Тема закрыта

Причина: 0

анестезия во время родов

а-а. ясно.

рука дрогнет у врача и так может все повернуться и без анестезии, так что как сказать

первого я рожала с анестезией, супер. когда начились настоящие схватки, там хоть что поставишь, лишь бы отпустило. нисколько не жалею все мои подруги рожали также, за искл. одной и что ? сил не хватило и кое как спасли и ее и ребенка. у ребенка до сих пор последствия имеются.

с первым ребенком не договаривалась, пришли спросили, дала согласие и все. уже в схватках, кстати в 40 р.д.

Я бы всё отдала, лишь бы не чувствовать ещё раз эту боль, первого рожала сама, никогда не испытывала такой адской боли, у всех конечно по-разному, кто-то говорит, что боль наподобие болезненных месячных, по мне вообще несопоставимые вещи, я во время болезненных месячных так не орала, как во время родов, поэтому, второго ребёнка, если не будет противопоказаний, хочу рожать с анестезией.

alex_hase
вы когда родите, отпишитесь сюда на форум.

вы действительно считаете, что тут нет людей, которые родили без ЭА и вполне так довольны процессом? Можно первой буду?

насколько я знаю, ЭА ставят на схватках, но с таким расчетом, чтобы ближе к потугам она свое действие прекратила, т.к. она мешает тужиться. если это так , то представьте ситуацию - у вам схватки начинаются с боли и по нарастающей постепенно доходят до пика или ситуация - схватки начинаются, вам ставят ЭА и когда она заканчивает свое действие,то вы сразу же чувствуете резкую боль. что лучше в таком случае?

У нас девченка с работы 3 года со спиной мается, грит последствия эпидуралки. Я обоих "так" рожала. Раз уж природой заложено "в муках" че уж тут попишешь :)
Сама видела как тетка рожала с этой анестезией. Видимо ей неправильно ее поставили она ваще ниче не чувствовала. Так ей выдавливали дете.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2010 в 22:27

Соломинка (Darja)
она ваще ниче не чувствовала. Так в этом и смысл. Я морально не могу даже представить, что потеряю чувствительность.... Страшно.

Vikulizm
Можно первой буду?

Я следующая!
Два раза рожала - кайфово. Ощущения эйфорические.
Понравилось так, что хоть щас готова третьего рожать

Маrussуа78
Я бы всё отдала, лишь бы не чувствовать ещё раз эту боль, первого рожала сама, никогда не испытывала такой адской боли, у всех конечно по-разному, кто-то говорит, что боль наподобие болезненных месячных, по мне вообще несопоставимые вещи, я во время болезненных месячных так не орала, как во время родов, поэтому, второго ребёнка, если не будет противопоказаний, хочу рожать с анестезией.

Это не я случайно писала?
На схватках готова была хоть дьяволу душу продать! Так что смотря как кто переносит боль. На всё согласишься. И зубы лечить без наркоза-это ни в какое сравнение не идет со схватками ;)

Вилена

Согласна на все 100

Тоже с эпидуралкой рожала...и слава богу после 2х часов схваток, отдыхала ещё часов 10, и потом к самим родам она закончилась....чуток помаялась и все. когда зашивали тоже не чувствовала, многие говорили, что жутко противная процедура((( Спина не болела, просто тяжело было пару дней ребёнка на руках держать, ставили уколы...потом все норм) если пойду за вторым, то только с ней

Стеш
как это отлажено в роддомах. для всех или по желанию. может надо заранее что то оплачивать.

Я стала её просить, когда мне пузырь проткнули. Стало совсем невмоготу. Позвали анастезиолога , он меня поуговаривал сначала самой, потом пришли ещё 2 тетки, стали все вместе уговаривать....в итоге поставили)) Сказала, что деньги муж привезёт и все)) в 2008 году 3000 тыщи отдала, в 20ке

Вилена
И зубы лечить без наркоза

:shock: оспадя, мамадарагая.... с наркозом-то чуть не в обморок падаю, при виде этой... ну штуки, которой сверлят (100 лет не была у стоматолога, и еще 100 бы не ходила, но надо)
я лучше еще 10 раз рожу, чем 1 раз схожу к дантисту

Джезва
Два раза рожала - кайфово. Ощущения эйфорические.

у меня даже мыслей не появлялось, вроде

Вилена
дьяволу душу продать

%) тоже думала, что будет пипец больно и буду орать, рыдать и просить эпидуралку.... нифига

Маrussуа78
боль наподобие болезненных месячных

роды - это семечки, по сравнению с моими монстрами :vis: мне терпеть схватки было гораааааздо легче (боль проходящая, и хоть пару минут можно от нее отдохнуть), а вот первый день М я просто на стену лезла от боли :vava: и рвало, и сознание теряла (1 раз, но все равно мало приятного).... очень надеюсь, что после родов полегче будет...

White_Women
жутко противная процедура

мне лидокаином брызнули - очень неприятственно
а когда зашивали... если у Вас уши проколоты, попробуйте в дырку нитку толстую продернуть... примерно так...

перед вторыми родами тоже было искушение попросить поставить эпидуралку. остановила одна публикация. Там говорилось о том, что риск стать алкаголиком/наркоманом у ребенка, родившегося под обезбаливанием матери довольно высок. Это связано с механизмом выработки гормонов во время родов. Подробностей не помню этой статьи не помню. Уже 6 лет прошло. Но и первого и второго рожала без обезбаливания.
Первому 20 лет. Равнодушен к алкаголю, не курит.
Сейчас жду третьего ребенка. никакой анестезии не будет. все должно быть естестенным. Как природа-матушка надумала.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 12:11

Масянища
первый день М я просто на стену лезла от боли :vava: и рвало, и сознание теряла

Прям про меня написали

У нас сейчас практически во всех роддомах в период усиленных схваток, принудительно эпидуралку делают, чтоб женщина могла отдохнуть от боли и набраться сил для родов и потуг. Действие часа 2-3, там расчитывают как то.., вообщем к моменту появления малыша отпускае и роды сами уже уже контролируешь и чувствуешь. Так то вот.

olkka
принудительно эпидуралку делают, %) госпадибожемой как же раньше то без неё.....

Kis-Kiska
насколько я знаю, ЭА ставят на схватках, но с таким расчетом, чтобы ближе к потугам она свое действие прекратила, т.к. она мешает тужиться. если это так

Там, где рожала я, анестезия действует и во время потуг. Обезболить могут только боль, а потуги чувствуются, поэтому все рожают и никому ЭА не мешает.

Соломинка (Darja)
Видимо ей неправильно ее поставили она ваще ниче не чувствовала. Так ей выдавливали дете.

Скорее всего проблема была в слабой родовой деятельности или слабо тужиласьСообщение было изменено пользователем 16-10-2010 в 14:51

M@R@Y@
ну уж когда не было её как то же рожали всё таки

А раньше, например, операции были только полостные, а сейчас лапароскопию делают и никто не отказывается из-за того что "раньше же ее не было и так оперировали". И к слову, меня мама рожала с ЭА, сделали по показаниям, глав врач с анестезиологом час высчитывали дозу и препараты подбирали. Так что не ставили ЭА не потому что не знали о такой возможности, а потому что препаратов не было для этой процедуры...

Лилит_М
раньше, например, операции были только полостные, а сейчас лапароскопию делают и никто не отказывается из-за того что "раньше же ее не было и так оперировали".

+++
и материнская смертность при родах была несопоставима с нынешней РАНЬШЕ

L0ra
Там говорилось о том, что риск стать алкаголиком/наркоманом у ребенка, родившегося под обезбаливанием матери довольно высок. Это связано с механизмом выработки гормонов во время родов

Вот только откровенный бред писать не надо.
Если хотите эрудицией блеснуть -то пожалуйста ссылку на компетентное исследование (не британских ученых )
И эта.... если с данной статьей согласиться, то придется признать, что основную массу русских людей испокон веков рожали с эпидуралкой.

Армавир
если с данной статьей согласиться, то придется признать, что основную массу русских людей испокон веков рожали с эпидуралкой

:D точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы