Тема закрыта

Причина: 0

сколько всего надо крохе?

dianИЩa
кому нужны?

на улицу поддевать :)

Malblshka
Неужели кто-то еще пользуется распашонками и ползунками?

Родились 51 см. В слипе бы просто утонули а распашонки и ползунки, хоть и большие были, но терпимо, быстро доросли. Я и говорю, пользовать первый месяц

Джезва
Зачем дома чепчик

Я после ванной одевала, пока не додумалась в ушки ватку на некоторое время засовывать, чтобы вода впиталась :)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 16:21

Девочки, конечно, конверт берите, если лялечка в ноябре! Она же спать на прогулке будет! Зачем комбез? ;) А на позднюю зиму и осень купите, там и с размером проще определиться ;)

Оля-я
дома прохадно,отопления ещё нет,

вот уж дома шапки носить я не собираюсь вообще %)

Я в этот раз из одежды вообще по минимуму куплю, так как в прошлый раз сразу все оказалось мало. А так куплю:

1. распашонки 7 штук ситцевых, 7 фланелевых
  2. Ползунки штук 7 но уже попозднее, так как ножки все равно буду пеленать
  3. Пеленки ситцевые 10 штук, фланелевые 10 штук. Мне хватило такого количество с первой дочей, но на улице было тепло и все сохло моментально, в декабре такого не будет.
  4. Памперсы
  5. Чепчик куплю только один или2 для того,чтобы по шапку одевать. Нам в прошлый раз педиатр сказала, что дома не нужно их носить, что мы же с мужем в шапочках дома не ходим)))
    6 боди и ползунки, которые застегиваются на плечах вообще не удобная штука, если ребенок преимущественно без памперса лежит, так как писиит часто, то переоде6вать замучаешься.
  6. носки шерстяные свяжу
    8 одеяло от первой дочи оставлю, только пододеяльник голубенький куплю и лненту голубую
    9 есть кобез зимний от дочи, если будет очень холодно, то его надевать буду, так как он теплее одеяла.
    10 шапку вязаную
    11 кофту свяжу обязательно на пуговицах или замке, так как в прошлый раз через голову навязала, очень не удобно одевать.
    12 куплю в этот раз люльку, чтобы ребенок на диване не лежал, когда я его в зал буду брать.
    13 коляску, только не трансформер. отдельнр люльку, а затем прогулочную или 2 в одном. Трансформер мне не понравился, так как не удобный и не очень теплый.
    14 всякие средства гигиены (крем, салфетки и тп.п)
    15 эспумизан

true Lapka
от уж дома шапки носить я не собираюсь вообще

я тоже отважно с эим борюсь, но, блин, у ребенка уши холодные %) да еще и сопли и покашливать начала, я на грани одеть чепчик...

Спасибо, девочки, за ответы. Пошла еще раз все перебрала-пересчитала, всего хватает, даже больше)))только пеленок мало ,но это определимся на месте - будем ли пеленаться.
Еще не купили одеялко на выписку, но бабушка-свекровь заверила ,что она сама все сделает (вроде как кружевное что-то шить собралась).

angel_ok
А на позднюю зиму и осень купите

В смысле? Не поняла ваш пост. Ляля в ноябре родится, это уже поздняя осень-начало зимы. А вы пишите, что

angel_ok
конверт берите, если лялечка в ноябре

а потом еще

angel_ok
А на позднюю зиму и осень купите, там и с размером проще определиться

%) ни че не поняла

Оля-я
да и при отоплении у нас в квартире без обогревателя температура +18

Нормальная температура.
Вы тоже при +18 шапку одеваете? ;)

angel_ok
пока не додумалась в ушки ватку на некоторое время засовывать, чтобы вода впиталась

:=-O:

Dolores
сколько всего надо крохе?

Так-то в поиск... столько тем уже было.

Jyliа
ни че не поняла Наверно речь про позднюю зиму и весну

Jyliа

\~NTG\~

девочки, берите керри комбез, размер максимум 68

Оля-я
пардон, зиний надо 74 брать

у меня дочь сентябрьская, купила блин два комбеза 74 размера на зиму - она в них тонула и ей было жутко неудобно именно изза большого размера, поэтому надо не при экономию думать, а про удобство ребенка

Оля-я
да и при отоплении у нас в квартире без обогревателя температура +18

%) и что? так то при такой темпе ребенку достаточно хб штанишшек и футболочки и ВСЁ, читайте про теплообмен младенцев, чтобы потом иммунитет не посадить ;)

а кто нибудь собирается пеленки-распашонки самостоятельно шить?
предлагаю купить ткани (ситец, фланель) оптом и поделить на компанию))) дешевле получиться)))а то мне рулон много да и не хочется одного цвета, а если купить несколько разных и поделить — очень замечательно получится)))) в рулоне вроде бы 50м) ситец, если не ошибаюсь, в розницу около 40р/м, фланель — около 70р/м

вынесла тему вот сюда http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10171797&iq=0Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 12:04

M@R@Y@
Наверно речь про позднюю зиму и весну

Может и так

Дашенька :)
девочки, берите керри комбез, размер максимум 68

блин, а что это за комбезики такие? Вы имеете ввиду с ножками или конвертик?

Jyliа

дак это известный бренд - керри\ленне, там изософт - это современный синт материл, они теплые, не промокают, не продувает их, легкие и тонкие, очень пожалела что купила доче тока на вторую зиму -в первую мучалась с овчиной, пухом и т.п. %) Ну и опять же - там есть и конверты и комбезы, но имхо - комбез гораздо универсальнее, его и на руках удобнее и ре не проваливается и в слинг и в рюкзак и в автокресло без проблем,

true Lapka
вот уж дома шапки носить я не собираюсь вообще

я не настаиваю, не носите

что? так то при такой темпе ребенку достаточно хб штанишшек и футболочки и ВСЁ, читайте про теплообмен младенцев, чтобы потом иммунитет не посадить

+18 дома зимой я на себя халат теплый одеваю, реально холодно.
Просто после купания на голову ребенку чепчик одену, прохладно.

Оля-я
18 дома зимой я на себя халат теплый одеваю

дак я тоже а мой ребенок раздевается до трусов и не хочет одевать носки теплообмен у детей другой :) вот, почитайте, не помню какая глава, но вначале:

очень пожалела что купила доче тока на вторую зиму -в первую мучалась с овчиной, пухом

Вот тоже хотела на овчине покупать. А керри не холодный для новорожденного? Все таки мех более внушительней. А почему вы намучились?

Jyliа
А керри не холодный для новорожденного?

нет, изософт вообще очень хороший материал, он дышит и регулирует температуру, там комбезы с весом изософта 320 гм (т.е. максимально) идут чуть ли не до 25 градусов и это просто тупо без поддевы, бОльшую часть зимы моя доча (1,3-1,5 г) просидела в коляске в комбезе на одну футболку и памперс :) И всегда была теплая! В инете много про него пишут. И он очень тонкий и легкий, что обычно мамашек и смущает, но со второй лялей - тока изософт!

Jyliа
Все таки мех более внушительней

в нем ребенок потеет, он толстый и не дышит, на шерсть возможна аллергия.

Jyliа
А почему вы намучились?

дак потому что овчина и пух - не пластичные, они какие то очень объемные,а если учесть что и комбезы были больше по размеру, .к. все же мы на вырост че то берем %) - доча в нем тонула, не могла пошевелиться, на руках её было не реально в нем таскать - а уж поверьте - далеко не все дети спокойно спят в колясках ну и маме если надо куда сгонять, то ребенка можно сунуть в эрго и вперед, а с овчиной и пухом это не реально.

мой ребенок раздевается до трусов и не хочет одевать носки

доча так же делает.
У нас просто дом, зимой холодно, мы и окна поменяли, и запенили откуда дует, все равно холодно. +18 дома, на улице -20, стены промерзают, так что +18 на солнышке и +18 в промерзших стенах по разному чувствуется.

А если керри брать, а ляля ноябрьская, то какой размер брать лучше, 62 или 68, чтоб и на зиму хватило и не утонул в нем Деть? Седня видела и с ножками и без. Тоже вот думаю, какой лучше?

Jyliа
А если керри брать, а ляля ноябрьская, то какой размер брать лучше, 62 или 68, чтоб и на зиму хватило и не утонул в нем Деть?

вот тоже думаю над размером, но если у керри к размеру +6, то я думаю брать 62(+6), думаю, что хватит на зиму. Мы тоже ноябрьские. :)
а где керри продаются?

\~NTG\~
ну вот мы в ноябре ожидаемся, планирую до апреля комбез, 65р наверное всё же будет потом маловат. или я не права?

не будет, моя годовалая дочь прекрасно помещается в 74 ростовке

Jyliа
Седня в мазакее консультант посоветовала брать зимний комбезик 62 размера, если деть родится в ноябре. Говорит, на зиму должно хватить

должно :)

angel_ok
Девочки, конечно, конверт берите, если лялечка в ноябре! Она же спать на прогулке будет! Зачем комбез?

комбез нужен чтобы в автолюльке пристегивать, ну или конверт с прорезями для ремней

\~NTG\~

Присоединяюсь! где керри купить у нас? не хочу заказывать в интернете

дак это известный бренд - керри\ленне, там изософт - это современный синт материл,

тож заинтересовалась. Где купить сии вещи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы