Тема закрыта

Причина: 0

Скажите, неужели разрывы и разрезы в первых родах - это норма?! Ну, не должно так быть!!!

mangomango

эпизиотомия врачам удобна для скорости, разрез и все - ребенок родился, а так бы - пришлось женщине тужиться гораздо дольше, соотв-но времени на нее пришлось бы тратить больше и сил, я рожала без разрезов, но и акушерка со мной 40 мин в потугах возилась, в РД 10 мин вроде как на потуги у них отведено, но если вы хотите рожать без разреза - лучше все заранее с акушеркой обговорить, а не надеяться на случай. Канеш бывают мед показания к эпизиотомии, но у нас это давно стало обычным делом, из знакомых, рожавших в РД 1-2% без разреза родили.

mangomango
разрывы и т.п.- это должно быть исключением из правил, а у нас почти каждая роженица с этим сталкивается

это зависит от эластичности тканей, поведения женщины и размера ребенка...
для эластичности можно массаж промежности поделать (поищите поиском), а во время потуг стараться максимально расслабить мышцы... и не тужиться раньше времени:) вобщем, как всегда: слушайте акушерку:)
как-то так мне объясняли в РД:)
у меня роды первые были, родила легко, без окситоцина-капельниц-эпидуралки, разрывы были только внешние, незначительные, сидеть можно было, швы через пару недель рассосались:)
но и малыш небольшой - 52 см 3 кг )

Lite
дословно: "Вы со своими узкими писями нормально родить не можете"

[cit]Дашенька :)
но у нас это давно стало обычным делом

Это и обидно!!!! :(

без разрывов-разрезов,3250,большая голова
у сестры также,только дети на 4150 и 3900 :)

исключение мяса за 2-3 недели до родов
почему нельзя мясо перед родами?

A_Myp
сейчас слишком много стимуляции в родах
-профессионализм врачей в большинстве своем желает лучшего (я про тех, кто режет чтобы быстрее),
-большое количество потребляемых синтетических витаминов, и особенно кальция приводят к крупному плоду и что хуже - к твердому черепу
-идиотская поза лежа в родах

из этого был только последний пункт и то резали. Хотя всю беременность был "равномерно суженый таз", мож поэтому.

A_Myp
Я родила за 1 час

это полные роды 1 час? :=-O:

Груша
Если бы дети травмировались от этой процедуры, наверное, ее бы не применяли так часто.

то есть Вы думаете, что дети не травмируются от этой процедуры..? хорошего ничего:(

Lite
мне кстати, всегда при осмотрах писали, что влагалище узкое

мне интересно, У КОГО оно широкое-то??? это как, ведро что ли? вот кому написали на осмотре, что влагалище широкое, что-то я слабо себе представляю. понятно, что у нерожавших оно узкое

удивительная
у нерожавших оно узкое

Это у точно, не ведро

В первых родах была слабость родовой деятельности, ребенка выдавливали, поэтому делали эпизио, да и так еще до кучи разрывов было. Вторые роды через 9,5 лет прошли идеально, родила без единого разрыва.

Tanch
это полные роды 1 час? ::=-O::

ага со времени отхождения пробки с учетом 3-х сдержанных потуг и плаценты 1 час 20 мин или около того.

lenavl
почему нельзя мясо перед родами?

считается что животный белок снижает эластичность тканей. Вона йоги вегетарианцы и что вытворяют. Хотя я вегетарианство в корне не поддерживаю но перед родами недели 2 не ела.

Оба раза рожала вертикально и без стимуляций. Ни разрывов, ни разрезов. Дети оба раз крупные - 3800 и 4070

Кому дейтвительно помог массаж промежности? Первые роды были с разрезом, 1,5 месяца нельзя было сидеть, тяжко.
Сейчас 37,5 недель, с 34 делаю массаж с маслом специальным. Надеюсь - что в родах справлюсь без разрезов.
Но последние 2-4 недели очень ноет шов прошлый, особенно когда долго хожу, даже с кровати встать трудно - это организм готовится?

Масявр
Оба раза рожала вертикально и без стимуляций

в каком РД?

Арсенья
Первые роды были с разрезом, 1,5 месяца нельзя было сидеть, тяжко.

А почему так долго? Сколько швов наложили? У меня было 5 швов, врач, которая шила, сказала месяц не сидеть, а акушерка сказала, что через 3 недели уже можно начинать присаживаться.

Julia84

написала в личку ;)

Был маленький разрыв потому что ребенок обмотан был пуповиной, две петли через шею это не шутки. На узи за 4 дня до родов все хорошо было, а родился обмотанным. Но зажило все быстро, ну и вообще зашили так, что муж поверить не мог что рожала

Мама Мышка
А почему так долго?

Было 7 швов, на 5 день по узи увидели сгустки крови, пришлось чистить (вручную), в итоге - швы плохо заживали. Ребенок лежал в детском отделении, я в послеродовом, это в ОММ, приходилось по 5 раз в день сразу ходить по коридорам и этажам (лифт в детском отделении только до 7 работал). Возможно это и стало причиной плохого заживления. После каждой обработки врач говорила, что лучше дольше не садись.
Но зажило все хорошо, на половой жизни никак не отразилось.

Арсенья
Но зажило все хорошо, на половой жизни никак не отразилось.

Вот и отлично, у меня, кстати, тоже. Тоже в ОММ рожала второго.

A_Myp
1 час 20 мин или около того.

Удивительно! А с ребенком все хорошо? Читала, что слишком быстрые роды - не очень хорошо для ребенка.

Вот ссылка на социологическое исследование о том как в 2002 г. обстояли дела: www.kupava.su/birth/statistics.html .

Вот-вот очень метко замечено. Мне тоже показалось, что врачи "родили" мне Павлика. Самой практически ничего делать не пришлось. Несколько раз потужилась, и то не очень успешно - остальное все врачи сделали.

Мама Мышка
Удивительно! А с ребенком все хорошо? Читала, что слишком быстрые роды - не очень хорошо для ребенка.

ну да, ттт у нас. И развитие хорошее. Скорость я связала с тем что была хорошо подготовлена и просто боль не чувствовала воообще.
Хотя конечно до сих пор не понимаю как так вышло %) , хотя да на семинарах нас учили что по идее норма - воообще без боли.
А страшно в таких родах даже не сама скорость а смена позы - прелазить в кресло, и т.д.

нибла
зашили так, что муж поверить не мог что рожала

я вот не порвалась, но думаю, что ничего плохого, если зашивают - наоборот одни плюсы!!! Там все становится уже, так как до родов. а если не рвется ничего, то все равно хоть чуть-чуть, но шире:(
так что радуйтесь те, кто порвался во время родов!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы