Тема закрыта

Причина: 0

Беременным и нерожавшим читать не рекомендуется!

LuntiC

Всю тему не читала, но вы не про Богданович случайно пишите??? У нас здесь тоже не так давно ребеночек в родах умер, а маме еще матку удалили. Девочка,говорят, совсем молоденькая. , говорят что не прокесарили вовремя.
В принципе врать не буду, ситуацию только по слухам знаю, но сама всеми правдами и неправдами уехала рожать в Екатеринбург(зная репутацию нашего роддома)

мне подруга рассказывала про свои роды-рожала часов 10-вся измучалась,врач сказали что родовая деятельность слабая и начали готовить к кесареву.повезли ее на каталке в операционную.положили на стол,пока они готовились,она говорит:вот лежу так страшно.....кааааак потужилась-родила сама!у страха глаза велики

LuntiC
Есть ли вообще женщины у которых после сохранения беременности, роды начинались сами без всякого вмешательства врачей??????

ага есть :) Я тому пример,сохранялась 8 месяцев из 9.Роды начались сами в 38 недель ровно,родила за почти 4 часа ;) Все отлично.Хотя на сроках с 25 недель сидела на огромных дозах гинепрала

A_Myp
видимо мало готовились раз:

LuntiC
хотя после сохранения сами они вряд ли бы начались
если лежали на сохранении.

а что сохранения у нас как-то связаны с подготовкой к родам.Можно хоть сколько готовиться но если есть угроза прерывания,никакие знания не помогут

LuntiC
Есть ли вообще женщины у которых после сохранения беременности, роды начинались сами без всякого вмешательства врачей

есть, дважды :)

Sokel
а что сохранения у нас как-то связаны с подготовкой к родам.

конечно связаны! у нас просто почему-то принято готовиться недели с 30-ой и то под подготовкой понимать только ее малую часть -
ведь подготовка - это не только знания! но и физическая форма и умения!!!!
нормальная подготовка начинается за 2-3 года до зачатия. Ну максимум за год!!!!
Это и спец. упражнения (я сама собирала комплекс упражнений на раскачку таза по восточным методикам), и бассейн 9именно правильная техника плавание а не лежа задрав голову), и общефизическая нагрузка, если ее в обычной жизни было мало - лыжи, бег, например. Ну я допускаю что есть небольшая категория женщин которые и так ведут активный образ жизни, но остальным то ой как не помешает...
Лично зная тех кто основательно готовился среди них никто не сохранялся, не кесарился. А большинство и рожали безболезненно.
Я об этом уже много пишу и примеров у меня много, но почему то всем легче считать что это просто везение и совпадение а не результат работы.

asa
Не все роженицы хотят чтобы доктор все 9 часов стоял над ними..я уже повторюсь - к вам прикреплен датчик, он все пишет и издает в случае отклонений звуковые сигналы.

Я не считаю, что надо мной должен стоять доктор, просто когда мне было плохо, я еле дозвалась хоть кого-то. А если бы, не дай Бог, давление резко упало или еще что-нибудь случилось? Какой постоянно прикрепленный датчик? Вы о чем? Мне 2 раза делали КТГ с формулировкой "лежи и не шевелись", хотя при схватках это трудновыполнимо. И повторюсь: другая девушка кричала о помощи, но 2 медсестры, сидящие в коридоре, даже попы от стула не оторвали.

A_Myp
Лично зная тех кто основательно готовился среди них никто не сохранялся, не кесарился. А большинство и рожали безболезненно.

ну дак вот вам обратный пример,я КМС по легкой атлетике(занимаюсь спортом всю жизнь и ест-но имею отличную физ форму) лежала на сохранениях 8 месяцев из 9 беременности %) Вы не путайте сохранение бер-ти с какой-то там подготовкой мне неведомой %) и не гребите всех под одну гребенку. Бредятина,ляпнули лишь бы ляпнуть

Действительно не надо под одну гребёнку всех, в большинстве случаев благополучие беременности и родов зависит от особенностей организма женщины. Говорю это не просто так , если в первую беременность я как-то готовилась, гимнастику делала, на курсы ходила , то во вторую даже на учёт встала поздно, гимнастику лень было делать, до декрета работала на сидячей работе сутками, в весе набрала почти 20 кг и ещё врачи сказали сама не рожу так как таз узкий, а между тем родила сама через 5 часов после первой схватки, практически безболезненно и без единого разрыва. Так что ...

элиенс
Уметь рожать. научившись через интернет.Бредятина какая-то,А может мои коллеги медики и роды через интернет научились принимать???А???прочитали пару статей и вперед за дело!!!

У меня была почти такая же ситуация. Вначале сделали окситоциновый тест, после которого у меня через 5 минут отошли воды. Через два часа при отсутствии схваток стали стимулировать, тем же окситоцином. Боль жуткая, 8 часов промучилась-потом на кресло, потуги идут, а схваток нет. Сердце у ребёночка остановилось, мне его вытолкнули двое врачей. Ребёнок не закричал, получил двухстороннюю кефалогематому, подвывих шейного позвонка, рез-тат:пункция мозга в 5 дней от роду и госпитализация в патологию новорождённых, а затем ещё год учёта у невропатолога. На УЗИ все говорили-головка у ребёнка большая, я перед родами ещё раз поинтересовалась, что может быть кесарево, мне сказали жёстко нет, сама родишь. Вот и родила на 3,5 по Апгар. Сейчас нам 7 лет, вроде всё нормально ттт.

Капучино
зря вы так по одному случаю - большинство все таки удачно рожают

Вы расскажите это тем у кого ребенок умер по виде медперсонала или из-за отсутствия помощи, им наверно легче станет от такой статистики. Лично у меня нет претензий после регресса и последующих довольно успешных, по моему мнению, родов. Сейчас жду второго и вот раздумываю платно или бесплатно, а вдруг с первым просто хорошо сложились обстоятельства. ПДР - 23.01, вот и думаю - лишь бы в праздники не родить. А вообще мне кажется, что у нас медицина как "русская рулетка".

енюшка
LuntiC
Есть ли вообще женщины у которых после сохранения беременности, роды начинались сами без всякого вмешательства врачей??????

У меня так было. В пятницу врач посмотрела нас при обходе и сказала, что если до понедельника не родим (трое нас было со сроком 39-40 недель) то или в понедельник, или во вторник будут стимулировать. В субботу начала я, а потом и остальные сами разрожались.

Знаете у всех по разному я рожала в сентябре. Начались схватки в 17-00 до 21-00 продержали и потом увели в родовую. В 23-00 прокололи пузырь а родила только в 04-00. Когда я уже лежала и сделали КТГ. Со мной стояли 2 медсестры и я у них спросила все хорошо? Нормальное серцебиение они сказали да, а был один врач которая пришла и говорит почему плохое серцебиение у ребенка? Потом сказала если будешь тужиться ребенок внутри умрет, или придется щипцами вытаскивать, и будет он на инвалидной коляске. И я лежала и переживала и все это обдумывала. Были у меня разрывы, стали зашивать, пришла врач и говорит давай быстрее зашивай а то чай остывает - меня это очень оскорбило. Потом небыло мест в палатах и мы с девченками пролежали в родовой до 15-00. И если что то надо было мы даже докричаться не могли к нам не кто не подходил. Ребенок 4 часа был без вод, родился с сухой кожей что до почти до месяца кожа со всего тела слезала. Я хочу сказать зависит от врачей. Мне попалось 2 хороших и одна врач которая мне не понравилась.

Среди моих близких знакомых в основном все родили хоть и с проблемами, но нормально. Но двое потеряли детей по причине неграмотных врачей. Наверное, это много. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы