Тема закрыта

Причина: 0

на что потратили декретные?

MilaЯ
Сами купили кроватку, 50 на машину добавили, 50 к отпускным добавили и купили путёвки,50 на диван и телевизор, ещё 200 в долг моей маме отдали чтобы по мелочи не растратить (лежат у неё в сейфе и греют мою душу)

мт
Мы с мамой скинулись пополам и квартиру купили.

я чёт не пойму.....вроде ограничения государство наше на выплату декретных устанавило, каждый год хоть и увеличивает этот размер, но никак не до 80-100 тыс. руб. или это вам работодатель такой подарок сделал?
поделитесь секретом, а то может нас надули наши работодатели....

А вообще у декретных есть предел какой то ??? Интересно...

машину купила. Правда, не новую

Я так полагала, что максимальный размер оплаты декретных около 34 тыс в мес, как по больничному, т.е. около 160 тыс.руб.за 140 дней, не так разве?

Irochka.
или это вам работодатель такой подарок сделал?
поделитесь секретом, а то может нас надули наши работодатели....

M@R@Y@
А вообще у декретных есть предел какой то ??? Интересно...

тоже любопытно стало, а тут почитала дак люди чуть ли ни 400 т.р получили. Я думала есть предел какой то.

автор
дак люди чуть ли ни 400 т.р получили.

мамадарагая,это ж какая зп официальная?? :=-O:

первых декретных едв хватило на коляску - 1500 тысячи, вторые декретные ушли на ремонт и 2 штуки брендовых джинсов

мт

IamMaaa

на 3-х работах чтоли получили?

мда....с моей официальной з/п только на кроватку хватит:(

с моей оф.арплатой хватило на кроватку, коляску, одеть к зиме старшую (комбез и сапоги) и младшему комбез. останется тыс 10, на всякие подгузники и салфетки

Все для ребенка купила и

Irochka.
компьютер новый купили и кредит погасили за машину

получила... ну около сорока в 2003. купила стиралку (до этого два года стирала на руках ), остальное в банк кинула и снимали на всякие нужды как зп. переодически.

Маки
За вторым когда соберусь через пару лет, сначала работу найду с хорошей официалкой, а потом валить в декрет! и ещё как можно дольше скрывайте беременность ото всех на работе.

купили машину:) бмв, хоть и не новая, но качественная:)) правда, добавляли, но тыс. 15 не больше
Специально сыночку купили, чтоб автокресло поставить (на старой ремней сзади нет, да и вообще развалюха:))Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 22:47

zulyasha

Суммы декретных то у всех разные, смотря на какую расчитывать....

продали машину +

пузатый чебурашка

купили новую (каско осаго зимняя резина)
вещички для ляли на выписку и первые мясяцы, остальное было

В 2003 году оф. зп была у меня 700 руб (не поверите), спорить не стала, судиться - тоже, зато получила "прекрасную возможность" - работать до самых родов и соответственно зп за эту работу получить. По уходу за ребенком до 1,5 неработающим тогда не платили - а работодатель отказался, просто предприятие обанкротил (не из-за меня, просто к этому шло :) ) Подарили мне сертификат в "Ваш Малыш" на сумму 5000 и купила я там кучу ненужных вещей. Бутылочки, соски, термос, по безумным ценам, 20 ползунков и кофточек, единственная пригодившаяся весчь -рюкзак-кенга :)

Вивочка™
с моей официальной з/п только на кроватку хватит У меня официально мини малка. Это 23 400 получается декретных.

Нам декретных на все для малыша хватает, но мы все равно кое-что заказываем родителям, родственникам -они все равно будут дарить подарки, и зачем нам 5 ванночек или 7 наборов косметики для малышей)) А так декретные решили потратить так: 1/3 отложили в банк, 1/3 на крупные покупки для ребенка (типо коляски-кроватки) и всякую мелочь (типа подгузников), и 1/3 на семью и на меня любимую :)

пузатый чебурашка
максимальный размер оплаты декретных около 34 тыс в мес, как по больничному, т.е. около 160 тыс.руб.за 140 дней

вообще-то так и есть, в законе все черным по белому прописано, не могут больше платить. наверное, люди попутали декретные с материнским капиталом....

Я декретными кредит за авто погасила... :)

Будущ@я
наверное, люди попутали декретные с материнским капиталом

да нет, судя по статусу по одному лялику у этих мам. скорей всего основная часть з/пл неофициальная и отпуск по беременности и родам оплатил работодатель как обычный ежегодный. ну или оформлена в нескольких мелких фирмочках, относящихся к одной группе компаний, а в законе ничего не сказано об ограничении размера всех пособий, полученных у нескольких работодателей

Девочки, а у нас все твои зарплаты до конца отпуска по беременности и родам выплачивают-вот и получается 200 тыс...причем здесь материнский капитал? А потом 40% от заработка, но не более 13 с чем-то-вот и будем получать. Декретные-это за 140 дней, поэтому у всех зависят от зарплаты, никаких ограничений нет, насколько я знаю.... :P

Gnomik44
никаких ограничений нет

только по желанию работодателя.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi

http://www.taxpravo.ru/analitika/statya-70689-posobie_po_vremennoy_netrudosposobnosti_v_2010_godu_utochnenie_slojivshihsya_pravilСообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 13:00

Irochka.
Irochka.

т.е. 415 тыс максимальная выплата??? :=-O:

ограничения - это для ФСС - он возместит работодателю в пределах максималки! А для работодателя нет ограничений, если он хочет для своих любимых работниц выплатить за 140 дней исходя из их зп, невзирая на ограничения - может выплатить. Просто ФСС ему возместит только 140 - а остальные он за свой счет. Так и с ежемесячными выплатами - может платить не 40% от средней зп, а полную з/п в течение всего отпуска по уходу за ребенком. Просто надо таких "золотых" работодателей искать. Чаще всего это крупные акционерные предприятия, где есть коллективные договоры и расширенная социалка. А не единственные учредитель - директор, который боится из своего кармана лишних 10 рублей переплатить и следит за тем, чтобы вы электричества много не тратили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы