Тема закрыта

Причина: 0

на что потратили декретные?

не,415 - это максимальная величина среднего дневного заработка для расчета пособий по временной нетрудоспособности и пособий по беременности и родам

Gnomik44
Декретные-это за 140 дней, поэтому у всех зависят от зарплаты, никаких ограничений нет, насколько я знаю....

размер пособия не может превышать предельной величины базы для начисления страховых взносов в ФСС, которая с 1 января 2010 года равна 34583 рублям в месяц, то есть не более этой суммы в месяц
при этом когда со своими юристами разговаривала, по месту работы работодатель не может доплачить до 100% эти 140 дней если и дальше работать, только если отдельно заключать договор подряда

Irochka.
не,415 - это максимальная величина среднего дневного заработка для расчета пособий

Сумму огласите пожалуйста

Доплата до фактического заработка

Нередко в целях мотивации персонала компании за счет своих средств доплачивают декретные до фактического заработка. Иначе говоря, дополнительно выдают сотруднице ту часть пособия, которую не компенсирует ФСС.

Возникает вопрос: может ли организация учесть доплату при налогообложении прибыли? В Налоговом кодексе подобные затраты прямо не упомянуты. Но сказано, что к расходам на оплату труда, в частности, относится доплата до фактического заработка в случае временной утраты трудоспособности, установленная законодательством РФ (подп. 15 ст. 255 НК РФ). Несмотря на то, что отпуск по беременности и родам не относится к нетрудоспособности, чиновники разрешают уменьшать базу по налогу на прибыль. Но при условии, что в трудовом либо коллективном договоре есть соответствующий пункт (письмо Минфина России от 04.06.07 № 03-11-04/2/157).

А вот НДФЛ с такой доплаты придется удержать, ведь льгота на нее не распространяется. Действительно, согласно пункту 1 статьи 217 НК РФ не подлежат налогообложению только государственные пособия, выплачиваемые в соответствие с действующим законодательством. А дополнительная сумма декретных к таковым не относится. Аналогичную точку зрения высказал и Минфин России в письме от 06.05.09 № 03-03-06/1/299. В этом же письме чиновники разъясняют, что доплата пособия до фактического заработка должна облагаться ЕСН, поскольку эта сумма отнесена к расходам, уменьшающим базу по налогу на прибыль. Кроме того, на доплату нужно исчислить пенсионные страховые взносы (п. 2 ст. 10 Федерального закона № 167-ФЗ).

я 200 получила с копейками, в общем.

ни фига у вас декретные!!!!! %)

я куплю коляску и кроватку, на ремонт в кухне и саму кухню добавлю к имеющимся сбережениям и ипотеку месяцев на 5 хватит платить.родители конечно что-нибудь подарят малышу, но мы ничего не заказываем, наверное деньгами дадут, честно не задумывлась об этом.

Я в декрет уходила в 1995 году. На декретные купили холодильник "Стинол". До сих пор работает (ттт).
Насчёт детских вещей - пелёнок мама купила, подгузники-ползунки сама сшила. Коляску, кроватку и ванночку взяли во временное пользование.

я была рада , что на кроватку - коляску и проч. хватит!!! а тут люди квартиры и машины покупают!!!! молодцы, рада за них. окончательно решила менять работу, как только получится - нужно искать что-то стоящее!!!

zulyasha
кто что купил на декретные?

Старшую дочь с бабушкой на море отправила. Приятности разные - старшей платья, босоножки, книжек хороших, парочку дорогих слингов...

zulyasha
декретные ушли на покупку детских вещей

вообще декретные на ляличные вещи не тратила, еще чего...

KRISTINA...
фига у вас декретные!!!!!

А что такого? Я, работая в муниципальном учреждении, получила тоже сумму трехзначную...

*Натальюшка*
зп официальная??

ну чуть меньше сотни, например, а что, не бывает таких зарплат? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы