Тема закрыта

Причина: 0

Скажите, неужели разрывы и разрезы в первых родах - это норма?! Ну, не должно так быть!!!

первые роды тогда казались кошмаром, сейчас понимаю,насколько мне тогда повезло с врачом!!!!! все прошло удачно!!! надеюсь со вторым пройдет также без разрывов и разрезов!!!! и вам удачи!

Девочки, кто порвался сам, скажите, шрам остается на всю жизнь или потом будет менее виден? Рожала полтора месяца назад, порвалась промежность, наложили 4 шва. Сейчас виден отчетливо сам шов, да еще и криво-косо зашили - с боку на входе влагалища вообще малюсенький разрез остался . в роддоме уверяли, что будет незаметен шов вообще, что станет "все лучше, чем до родов". Сейчас мне самой страшно "туда" смотреть, мужу вообще стыдно показывать((( эх, красивое место было

Ylubka
Сейчас мне самой страшно "туда" смотреть, мужу вообще стыдно показывать(

пройдет! главное что бы дискомфортных ощущений не было, если что то болит, мешает, колит, режит, ноет то к врачу обязательно! если все спокойненько все заживает то потерпите немного. у меня не виден, но прощупать при желании можно, а при нежелании нельзя

я была сегодня у гинеколога, она сказала, что как прежде уже не будет(( я, конечно, расстроилась, но надежда все же теплилась. дискомфорта вообще никакого нет, я о шве вспоминаю, только когда его обрабатываю.
Anka-Manka, т.е. цвет шва сливается с цветом влагалища? даже и не верится, что у меня все восстановится) ;)

я не порвалась хотя все мне это обещали)))) ребенок 3800, довольно крупный для меня считаеца, потому как слушала врача и сама готовилась к родам, занималась гимнастикой и много много ходила и плавала, и на родах не перетужилась, это потом врач сказал, соседка по палате врача не слушала и 3 или 4 разрыва, тужилась когда не нужно было и наоборот( через 1,5 часа после родов я уже скакала по лестнице, гостей принимала)
Кстати на кресле после родов уже о втором думала, после родов делайте упражнения все время, втягивайте скока есть сил в себя попку, советую в день до 250 раз) ОЧЕНЬ хорошее упражнение, и все красиво там будет, муж говорит, что она еще меньше стала, чем до родав и снаружи такая же красивая, вот....Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 01:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы