Тема закрыта

Причина: 0

анестезия во время родов

Маrussуа78
вытолкнуть я его не могла, в рез-те мне его вытолкнули.

детей и эпидуралкой выдавливают

nightingale
лучшая анестезия-это правильное дыхание.

точно...Вы не думайте ,что анестезия не оставит последствий-Вы ведь не будете чувствовать схватку,а во время неё малышу не хватает кислорода .Вот поэтому и нужно правильное дыхание .

lya_sya
Вы не думайте ,что анестезия не оставит последствий-Вы ведь не будете чувствовать схватку,а во время неё малышу не хватает кислорода .

Вы тоже пишите не правду. Второго сына я рожала с эпидуралкой. Когда ставят ЭА роженицу подключают к аппарату (типа КТГ), который показывает сердцебиение плода и силу схватки, тем самым позволяет врачам, да и самой женщине контролировать ситуацию. Я, например, чувствовала сватки и под ЭА, просто совсем не больно было, а потуги чувствуются в любом случае. Мне поставили ЭА когда лопнул плодный пузырь и отошли воды, примерно за 3 часа до родов, при периодичности сваток 3-4 минуты. Никаких отрицательных последствий после ЭА у меня не было.

Shiraz
к аппарату (типа КТГ),

поверьте ,не во всех роддомах ест эти аппараты. И роженицы просто ходят по предродовой ,их периодически осматривают на предмет открытия матки ,вот и всё ...Вам повезлоСообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 14:43

lya_sya
поверьте ,не во всех роддомах ест эти аппараты. И роженицы просто ходят по предродовой ,их периодически осматривают на предмет открытия матки

Русские женщины настолько суровы, что продолжают бегать по родовой даже после эпидуралки?

Homkin
Русские женщины настолько суровы, что продолжают бегать по родовой даже после эпидуралки?

ну не бегают ,но при мне девочка передвигалась по палате с помощью мужа ,медленно ,но всё же

Homkin
что продолжают бегать по родовой даже после эпидуралки?

а че не ходить-то?
иголка в спине пластырем зафиксирована, руки-ноги чувствуешь как обычно.
Все чувствуешь, только родовой боли нет.

Брр... никогда бы не решилась. Но к мне и нельзя, у меня как раз позвонки в месте укола срощены. А то может быть и захотела бы. хотя в третий раз надеюсь, что снова за 2 часа управлюсь.

как это можно ходить ? Если анастезия всю нижнюю часть тела отнимает. Не знаю, я еще 3 часв после родов ничего не чувствовала (имею ввиду ног)

Стеш
как это можно ходить ? Если анастезия всю нижнюю часть тела отнимает.

каждый реагирует по-разному

Стеш
как это можно ходить ? Если анастезия всю нижнюю часть тела отнимает. Не знаю, я еще 3 часв после родов ничего не чувствовала (имею ввиду ног)

Для естественных родов и для кесарева используют разную дозировку анастезии. Я рожала сама с ЭА и тело свое контролировала, ноги у меня не отнимались... только уходит родовая боль при сватках и все..

Я ЗА анестезию, но сама рожала без нее! Сына родила за 2,5 часа, я уж и не знаю сколько второго рожать буду 30 минут чтоль?! Схватки были терпимые, негатива от родовой боли нет! :)

alex_hase
вначале надо родить, а потом уже подобное утверждать.

+1000000000000000000
кое-как выпросила,чтоб мне ее поставили,а то от боли даже "отключалась"...
У всех все индивидуально и болевые ощущения разные для каждого. Тоже сначала думала,что потерплю...но %) боль оказалась сильнее меня....

а какие противопоказания есть у ЭА?

СофийкаЧ детей и эпидуралкой выдавливают

Согласна, но они не мучаются перед этим по несколько часов кряду.

Маrussуа78
СофийкаЧ детей и эпидуралкой выдавливают

Согласна, но они не мучаются перед этим по несколько часов кряду.

кто не мучается? дети?

"эпидуральная анестезия, как свидетельствуют практические наблюдения, оказывает минимальное воздействие на ребенка.
Почему же процедура, воздействующая на отдел центральной нервной системы — спинной мозг, относительно безопасна?
Игла анестезиолога не доходит до спинного мозга и, естественно, не проникает в него.
Обезболивающее вещество подводится к чувствительным задним корешкам и, если влияет на передние двигательные корешки, то, как правило, незначительно (у рожающей женщины обычно сохраняется способность самостоятельно передвигаться, хотя иногда она может ощущать онемение ног — это зависит от применяемого препарата),
Обезболивающее вещество, введенное в эпидуральное пространство, поступает в кровь очень медленно. Печень успевает обезвредить лекарство до того, как его концентрация в крови станет чувствительной для ребенка.

Противопоказания и осложнения

Проведение эпидуральной анестезии недопустимо при бессознательном состоянии, эклампсии, нарушении свертываемости крови, гнойных поражениях кожи спины, общем заражении крови (сепсисе), травмах головного и спинного мозга, позвоночника, высоком внутричерепном давлении, мигрени, аллергических реакциях на используемый анестетик."

после этой статьи все вопросы у меня отпали сами собой. может кому то еще поможет ;)

Kis-Kiska
после этой статьи все вопросы у меня отпали сами собой

ага, как всё мило и безопасно :) это ещё гляньте:

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

* Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока;  
* Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации);  
* Часто вызывает дезориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии;  
* Нарушает установление связи мать-ребенок;  
* Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики.  

взято отсюда: www.rojdestvo.ru/data/publish_pregn/publish_pregn33.shtml

Vikulizm

У всякого даже самого простого лекарства есть побочные эффекты, даже в средствах от поноса есть побочный эффект-понос При естественных родах тоже полно патологий ребёнка, как впрочем и КС. Ещё не придумали такого способа родов, чтоб небольно и без последствий для матери и ребёнка.

Маrussуа78
У всякого даже самого простого лекарства есть побочные эффекты

++++++
А уж если взять что-то посерьезнее, те же антигистаминные, то там вплоть до ночного апное побочки. И что??? Все как их пили, так и пьют. И бОльшая часть людей оч редко в аннотации к мед. препарату читают побочные явление, или же прочитав, не обращают на этот список никакого внимания. А тут прям как вчитываться все стали.....

Маrussуа78
У всякого даже самого простого лекарства есть побочные эффекты

точно!

можно из дома выйти и кирпич упадет, а на кого то он никогда в жизни не свалится.
при любом самом безобидном раскладе есть побочки.

лекарства пьются от хвори, а ЕР - это норма для женского организма. Вы часто пьёте средства от поноса просто так? Если да и это лекарство ничего не лечит, то надо сильно не дружить с головой, чтобы не обращать внимания на его побочки и сравнивать их с кирпичами %) У лекарства есть польза и вред, когда нет пользы или она вред не превышает, пить это лекарство просто тупо, согласитесь ;)
Когда ЕР идут не так как надо и становятся хворью, врачи начинают проводить разные манипуляции, в том числе ставят анастезию, делают КС и т.д. ЭА и КС - нормальны и полезны при медицински показаниях но вредны сами по себе просто так
Но естественно, проще заплатить денюшку доктору и отрубицца на родах, чем готовиться к ним психологически, учиться дышать и тыды Имхо нужно сделать всё возможное для того, чтобы родить без вмешательств, но в процессе ЕР адекватно оценивать ситуацию и слушать врача, там уже крайние позиции типа "только ЭА или КС" или "не дай Бог ЭА или КС" не подойдут

Vikulizm
взято отсюда:www.rojdestvo.ru/data/publish_pregn/publish_pregn33.shtml

"Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)"
У подруги обезболило полтела. Полный спектр ощущений в сочетании с невозможностью ходить

Vikulizm
это норма для женского организма

Ну зубная боль, к примеру, тоже своего рода норма для организма. Так что, зубы тоже без анестезии лечить?

Лилит_М
Ну зубная боль, к примеру, тоже своего рода норма для организма.

с чего бы? :=-O: зубная боль говорит о том, что зуб не в порядке, а родовая как раз про то, что всё ок, схватки идут, час X близко. Или вы счтаете, что беременность и роды - патология, болезнь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы