Тема закрыта

Причина: 0

сделают ли кесарево , если нет показаний к нему?

вставлю свои 5 копеек :)
У меня было КС и двое ЕР, после КС. Самой рожать лучше, если нет серьезных противопоказаний.
Советую настроиться на хороший лад и подготовиться к родам, когда знаешь, что именно происходит, то и нет страха и непоняток. Во время родов страх отступает и понимаешь, что надо работать ради ребенка. Если интересно, то можно почитать рассказы, я старалась, чтоб мой рассказ оказался кому-то полезен, почитайте.

Vikulizm
так вы конкретно напишИте, против чего именно возражаете (фразы, слова, цифры...)

Ну вот мне, например, тоже непонятно, вот автор пишет, что на животе шов 10 см, а на матке ЕЩЕ МЕНЬШЕ.
Ну как такое может быть? Во время ЕР шейка матки открывается на 10 см, так как разрез при КС может быть меньше 10 см? Как ребенок может в него пройти?

Lusha
Самой рожать лучше

Лучше, но больнее. Я, кстати, тоже рассказик накропала.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 16:18

Мама Мышка
вот автор пишет, что на животе шов 10 см, а на матке ЕЩЕ МЕНЬШЕ.

Мама Мышка
разрез на матке скальпелем делается двухсантиметровый и разводится пальцами хирурга до двенадцати сантиметров

rakatanga
в этот разрез просовывают руку, нащупывают рот ребенка, вставляют в него 2 пальца и в эту малипусечную дырку вытягивают, шевеля головой ребенка, поочередно доставая- сначала одно ухо

конкретно вот это - полный бред!

DashaB
конкретно вот это - полный бред!

а как это происходит? ваша версия!

Vikulizm, что вас рассмешило? Автор - я имею ввиду Rakatanga. Я же процитировала отрывок из книги Т.Саломатиной "Акушер-Ха!" В чем вы видите противоречие?

Мама Мышка
Vikulizm, что вас рассмешило?

вы задаёте вопрос, на который сами же ответили на предыдкщей странице ;) сейчас вас удивило, как может разрез на матке быть меньше, чем на животе. А на предыдущей странице сами тишИте, что разрез-то на матке делают маленький, а потом расширют пальцами до нужного размера.
Ежли ничего не путаю, это делают из-за того, что по бокам матки проодят крупные сосуды и врачи делают "дыру" между ними, ну и ежели сразу резать скальпилем полностью, можно сосуд повредить и тогда будет крупное кровотечение (пальцами, видимо, аккуратнее и безопаснее получается)... могу и навроть, инфу перед родами читала, почти 2 года прошло

Это был не вопрос, а ответ на реплики, написанные выше. Наверное, просто непонятно написала.
Пользователь Rakatanga написала, что надрез делается МЕНЬШЕ 10 см, и через ЭТОТ разрез вытаскивают ребенка, а Т. Соломатина в своей книге пишет, что 12 см.
Вот и непонятно, откуда взялись эти "меньше 10 см", если известно, что для появления ребенка естественным путем шейка должна раскрыться минимум на 10 см. Это и имела ввиду.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 22:01

Vikulizm
а как это происходит? ваша версия!

никто пальцы в рот ляле не сует, а достают за затылок, и это не моя версия, а так и есть. И происходит это за считанные секунды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы