Тема закрыта

Причина: 0

Скажите, неужели разрывы и разрезы в первых родах - это норма?! Ну, не должно так быть!!!

radaya
Тоже родила без разрывов и разрезов

:)

Я родила и с разрывами и с разрезом. Мне стимулировали роды окситоцином (место надо было быстрее освобождать, родовых не хватало %) )ну и плюс не давали вставать, заставляли лежать на спине. Считаю что вина полностью на врачах за мои разрывы и разрезы. Родовая деятельность (своя, естественная) шла хорошо у меня, схватки усиливались, были регулярными, а как только воткнули окситоцин сразу тужить меня начало, а шейка до конца не открылась, вот и разрывы. До кучи акушерка посчитала что у меня крупный плод и резанули меня, хотя доча родилась то на 2900 всего.

Я с разрывами и разрезми, но радостную картину это нисколько не омрачило. Разрез сделали аккуратненько и зашили довольно хорошо. Рожала на 43 неделе, кости черепа у дочи уже были малоподвижны. Я когда после родов на нее посмотрела, заметила что голова такая кругленькая, вообще не представляю как она вылезла сама оттуда, хоть и с разрезом. Да и крупная родилась 4250 +окситоцин + роды 20 часов. Я спасибо сказала, что разрезали. В моем случае оправдано.

Я за 2,5 часа родила, порвалсь внутри и эпизиотомию делали снаружи, что делать, зато с ребенком все хорошо! Нужно ведь где-то потерпеть, у меня роды были достаточно безболезненные и быстрые, хотя первые!))))

я вот тоже считаю, что роды это естественно и должно быть все гармонично без всяких разрывов и разрезов, стимуляции и торопелния...но где грань между тем чтобы отказаться от стимуляции и разрезов и не навредить малышу...я ведь не специалист...а если вот попадуться такие врачи, которым надо быстрее...без "запаров".... и прочее....страшновато....и обидно немного заранее...

эпизиотомия, выдавливали, разрывы шейки матки, влагалища :(

Элизабет
Резали,шел рукой вперед,без разреза никак :)

как ленин
тоже прокалывали, стимулировали, выдавливали, ребзя 4100,без разрывов и разрезов,рожала 5 часов, и родила бы раньше, еслиб слушала врачей :botan:роды первыеСообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 14:19

Аngel of Тear
Я родила и с разрывами и с разрезом. Мне стимулировали роды окситоцином (место надо было быстрее освобождать, родовых не хватало )ну и плюс не давали вставать, заставляли лежать на спине. Считаю что вина полностью на врачах за мои разрывы и разрезы. Родовая деятельность (своя, естественная) шла хорошо у меня, схватки усиливались, были регулярными, а как только воткнули окситоцин сразу тужить меня начало, а шейка до конца не открылась, вот и разрывы. До кучи акушерка посчитала что у меня крупный плод и резанули меня, хотя доча родилась то на 2900 всего.

Это не 7 роддом случайно? У них с местам и проблема.

У меня было 3 малюсеньких разрыва, т.к. когда головка начала прорезыватся, в палате я была одна, позвала, прибежали, дальше все о.к. Не особо напрягло это обстоятельство. Больше радовалась, что прибежали быстро.

Волшебница!
еслиб слушала врачей

Вот именно. Я думаю, что если бы слушала врачей, обошлось бы вообще без эпизиотомии - ребенок был миниатюрный. Так что считаю, что сама виновата.

Лесенка
ночью в Омм.

Тоже в ОММ ночью с воскресенья на понедельник.
Меня потрясло еще и то , что врач громко при мне сказал акушеркае: режь! (эпиз-я). Лучше бы я это не слышала. А то у меня шок был: сейчас будут резать практически без обезболивания...Я понимаю, что надо о малыше думать, но про себя -то тож не забудешь..

нет это не норма. более того, в книге отчете роддома (ныне ОММ) за 1887 г 3% только рожали с разрывами.
Но причины внешние:
-сейчас слишком много стимуляции в родах
-профессионализм врачей в большинстве своем желает лучшего (я про тех, кто режет чтобы быстрее),
-большое количество потребляемых синтетических витаминов, и особенно кальция приводят к крупному плоду и что хуже - к твердому черепу
-идиотская поза лежа в родах
Причины, которые мы сами можем устранить - это подготовка и еще раз подготовка
-механическая подготовка (массаж промежности с маслами, упражнения Кегеля и т.п.)
-активный образ жизни, подготовка к беременности и родам, т.е. постоянные физические упражнения (йога, восточные виды спорта, танец живота, бассейн и пр.) 3-5 раз в неделю не ранее чем за год до беременности, ну и естественно до родов все тоже просто попроще. (правильные упражнения приводят к ликвидации мышечных спазмов и следовательно эластичности в том числе и шейки).
-потребление масел в пищу - растительных, с витамином Е.
-исключение мяса за 2-3 недели до родов
Я родила за 1 час без боли и разрывов. Как готовилась см. выше
Кто не готовился - сам виноват. Кстати, когда договаривалась с акушеркой - у меня был пунктик "без разреза". Только одна смогла сказать "У меня все почти кто готовился рожают без разрезов". Так что еще профи есть.

А моя дочь попой решила родиться, тоже резали... :dontknow:

A_Myp
Кто не готовился - сам виноват.

Так же считаю. По крайней мере в моем случае так оно и есть. Вполне можно было бы обойтись без разреза но...

Танечка
эпизиотомия, выдавливали

у сына голова была очень крупная, хотя сам на 3650 кг всего
со второй по старому шву порвалось, хотя рожала сравнительно легко, доча 3700 была

два раза без разрывов-разрезов ;)

у меня был разрывчиу на половых губах, это фигня. сидеть сказали сразу. ребеночка тоже выдавливали, я была против этой процедуры пока потуги не начались, а потом сопротивляться не стала,т.к. самой тяжелее было бы. тем не менее разрывов нет. на сайте тоже читала и думала что это нолрма. теперь знаю, что не норма.

Во-первых, очень важно слушать врача, когда тужиться, когда расслабиться - ведь очень хочется тужиться тогда, когда этого делать нельзя! Во-вторых, согласна с вами отчасти, врачи перестраховываются, на мой взгляд, ибо надрез лучше, чем разрыв.

Родила с надрезом :( Мне кажется, перестраховались.

Абрикоска
а потом сопротивляться не стала,т.к. самой тяжелее было бы.

ути пути самой тяжелее, а о ребенке зачем думать?
всем тяжело, но травмировать намеренно ребенка выдавливанием... %)
это что за врачи такие..им-то понятно пофиг на вашего ребенка!

В ЦПСиР кардиограмму делали, врач с обучения недавно, по показателям сказала - у вас высокая пластичность тканей, среди негативов и позитивов: низкая вероятность растяжек кожи и разрывов при родах.
Так и получилось, без зазрывов при крупном плоде

удивительная
всем тяжело, но травмировать намеренно ребенка выдавливанием...

Если бы дети травмировались от этой процедуры, наверное, ее бы не применяли так часто. Применяют наоборот чтобы ребенку было легче родиться.
Мне тоже выдавливали, ребенок не пострадал. Вообще-то там особо и не спрашивают: согласна женщина или нет. Если врачи считают нужным, они это сделают. Мне тоже не понравилось, но меня никто и слушать не стал.

Родила без разрывов и разрезов.

Рожала в 14 рд 11.08.10, роды первые, пришла со схватками сама, в 16-00 прокололи пузырь, в 19-20 при осмотре открытие было 5 см, зачем то сказали ставить окситоцин, типа через час родишь, отказалась от окситоцина, отношение бригады сразу поменялось в худшую сторону, вплоть до того, что не разрешали по коридору ходить, спасибо врачу, не моему, мужчине, разобрал кресло показал что делать и как правильно дышать при схватках. Пока кстати прохаживала схватки видела как в других родовых поголовно делали разрезы. Спросила у акушерки, почему так, она сказала, дословно: "Вы со своими узкими писями нормально родить не можете" %)мне кстати, всегда при осмотрах писали, что влагалище узкое. Не стала развивать тему, про то что, неужели со времен наших мам так изменилось строение половых органов у женщин :)
Ну вообщем, и без окситоцина, через 1 ч 10 мин. у меня было полное раскрытие, когда готовили родовую увидела новокаин ,им обезболивают ,когда зашивают, у меня на него аллергия, о чем я поведала врачу и акушерке. Дак вот, непосредственно процесс родов был час, потому как со мной возились ,чтоб я не порвалась, видимо других анестетиков кроме новокаина и лидокаина нет.
Родила сама, без разрывов, разрезов, стимуляции, а красотка у меня немаленькая 3800, 54 см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы