Тема закрыта

Причина: 0

сделают ли кесарево , если нет показаний к нему?

Мама Мышка
Я нашла таких в ОММ

Тоже в ОММ естественные оды были, хотя в 32 недели на узи врач смотрела- сказала- только кесарево- предлежание плаценты, частичное, плюс, подозрение, что ребеночек крупный., На узи в 35 нед- у др. врача- она мне говорит: чего придумали, сами родите нормально - запутали меня, то на кесарево настраиваешься( оч не хотелось операции), вообщем, приехала в ОММ, говорю про показание и кесарево, а врач: какой крупный плод- посмотрите какой у вас живот маленький, а про плаценту и не вспомнили). Сама родила- вес 3620г, рост 52. Но разрез и разрывы. Тоже очень боли боюсь, было очень больно во время схваток, тогда с ума сходила, но все равно рада, что сама родила. Просила обезболив-ее- но нельзя, шейка плохо расскрывалась, окситоцин, потом что-то воткнули(типа обезб), разницы не почувствовала. Считаю, надо рожать самой, и на счет боли раньше времени не думать ( можно на курсы походить). Когда придет время, все пойдет своим чередом. Желаю автору вопроса самой удачно родить!!!!!

Автор, если так боитесь боли. походите на курсы. Там и про дыхание расскажут и ПОКАЖУТ, и про способы работы с болью.

rakatanga
А вы знаете как делают кесарево? Это снаружи косметический шов сантиметров 10, а на матке разрез еще меньше, в этот разрез просовывают руку, нащупывают рот ребенка, вставляют в него 2 пальца и в эту малипусечную дырку вытягивают, шевеля головой ребенка, поочередно доставая- сначала одно ухо, потом другое- движение это противоестественно ЕР, по-этому так много травм в шейном отделе у кесарят

Ничего себе, я и не знала, что это так жутко происходит. Со старшей КС было под общим наркозом (экстренное), с младшей - эпидуралка была -КС было почти планово (т.к. план был на 1 июня, а схватки начались 29 мая-сразу и прокесарили). Благо я не видела как ее доставали, слышала только, что разрез вначале сделали маленький, она в него не пролазила, поэтому разрезали сильнее, ну и врач с акушеркой тянули ее, а ее одна акушерка мне ее из живота выдавливала или выталкивала (незнаю как правильнее)

котёнок™
Делали тут дочери УЗДГ в Бонуме. Узистка говорит, что практически у 100% кесарят сосуды шеи пережаты или деформированы. Очень редкие исключения.

Обе в этом плане без проблем девочки ттт
А вообще все же Кс без показанй - это глупость, я так хотела сама рожать, а вот что вышло - не способнная я к этому оказалась. Выносить легко могу, а родить сама нет (яичники плохо работают)

Ксенчик
после КС очень плохо и больно

+++

PussyCat
Естественнее лучше, он соображает, что с ним, всё происходит по-тихонечку, а так он спит, например, спит в теплом животике при темепературе 38 градусов...А тут НА ТЕБЕ открывается дверка и в родовой в 22 градуса говорят ему "давай вылазь чего спишь!!", представляете какой стресс!!?!? И какая смена температуры...

у меня было плановое кесарево по показаниям. Дочку жалко было, она там тихонечко спала и тут ее насильно вытащили. :( А при ЕР все постепенно и малыш готовится к рождению.

Tasya917
Обе в этом плане без проблем девочки ттт

Вы тоже делали УЗДГ? ну вот у дочери это никак не проявляется. Хотя, она ножки ставит косолапо. Стали обследовать - почему так. Хирург, ортопед - без претензий, на массаже все нормально с хирургическеой стороны. Пошли к неврологу, она посоветовала УЗДГ это сделать ну и вот...

Tasya917
Выносить легко могу, а родить сама нет (яичники плохо работают)

Какое отношение яичники имеют к родам? :=-O: %)
К зачатию - да, к родам - никакого

Я тоже ЕР очень боюсь. К боли всегда терпима была, а как забеременела, от любой занозы страдать стала. Очень плохо переношу. Но КС боюсь больше! Не потому что резать будут, а исключительно из-за возможных последствий для ребенка. А так операций я не боюсь, уже не одну перенесла. А еще больше боюсь потерять зрение (снижение зрения, отслойка сетчатки итд...) Как вот быть???

родовая боль отличается от любой другой. Когда болит зуб, это сигнал о том, что с организмом не всё в порядке, мы воспринимаем её как разрушительную. Родовая боль нормальна, чем больнее - тем ближе встреча с лялей, это созидательная боль. Так что сравнивать не надо ;)
Я тоже крайне болебоязненная, и менструации болезненные всегда были, но роды перенесла более чем легко. Знаю, кстати, и обратные примеры
Учитесь работать с болью, благо техник предостаточно

Злобоглазка
А еще больше боюсь потерять зрение (снижение зрения, отслойка сетчатки итд...)

при беременности сетчатку на место мне бесплатно в МНТК поставили, по направлению от оккулиста. Зрение -11. рожала сама, на одном глазу зрение улучшилось до -9

[cit]Tasya917
А вы знаете как делают кесарево? Это снаружи косметический шов сантиметров 10, а на матке разрез еще меньше, в этот разрез просовывают руку, нащупывают рот ребенка, вставляют в него 2 пальца и в эту малипусечную дырку вытягивают, шевеля головой ребенка, поочередно доставая- сначала одно ухо, потом другое- движение это противоестественно ЕР, по-этому так много травм в шейном отделе у кесарят
Полный бред!

Незлобин*а
Полный бред!

Убедительное возражение

Незлобин*а
Полный бред!

в каком именно месте? объясните

rakatanga

вот вы с чего этот бред взяли, а? ну просто интересно откуда такие страшилки берутся

Все таки нужно помнить, что и при ЕР и при КС последствия могут быть печальными, а могут и не быть :) Одной из важных моментов является самонастрой. Я страшно боялась ЕР, ну и не смогла родить сама. Шов после операции дико болел. Нас заставили по истечении 6 часов после операции ходить, я от боли чуть в обморок не упала. Я до сих пор половину шва не чувствую.

Злобоглазка
А еще больше боюсь потерять зрение (снижение зрения, отслойка сетчатки итд...) Как вот быть???

Да нечего бояться. У меня -7,5, тоже пугали возможной отслойкой сетчатки. Но в поликлинике молодая окулист сказала, что главное правильно тужиться - не "в голову", тогда осложнений быть не должно.
Во время родов даже желания такого не возникло - потужиться "в голову". Если честно, вообще не поняла, при чем тут глаза, я ведь не глазами рожала.

DashaB
вот вы с чего этот бред взяли, а?

А я нашла вот что.
...разрез на матке скальпелем делается двухсантиметровый и разводится пальцами хирурга до двенадцати сантиметров, и оттуда "рождается", как положено писать в операционных протоколах, а на самом деле - извлекается , еще и не всегда легко, ваш долгожданный карапуз. Иногда все тот же голубоглазый "Иван Иванович" в пижаме делает жим, лежа на вашем животе. Поверьте мне, то место, откуда обычно рожают женщины, гораздо более эластично, растяжимо и более подходит для подобного рода экзерсисов, нежели мускулатура матки (которая иногда рвется в процессе "рождения", что приводит к обильным кровотечениям)...
Есть только один критерий для выполнения кесарева сечения: строгие медицинские показания...
Т. Соломатина "Акушер-Ха" Автор много лет проработала акушером в родовом отделении.

Мама Мышка
главное правильно тужиться - не "в голову",

вот её объяснили бы, как это По-другому опишу: надо не всем телом, включая лицо, напрягать, а только тем место, которым рожаешь ну, типа, толкать детёныша ИЗ

Мама Мышка

когда описывают процесс кесарева, мне жалко мамочек, которые на плановое идут без вариантов :( нафиг им такие ужости знать... Но тем, кто считает, что ЕР - это жуть, а КС - как аппендицит вырезать, раз плюнуть, такое почитать бывет полезно. Однако ежели страх ЕР очень силён, женщина просто не воспринимает эту инфу, избирательное восприятие включается. С такими страхами к психологу надо, а не к дяде доктору за полостной операцией %)

ksezar
и при ЕР и при КС последствия могут быть печальными, а могут и не быть

соглашусь. Мне врач мой говорил, что КС плановое для врачей легче, ибо там многие параметры под контролем (по сравнению с ЕР и экстренным КС). НО недаром врачи предлагают чаще именно ЕР, ибо в случае, когда нет мед.показаний к КС ЕР лучше как для матери, так и для ребёнка

Vikulizm
КС - как аппендицит вырезать

до-до-до, расскажите мне, как "просто" вырезать аппендицит%) и почему я потом после аппендицита этого месяц лежала в реанимации и еще месяц потом просто в общей палате%)

Без показаний никто делать не будет! Я тоже об этом думала, просто когда ходишь беременная, РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ СТРАШНО рожать кажется, а на самом деле все не так страшно

PussyCat
Думайте о нём, а не о себе!

Вообще-то о себе тоже стоит подумать: этот шрам никуда не денется и будет с вами всю жизнь (конечно, если есть деньги..)! Это еще повезет, что маленько полоснут, а если как мясник, что часто встречается?

мира
решила!буду рожать сама!

Вот и хорошо, а то я уже реально напряглась

DashaB
вот вы с чего этот бред взяли, а? ну просто интересно откуда такие страшилки берутся

мне рассказала заведующая детской поликлинникой на Тургенева Куликова Юлия Владимировна (дама с 2-мя высшими мед образованиями) и их детский невролог, имени не помню. Хотите возразить?

котёнок™
до-до-до, расскажите мне, как "просто" вырезать аппендицит

ну вот видите, даже аппендицит вырезать не просто ладно, неудачный пример... вообще сложно подобрать пример лёгкой полостной операции при этом продолжаю регулярно читат про то, что КС - эт легко, ррраз, и нет проблем %) но эт я так, к слову, я-то так не считаю

[a url=akusherstvo.policlinica.ru/born11_5.html]кесарево для ребенка[/a]
[a url=www.medicall.ru/articles/cesarian/complications.htm]осложнения при КС[/a]
[a url=www.rodi.ru/birth-cesarean]КС в 12 раз опаснее ЕР[/a]

Vikulizm
вот её объяснили бы, как это

Да не знаю даже как объяснить, просто мне кажется, "в голову" тужиться вообще неестественно - потуга-то не в голову идет, а в живот, вот туда и хочется сразу потужиться, а еще на кресле есть такие петли, за них хватаешься, тянешь их на себя, ну и сразу тужишься как надо.

Vikulizm
когда описывают процесс кесарева, мне жалко мамочек, которые на плановое идут без вариантов нафиг им такие ужости знать...

Да ладно, они уже давно весь интернет перерыли, все прочитали и ролики про КС посмотрели.

Vikulizm
при этом продолжаю регулярно читат про то, что КС - эт легко, ррраз, и нет проблем

Знаете, у меня первое было КС, второго сама родила. Скажу честно: мне показалось, что КС гораздо ЛЕГЧЕ, чем ЕР. Не знаю, может быть у меня очень низкий болевой порог, но мне было ОЧЕНЬ больно рожать, хотя роды были нормальные, длились всего 5 часов.
И все же я рада, что смогла родить сама - знаю, что так лучше и для меня, и для ребенка.

DashaB

Вам точно на ютьюб

rakatanga
Хотите возразить?

представьте себе, хочу. Если интересно можете в яндексе набрать как делается кесарево сечение и посмотреть ролики

DashaB
представьте себе, хочу

так вы конкретно напишИте, против чего именно возражаете (фразы, слова, цифры...)
так-то тоже в инете инфу читала и ролик смотрела, но у мен возражений нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы