Тема закрыта

Причина: 0

анестезия во время родов

Вилена
то придется признать, что основную массу русских людей испокон веков рожали с эпидуралкой

Девочки, ну давайте смотреть здраво!! :) Во первых раньше рожали в поле и вообще вертикально на корточках. Лёжа схватки переносить сложнее, отсюда идет и анастезия и потом всё таки не забывайте, что раньше люди были здоровее и был полностью иной образ жизни. Подвижности больше было Женщины в деревнях постоянно в движении, на 9ом месяце коров ходили пасти и ни о каких сохранениях речи не шло. А при нынешней жизни , точнее её образе страссы, работа, мимнимум движения, авто , загазованность ит.д. и люди -человеки слабее намного. Отсюда , естественн и новшевства в медицине! Если смотреть с точки зрения эволюции люди раньше от чихотки умирали, а сейчас это бональное воспаление лёгкихюю

olkka
раньше рожали в поле

специально туда уюегали? и зимой тоже?

olkka
на 9ом месяце

в нормальной не нищей семье никто никуда коров пасти не ходил.
все эти байки от рассказов про крепостных (коим не повезло с салтычихой), про нищебродов и голодные времена.

olkka
Лёжа схватки переносить сложнее, отсюда идет и анастезия

а встать кто-то запрещает? %)

olkka
человеки слабее намного

эт согласна. но никто не разрешит задохликов оставлять умирать, значит будем еще слабее.

а вообще... роды это так естественно, чего там бояться и идти заранее как на каторгу?

true Lapka
а вообще... роды это так естественно,

вот именно, что естественно. и совсем не в тех позах в которых их у нас врачи принимают. А вставать , они то милые и запрещают, да и Вы попробуйте походить и пориседать полностью умотаная датчиками!!!

true Lapka
бояться и идти заранее как на каторгу?

И речь идёт совсем не о отношению к родам как к каторге, а о необходимости или нет анастезии. Ну а если схавтки до потери сознания доводят, что ж терпеть то.., сил же на сами роды не лстанется1

olkka
полностью умотаная датчиками!!!

я сняла и пошла. потому что мне сказали на полчасика, а потом забыли наверное
а лежа да, рожать было очень тупо и неудобно %)

olkka
если схавтки до потери сознания доводят, что ж терпеть то..,

ну конечно надо пользоваться достижением цивилизации. только это ж надо по факту решать, а не заранее настраиваться что начнешь в обморок валиться.

Да, если б можно было ходить, сидеть или хотя бы на боку лежать-наверное, было бы не так больно. Но не у всех есть такая возможность, так что я обеими руками за эпидуралку по необходимости.

Вилена
Но не у всех есть такая возможность

да сих пор привязывают, как мою свекровь в 81м году? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 16:50

true Lapka

ну мне надо было лежать, чтобы ослабить родовую деятельность, думала о ребенке.

Вилена
ослабить родовую деятельност

а зачем, если не секрет?

true Lapka
а зачем, если не секрет?

Роды были стремительными, срок 35,5 недель. Чем быстрее-тем опаснее для малыша.

Вилена
Роды были стремительными, срок 35,5 недель. Чем быстрее-тем опаснее для малыша.

ясно.

true Lapka
true Lapka

такие у Вас изречения и вопросики прям %) Извините за нескромность а Вы рожали? или читали может что то о родах то? )))

Вилена
Да, если б можно было ходить, сидеть или хотя бы на боку лежать-наверное, было бы не так больно. Но не у всех есть такая возможность,

в июле рожала.
весь период схваток прогуляла по родовой палате с капельницей окситоцина в руках. Легла только когда потуги начались.
Никто не против был - хоть че делай - если легче так. лежать не заставляли

olkka
и вопросики прям

я не могу родить 30 раз, поэтому чужой опыт всегда интересен

olkka
читали может что то о родах

читали, читали... поэтому первые прошли без нервотрепки, оров и падений в обморок, надеюсь что вторые через месяц так же пройдут в теплой и дружественной обстановке

true Lapka
надеюсь что вторые через месяц так же пройдут

кого ждете? пацана? ;)

Армавир
пацана?

да вроде девочку углядели))))))
будет у нас дамская коалиция) только муж да хомяк мужики
вот, сижу, штудирую раздел, настраиваюсь :)

Армавир
лежать не заставляли

Ну раз противопоказаний не было-почему бы и не походить ;) я ж выше все объяснила.

true Lapka
да вроде девочку углядели))))))

с именем определились уже? ;)

true Lapka
вот, сижу, штудирую раздел, настраиваюсь

второй раз всяко легче. :)

Армавир
с именем определились уже?

Ева :) я еще года три назад придумала))) никто не против)
муж придумал мальчуковое) теперь надо третий раз решиться

Армавир
второй раз всяко легче.

надеюсь :) первый раз только теория в голове и как-то все само собой.
а щас уже знаешь как будет, немного страшнее, но в общем все склоняются к тому что быстрее и проще происходит.

кстати у нас еще дают какойто веселящий газ подышать. мы уже ржом, что приедем и с порога: а где газик подышать
эпидуралку не хочу, но елси буду отваливаться (у меня чето снизился сильно болевой порог за эти 7 лет), приниципиальничать тоже не буду особо.

Масянища роды - это семечки, по сравнению с моими монстрами

Ещё раз повторяю: у всех по-разному, для меня например, семечки, к зубному сходить, да и болезненные месячные относились к этой же категории, сейчас ттт, после родов я их вовсе не ощущаю, а вот процесс родов почему-то был похож на пытки фашистов, которые хотели выведать у меня какую-то военную тайну. ей Богу, если бы это были не роды, рассказала бы всё, я - не Зоя Космодемьянская!)))

M@R@Y@ госпадибожемой как же раньше то без неё.....

сказать к слову, у меня мама рожала мою старшую сестру, а было это в 1974 году, тоже с анестезией. Она говорит, что её усыпили, а потом разбудили на роды, она родила и дальше спать.

Маrussуа78
у меня мама рожала мою старшую сестру, а было это в 1974 году Ну Вы так говорите, как будто ЭА была во все века , сколько существует человечество, и без неё не родить ну никак.

Маrussуа78
для меня например, семечки, к зубному сходить Ну это смотря что там делать....

M@R@Y@ без неё не родить ну никак

Никто так не утверждает, из роддома никто ещё беременным не уходил :) . Я первого родила без анестезии, в результате промучилась так, что на момент родов сил не осталось, у ребёнка остановилось сердце, а вытолкнуть я его не могла, в рез-те мне его вытолкнули. Он даже не закричал, сразу в реанимацию, меня-в одну,его- в другую, после роддома ещё месяц в патологии новорождённых лежали с кучей последствий. Вы считаете так лучше?
Я никого не агитирую на анестезию, просто для себя решила, что второй раз такое пережить не хочу.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 10:06

первую с эпидуралкой рожала, плюсы не больно, минусы роды проходят как бы мимо тебя, как будто ничего и не было...мое мнение. Вторую думала рожу быстро, эпидуралку мне отказались ставить в ОММ, даже укольчика не поставили маленького. Терпела все, вроде терпимо. Минусы первой эпидуралки сказались, я не знала что о мной происходит, хотя вроде рожавшая уже была...Плюсы, ощутила себя мамой на все 100. Кстати если вас кесарить будут, то ту же эпидуралку и поставить могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы