Тема закрыта

Причина: 0

Беременным и нерожавшим читать не рекомендуется!

Анонимно
мучиться я тоже не хочу

Не рожать. Что, по-Вашему, должна акушерка делать, если у женщины низкий болевой порог, а тужиться эта самая женщина не умеет? И акушерку не слушает, а только орет? %) Акушерке ребенка назад заталкивать или самой вместо роженицы лечь? Вот что Вы конкретно можете предложить?

Мне повезло , я два раза рожала у адекватного персонала. Оба раза по скорой ,роды быстрые . Второй раз при мне рожала медсестра этой же больницы , вот она и поорала , и порвалась, как ее не уговаривали потерпеть в потугах . Так что дело не только в медиках . Настрой на спокойные роды у женщин должен быть.

МамуляДашули
Вот это на самом деле смешно....

не, смешно было у одной нашей дальней родственницы, она студентка медакадемии была на период бер-ти и родов, так вот к ней на роды приперлась вся ее группа, ибо акушерство было именно в тот день и в тот час :) ну типа так, позитивчику добавить

MamaNatasha
Что, по-Вашему, должна акушерка делать, если у женщины низкий болевой порог, а тужиться эта самая женщина не умеет? И акушерку не слушает, а только орет?

Спросите у акушерки. Акушерка, видимо, думает, что если она роженицу переорет, то обеим станет легче.

МамуляДашули
Кстати, меня никто не спрашивал, можно ли им присутствоавть

вообще-то должны были...

MamaNatasha
Вот что Вы конкретно можете предложить?

я не знаю, я не акушерка и еще ни разу не роженица, но собираюсь. Думаю, во-1х заткнуться, во-2х слушать акушерку, в-3х сделать обезболивание, если сильно больно (это про особенности болевого порога).

Одна моя подруга, кстати, специально договаривалась с акушеркой, которая любит покричать на рожениц и вообще грубоватая по-жизни. Говорит, ей так легче было. Так что тут тоже - кому как.

забыла приписать - похоже, еще массаж делать надо. Я вот об этом только сегодня узнала. Я знала про массаж, но думала, его перед самыми родами нужно делать, между схватками, типа. Мне врач про это тоже ничего не говорила. Завтра пойду - спрошу.

MamaNatasha
договаривалась с акушеркой

чтоббы поорали на нее? А это как - за отдельную плату такая услуга?

Анонимно
чтоббы поорали на нее?

Нет просто специально пошла к той, которая может и наорать. Зато, говорит, начисто отбивает желание начать себя жалеть. Это был ее выбор - ей так легче было. Ее право. ;)

Слушайте, Вы что и правда считаете, что все в родах зависит от акушерки???

Анонимно
Акушерка, видимо, думает, что если она роженицу переорет, то обеим станет легче.

вот когда сами побываете в родовом отделении, тогда поймете, что на НЕКОТОРЫХ реально стОит рявкнуть. Привозят тетеньку, а она вопит так, что ничего не видит и не слышит перед собой, пинается, дерется - ну перед такой конечно надо исключительно поклоны класть и руки ей целовать, до? %) %) у меня знакомая акушерка, фанат своего дела, просто как наседка со всеми роженицами и деток "своих" всех помнит и обожает, но я реально слышала, как она несколько раз кричала, чтобы просто привести человека в чувство. А потом сразу же становилась милой и улыбчивой как всегда.

Анонимно
вообще-то должны были...

нифига не должны были. Если при больнице (роддоме) есть мед. кафедра, соотв-но там есть и студенты, которые присутствуют при родах. Можете не рожать в таком роддоме - ваше право. Но ВАМ они точно ничего не должны. Кроме того, как же учиться этим вашим "ужасным" акушерам, если каждая роженица будет "вставать в позу"?! У меня, например, очень милая студентка была, да и вообще на тот момент было реально пофиг, кто там шныряет и куда смотрит...

Анонимно
я не знаю, я не акушерка и еще ни разу не роженица, но собираюсь.

угу, а рассуждаете так, будто у вас семеро по лавкам...

Анонимно
Думаю, во-1х заткнуться, во-2х слушать акушерку, в-3х сделать обезболивание, если сильно больно (это про особенности болевого порога).

и во-первых, и во-вторых, и в-третьих - ПОТУГИ не обезбаливают, обезбаливают только схватки.

MamaNatasha

очень удобная позиция, чо уж %) %)

Анонимно
я не знаю, я не акушерка и еще ни разу не роженица,

И че тогда пиндите, о чем вообще не вкурсе?

Анонимно
Думаю, во-1х заткнуться,

Да неужели %) А если больно ведь нужно орать, да поширше, что б все сбежались.

Анонимно
Аакушерка-то куда смотрела, пока она рвалась к чертовой матери? На сломаный палец? Какая дура-истеричка и какая уманя и хорошая акушерка!

Вы имеете понятие что бывает когда сдерживаешь потуги, при этом оря как белуга и еще размахивая руками как мельница? Все это продолжалось полчаса! И кто виноват, опять акушерка? А акушерка была отличная, час назад я с ней прекрасно родила дочь.

MamaNatasha

Нет, я, как и кто-то здесь на форуме, забыла, кто именно, считаю, что роды - это совместная работа роженицы и акушерки. Я уже не верю в сказки о том, что все врачи у нас хорошие и замечательные. Они выполняют свою работу, за свою зарплату. А по-настоящему Ваш/мой ребенок нужен только и только вам/мне. Поэтому - горькая правда - спасение утопающи - дело рук саих утопающих. Роженица и беременная многое должна взять в свои руки. Однако - роженица - не утопающая. У нее есть родовой сертификат и тд (что у нее там еще есть), она иеет право на качественные услуги, а не на крик (за исключением тех случаев, когда ей это действительно надо.) И вообще - мы в ХХ1 веке, в конце концов, живем. Есть и обезболивающее и еще всякая хрень. Не думаю, что все что естественно то должно проходить и с болью, и трудностями и с криками. Если вы или кто-то там другой считает, что роды - это естественный процесс и все там должно быть естественно, то не ходите вы тогда в роддом! идите в поле, в избу, рожайте там с бабками-повитухами или сами. Это же естественно!

Анонимно

Если б дамы действительно умели рожать,

Моя бабушка родила 10 детей(в борозде практически) %)

Анонимно
Есть и обезболивающее и еще всякая хрень.

Обезболивание вовсе не означает, что больно не будет. Я сама не рожала, у меня КС. Но потом обезболивали меня тоже. Поверьте, вставать, ходить, садиться, кашлять и много чего еще было больно. Иногда до слез больно. Но терпеть можно - да и куда деваться. ;)

Анонимно
Я уже не верю в сказки о том, что все врачи у нас хорошие и замечательные.

Этого никто и не утверждал. Но из моего лично опыта - большинству врачей можно памятник ставить. А за последние 2,5 года я их прошла множество. Есть, конечно, и те, кого к больным и близко подпускать нельзя, но их не так уж и много. Может, мне просто везет, не знаю.

Анонимно
Если вы или кто-то там другой считает, что роды - это естественный процесс и все там должно быть естественно, то не ходите вы тогда в роддом!

В очередной раз пришел аноним и в лужу

Анонимно
идите в поле, в избу, рожайте там с бабками-повитухами или сами.

Может вы туда пойдете, коль рожать не умеете естественным образом
Скучнааа

StiX
у меня знакомая акушерка, фанат своего дела, просто как наседка со всеми роженицами и деток "своих" всех помнит и обожает

низкий поклон фанатам своего дела. и в ...опу тех, кто занимается не своим. Такие бывают.

StiX
я реально слышала, как она несколько раз кричала, чтобы просто привести человека в чувство.

может на кого и действует.

StiX
вот когда сами побываете в родовом отделении, тогда поймете, что на НЕКОТОРЫХ реально стОит рявкнуть.

когда побываю - тогда и узнаю, а пока я занимаюсь теорией. в частности и здесь сижу.

StiX
угу, а рассуждаете так, будто у вас семеро по лавкам...

не рожала - заткнись и пошла вон с форума, так? Было-было, проходили.

StiX

[cit]StiX
очень удобная позиция, чо уж

конечно удобная, не спорю, но я не на ней.

Люба, Любушка, Любовь
И че тогда пиндите, о чем вообще не вкурсе?

во-во! Не от большого ума эта ваша фраза сказана. Не надо думать, что пару раз родили, и все сразу больше всех знаете.

Люба, Любушка, Любовь
Да неужели А если больно ведь нужно орать, да поширше, что б все сбежались.

это чье-то другое мнение. Если больно, то нужно сделать обезболивание.

Люба, Любушка, Любовь
А акушерка была отличная,

видимо, заткнулись, слушали ее или еще что там....

Люба, Любушка, Любовь
час назад я с ней прекрасно родила дочь.

поздравляю!

asa
не хотят быть адекватными

Ой, ой!!!!! Очень хотим-ВРАЧИ, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

C.C
Моя бабушка родила 10 детей(в борозде практически)

ой, щас будем хвастатьсябабушками. Моя бабушка родила 16 детей. Из них 2 мальчика-близнеца, а через пару лет еще 4 мальчика близнеца. И тоже все сама.

MamaNatasha
Обезболивание вовсе не означает, что больно не будет

я знаю, что такое обезболивание. Сама не одну операцию перенесла. И КС я делать не собираюсь. А про обезболивние пока что только собираю инфу. Стоит или нет, думаю.

Люба, Любушка, Любовь
В очередной раз пришел аноним

я пишу анонимано только потому что наговорила много каки в 1м сообщении. (про мертвых детей и т д.)

Люба, Любушка, Любовь
Может вы туда пойдете, коль рожать не умеете естественным образом

В том-то и дело, что я туда не собираюсь потому что роджать не умею никаким образом.

Люба, Любушка, Любовь
Скучнааа

меняйте тему, что могу еще посоветовать

Анонимно
Если больно, то нужно сделать обезболивание.

StiX
ПОТУГИ не обезбаливают

Анонимно
И КС я делать не собираюсь.

Я тоже не собиралась.

Анонимно
Если вы или кто-то там другой считает, что роды - это естественный процесс и все там должно быть естественно, то не ходите вы тогда в роддом! идите в поле, в избу, рожайте там с бабками-повитухами или сами. Это же естественно!

+1

Люба, Любушка, Любовь Вы имеете понятие что бывает когда сдерживаешь потуги, при этом оря как белуга и еще размахивая руками как мельница? Все это продолжалось полчаса! И кто виноват, опять акушерка?

А кто по-вашему виноват? Почему надо искать виноватого?
Посмотрела бы я на Вас, если бы тужило, а потуги надо сдерживать...

MamaNatasha
Анонимно

Если больно, то нужно сделать обезболивание.

StiX

ПОТУГИ не обезбаливают

Как смешно рассуждаете. Я на потугах улыбалась от счастья,что прошли схватки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы