательно, следующее кс делать еще труднее, возрастает вероятность ранений кишечника, мочевого пузыря).

Kis-Kiska
менее травматично , безболезненно и без последствий.

роды через естественные родовые пути, а не кс.

1е роды были достаточно тяжелые и оказались травматичными для ребеночка и второй раз боялась сильнее, но даже мысли о КС во второй раз не было. Оба раза лежала в 7ке с поздними послеродовыми кровотечениями: 5 дней - и домой ну 5 дней на дневном стационаре, но ничего не болит а девочки с осложнениями после КС и до месяца там лежат, перевязки постоянно и болевые ощущения конечно не в сравнение сильнее. Мне узи накануне родов делали в обоих случаях причем в разных роддомах, беременность при этом протекала без проблем. А детки - кесарята потом точно также наблюдаются у неврологов и др, т.е проблем у них не меньше

Рожала и сама и кесарили.По мне лучше естественные роды(если все в порядке) с грамотным врачом! :)

не надо на меня как на врага народа наезжать. я спросила, получила ответы. больше интересуют ответы бывалых, кто прошел через это. а теорию и без комментов "некоторых кадров" читаю. прочитавшим статьи о том, что женщина должна рожать естесвенным путем, не надо считать теперь себя мегамозгом в этом вопросе! я тоже читала, но еще раз повторюсь, что в итоге интересовала практика, а не теория.

Kis-Kiska
почему то среди знакомых, у кого несколько детишек и кто прошел через ЕР и КС, теперь однозначно выбирает второе.

прошла сначала через ЕР, потом КС. ЕР мне больше понравились)))

И спасибо большое тем, кто по делу отвечает :rose:

Kis-Kiska
прочитавшим статьи о том, что женщина должна рожать естесвенным путем

что-то у Вас гормоны зашкалили, честное слово ) при чём тут статьи? )))
очень надеюсь, что в эту тему зайдёт Lusha, к примеру )) ей есть что сказать на эту тему, я думаю )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы