Тема закрыта

Причина: 0

Скажите, неужели разрывы и разрезы в первых родах - это норма?! Ну, не должно так быть!!!

Арсенья
Кому дейтвительно помог массаж промежности?

не знаю.но массаж делали часто,итог без разрывов :)

удивительная
если зашивают - наоборот одни плюсы!!! Там все становится уже

сами придумали? только что?

Я без разрывов/разрезов родила.
Слушала акушерку и всё делала как она говорила.
Мне кажется, тут должны быть слаженные действия мамочки и мед.персонала. Ну и какие-то клинические случаи нельзя исключать.

Мама Мышка
Тоже в ОММ рожала

Куча швов - ребенка на руки брать нельзя и садиться в теч. 2 месяцев :(

Лесенка
сами придумали? только что?

почему? разве это не плюс? в сексе больше удовольствия.

удивительная
если зашивают - наоборот одни плюсы!!! Там все становится уже, так как до родов. а если не рвется ничего, то все равно хоть чуть-чуть, но шире

правда что ли? А упражнения для мышц промежности не пробовали? Эх девки девки... На фитнес кучу денег тратите, а самое главное место лень подкачать У меня почему-то ничего не расширилось

удивительная
в сексе больше удовольствия

после родов у всех, это гормоны а не швы виноваты

Ужасти,каких только страстей тут только не начитаешься :)
У меня проблемы с глазами и, скорее всего, пудут надрезать.В связи с этим 2 вопроса

• Режут-шьют под наркозом надеюсь?
  • Как долго зашивают и чем?

Алмаз_твоего_сердца
Режут-шьют под наркозом надеюсь?

нет

Алмаз_твоего_сердца
Как долго зашивают и чем?

рассасывающими нитками, там уже пофиг на долготу и вообще не грузитесь раньше времени и не читайте такие темы беременные это не полезно для психики ;)

Алмаз_твоего_сердца

Нет

ЛеТа
там уже пофиг на долготу

Мне первый раз резали по показаниям из - за глаз, потом нет.

A_Myp
Скорость я связала с тем что была хорошо подготовлена и просто боль не чувствовала воообще.

Вот здорово! А я уже во время родов очень пожалела, что на курсы не ходила, не тужиться, ни дышать правильно не получалось.

удивительная
Там все становится уже, так как до родов

Зашивают ведь не влагалище, а только разрез, так что "там" уже никак не станет.

mangomango
Куча швов

Это порезали так сильно или разрывы были?

ни в первых родах ничего не разорвалось, не резали, ни во вторых через 15 лет.
Девочки, ну о чем вы? Слушайте акушерок, они же видят, когда, что и с какой силой нужно....

удивительная
если зашивают - наоборот одни плюсы!!! Там все становится уже, так как до родов. а если не рвется ничего, то все равно хоть чуть-чуть, но шире
так что радуйтесь те, кто порвался во время родов!!

блин, вы издеваетесь, да? был малюсенький один разрезик, но так зашили, что только на 4 год ребенким сексом стало не больно заниматься. а до этого осторожно-осторожно.

Алмаз_твоего_сердца

прыскали что-то обезболивающее. Но все равно очень чувствовалось. Минут 15-20 вроде была процедура. Врачи ржали, что за все роды 12 часов ни одного писка-хныка, а таут чего расслабилась

Мама Мышка
Зашивают ведь не влагалище, а только разрез, так что "там" уже никак не станет

угу. "там" то все равно уже ничего не изменяет зашитие.

удивительная

вот глупость какая. у меня не было разрывов, шире ничего не стало. а сколько тут тем было, про то что зашили плохо, что удовольствия нет никакого, да и

удивительная
хоть чуть-чуть, но шире

Алмаз_твоего_сердца

ЛеТа
нет

alita
Нет

Как нет то, вы чего? :=-O:
Разрез - без обезбаливания, но там и не надо - от схваток-потуг - боль сильнее и ткани уже так растянуты, что этого разреза практически не замечаешь
А зашивают то конечно с наркозом - новокоином/лидокоином обкалывают - потом шьют.

Мамырлик
Слушайте акушерок

С радостью, мне говорили, когда тужиться одна акушерка, а вторая на живот давила, в итоге началась рваться и на следующей потуге сильно разрезали! :( Мне показалось, что возиться со мной не хотели, можно было продышать потугу вместие со мной, чтобы не с такой силой головка проходила, делать плавнее чтоли, а не рывками. Конечно, мед. персоналу "виднее" в каком виде промежность, поэтому и режут.
Хочу второй раз обговорить все прямо во время родов - чтобы помогли мне, говорили вовремя и не торопились.

Мангуста
А зашивают то конечно с наркозом - новокоином/лидокоином обкалывают - потом шьют.

видимо, зависит от разрывов. многие говорили, что ничем не обкалывают. может, конечно, они уже не в сознании были, я тоже местами не помню

Это порезали так сильно или разрывы были? [/cit]
И то и другое %)

Мангуста

конечно, меня обкололи и еще все там побрызгали спреем новокаином кажется, но я все равно правда чувствовала :)

у нас в роддоме даже практикуются разрезы. что для врачей крайне удобно - резанул, родила.и без головняков :(
в омм , я слышала, что разрезы делают только в случае крайней необходимости, а если видят, что ты можешь родить сама и без разрывов, то никто не будет резать без надобности. может кто знает - это правда?

сколько родов виделачаще всего (где то 80% ) режут не по тому что врач себе жизнь облегчить хочет, а потому что женщина не слушает ни акушерку не врача и плод страдает и заодно угрозу разрыа сама себе делает опять таки от того что не слушаетсяСообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 15:58

peppi1
колько родов виделачаще всего (где то 80% ) режут не по тому что врач себе жизнь облегчить хочет, а потому что женщина не слушает ни акушерку не врача и плод страдает и заодно угрозу разрыа сама себе делает опять таки от того что не слушается

может быть и так.. а вы в роддоме работаете?

нет, я студентка мед академии, весь 4 курс нас только и таскали на акушерстве в род зал, а последний месяц практика в роддоме, так что я насмотрелась всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы