Тема закрыта

Причина: 0

анестезия во время родов

Vikulizm
Или вы счтаете

Я рассматриваю не различные ситуации, а боль вообще, не зависимо от того при каком процессе она происходит. Поскольку боль — это предупреждение организму о существующей в данный момент опасности органического повреждения или заболевания. Раньше ту же зубную боль не могли снимать и лечили зубы так. Потом научились и обезболивают. И никто, заметьте не против, хотя у зубной анестезии противопоказаний тоже не мало. Так почему же один вид боли можно обезболивать, а другой нельзя???

Vikulizm кто не мучается? дети?

Роженицы естественно. Я вообще пишу только исходя из личного опыта, то есть, это -моё субъективное мнение. У кого первые роды прошли ок, вряд ли со вторым будут использовать анестезию.

Лилит_М
Так почему же один вид боли можно обезболивать, а другой нельзя???

когда болит зуб, человек может сделать только одно: прискакать к врачу, состояние зуба от поведения самого человека не зависит
в родах женщина по силе и продолжительности боли понимает (т.е. должна понимать в идеале) в какой фазе родов находится и использует приёмы, позволяющие эту боль уменьшить, ну и, соответственно, облегчает процесс родов для себя и для ребёнка. Просто знать начало схватки по прибору для этого мало. Чтобы такой вариант прошёл, к родам готовиться надо ;)

Маrussуа78
Роженицы естественно

просто слышала мнение, что якобы ЭА ещё и боль у ребёнка снимает, что ессно в корне не верно. Во время ЭА ребёнок чувствует боль так же, как и при ЕР, только у мамы не получается эту боль ничем облегчить, правильно дышать ей не надо (ей же не больно, в результате возрастает риск гипоксии), эндорфины у неё тоже не вырабатываются, насколько я понимаю
по мне так ЭА нужна мамам, действительно обладающим крайне низким болевым порогом и рискующим к онцу родов просто не вытужить детё. Проблема в том, что есть мамочки, которые даже не пытаются во время родов ничего делать, уповая на ЭА и стараясь исключительно громче кричать (что приводит к сокращению мышц, дающему дополнительную боль). И ещё раз: на роды нужно настраиваться (ожидать боль и быть готовой с ней работать) и готовиться (знать те самые приёмы работы с болью), а ежели что пойдёт не так, смотреть по ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы