Тема закрыта

Причина: 0

Скажите, неужели разрывы и разрезы в первых родах - это норма?! Ну, не должно так быть!!!

Судя по своему опыту и читая отзывы на у-маме, все больше и больше начинаю грустить..... Мое мнение- разрывы и т.п.- это должно быть исключением из правил, а у нас почти каждая роженица с этим сталкивается (жалко женщин :( )
И по-моему, врачи к такому относятся, как к обыденному явлению. А ведь во многом это зависит не только от роженицы, но и от профессионализма врача и акушерки.
Интересно, кто что думает на этот счет?

mangomango
Интересно, кто что думает на этот счет?

У меня было двое родов и ни разу не разрывало и не резали. Врач сказала, что я умею расслабляться. Все от зажатости это.

у меня не было разрывов ни в первых, ни во вторых родах. оочень многое зависит от роженицы. ну и

mangomango
профессионализма врача и акушерки.

никто не отменял.

У меня не было ничего в первых родах, так как слушалась врачей и попросила не резать. В третих родах запаниковала, вела себя не ахти, чуток порвалась. Считаю сама виновата.

Тоже родила без разрывов и разрезов

Эх, приятно слышать, что у кого-то все без разрывов и разрезов обошлось!!! :)

mangomango
Мое мнение- разрывы и т.п.- это должно быть исключением из правил,

Полностью согласна с вами. Только у нас врачам лень и все побыстрее надо. 40 недель - вперед на стимуляцию (а там же тоже ткани то еще не подготовились). Или ночью рожают, так их тоже быстрее, "выдавливают-вытягивают" деток.
Ну и поза все-таки очень не удобная, хоть и говорят, что рожают в полусидячей позе, но у меня в реальности как то совсем не так было. Там же эта спинка, которая поднимается, так далеко находится, что только голову и получиться согнуть.
Читала, что при вертикальных родах практически нет разрывов. Хотелось бы попробовать.

liaram
ночью рожают, так их тоже быстрее, "выдавливают-вытягивают" деток.

я ночью вторую рожала, со мной одна акушерка была, она физически не могла выдавить иначе ребенка ловить бы некому было, а вот днем да, надо побыстрее отделаться зачастую

liaram
врачам лень и все побыстрее надо

Это и пугает :=-O:

Я разорвалась, но совсем немного, и точно могу сказать, что сама виновата: неточно выполняла указания акушерки. :( Тужилась, когда одни схватки надо было переждать

Ну не знаю... Лично по моему опыту, считаю разрезы у меня оправданы. Малыш шел с пуповиной на плече, тяжело ему было и датчик КТГ начал показывать сбои работы маленького сердечка. За разрезы и помощь сынуле врачам я оченно благодарна.

Родила троих. Все под 4.600. Ни разу ни разрывов ни разрезов. Одна врач говорила что ткани эластичные. Ну и стимуляции мне ни разу не делали. Может еще это помогло.

пуповина на плече у каждого второго ребенка,это не показатель что нужно рассекать..

piglet

Возможно и так. Но перепугалась я жутко, когда КТГ сбоить начало.
Ну и возможно не эластичные ткани+окситоцин (воды отошли, а схваток вообще не было),

мне первые роды разрезали просто потомучто ребенок крупный был..вторые роды я сказала чтоб не резали..швы выдержали и все без разрывав было.в третие роды я сразу сказала что резать не надо,ребенок четыре двести был,они спорили что надо резать,даже пришлось поругаться с акушеркой..родила нормально нигде не лопнуло..а первые роды до сих пор как в кошмарном сне..как со швами тяжко было..всю радость омрачали...

Я тоже без разрезов (разрывов)обошлась. Помню как акушерка врачу говорила показывая, вот здесь может порваться. А потом она головку ребенка аккуратно сама вытащила, но я её слушала во всем беспрекословно, может это помогло

несколько лет назад мне попадалась на глаза статистика ВОЗовская (не сохранила, к сожалению), что в первых родах разрывы случаются в 13-17 процентах при невмешательстве, а вот разрезы делаются в 60-65 % случаев у первородящих:(
со старшим меня резанули и оч. хреново зашили, старший 3300
с младшим не резали, не порвалась (хотя боялась) даже по старому шву, младший 4300
ну и старшего рожала в кресле
младшего вертикально

Резали,шел рукой вперед,без разреза никак :)

mangomango
Мое мнение- разрывы и т.п.- это должно быть исключением из правил, а у нас почти каждая роженица с этим сталкивается

я вообще не знала, что там должно что-то рваться и резаться, потом уже ближе к родам на форуме тоже прочитала, что у многих так... удивило меня это!

liaram
40 недель - вперед на стимуляцию (а там же тоже ткани то еще не подготовились)

меня в 39 недель отправили на плановые роды, пузырь проткнули.. но я там до этого 6 дней валялась в дородовом, готовили меня. и все ок! без разрывов и разрезов. вот именно, важно, чтоб все там было подготовлено

Резали, и логтем давили на живот %)

родила без разрывов и разрезов

Alice\~Лисица
Резали, и логтем давили на живот

такая же картина

Не резали, не порвалась. Пока схватки были, очень волновалась, переживала. А когда оказалась уже в потугах, собралась, стала слушать акушерку и все получилось. Но тут спасибо еще и акушерке, конечно.

Слушала врачей, тужилась как говорили, но почему-то ребенок не шел. Сделали разрез и за 2 схватки вышел легко.

Жанна.
У меня было двое родов и ни разу не разрывало и не резали.

так же

Alice\~Лисица
Резали, и логтем давили на живот

тоже. ночью в Омм.
ну а перед этим несколько часов одна в родовой со схватками. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы