Тема закрыта

Причина: 0

сколько всего надо крохе?

С первым сыном я почти все раздала подружкам-знакомым, ничего не осталось ,сейчас девочка на подходе, а я и позабыла все. Сколько всего надо малышке: пеленок, распашонок, ползунков??? Хоть примерно, а то приедем домой, а у нас не хватит. Может ссылочка какая интересная есть про приданное малышу?

я купила по 5 штучек распашенок, ползунков, чепчиков. Штуки 3 комбезиков трикотажных, пеленки ситцевые 10 штук, фланелевые 8. Но у меня от дочи немножко осталось.

пеленки, памперсы, одноразовые простыни нужны
ни распашенок, ни ползунков не было - жутко не удобные вещи, моя доча сначала была запеленутая, а потом просто голышем или в памперсе, смысл ребенка дома то одевать?
удобный комбез на улицу, удобная легкая коляска, колыбель\кроватка - тоже нужно
ванночка, бепантен, масло лаванды..... да и всё пожалуй

Дашенька :)

Кому как, но у нас дома очень холодно, ребенок в теплых ползунках.

я купила:
пеленки ситцевые и фланелевые по 8 штук.
боди 62 р. 2шт.
ползунки 62р. 2шт и ползунки до плеч на пуговках 2 шт.
ясельные кофточки 62 р. 2 шт.
чепчик 1шт
теплый вязаный костюмчик
носочки 3 шт
теплую шапочку на прогулку
комплект на выписку - одеяло, в нем планирую месяц погулять. Мы в ноябре ожидаемся :)

да тема конечно хорошая, я приобрела:
чепчики 4-5шт
ползунки 5-6шт
пеленки (от сестры перешли) 10-15 включая теплые
распашенки 3-4шт
боди 5-6шт
ползунки до плеч 3-4шт
на выписку (от сестры опять же) теплый конверт с покемонами зеленого цвета
мне рожать ближе к новому году, поэтому еще определиться нужно что из теплых вещей нужно будет докупить

смысл ребенка дома то одевать?

вот я так же в этот раз думаю, а то первого кутала, рос как в теплице, со второй такого не хочу, пусть с рождения привыкает к естественной температуре. Одно волнует, у нас дома жара (и зимой, и летом), даже не знаю ,как температуру снижать, т к сами еле дышим, живем с отключенными батареями - а все равно жарко, думаю ,привыкнет малышка к жаре

а какого размера чепчик нужно брать?
Я вяла один 36 р.
еще надо? :)

памперсы, 2-3 бодика одного размера и 2-3 слипа одного размера, комбез на улицу, тонкая шапочка (только не чепчик - страх божий), пеленок штук 5 на подстелить-вытереть, автокресло, слинг

и распашенок, ни ползунков не было - жутко не удобные вещи

ващще капец%)

Dolores
Одно волнует, у нас дома жара (и зимой, и летом), даже не знаю ,как температуру снижать, т к сами еле дышим, живем с отключенными батареями - а все равно жарко, думаю ,привыкнет малышка к жаре

значит голышом жить))) в памперсе и все:)
и проветривать почаще

dianИЩa
в памперсе и все

наверно, так и будем

тем более, раз жара...памперс ребенку и пеленки для голопопства...для улицы слип, комбез, шапка

Dolores
а все равно жарко, думаю ,привыкнет малышка к жаре

проветривать? ;)
а по теме:
у меня пеленок штук 15 - бабушка нашила приданного, вообще пеленать не планирую, но пригодятся в любом случае - подстелить, укрыть и т.п.
ползунки простые - 3шт
распашонки -4 шт
ползунки на лямках - 7шт
боди -2
слип -3
чепчик - 3
шапочка (в роддоме просят после родов надевать) - 1
тут и 56 и 62 размеры есть, и сама покупала и подружка отдала кое-что

кроватка, коляска, слинг.
простынки, 1 пододеяльник (на выписку) - а так, думаю, дома будет тепло, под одеялом не будем спать, бортики в кроватку - все сами шили:)
шапочку потеплее сестренка вяжет
комбез осенний
носочки 1, надо еще купить

duimovo4ka
у нас дома очень холодно

щас везде так - можно включить обгреватель

duimovo4ka
ребенок в теплых ползунках.

доча родилась осенью, как раз в оприсовки - так и привыкла голопопить с рождения, сейчас дома колотун, на в одних трусах гоняет, в общем закаляйтесь, тогда и не будет проблем во что одеть ребенка ;)

Dolores
у нас дома жара

форточки откройте, сквозняков не бойтесь, дочь с рождения под перекрестным ветродуем дома тока здоровее стала.

dianИЩa
только не чепчик - страх божий)

вово

dianИЩa
автокресло, слинг

+++ оч полезные вещи!!!

Пуговица
боди

вот вижу смысл в них весенне летним детям, а осенне зимним....зачем? скока купила - стока и отдала, одевала доче тока перед гостями

вот вижу смысл в них весенне летним детям, а осенне зимним....зачем?

мы осенние, я купила боди и к ним ползунки, т.к. мне кажется что кофточка и ползунки не удобно, будет задираться и вылазить.

\~NTG\~
Мы в ноябре ожидаемся
Мы тоже. а я ничего ещё не покупала %) . Походу пора уже...

M@R@Y@
Мы тоже. а я ничего ещё не покупала . Походу пора уже...

время еще есть :)
мне ходить тяжело уже, поэтому основное купила сейчас.

dianИЩa
памперсы, 2-3 бодика одного размера и 2-3 слипа одного размера, комбез на улицу, тонкая шапочка (только не чепчик - страх божий), пеленок штук 5 на подстелить-вытереть, автокресло, слинг

вот именно так! :)

\~NTG\~
будет задираться и вылазить.

дак все равно на улице в комбезе? под теплый комбез - одеть хб комбезик и всё, просто всегда исходила из того - чем меньше на ре одевать в слоях-тем и крохе и маме легче и проще.

дак все равно на улице в комбезе?

да и под комбинезон теплые штанишки с кофточкой, но я еще и про дом говорю :)

Я вот тоже думала, если бы нам все не отдали, я бы много не покупала :)
5 распашонок, 5 ползунков, ситецевые пеленки вообще ни к чему фланелевых взяла бы штук 10
что там еще? ну... слипы вещь прикольная на попозже (ибо маленького часто переодеваешь - какает много) - тоже штук 5. На постарше мне нравятся футболочки и кофточки вместо распашонок, вместо ползунков, типо, комбезики, а то ползунки спадают скоро зима носочки нужны шерстяные, ну и обычные активно использую, только маленькие трудно найти (ну, я не нашла, только подарили :) чепчиков немного, разных размеров на рост, каждого можно по 2-3. Памперсов побольше
Ну и на улицу.

\~NTG\~
боди

девочки, а зачем боди для зимнего ребенка? :) летом из низ не вылазили, а зимой нужды в них не вижу :)

Котичка
тем более, раз жара

а раз жара, то тем более не нужно, голенький и все ;)

\~NTG\~
но я еще и про дом говорю

понятно просто у меня дома на ребенке одежды никогда не было потому и непонятен порой чужой гардероб

angel_ok
скоро зима носочки нужны шерстяные

кому нужны?

Девочки, а какой комбез ляле купить, если мы в ноябре тоже ожидаемся? Какой, марки, ткани, размера? Или конверт может? Чтоб гулять можно было в нем да и выписываться заодно :) Или таких не бывает

Jyliа
Девочки, а какой комбез ляле купить, если мы в ноябре тоже ожидаемся? Какой, марки, ткани, размера?

присоединяюсь к вопросу.
я думаю покупать 74 размера, чтоб на всю зиму хватило. Правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы